Правый руль

17 сен 2007, 21:30
Хочеться хорошую машину с автоматом за менее 14500$. опыт вождения минимальный.Вариант один-подержанная тойота или хонда из Японии с правым рулём естественно. Страшно представить как буду ехать по трассе...Муж уговаривает всё-таки правый руль покупать. Подержанную с левым рулём- это кот в мешке с пробегом по России. Если есть опыт покупки таких машин, а главное опыт вождения пишите!
17 сен 2007, 22:13
Не покупайте. А то, понимашь, устроили ажиотаж, блин, ценники все растут и растут. Пять лет назад правый руль был вдвое дешевле, теперь всего в полтора раза. Хватит уже. Да, привыкнуть нельзя, обгонять невозможно, все плохо, жутко опасно (ничего не забыл?). Езжу восьмой год на правых рулях и непрерывно страдаю. Очередной вот только что купил. Буду дальше мучаться, а Вам это на фига надо?
17 сен 2007, 22:15
Всем, кто водит праворульки надо это по одной причине, как я понимаю, - дешевле.
17 сен 2007, 22:30
Необязательно. А правого руля есть и другие плюсы: - неугоняемость, - удобство выхода прямо на тротуар (я часто и на левых езжу, выходить боюсь;-), - как ни смешно, качество. Кроме того, модельный ряд японок для внутреннего рынка очень богат. Есть множество моделей, похожих на которые с левым рулем просто нет. В частности, купленный мной только что сарай. Таких леворульных машин попросту не существует (по важным для меня эксплуатационным моментам), а те, что есть и не очень хуже, стоят, как минимум вдвое дороже. Правый руль - это недостаток. Но если рассматривать процесс выбора в комплексе и не забивать себе голову всякой ерундой, может оказаться, что именно праворульное авто будет наиболее интересным по совокупности параметров. А может быть и нет. У всех разные требования.
17 сен 2007, 22:35
Буду знать! Хорошо все написали, подробненько, спасибо.
Праворулевая
18 сен 2007, 17:35
ППКС! Во Владике все рейтинговые машины москвичи расхватали!!! Не берите! :):):):):)
18 сен 2007, 07:03
Я езжу каждый день на левом руле, по выходным на нашем микроавтобусе на правом и мне больше нравиться за правым, можете меня тапками закидать конечно. Как только поднакоплю, куплю обязательно себе тоетку с правым рулем. И еще, подруга села вообще без опыта вождения за правый руль, ездит лучше меня и такое бывает, хотя она очень своеобразный человек-"настоящая блондинка".
18 сен 2007, 07:48
Мы рассматривали вариант с правым рулем, но отказались от него, о чем не жалеем. Хотя многие владельцы праворуких авто очень их хвалят.
18 сен 2007, 10:04
ну да, по трассе я в первый раз думала, умру :) было безумно страшно!!!! и как на зло, у меня с лева оказалась не хилая мертвая зона, в зеркала не увидела грузовик!!!!!!!!! но не чего, потом привыкла :) купила доп зеркало, но чего то не как не установлю :) а в общем очень довольна :) для меня самый явный + это то, что на правых не выезжают на вытечку, что бы объехать припаркованные машины!!!!! эту картину вижу просто каждый день!!!!!! так раскарячаться, что не обьедишь!
Anonymous
18 сен 2007, 10:25
У вас ошибок много, вы внимательнее давайте.
Anonymous
21 сен 2007, 08:26
А можно перевести на русский в чем "самый явный +". Пять раз прочитала, ничего не поняла
20 сен 2007, 16:09
Вы я смотрю человек знающий, скажите тогда что с фарами делать? за город ездить надо, а справа у нас много неожиданнойсей на дороге может быть.
20 сен 2007, 23:33
Во-первых, сам по себе праврульный свет не так ужасен, как его малюют. Тем не менее, в ГОСТ он не вписывается, а потому, чтобы соответствовать, лучше привести свет в чувство (больше видеть Вы от этого не станете или почти не станете). Как это делать, зависит от наличия евроаналога автомобиля, а при его отсутствии - от конструкции фар. Сделать свет европейским можно на любой машине.
21 сен 2007, 12:22
Это Деньги на хариер почти, но...... не надо правый руль. Закажите молодого гольфа из Европы с механикой.
22 сен 2007, 09:53
Ну и зачем вы это советуете ???
23 сен 2007, 09:15
о чем речь?
18 сен 2007, 11:36
смотрела передачу,где говорили,что через два года праворульки будут запрещены. (не знаю,насколько правда)
18 сен 2007, 12:26
Профессор Преображенский дело говорил. Не читайте советских газет. Правый руль запрещают ежегодно с 93 года. Около 30% иномарок в России имеют правостороннее расположение руля, а за Уралом они составляют бОльшую часть автопарка. На правом руле ездят и скорая, и милиция.
18 сен 2007, 12:38
"За Уралом" это где??? Дальний восток что-ли? Так это оооооочень за Уралом:)! (Уважаемые японцы! Вы там поосторожнее со своими машинами, нам еще на них ездить!)
18 сен 2007, 13:46
А у нас за Уралом только Дальний Восток располагается?:)
18 сен 2007, 13:57
Да в том-то и дело, что праворукими машинами в очбольшом кол-ве славится Сахалин...не буду перечислять все населенные пункты Д.Востока. Японочки там у всех практически. А вот на Урале и за ним (хотя Сахалин от Москвы как-бы тоже "за Уралом") ситуация не многим отличается от столичной. Есть, конечно, и японки праворукие, но в умеренном кол-ве, а спец.машин с правым рулем...не возьмусь утверждать за все зауралье, но в Свердловской, Пермской областях нет (если только единичные случаи какие-то имеют место).
18 сен 2007, 14:54
За Уралом - это правее Урала, если смотреть на карту;-) И чем дальше за Урал, тем больше праворульных машин и меньше леворульных вплоть до почти полного исчезновения последних на дорогах ближе к Тихому океану. Вы будете смеяться, но импорт из Японии на сегодняшний день составляет около половины б/у автомбилей. Почти все остальное ввозится из США, из Европы почти ничего не везется. Причем, если импорт б/у леворульных авто падает, то импорт праворулек растет. Их количество даже в Москве увеличивается.
18 сен 2007, 15:09
Смеяться не буду! Из Европы не выгодно сейчас гнать машины, да и люди сейчас не все лохи, раз прошла по Европе волна наводнений (в прошлом году) - жди утопленников на наших авторынках по низкой цене! Остается Америка по сносной цене, и...праворукая Япония (дешево и вполне прилично).
22 сен 2007, 22:45
Не соглашусь, хотя и хочется. К сожалению праворульные машины составляют не более 5% всего парка машин России. И самое тоскливое то что прирастает парк сейчас в основном за счёт китайского автопрома, за ним наше "светлое" будущее.
28 сен 2007, 00:01
Ага, 5%. Только не надо забывать, что львиная доля парка - отечественные авто. Будущее с большой вероятностью действительно за китайцами, но не раньше, чем они начнут делать нормальные машины, а пока их покупают только от бедности, да от жадности, ибо хорошего в них нет ничего, кроме цены.
18 сен 2007, 13:52
У нас в семье уже вторая машина с правым рулем. Поначалу было непривычно, мало того, что опыт вождения маленький был, так еще и руль с другой стороны (купили из-за отсутствия средств на аналог с левым рулем). А потом очень привыкла. Сейчас уже разницы никакой нет в вождении. Многие мои приятели - против правого руля, мотивируя это тем, что на обгоне ничего не видно. Но у нас в машине стоит оптика с левой стороны, так что все, что твориться впереди видно, да и не выскакиваю я резко из-за впереди идущей машины на встречку. Сейчас мы в процессе поиска новой машины и опять таки рассматриваем праворульные.
Anonymous
18 сен 2007, 14:23
Мне ближе точка зрения, что правый руль - это, в первую очередь, способ купить машину поприличнее за меньшие деньги. Ну ведь не покупают же праворульные машины бизнес-класса!А так многие их защищают. Вот интересно, если вам на выбор предложат одинаковые машины по одинаковой цене с разным расположением руля, в такой ситуации вы что выберете? Неужели правый?
18 сен 2007, 15:19
Мне ближе точка зрения, что правый руль - это, в первую очередь, способ купить машину поприличнее за меньшие деньги. +++ Это одна из причин. Вторая - лучшее состояние автомобилей того же возраста, чем ездившие в Америке или в России. Третья - праворульки в европейской части РФ почти неинтересны для угонщиков. Четвертая - японская сборка из японских комплектующих, несмотря на деградацию, пока остается лучше. Пятая - богатый модельный ряд. Нет у многих японок левых аналогов, пусть даже других производителей. Ну ведь не покупают же праворульные машины бизнес-класса! +++ Здрасьте! Марк2/Чейзер/Креста, Виндом/Камри, Цефиро и т.д. - это какой класс, по-Вашему? И не только бизнес, но и представительский класс тащат, Маджесты, например. Вот интересно, если вам на выбор предложат одинаковые машины по одинаковой цене с разным расположением руля, в такой ситуации вы что выберете? Неужели правый? +++ Я левый выберу. Если машины именно одинаковые, в одном состоянии и по одной цене. Только такого не бывает. Хотя.. Честно сказать, мне пофиг, где руль. Если они одинаковые, по одной цене и проч., но леворульная версия в группе риска по угоняемости, то и ну ее на фиг. Посмотрите цены на Короллы начала-середины 90-х. Праворульные не очень-то и дешевле. И без проблем продаются. С чего бы это?;-)
Anonymous
18 сен 2007, 15:25
"Лучшее состояние автомобилей того же возраста, чем ездившие в Америке или в России" и "японская сборка из японских комплектующих, несмотря на деградацию, пока остается лучше" - эти причины можно объединить в одну, указанную мной - лучшее качество за меньшие деньги. GolosOFF, миленький, не надо мои посты так по полочкам раскладывать :) я знаю, как вы это умеете, за что, кстати, вас очень уважаю! Но этот вопрос я задала без всякого подвоха (и анонимно именно по этой причине - чтобы не было никаких ассоциаций со сторонником/противником правого руля). Просто дейсвительно интересен ответ!
18 сен 2007, 15:50
А я бы не стал в кучу валить. Дело в том, что я просто не хочу покупать машину с риском гимора с документами или которую с большой вероятностью плохо обслуживали. То есть, для себя б/у леворульки рассмтариваю либо новые, либо из-под известных мне ездунов (кстати, S80 2.5T никому не нужна? Хароший машин:-). То есть, с таким подходом это не просто "лучше и дешевле", а радикально дешевле, в разы.
Anonymous
18 сен 2007, 15:55
Ну ладно :( ну не получилось у меня "идеальную" ( не от слова "идеал", а как в физике "идеальны газ" и т.д.) картину представить. Когда единственное отличие - только в руле. Все вас на жизненные реалии тянет. А так хотелось! Ну нет ограничения в средствах (в разумных пределах, конечно, но выбор того, что нравится и с левым рулем велик). А только ради удобсвтва какую машину брать?
18 сен 2007, 16:06
Соцреализьм - наше все:-) > Ну нет ограничения в средствах (в разумных пределах, конечно, но выбор того, что нравится и с левым рулем велик). А только ради удобсвтва какую машину брать? Недопонял. Если речь о новых машинах, которые нравятся, и на которые хватает денег, значит, их и надо брать. Если про б/у, тут уж смотреть надо. Опять же подход у всех разный, я не претендую на то, что мой единственно верный, просто высказал свое видение:-) Про "только ради удобстства" совсем не понял.
Anonymous
19 сен 2007, 07:48
Еще упростим вопрос: "только ради удобства" значит "только ради удобства", т.е. цель вопроса - найдутся ли среди активных почтателей правого руля те, кто не изменят ему в любви при условии, что появится возможность поменять его на левый. Или им действительно так нравится правый, что менять его не собираются. В первом случае лозунг "правый хорошо, но левый все-таки лучше", а во втром "правый наше все, никому не отдам"! Как еще упростить я не знаю. А во флейме с вами соревноваться не могу :(
19 сен 2007, 20:22
Любая покупка, тем более такая дорогостоящая, всегда должна вписаться в определенный бюджет. Даже если рассматривать только этот аспект, за одни деньги праворульное авто получается куда интересней. Но есть ведь и другие аспекты. За себя я уже сказал. Когда мои доходы утроятся, может быть, подумаю о левом руле. О новом. А может, лучше, наконец, домик себе за городом поставлю и свалю из этой пыльной Москвы. И буду ездить туда на правом руле. Пофиг, где руль, понимаете? Чем переплачивать за иное расположение руля, можно много куда эти деньги потратить. К тому же, мне очень нравятся японские машины для внутреннего рынка. Просто нравятся, это уже вопрос вкуса.
Кто сказал, что не покупают бизнес-класс, мы покупали и куча наших знакомых, все довольны донельзя!
25 сен 2007, 09:28
Иключительно с целью экономии. Чтобы попонтоваться на бизнес-классе за смешные деньги. Если финансы позволяют, ни один человек не купит высококлассную машину с правым рулем от большой любви именно к правому рулю. Что-то ни одной праворульки на Рублевке, Новой Риге и иже с ними не встречала.
ну значит там нет любителей именно правого руля.
25 сен 2007, 10:09
Интересно, с чего бы это? :)
ну так там человек может любить и обожать Таврию, а ездить положено на машине ценой не ниже 50 тыс уев, а то не престижно. А уж пипис..ми помериться с соседом вообще святое дело.
Anonymous
25 сен 2007, 13:58
Так про то и разговор, что правый руль престижным быть не может. Опять приходим к выводу, что это лишь способ увеличить себе круг выбора машин при ограничении в средствах. Да и при наличии денег вся любовь к нему куда-то испаряется (ну если бы на той же Рублевке любили правый руль, то ввели бы его в моду. И уж точно бы не стеснялись соседей).
27 сен 2007, 23:51
Тем, кто покупает праворульные автомобили, понты обычно не нужны. Комфорт может быть и без понтов, вообще-то;-) Вы правы в том смысле, что леворульный бизнес-класс стоит намного дороже. Ну так, знаете ли, на правом руле ездит куча небедного народа, покупая эти машины не особенно дешево. Видать, есть им, куда деньги потратить, кроме левого руля. Что касается Рублевки, Новориги и прочего, правых рулей там хватает. Смотрите внимательней;-)
Anonymous
28 сен 2007, 07:57
Каждый день смотрю:) Ну нету их там! Хотя нет, все-таки есть. Рабочие попадаются. Но жители - нет!
29 сен 2007, 13:15
Мож, мне с перепою мерещится, что руль справа, но таки есть. Счас позвоню уточню, сек... Ну да, точно, владелец говорит, что, может мы и выпили лишка, но сейчас он трезвый, и руль точно справа. У соседа тоже. Рублевка. На правых рулях ездит много небедных людей. Можно ради смеха спросить, фигле, но оно и так понятно, в общем-то. У многих из них есть и левые рули. Нету разницы, где этот долбаный руль. А если не нужны понты, такие товарищи выбирают машину по своему вкусу, невзирая на руль. К тому же, аналогов моему крокодилу, например, просто нет. Или более убогие, или из совершенно другой ценовой категории. И на фига мне надо ездить на дровах или переплачивать в два-три раза? Вот и жители Рублевки некоторые похожим образом рассуждают, хоть это и кажется кому-то удивительным;-) А ведь есть еще праворульки, у которых аналогов просто ни за какие деньги нет.
18 сен 2007, 15:39
Мне очень нравится правый руль, ездила на Тойоте Айт Эйс своей подруги, даже не привыкала -села и поехала. Может, потому, что я левша. Но из праворулек все-таки советую выбрать машинку высокую, хотя бы паркетник, лучше обзор. И, конечно, неплохо бы установить слева видеокамеру -для обгона. Стоит это недорого.
18 сен 2007, 15:41
В общем, я так понимаю ездить нам на праворульной... За 14500 присмотрели toyota spacio 2002,56000 пробега, двигло 1800, почти королла,почти минивен как раз семейная машинка. мелкую не хотим-ездить предстоит на дачу, по городу иногда.honda stream дешевле, но уж больно здорова, да и сервисов для хонды мало, запчастей нет. Кто-нибудь на такой ездил уже?
18 сен 2007, 16:02
Спаська прикольная:-) Только она не вездеход, если это важно. Места внутри до фига. По конструкции простая, мозг канифолить не должна. Ценник на запчасти - тойотовский, то бишь, недорого. Недостатки традиционные для этого класса - шумновата, ну и ваще, не бизнес-класс, но это, как я понял, не особенно расстраивает.
21 сен 2007, 15:15
Спасио за 500 тыщ???? Вы шутите? Это аукционная цена? Была во Владике месяца два назад, можно что-нибудь получше поискать за такие деньги.
я из Красноярска.у меня, у всех моих близких и родственников весь автопарк, почти, за всю жизнь праворукий. недавно я вернулась с отдыха. там брала авто в аренду. праворуких там нет:(.. Мне было ЖУТКО не удобно ездить на левом руле, даже голова кружилась:)..а ведь я тут подумывала брать из салона... неее теперь нафик-нафик.. беру Форестера (Субару ето) очень классного за смешные просто деньги:)
19 сен 2007, 21:51
у нас в семье три праворукие машины :) ездим по Москве, в области и по России... в ПР машине ИМХО больше плюсов, чем минусов... сама с нулевым стажем взяла себе Пр и радуюсь уже полгода :) следующая машина тоже будет с ПР!
21 сен 2007, 15:07
За 14 штук вы очень хорошую праворульку купите. Поерьте. У меня опыт вождения 10 лет. И все 10 лет на праворульке. Нет желания пересесть на что-то другое, несмотря на то что мы переехали в европейскую часть страны. А там, где раньше жили, 90% машин праворульные. Все ездят, независимо от опыта и стажа вождения. Без проблем!!!
21 сен 2007, 19:18
я согласна, что за 14штук оч.неплохой выбор будет правых рулей. Я вот езжу на первой свое праворульке,всего-то пол года, но уже точно для себя решила, что впредь буду покупать только правый руль.
24 сен 2007, 23:51
почему?
25 сен 2007, 08:07
Потому что за те же деньги ты получаешь более нафаршированую комплектацию, японское качество (японцы для себя собирают так - что когда мы покупаем их б/у авто - оно практически в состоянии нового). А уж с какой стороны руль - это дело десятое. Я вот езжу на правом уже 14 лет и дальше продолжать буду.
25 сен 2007, 21:20
Но праворульки у нас - это же практически всегда подержанные авто.. А если новые, то без гарантии и не у официалов. Мне, кажется, все-таки, что дело только в цене.. Немаловажно тоже, наверное.. Каждому свое.
27 сен 2007, 22:36
Не только в цене, но и в качестве :)
28 сен 2007, 00:34
подержаное качество сомнительно на мой взгляд..
Anonymous
28 сен 2007, 18:08
Я тоже думаю и сомневаюсь. У мужа на работе почти все ан правом руле. Каждый раз слышу истории, как чья-то очередная сестра или жена, тока сдамши на права, ездит на правом руле и все ништяк. Недавно друг мужа был на ТО, оказывается, год ездил без масла, а машине хоть бы хны. И это не шуточки, а реально он, будучи чайником, масла не залил. О, как! ЧуднО. конечно. Но в России после перегона, когда праворульку привозят в сервис, парни диву даются - это кто ж новую японку в Москву перегоняет? а она не новая, ей уже 3 года)))
29 сен 2007, 13:24
Я тоже думаю и сомневаюсь. У мужа на работе почти все ан правом руле. Каждый раз слышу истории, как чья-то очередная сестра или жена, тока сдамши на права, ездит на правом руле и все ништяк. +++ Ессно. Потому как нету никаких особенных проблем, только обычные для начинающих водителей. Недавно друг мужа был на ТО, оказывается, год ездил без масла, а машине хоть бы хны. И это не шуточки, а реально он, будучи чайником, масла не залил. О, как! +++ Это не шуточки, это враки. Разве что он на эвакуаторе ездил;-) ЧуднО. конечно. Но в России после перегона, когда праворульку привозят в сервис, парни диву даются - это кто ж новую японку в Москву перегоняет? а она не новая, ей уже 3 года))) +++ И тут дело не в руле. Япономатерные машины на своей родине обычно нормально обслуживаются. Здесь они превращаются в помойки примерно с той же скоростью, что и европейки/американки. Разница лишь в том, что у японок есть фора - изначально более приличное состояние. Ну и повыносливей они немного. Но это не значит, что они умеют без масла ездить;-) Все это в среднем, конечно.
25 сен 2007, 21:05
У меня хорошая знакомая лет 10 ездит с правым рулем. Говорит, что в городе разницы никакой, по трассе, конечно сложнее, но тоже привыкла.
28 сен 2007, 18:02
Мы тоже собираемся праворульную японку брать. Начала копать инфу, где-то прочла, что есть спец. сервисы во Владике, которые правый руль на левый переделывают. Это шутка такая или реально есть парни, которые в японку лазят и она после такой перемены живая остается? :)
29 сен 2007, 13:29
Это имеет экономический смысл только для очень дорогих машин. Есть еще неэкономическая составляющая: перекинуть руль не так просто, при этом надо полностью переделывать рулевое управление и в значительной степени вмешиваться в тормозную систему. При этом, если у машины нет ПОЛНОГО леворульного аналога, соответствующих готовых узлов в природе не существует. Я бы не рискнул на такой переделанной машине ездить - жить охота. Ежели пугает правый руль, надо покупать левый и не париться.
29 сен 2007, 21:12
Тысячи за 3, если не ошибаюсь, перекидывают руль налево - фирмы, предоставляющие эту услугу, есть и в Москве. Но, как совершенно верно заметил GolosOFF, стоит ли покупать японку, чтобы потом ее перекраивали родные "умельцы"? :)
29 сен 2007, 21:54
Думаю, Вы ошибаетесь. Такое может быть разве что для недорогих машин, которые просто переделать (такие тоже есть). А так, одна только рулевая рейка стоит 1000$ и больше, а там деталей и узлов, нуждающихся в замене вагон и маленькая тележка, да и работы до фига. Тысяч в 7-10 еще можно поверить.
30 сен 2007, 09:59
Не поленилась - проверила. Порядка 5000$, для дорогих машин - больше (там может и 7 тысяч выйти): http://www.akita-motors.ru/New%20site/Adapt-info.html <> target='_blank' href='http://www.akita-motors.ru/New%20site/Adapt-dop.info.html http://www.akita-motors.ru/New%20site/Adapt-dop.info.html <> target='_blank' href='http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150891723 Инфляция'>http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150891723 Инфляция <> <> не дремлет :) еще не так давно было порядка 3000...
30 сен 2007, 13:09
Ага, только не "порядка 5000", а "от 5000". При этом с кучей оговорок, что что-либо может перестать работать или будет работать не так. В первых строчках они совершенно честно и верно пишут, что сия операция имеет смысл только для дорогих эксклюзивных машин, и, таким образом, мы заходим на второй круг:-) Субарики, кстати, неспроста в примерах приводятся - их относительно просто переделывать, и у них есть интересных для гонсчиков моделей, которые в леворульном виде не существуют.
Anonymous
30 сен 2007, 16:47
3000 - 5000 долларов обычно. Не обязательно пользоваться фирмой, есть и частные мастера, делающие ту же операцию за меньшие деньги. Качество отменное, проблем нет. :) Но операция не быстрая.
30 сен 2007, 18:10
Само собой разумеется, Вы можете подсказать пару таких мест, где с отменным качеством проделают сие за указанные деньги? Кстати, отменное качество подразумевает решение юридических вопросов?
29 сен 2007, 20:50
Может есть у кого инструктор на правый руль.Очень нужно.
29 сен 2007, 21:55
Податься в инструкторы что ли. А то, как лох, всех бесплатно учу:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)