Выродок! Сбил коляску с ребёнком!
25 сен 2007, 11:32
http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=139859 В Москве ведется розыск иномарки, водитель которой сбил на пешеходном переходе коляску с ребенком. Кретин! Нет бы чтоб отвезти в больницу, а ещё и уехал!
25 сен 2007, 11:39
реально ублюдок ((...
25 сен 2007, 12:27
Вот гад! Интересно как надо ездить, чтоб не заметить коляску?
25 сен 2007, 20:49
Какой кошмар!!! А приметы какие-нибудь кто знает? Какая машина или цвет? Хотя если б знали, может, уже и нашли.
25 сен 2007, 14:16
http://www.gazeta.ru/comments/2007/09/25_a_2190523.shtml
25 сен 2007, 14:18
И что? Каждый из нас тормозит и останавливается перед пешеходным переходом?
Anonymous
25 сен 2007, 14:24
Не думаю, что каждый из нас мчится на скорости и сбивает коляску. Не дай Бог такое! А ваше "и, что", звучит так будто это норма.
25 сен 2007, 14:25
нет, но каждый ВМЕНЯЕМЫЙ остановится и вызовет скорую, а не съеб....ся в ужасе
25 сен 2007, 16:07
вот пока существуют козлы, которые не останавливаются и происходят такие аварии а лично я останавливаюсь ВСЕГДА и пропускаю пешеходов, потому что слишком длительное время сама была пешеходом и переходя улицу по пешеходному переходу!!!!(нерегулируемому, но с зеброй и знаками) через дорогу с интенсивным движением очень часто приходилось ждать, когда же хотя бы одна сволочь остановитсья, чтобы пропустить меня, мой рекорд ожидания - 15 минут.
25 сен 2007, 18:18
В Москве, к сожаелнию, нет..., но нормальный человек не уедет...
26 сен 2007, 12:06
Не надо про всю Москву, ладно?
27 сен 2007, 10:22
То есть не надо? Вы можете возразить? или у нас есть резервации? Москва огромный густонаселённый и разнокультурный город с очень интенсивным движением, и ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, и в основном они чем то очень сильно заняты, и всем им, не то чтобы совсем наплевать на пешеходов, но мягко говоря - не до них... а ещё некоторые плохо ездят, а есть такие, которые не знают правил (причём супервежливые незнайки, порой, похуже хамов). Да в Москве порой даже опасно пропускать на зебре пешехода, особенно при многорядном движении (не так давно был жуткий случай на Профсоюзной, когда один водитель остановился, а следующий за ним, обогнал его и сбил ребёнка)... Я сказала про Москву вобщем, и считаю, что сравнить водителей, например, Сочи в Сочи, с водителями Москвы в Москве - невозможно. В Сочи даже наши в себя приходят... там водители ездят красиво...
27 сен 2007, 16:08
Вот именно потому, что все люди разные (как Вы сами же пишите) и не надо обобщать. А если уж совсем по теме топика, то насколько я поняла, женщина вообще из Липецка и, что? Значит в Липецке движение совсем швах?! Так, что не надо примеры типа Сочи. Это все действительно зависит от человека и от ситуации в которую он попал. А вообще в Москве и пешеходов бешенных то же полно.
27 сен 2007, 16:48
блин! ну Вы прям как с луны!!! культура вождения в разных городах РАЗНАЯ, я, живя в Москве с рождения и являясь пассажиром, затем очень давно водителем, перед переходом смотрю прежде всего по сторонам и назад, притормаживая, но останавливаюсь редко, чтоб беды не наделать. остановка, при многорядном движении сильно снижает обзор для других, тех самых других, которые ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ. когда в Москву приезжают люди из Красноярска, Сочи или Рязани, они принимают неписаные правила езды в Москве, а приезжая в Сочи ездят так, как принято там...
27 сен 2007, 22:10
С луны это Вы. Сначала хрень несете про то, что все в этом городе так, а потом все-таки выясняется, что где-то можно остановиться, а где-то и не нужно, это и без Вас понятно. Я Вам сказала про то, что не нужно обобщать. Пишите про себя вот и пишите про себя, а не про всех. А то народ такой тупой, что сообразить без Вас никак не могут, опять же где можно остановиться, а где не стоит этого делать в ущерб себе или же пешеходам. Про правила неписанные какие-то выдумали?! Хотя м.б. Вам виднее, раз у вас так много родственников на машинах в др. городах, к-рые в свою очередь сюда регулярно Вас приезжают навещать. Вообщем дальнейшие дебаты с моей стороны прекращаю.
28 сен 2007, 10:59
Я здесь делюсь своими мыслями, а Ваше дело - принять их или нет... (как бы просто ознакомиться, ну,если Вы, конечно, не цензор),а Вы такой хай подняли :)!я, конечно понимаю, что Вы за народ, но.. постарайтесь так не нервничать...может у Вас проблемы какие-то серьёзные.. Вам помочь? (я не шучу,просто первый раз с такой реакцией столкнулась), мне жаль, что я Вас так расстроила. А родственников, у меня, к сожалению мало :(, и в других городах, к сожалению нет...Вы так странно воспринимаете информацию... я на машине путешествовать люблю, как и мои родители... мои бабушка и дедушка тоже любили.. и у прадеда моего тоже была машина. Я к этим путешествиям привыкла с детства..., поэтому нашу страну хорошо знаю, и не только нашу - мне повезло, я могу себе это позволить. Вам - хороших выходных и вообще удачи...!:)
25 сен 2007, 20:10
Представьте себе. Врать не буду, не каждый раз, но стремлюсь к этому :-) Если моя машина последняя, я конечно проеду, но если хвост длинный за мной, приторможу. И машины с переулков стараюсь выпускать. Потому что когда я сама пытаюсь перейти или выехать, и машины не останавливаются, обидно.
25 сен 2007, 18:09
А мне интересно, что мешало маме пройти квартал до светофора или хотя бы посмотреть по сторонам. Водитель - сволочь хотя бы потому, что уехал, я его не оправдываю, но как некоторые мамашки с колясками переходят дороги - родительских прав надо лишать.
25 сен 2007, 18:12
Я вот с вами соглашусь, и то, что сволочь, и то, что переходят с коляской не глядя по сторонам очень часто. выдвигают сначала коляску целиком, а потом смотрят - есть ли машины...
25 сен 2007, 18:14
странно, сейчас сказали, опять же по НТВ, что переходила она по пешеходному переходу на зеленый свет.
25 сен 2007, 18:17
Тогда действительно, выродок(((
25 сен 2007, 19:06
Я не помню в том месте светофора...
26 сен 2007, 10:15
Даже если нет светофора, она переходила по пешеходному переходу. Так что вина водителя очевидна.
26 сен 2007, 12:11
Вину водителя никто не отрицает. Но смотреть по сторонам нужно даже если переходишь на свой зеленый, и втройне - если переход нерегулируемый.
28 сен 2007, 21:37
Да, обязательно нужно. К тому же, бывают такие переходы, по которым очень тяжело перейти, когда и для машин, и для пешеходов зеленый и разрешен поворот для машин при этом - это абзец для пешеходов.
25 сен 2007, 18:19
согласна... да и из коляски лучше ребёнка вынимать, когда через дорогу идёшь
28 сен 2007, 21:34
Только сегодня с утра в окно наблюдала картину. Выезд с придворовой территории на улицу, где достаточно оживленное движение. Мамаша съехала с тротуара на дорогу с люлькой, перегородив треть дороги, обошла ее с другой стороны и стала неспешно, как в коматозе, поглаживать ногой корзину внизу коляски. Минут 7 стояла! Никуда не смотрела. И это при том, что там постоянно машины туда-сюда выезжают. Потом так же неспешно и в задумчивости вернулась к ручке коляски и НЕ ГЛЯДЯ по сторонам, толкнула коляску прямо под колеса машины! Хорошо, водитель успел затормозить (там обзор плохой, т.е. машины резко выворачивают из-за припаркованных машин). Честное слово, хотелось выйти и набить морду этой дуре. Есть элементарные правила поведения пешеходов. А у мам ответственность перед ребенком тоже есть, кроме правил. Вот какая необходимость съзжать с тротуара на дорогу, от которой в метре оживленное движение, и рассматривать свою новенькую коляску?!
25 сен 2007, 18:12
сейчас по НТВ сказали что водила был женщиной... вот так....вроде как повязали ее уже
Злая
25 сен 2007, 18:42
Безумно жалко, но в то же время, а о чем мать думала, тем более с маленьким ребенком! Иногда едешь, видишь таких бесшабашных мамочек, и пристрелить их хочется.
25 сен 2007, 19:34
Уже нашли http://top.rbc.ru/index1.shtml
25 сен 2007, 23:00
http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2007/120281.shtml
25 сен 2007, 20:13
Водительша конечно сволочь, достойна наказания, но у мамашки мозги совсем от пролактина отключились? Как можно выпереть коляску на проезжую часть, не убедившись, что дорога свободна? Она первый день в Москве, не знает сколько здесь идиотов?
25 сен 2007, 23:32
лично я, если перехожу дорогу на зеленый свет не смотрю по сторонам, и думаю, что так делают большинство
25 сен 2007, 23:59
А лучше бы вы смотрели по сторонам. У вас есть машина?
26 сен 2007, 11:46
машина есть, но я ВСЕГДА притормаживаю перед пешеходным переходом, даже нерегулируемым а когда дорогу перехожу по пешеходному переходу, даже если вижу машину не останавливаюсь, он ОБЯЗАН меня пропустить, всегда пропускают
26 сен 2007, 12:10
Ну вот эта мамашка тоже, видно, была уверена, что он обязан. Надеюсь, ей теперь от этого легче.
26 сен 2007, 12:15
Вы, наверное, в ситуации неприятные не попадали (т-т-т), раз думаете, что Вас должны пропустить? Должны-то должны, но не факт, что пропустят. Мало ли, что за водитель за рулем, может заснул, может по тел. трепится, может просто зазевался?! Это наз-ся, на Бога надейся, а сам не плошай. Я лучше на всякий случай посмотрю по сторонам, а потом уж пойду. Но это опять же, каждому свое.
26 сен 2007, 08:11
:-o
28 сен 2007, 21:39
Нет! Это не большинство! Большинство все-таки смотрит по сторонам. Для пешеходов правило ДДД никто не отменял. Своя жизнь и жизнь твоего ребенка гораздо дороже самоуверенности про зеленый свет.
Anonymous
25 сен 2007, 21:33
Девочка просто испугалась, поэтому и уехала. Я бы тоже уехала - в шоке, но потом бы вернулась, конечно. А у кого из вас хватило бы мужества тут же остановиться?
25 сен 2007, 21:59
Это не мужество,это совесть..если задаётесь такими вопросами-нахрена тогда вообще за руль садиться?
Anonymous
25 сен 2007, 22:05
Это именно мужество, потому что совесть приходит позже. Я недавно чуть было не сбила детей, которые переходили дорогу на трассе, в темноте. Я успела затормозить, ничего не пострадало, кроме моих нервов. Но я задумалась - что бы я сделала, если бы это произошло?. Так вот -Я БЫ УЕХАЛА. Доехала бы в шоке до первого же поста ГАИ и сообщила бы им обо всем. Или вернулась бы, когда шок бы прошел. Но сначала я бы уехала.
26 сен 2007, 08:10
а если бы вы на своего ребёнка кипяток вылили,тоже от ужаса помчались чайку попить,дыхание перевести,или сразу мед помощь оказали бы? надеюсь такого не произойдёт,но пора учиться отвечать за свои поступки
26 сен 2007, 08:58
ППКС!!! =D> полностью согласна с iva! Если ЭТО мужество, то простите... Страх и мужество - далеко разные понятия.
Anonymous
26 сен 2007, 12:42
А я бы уехала с концами. Они шляются по ночам, а я за них должна страдать потом. ага! Щазззза!
Anonymous
25 сен 2007, 21:47
У меня знакомую сбили в ее собственном дворе. Она сама ничего, а вот ребенок на руках у нее был - головой хорошо об асфальт приложился. Он их отвез в травмпункт. Потом заваливался к ним домой, угрожал, что ментам дал взятку и она может даже ничего не писать. А менты тоже хороши - сказали ему, чтоб он и им заплатил и пострадавшей и все.....вот у нас правосудие.
25 сен 2007, 22:18
права у нее с 08,08,07 ((( теперь буду еще больше бояться с малышней гулять, моя доча ровесница мелкого в колясочке((( (не знаю мальчик или девочка)
Anonymous
25 сен 2007, 23:05
а если бы была не ровестница, не боялись бы?
26 сен 2007, 18:27
что за глупый вопрос?
25 сен 2007, 23:38
то что баба, которая малыша сбила, водить не умеет, виноват не тот факт, что она получила права недавно, а то, что в наших автошколах не умеют учить. Надо менять всю систему обучения и сдачи экзаменов. Я когда права получила водить вообще не умело, и брала дополнительные уроки вождения у инструктора а в автошколах учат для галочки, им важно, чтобы чтуденты сдали экзамен в ГАИ и натаскивают именно в этом направлении, а что будет потом на дороге их мало волнует
25 сен 2007, 23:44
Поток сознания.
26 сен 2007, 00:06
По моему в таких авариях всегда виноваты двое. Безусловно, юридически и фактически виновен водитель, и то что сбил, и то, что скрылся, это вообще мерзко, ведь иногда нужна экстренная помощь, а ты на колесах. Но в жизни переходя дорогу даже на зеленый свет надо крутить головой на 360 градусов, ведь за рулем может сидеть и пьяный, и человек забывший где находится педаль тормоза и просто неадекватный. Надо позаботиться о себе и ребенке самой и не ждать что кто-то уступит, уступить самой даже если тысячу раз не прав тот кто нарушает правила, но это спасет жизнь и тебе, и ребенку.
26 сен 2007, 00:24
Плюс один!
26 сен 2007, 08:28
Согласна с Вами. Однако порой только после начинаешь думать, что надо было вот так сделать. Больше чем уверена, что мама ребёнка, думает, почему она не посмотрела по сторонам, хоть и зажёгся им зелёный.
26 сен 2007, 09:34
НЕ СОГЛАСНА!!! Ведь скорость машины и скорость реакции человека несравнимо разные. И если машину "понесло", то как не крути головой, уже ничего не успеешь сделать. Ведь женщина с коляской не по проезжей части шла.
26 сен 2007, 15:05
+1000000000000000000000000 мало того, что не которые под машину кидаются, рискуя и своей жизнью и водителя! Так с ребенком надо быть еще осмотрительней(((((( а то есть некоторые, коляску выкатят на дорогу типа мне скоро зеленые , я готова к старту, а сами то на обочине стоят((( себя б на дорогу выкатили((((
26 сен 2007, 19:07
Я вот сегодня остановилась перед женщиной с коляской на переходе, хорошо, что она из -за меня не успела выйти- два отморозка, едущие за мной, стали меня обгонять по встречке с не малой скоростью. Вот так!
27 сен 2007, 12:40
вот именно, такие меня больше всего поражают. переходила дорогу как-то - стоит женщина с коляской. Коляска на проезжей части, сама на тротуаре. Место узкое, там поворачивают под стрелку, проползая между рядом левее и припаркованными машинами.... Я понимаю, что она коляску спустила еще когда переходила перпендикулярную улицу и лишний раз закатывать ее тяжело, но там реально 2 метра до пологого склона было - ну сделай несколько лишних движений... а через несколько дней я на этом перекрестке оказалась уже на машине, и именно на этом месте поворачивала, так у меня прям эта картинка в голове - поворачиваешь, а там коляска детская на дороге... бррррр...
26 сен 2007, 09:50
не знаю как у других,я когда сама села за руль начала бояться дорогу переходить даже на зеленый,потому что вижу ,что творится-трогание на красный и игнорирование пеш переходов в порядке вещей.зеленый сигнал светофора не гарантирует безопасность,об этом надо думать самому!
26 сен 2007, 18:29
ППКС+ еще как моя мама села за руль я еще осмотрительнее стала вдвойне)))
26 сен 2007, 18:43
еще одна... http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/11260784.htmll
26 сен 2007, 19:00
писец.. тоже небось из "немужетсвенных" оказалась :(
27 сен 2007, 05:22
Потому что идиоты безмозглые права покупают,а другие идиоты по-сторонам не смотрят когда идут.
27 сен 2007, 06:11
одна я королева))))))))......
Anonymous
27 сен 2007, 12:04
Как потом не было больно падать с такой "высоты".
27 сен 2007, 12:19
Ой!!! Кто это сказал?
28 сен 2007, 20:49
ну чтож такое? http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/11279271.htmll
28 сен 2007, 21:22
:(
28 сен 2007, 22:28
мда, что то с тетками не тавойсь.. Хотя на днях перед моей машиной бежала тетка с коляской- башку в капюшон засунула, плечи в тянула и поскакала! Ну хоть бы посмотрела то по сторонам! Дорога трехполосная в одном ряду машины припаркованы, во втором раскорячилась маршрутка, высаживала пассажиров, я из-за нее и перестроилась в левый ряд, как водится с увеличением скорости, а тут из-за маршрутки эта мадам чешет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили