Тонировка и поездка на море
04 сен 2007, 08:28
Поделитесь опытом, кто ездил в Сочи на машине. У меня тонировка 95 % все, кроме лобового. В субботу собираюсь ехать на море. И тут знакомые начали рассказывать страшные истории про постоянные штрафы во время пути за тонировку. Возникает в связи с этим 2 вопроса: 1) кто ездил, действительно штрафуют на каждом углу? 2) сколько раз в день могут штрафовать за такое несоответствие требованиям безопасного движения. Не закреплен ли где-нибудь срок на устранение подобного нарушения, например сутки?
04 сен 2007, 10:14
тут либо платить на каждом посту, их кстати не так много - десяток полтора, в зависимости от дороги, либо аккуратно отодрать тонировку с передних стекол
04 сен 2007, 11:05
1) кто ездил, действительно штрафуют на каждом углу? +++ Я Вам больше скажу, это уже и в Москве началось, а в некоторых регионах давным-давно. На каждом углу вряд ли, но и удивляться этому не стоит. 2) сколько раз в день могут штрафовать за такое несоответствие требованиям безопасного движения. Не закреплен ли где-нибудь срок на устранение подобного нарушения, например сутки? +++ Никаких сроков нет. Более того, ИДПС может выписать протокол, вернуть документы, а как только Вы тронетесь, остановить снова и выписать еще один протокол. И так до тех пор, пока Вам не надоест, и Вы не снимете пленку со стекол передних дверей;-) Они так не делают, но по закону вполне могут:-)
Anonymous
04 сен 2007, 12:34
А чего так мало тонировано то? Вы перед поездочкой еще на лобовуху пенопласт наклейте, и музычку погромче, вот это я понимю, круто!
04 сен 2007, 16:14
Ездил неоднократно. Машина тонирована, это видно, но в меру, без экстрима. Передние тонированы. Ни разу никто не тормозил и не придирался. Окна специально не открывал. Для того, чтоб придраться к тонировке надо иметь возможность измерить светопропускание (специальный прибор, тот же Блик, плюс дядя обученный), на каждом посту этого точно нет. К прибору, как к средству измерения необходимо свидетельство о поверке. И в инструкции смотрите где и когда можно проводить измерения (про юг ничего не скажу, но у прибора рабочий диапазон температур ограниче, от +10 если мне память не изменяет, а у нас в Москве любят мерять тонировку по весне, видимо обострение, хотя на улице нельзя). Если измерили, требуйте протокола и, так как тонировка не запрещает эксплуатацию ТС, говорите, что своим ходом, с соблюдением мер предосторожности, поедете к месту проведения ремонта. Придираться излишне не должны. Главное правило - не суетиться, общаться с гаишником с достоинством, не наглеть и ему не давать наглеть.
04 сен 2007, 23:00
Ни разу не штрафанули,но на больших постах передние,боковые опускали стекла,на всякий случай:)
04 сен 2007, 12:37
Попробуйте ездить с открытыми передними окнами. Особенно, если тепло :)
Anonymous
04 сен 2007, 12:42
Вот из за таких уродов потом людей сбивают.
???
04 сен 2007, 13:00
не вижу связи
Anonymous
04 сен 2007, 13:05
А законы для кого придуманы? Или вы считаете, что в 95% тонированном автомобиле видимость так же хороша? Добивают дебелы, которые тонируют лобовуху, а потом, чтобы припарковаться, открывают окна, потому ка них*я не видно. А особенно зимой или ночью. Объясните мне, это признак крутости, или в чем соль? В основном вижу хачи**в с такой фигней на своих шехах, им простительно, они с гор спустились а вот дама что хочет выразить?
04 сен 2007, 16:03
Повеселили, честное слово. Дама просто купила машину с такой тонировкой и пока не видит смысла ее сдирать, т.к. не любит ездить в аквариуме. Если бы мне было реально тяжело ездить, то рисковать не стала бы и тонировку сняла. На все нужна привычка ИМХО. Знаю мужчин, которые тонируются, поездят недельку и снимают, т.к. им тяжело. Я пока справляюсь :)
04 сен 2007, 22:24
законы придуманы для всех , кроме тех кто их придумывает. пока те, кто придумывает для нас ограничения скорости и запрет на пересечение двойной сплошной, ездит спокойно на 150 км.ч по встречке на Кутузовском с мигалкой и ему отдают честь, пока те кто пишет налоговый кодекс ездят на майбахах и имеют дома в испаниях при официальной зарплате в 1000 баксов и т.д. и т.п., я лично эти законы соблюдать не собираюсь, естественно стараясь не попадаться. Не помните как закончилась в москве война с тонировкой? На следующий день после ее начала журналисты показали машину начальника ГИБДД города, отдавшего приказ, затонированную в ноль, и на этом все прекратилось слава богу. так что пошли бы вы в задницу, дорогой аноним
05 сен 2007, 09:28
По большому счету - согласен. С тонировкой в темноте гораздо хуже видимость. Но без тонировки на солнце машина превращается в баню. Даже с открытыми окнами. Особенно на юге. Да и по Москве тонированным быть безопаснее.
05 сен 2007, 11:43
все зависит от качества тонировки. у меня первая тонированная машина сейчас, до этого было 5 а то и больше обычных. так вот дорогая тонировка изнутри даже ночью отлично дает видеть все что надо.. только пару раз открывал окна чтобы взглянуть в зеркала, да и то на заляпанных грязью фонарях заднего хода, когда света ночью совсем не было
Anonymous
04 сен 2007, 23:02
Окна закрывать надо,чтобы пешеходов сквозняком не сдувало:-D
04 сен 2007, 21:44
когда мы ездили в сочи, после штрафа за тонировку гаишник посоветовал на постах гаи открывать передние стекла)
05 сен 2007, 09:21
Всем спасибо за дельные советы! Теперь мне не так страшно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили