Финишная балансировка в Москве. Где?
23 сен 2007, 10:36
собственно, сабж. Спасибо всем отозвавшимся :)
23 сен 2007, 11:00
в МВО
23 сен 2007, 22:42
Или в соседнем шиномонтаже.
27 сен 2007, 06:02
далеко не в каждом
26 сен 2007, 21:02
МВО.
28 сен 2007, 00:12
Баловство это. Если помогает только финишная балансировка, машину надо сдавать в ремонт, либо в утиль. В остальных случаях это маркетинг и развод лохов. Нечего там балансировать, кроме самого колеса (еще точнее, кроме шины), оно должно быть сбалансировано само по себе.
28 сен 2007, 08:41
Не скажи... Потребность в финишной балансировке может возникнуть, например, после проточки тормозных дисков или замены онных. Особенно это бывает актуальным на скоростных машинах.
28 сен 2007, 09:54
на 120 немного бьет потом на 180-185 потом опять прекращается ;) дальше не знаю не едит :))
28 сен 2007, 10:01
ну, Зафиру вряд ли можно назвать скоростной :) Но после замены дисков и колодок мне вроде порекомендовали сию процедуру. Сама я в этом лох полный. Денег это стОит в принципе вменяемых. Вы думаете, не нужно оно?
28 сен 2007, 10:09
Делал я в МВО. Толку никакого. Правда мне делали сразу после монтажа новой резины и дисков.
28 сен 2007, 10:29
Здесь надо четко понимать причину. Если дело не в дисбалансе, а в неидеальной геометрии колесного диска и резины или в смещении колеса на ступице из-за большого ЦО, то никакая финишная балансировка не поможет. К сожалению, на шиномонтажах редко попадаются вменяемые работники, горящие желанием найти проблему и её решить. :) Чаще желание просто заработать на некомпетентном клиенте. :(
28 сен 2007, 10:14
Так это по потребностям. :) Если у вас после замены тормозных дисков на идеально отбалансированых колесах наблюдается дисбаланс и появились биения на руле, то можно попытаться всё убрать финишной балансировкой. Если же проблем нет , то зачем финишная балансировка ? По уму, после проточки или замены надо балансировать ступицу в сборе с диском, а не выправлять эти огрехи грузиками на колесах. :) Но сложно найти место, где такую операцию могут сделать.
28 сен 2007, 10:27
блин, у меня уже стока грузиков навешано (ещё от прошлых владельцев машины), что мама не горюй :О критическая масса ещё не набрана, но, чувствую, уже скоро. При этом в нескольких вроде бы приличных местах говорят, что сами диски/резина нормальные. В итоге после замены колодок и тормозных дисков руль всё равно поддалбливает где-то в районе 120. И вроде бы люди разные мне посоветовали приличное место с финишной поискать. Там, якобы, все грузики поотдирают и в ноль выведут. Только почему-то советуют искать балансировку без снятия (хотя, по моим ощущениям грязь-дрянь из колёс повыбивать следовало бы. я, правда, не знаю, нада ли для этого колёса снимать...). Было у меня место заветное с балансировкой за МКАДом по Киевскому, да перестали они этим заниматься.
28 сен 2007, 10:37
Вы в приличном месте снимИте колеса, помойте, поставьте на станок и проверьте геометрию. Если она нарушена, то меняется или диск или шина. Ибо отбалансировать можно и квадратное колесо, но проблему это не решит. Так же проверьте соответствие ЦО, возможно понадобятся переходные кольца. Далее, все грузики снимаются и производится балансировка в ноль. Кучи грузиков быть не должно. После этого проверяете результат.
28 сен 2007, 10:52
Спасибо за совет :) Только сразу не бейте, ибо профан я в таких вещах полнейший, но что такое ЦО?
28 сен 2007, 17:32
Центральное Отверстие. Это отверстие в центре колесного диска, которым оно садится на ступицу.
29 сен 2007, 13:20
Ты ниже сам и ответил. Ступица должна быть отбалансирована. Если это не так, машина неисправна. Я уж не говорю о том, что причиной биения на руле может быть куча всего, кроме дисбаланса: кривые шины, разбитые подшипники, умирающая коробка, даже несбалансированный маховик мотора на переднем приводе может стучать в руль. Надо искать причину проблемы, и устранять ее. Финишная балансировка - лечение следствия, а не причины. А главным образом, это развод лохов:-)
29 сен 2007, 16:43
Много знаешь мест, где могут вот так просто на любой машине отбалансировать ступицу с тормозным диском в сборе ? :) У меня вообще парадокс был, - родные с завода тормозные диски отбалансированы, похоже, не были вообще (никаких проточек мы с инженером по гарантии не нашли, изучали внимательно и не только мои). Так вот, а на новых оригинальных таких же дисках, поставляемых в запчасти, были характерные срезы металла ...
29 сен 2007, 19:07
Бывают удачные комплекты :-) Сколько продал в своей жизни дисков, были и Цимерман и брембо и бендикс и ота и лукас с ате.... . Вообщем иногда попадались комплекты где на одном диске нет вообще балансировочной проточки, а на втором чуть-ли не четверть окружности диска.
29 сен 2007, 21:46
Ни одного:-) Мне оно ни разу не понадобилось пока;-) Почему-то думаю, что и большинству других тоже.
29 сен 2007, 23:09
Многие просто не заморачиваются и не ищут причину небольших биений. А я нудный и въедливый . ;) Даже тормозной диск на ступице на 180 градусов разворачивал ... :) Так как балансировать после проточки тормозных дисков ? :) Так и не ответил... :) Торм. диск со ступицей в сборе покрутить мест не знаешь, финишная балансировка - отстой... :) Новые диски ставить ? :) На спортивных машинах реально дисбаланс дисков чувствуется, как раз из-за того, что у дисков диаметр большой и массивные они... Речь, понятно, не о Зафире 1.8 ...
29 сен 2007, 23:22
А зачем точить диски? Их надо менять по регламенту, и не заниматься фигней:-) Если они начали бить, значит, износ критичный. А если нет, значит, суппорты закисли в результате ненадлежащего обслуживания. У мну диски раньше времени начинали бить только на Жигулях-классике, так там они и стоят копейки. Можно и проточить, если очень хочется, все равно дисбаланс не заметишь. Когда совсем деваться некуда, наверно, можно и финишной балансировкой позаниматься, но это ж задница - колесо на другое место не переставь, даже по ступице не проверни, фигня, в общем:-)
30 сен 2007, 09:11
Могло просто повести при попадании в лужу. Износ минимальный, менять жалко, долго, дорого, чего б не проточить ? :) У меня, кстати, дилеры вообще менять отказались (износа нет), только протАчивать . Как я им докажу, что после этого на 180 у меня руль бьет ? :) По поводу задницы, - согласен, некоторая есть, - надо пометить положение колеса на ступице. В общем, не страшно, часто ли мы колеса снимаем ? :) Но раз в год комплект колес придется балансировать, соответственно, финишную балансировку повторять... В общем, надеюсь, что дискуссию я спровоцировал не зря, некоторые вопросы мы осветили... :) ЗЫ: На классике не сталкивался, а вот когда ВАЗ начал вентилируемые диски выпускать на 2112, то поначалу много случаев было что их вело... И таки да, правильным решением было поставить диски от Альфы-33, а не протачивать...
28 сен 2007, 10:35
не соглашусь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили