Страховка

25 сен 2007, 08:25
Когда страховала машину в салоне по КАСКО, страховали по базовой стоимости, то есть если у меня с машиной что-то случится, то максимум мне вернут базовую стоимость. Ну ладно, допустим, у меня машина не особо дорогая сама по себе и угонять её вряд ли кому-то захочется, но меня волнует, что если ко мне залезут за магнитолой или автокреслом (а залезть могут именно за этим), то самой придётся покупать новое, так как в страховой скажут, естественно, что в стоимость страховки это не входило. Вопрос, собственно, могу ли я застраховать магнитолу и автокресло? То есть "достраховать" имущество, прилагаемое к машине.
25 сен 2007, 09:30
как правило это возможно путем заключения допсоглашения, позвоните в свою страховую и уточните.
25 сен 2007, 09:52
ну автокресло врядли, т.к. элемент съемный и кто знает было ли оно вообще в машине на момент, например, угона... но это мое предположение, надо уточнять. магнитолу можете страховать как допоборудование, но ставка там не маленькая
25 сен 2007, 14:53
Доп.соглашениями у меня застраховано и магнитола и детское кресло. Если так рассуждать, магнитола тоже может быть съёмным элементом:) Проблем со страхованием не было.
25 сен 2007, 15:17
я рада за Вас, значит мое предположение было неверным))) да, на некоторых машинах и магнитола полностью съемный элемент... упаси боже на таких ездить))))))
25 сен 2007, 21:51
Странно, что при покупке авто в салоне, Вам не предлоожили застраховать доп оборудование. :( Раз у Вас уже есть автокаско, теперь, правы предыдущие собеседники, составляется дополнительное соглашение к Вашему полису НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, С ТЕМИ ЖЕ ТАРИФНЫМИ СТАВКАМИ, ОТ ТЕХ ЖЕ РИСКОВ, что и полис по автокаско. Как доп оборудование Вы можете страховать все, что Вы устанавливаете на авто, помимо базовой комплектации: молдинги, запаска, колеса (резина)аудио-видео аппаратуру, ксеноновые фары (они часто не относятся к базовой комплектации), спойллеры, бамперы (даже это не всегда есть в базовой комплектации), аэрографию и т.д. Имущество, не относящееся к использованию авто, но находящееся в нем, не страхуется по автострахованию. Автокресла сейчас стали приравнивать к относящемуся имуществу, но не во всех страховых. Уточните в своей. А вообще, внимательно изучите правила страхования Вашей компании и технический паспорт авто, где описана вся Ваша базовая комплектация. Очень много подводных камешков. Сотрудник страховой компании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)