Ниссан Ноут или Сузуки Лиана?

05 сен 2007, 20:55
Не можем выбрать с мужем, ему нравиться Сузуки, мне - Ниссан. Подскажите, что дешевле в обслуживании, что более экономично и надежно. В общем их плюсы и минусы, пожалуйста напишите. Живьем конечно посмотрим, хочется послушать мнение уважаемых людей :)
06 сен 2007, 07:50
Вопрос про Сузуки снят :). Маленький дорожный просвет у нее. Про Ноут расскажите что-нибудь,а? Или может еще что есть, нужен семейный авто, в основном для поездок на дачу с большим багажником цена до 450.000 руб. Недорогой в обслуживании и новый.
06 сен 2007, 09:49
у Ноута маленький багажник. Его можно увеличить за счет задних сидений, но это имеет смысл, только если вы ездите вдвоем, ибо сзади станет грустно и тесно.
06 сен 2007, 10:26
Надо же, "семейный автомобиль" с маленьким багажником, обидно, а альтернатива есть?
06 сен 2007, 10:38
нельзя купить большой, вместительный семейный автомобиль по цене компактного автомобиля. чем-то надо жертвовать, либо корректировать потребности, либо платить больше :) Ноут очень хорошая машинка. Но это компактный автомобиль, комфортный, трансформируемый и так далее... но запихать туда большую семью и большой багаж одновременно нельзя. Для этого нужен в принципе другой класс машины. Что-нибудь типа Форда С-Мах... но вам же еще и дорожный просвет повыше нужен... а это еще дополнительное требование, которому, кстати, Ноут тоже не особо соответствует
06 сен 2007, 11:28
Да очень большой не надо, надо, что бы сзади трое детей бы село, а багажник более-менее большой, вещей-то достаточно :). В этом году на ВАЗ 2107 ездили :), но хотим что-то получше уже. А Ниссан вообще дорогой в обслуживании, не знаете?
06 сен 2007, 11:37
точно не знаю, но вряд ли сильно дороже среднего :) вообще, очень удачная машинка, но мне кажется, она все-таки городская. Хотя мы на родительской прошлым летом проехали от Ростова-на-Дону до Адлера и вполне себе ничего. Вам просто надо посмотреть ее внимательно, общупать, проехать :) тогда и решите - подходит - не подходит
06 сен 2007, 17:35
Вы знаете, я в Гетце даже перевожу, если нужно, двое взрослых и двое детей. + море багажа с дачи. Не знаю, как все влезает. Необъяснимо, но факт. Свидетели есть
06 сен 2007, 18:38
не сомневаюсь. перевезти то можно, вопрос в том, насколько это комфортно.
06 сен 2007, 11:45
Ноут начинается с 505 тыс. руб. инфа с сайта Ниссана, поэтому тоже мимо :) За эти деньги смотрите корейцев Лачетти-универсал например, или если корейцы смущают, то ФФ2, но его ждать долго...
06 сен 2007, 11:52
Я смотрела 413.000 база, 442.000 с кондиционером
06 сен 2007, 12:47
Это, да, но голый он просто никакой, я имел в виду нормально укомлектованую машину, с нормальным двигателем и автоматом.
06 сен 2007, 12:56
Нам и механика подойдет :)Главное - цена
06 сен 2007, 13:21
Цена главное тока в начле выбора, а потом "апетит приходит во время еды", мы тоже пошли выбирать авто до 15K$, а итоге взяли почти за 25К$ (добрав недостающие кредитом) зато то, которое и меня и жену полностью устроило :)
06 сен 2007, 13:33
Это точно, сначала хотела Калину купить, а тут мужу зарплату в два раза подняли, он говорит давай УАз Патриот брать, а он 430 тыс. ну и от этой суммы пляшем уже. А что Вы думаете по поводу этой машины?http://www.germes-lada.ru/sale/great_wall/suv/. Извините, если напрягаю :) или Патриот все-таки взять. Понимаю, что колбасит меня конкретно:)
07 сен 2007, 14:37
На китайцев, мой Вам совет, не смотрите вообще по сути своей они даже хуже изделий нашего автопрома, Патриот - хорошая машина для проживающего в сельской местности на просторах России, если Вам грунтовые дороги регулярно месить не надо, то он Вам не особо нужен, посмотретеще различных корейцев цена качеству там вполне соответствует.
06 сен 2007, 12:22
А если посмотреть на Форд фьюжен? Он тоже маленький?
06 сен 2007, 12:49
Он по габаритам практически как ФФ2, маленький или нет это смотря с чем сранивать.
06 сен 2007, 14:17
Берите Ноут и не заморачивайтесь. Я на нем что только не возила. Преимущество в том, что там все можно сложить-разложить как вам надо. Конечно это не джип, в кот. много влезет, но для своих габаритов ноут очень вместительный. И надежный и симпатичный!!! СОВЕТУЮ!!!! Кстати, у механики расход бензина не большой.
06 сен 2007, 14:21
Вот спасибо, скажите, а обслуживание и запчасти дорогие? Мужу знакомый сказал об этом, что дороже чем у Сузуки чуть ли не в 2 раза, вот муж и не хочет :(
06 сен 2007, 15:44
кто ездить будет? вы? мне ноут очень нравится - насчет того, что выше писали и что "пустая" минимальная комплектация никакая я не согласна в ней присутствует все кроме разных излишеств у ноута отличное соотношение по цене и качеству кстати с сентября поставляются на рынок уже другие машинки ноута - правда не помню коснулись ли изменения комфортов для меня место и удобство ноута играет очень большую роль - она очень удобна как и водителю, так и всем пассажирам включая детей и взрослых в ней не много места - а ОЧЕНЬ много и возить удобно я вот недавно туда целый пластиковый дом запихала с квадратными частями по 1,3 метра вроде
06 сен 2007, 17:15
Нужна семейная машина, одна на двоих. Сейчас во дворе рассмотрела ноут внимательно - маленький дорожный просвет - на дачу не подойдет :(.Посмотрим Форд Фьюжн.
06 сен 2007, 21:28
мы как раз и искали семейный автомобиль и остановились на нем что касается просвета - то он стандартный - большие высокие полицейские он проезжает как и все машины на минимальной скорости а что касается дачи все лето катались по дмитровке за 100 км, с учетом высоких полицейских и раздолбанных дачных дорог результат отличный
06 сен 2007, 17:16
Поскольку оба варианта отпали - тема закрыта.
07 сен 2007, 11:03
ну если вам нужен супер большой дорожный просвет - то тогда только джип. Из небольших машинок у ноута просвет оч. неплохой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)