Полечили
автор
24 сен 2007, 16:53
Дело было так. Не час пик, не пробка, но машин прилично. Мост, две полосы, я еду по правой, кто-то там по левой, между нами щемится третий ряд. Я еду спокойно, по своей полосе, сзади и немного слева встает лексус и начинает мне мигать. Я его мигания не вижу, так как еду вся в своих мыслях, в зеркало заднее особо не смотрю, но сейчас понимаю, что мигнул он раза 3-4. Потом засигналил. Я "проснулась" и уступила ему дорогу, подалась еще правее, он проехал по разделительной полосе, влез между мной и впереди идущей машиной и дал по тормозам. А потом умчался. Я даже сначала ничего не поняла, тоже затормозила естественно, а потом дошло, что меня учили или лечили. Не понятно только от чего. Меня аж затрясло и так обидно стало. За что?
24 сен 2007, 17:12
милая, если так переживать из-за каждого долбоеба на дороге, можно рано поседеть. оно Вам надо? Забейте болт!
автор
24 сен 2007, 17:23
А запереживала из-за того, что в первый раз и ни за что. А почитав форум, вообще начинаю думать, что это я была дура, надо было внимательнее смотреть, а вдруг Лексусу невтерпеж? Надо было раньше пропустить, не доводить до того, что сигналить начал.
Anonymous
24 сен 2007, 17:26
конечно дура, надо было вообще в машину не садиться, если ты вся в мечтах едешь. Это и без форума понятно.
Aвтор
24 сен 2007, 20:00
Спасибо за ответ по существу.
24 сен 2007, 17:31
Ну и на бортик из-за всяких придурков тоже нет смысла прыгать. Ведь часто бывает, что некоторые [плохое слово] требуют уступить дорогу, даже когда у тебя нет возможности, или же, когда тебе это неудобно. Мало ли что у них там свербит! Поэтому не надо переживать из-за ерунды. Учитесь быть хладнокровной на дороге! Все должно быть разумно.
24 сен 2007, 17:42
пропустить из ПРАВОГО ряда? а может еще надо было выйти из машины и застыть в реверансе? те, кому невтерпеж едут по левому, остальных в сад!
автор
24 сен 2007, 17:54
В том-то и дело, что все спокойно ехали по правому и по левому ряду. А те, кому было невтерпеж - щемились между нами.
Anonymous
24 сен 2007, 19:10
+1, а я бы не подвинулась, пусть перелетает или впихивается в левый, а там по встречке едет, вы едете в своем ряду, если не дай бог что, то лексус будет виноват. сегодня тоже еле тащусь в пробке в правом ряду, из двора на полном газу вылетает опелек и прям на таком же полном газу пытается передо мной влезть в поток. Знаете, обычно пропускаю с прилегающих дорог, но откровенных хамов ни за что! :)) говорю ему - бей меня, давай (у меня как раз справа вмятинка и царапина - достались от прежней владелицы), он конечно бить не стал, встал, влез за мной :)
24 сен 2007, 20:29
А с чего вы решили, что он просил пропустить ? Вполне вероятно, что автор держала слишком большую дистанцию перед впереди идущим и перед ней постоянно кто-то вклинивался. Вот ей и помигали, чтоб ехала, а не в облаках витала. Это ж дорога. Сейчас трудно сказать точно, можно только догадки строить. Автору. Забивать на повторяющиеся реакции окружающих не стоит, могут подловить так, что виноваты в ДТП окажетесь. Бывают, конечно, и идиоты на дорогах (и их не мало), но все же старайтесь анализировать действия других и ездить, не вызывая негатив у других участников движения.
автор
24 сен 2007, 20:34
то-то и обидно, что случись что - виновата была бы я. Сильверу - я никого перед собой не пропускала, держала нормальную дистанцию.
24 сен 2007, 21:11
Ну, не знаю, что-то же его разозлило... В следующий раз догоняйте и спрашивайте, а то чего так гадать. :)
Aвтор
24 сен 2007, 21:24
Ага, догонишь его. Хотя хотелось.
24 сен 2007, 22:07
если он находился между рядами, то виноват был бы он, а не вы. вы были бы только в случае въезда ему в зад.
25 сен 2007, 08:11
а "лексусам" им часто невтерпеж... недержание-)
24 сен 2007, 21:00
По описываемой вами ситуации было три ряда,точнее два ряда,разделенные полосой,но народ,как всегда,когда позволяет место и движение несколько затруднено,создал три:-) Так вот вы,видимо,не учтя ситуевину ехали ровнехонько посередине вашего ряда,хотя было место правее,следовательно затрудняя движение третьерядникам. Вот он и психанул,что вы "раскарячились" и на "просьбы" подобраться не реагировали из-за активных мечт за рулем:-) А ваще не огорчайтесь,просто так обычно не "лечат",но если на каждого "врача" так сильно обижаться,то лучше на метре ездить, чтоб нервы сохранить:-)
Aвтор
25 сен 2007, 20:38
Да, именно так и было. Я бы спокойно перенесла мигания и сигналы, и подвинулась тоже спокойно, без всяких задних мыслей. Я расстроилась именно из-за того, что после того, как я пропустила человека, он меня обо...рал ни за что.
25 сен 2007, 21:07
Ну вы смешная такая:-) Он то не в курсе,что вы как истинная представительница слабого пола просто мечтали за рулем и на самом деле его не видели. Ему такой расклад и в голову не пришел.Понимаете, мужчине не понять,как за рулем можно даже 30 секунд не контролировать ситуацию и НЕ ВИДЕТЬ,что происходит сзади:-D Зуб даю,что он в полной уверенности был,что вы нарочно раскорячились и специально игнорировали сигналы,чтобы не пропускать его не положенным рядом.Вот отсюда и реакция,а если тонировка у вас не глухая и он видел кто за рулем,то будте уверены,что вас еще и матом отборным полили со всеми полагающими эпитетами:-D Вы,наверное,не давно за рулем,раз такая фигня вас из равновесия выбила:-) Забейте и учитесь наслаждаться Московскими дорогами и нашей всеобщей вежливостью на них:-D
Aвтор
25 сен 2007, 21:11
Ну Вы, блин, как в воду смотрите. Я действительно недавно за рулем. Я не в Москве. В Мосскве я бы наверное и ездить бы не смогла.
25 сен 2007, 21:17
Да смогли бы,чуть больше практики,чуть больше внимательности,нервы на поводок и вы в дамках:-)
Aвтор
25 сен 2007, 21:27
Никогда не смогу. Например, МКАД. Я всегда думала, что это какое-то кольцо. А это оказывается дорога. Еще мне нарассказывали про московских водителей, которые включают поворотник и сразу перестраиваются. Я даже когда училась такого себе не позволяла.
25 сен 2007, 21:39
:-)
25 сен 2007, 21:43
Бывает, что по-другому просто не перестроиться, есть дырка, ныряй :-)
Aвтор
26 сен 2007, 00:41
Яблонька, я так не умею.
26 сен 2007, 11:29
Все дело практики :-) Моим правам тоже еще года нет, но сейчас уже гораздо уверенне, чем полгода назад :-)
26 сен 2007, 09:53
Они, бывает, ВООБЩЕ поворотник не включают. :)
26 сен 2007, 11:29
Причем это даже чаще :-)
24 сен 2007, 23:09
Да не обращайте внимания на таких идиотов. В таких случаях я обычно догоняю, и повишу рядом с ним в достаточной близости, чтобы не приятно стало.
Aвтор
25 сен 2007, 20:39
У Вас наверное приличный опыт? Я и не мечтала его догнать. Хотя хотелось очень.
25 сен 2007, 08:19
глупости, ему надо ехать - так пусть едет, а вы соблюдайте дистанцию и тогда пусть хоть утормозится. Таких на дороге полно и нет смысла обращать на них внимание, тем более, что едете по правому ряду.
Aвтор
25 сен 2007, 20:41
Я-то успею затормозить в любом случае, но те, кто едут за мной могут не успеть. Формально - виноваты они, но как я бы им в глза смотрела?
Aвтор
25 сен 2007, 21:56
Спасибо всем ответившим. Я по-маленьку перестаю чуствовать себя дурой, но по этому мосту все равно ездить боюсь. Вам этого не понять, наверное. А когда стаж 4 месяца, то все кажется - кому-то помешала. Еще раз спасибо.
26 сен 2007, 00:51
Идиотов на дороге много. Для кого-то Вы слишком медленно едете, для кого-то слишком быстро. Кому-то цвет машины может не нравится:-)
26 сен 2007, 09:54
Или цвет волос. :)
26 сен 2007, 09:43
дураков на дороге пропускать надо!не обращайте внимания,знаете сколько еще таких будет!
Anonymous
26 сен 2007, 14:46
мне кажется, надо всегда иметь в виду ПДД. отечать-то перед ГАИ будете...естественно, если ясно, что стихийно образовалось 3 ряда - то надо этой стройности и придерживаться. Но пропускать наглых типов - можно возить с собой ПДД и кидать им в окна, авось, выучат :) а вообще надо твердо и не обращая внимания ехать, куда тебе надо...и в ус не дуть, кто бы там и как бы сильно в свой клаксон ни гудел. :)
26 сен 2007, 15:47
Я в таких случаях предусмотрительно снимаю ногу с педали газа и переношу её на тормоз. Вдруг "учителем" окажется. Мудаков то на дороге ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили