По пешеходному переходу идем?
Anonymous
25 сен 2007, 18:35
http://top.rbc.ru/moscow/25/09/2007/120189.shtml Ужасно, добавлю только, что каждый раз на трясущихся ногах подхожу к трамваю на остановках и выхожу из него, потому что машины вообще не видят, что у трамвая остановка и несутся дальше себе по своей полосе.
25 сен 2007, 20:01
идем, но внимательно смотрим
Anonymous
25 сен 2007, 20:05
Даже на зеленый осторожно хожу, пока не увижу что все затормозили, ни за что не пойду. Некоторые считают что светофоры не для них, поэтому осторожничаю.
25 сен 2007, 20:32
да,многие пешеходы тоже считают,что светофоры не для них..потом истерики закатывают на тему "пешеход всегда прав"
Anonymous
25 сен 2007, 21:10
есть и такие:) Но я предпочитаю не рисковать.
25 сен 2007, 23:00
Ну уж мамы-то с колясками в основном соблюдают! Только водители наши... У нас 2 парка рядом и оба с нерегулируемыми перекрестками. Хоть не гуляй вообще! Пока до парка дойдешь - поседеешь!
25 сен 2007, 23:14
Вот как раз мамы с колясками такие номера порой отмачивают... типа выдвинуть коляску на дорогу и стоять на тротуаре, ждать, пока все проедут. Или переть гордо с коляской, не глядя по сторонам, видимо, считая, что "если что - он сам будет виноват".
25 сен 2007, 23:28
Ну уж это неадекватные какие-то... Меня с коляской этой зимой чуть не сбили. Я шла по пешеходному переходу, на свой зелёный. Меня чуть не сбил водитель маршрутки, который не то что не затормозил, даже скорость не сбавил на красный цвет светофора. Вот реально, если бы не отпрыгнула назад с коляской, где бы была - не знаю...
25 сен 2007, 23:37
Ясен пень, неадекватные, но таких достаточно много.
26 сен 2007, 07:10
Угу, неадекватные. Нам молодая пара под колеса с коляской выкатилась на пешеходный красный. Скорость была небольшая, но они вышли буквально под колеса. Вытормаживались экстренно и мы, и встречные. А эти гордо прошествовали, еще что-то про пешеходный переход покричали. Думала, поседею. Руки весь вечер тряслись. И с той, и с другой стороны неадекватных хватает, к сожалению :(
26 сен 2007, 09:49
было такое же 2 года назад, только это была машина ГИБДД. Всегда очень осторожно перехожу дорогу- загорелся зеленый, осмотрелась по сторонам, пошла и еще раз бросила взгляд налево.Оказалось, что вовремя-еле отскочить с коляской успела. Учитывая, что за неделю до этого была подобная ситуация с милицейской газелью, не выдержала и накатала письма Лужкову, в првительство,впрокуратуру и местное УВД (номер машины запомнила). Типа, было расследование и мне пришел ответ, что в то время машина с этим номером была в другом месте. ;-0 но я думаю все равно какой-нить вдык водители получили.
26 сен 2007, 09:52
вспоминаю себя с коляской - коляску держу за козырек, сама высовываюсь, глядь по сторонам, потом осторооожненько ступаю на проезжую часть и тока после этого дергаю коляску за козырек, выкатывая за собой! И это на зеленый для пешеходов :))) А сколько раз я наблюдала картину - тетка (ну не могу мамой назвать) коляску высовывает из-за припаркованной на обочине машины, а сама уже потом выглядывает, а то что коляска стоит уже посреди дороги - ее вообще не волнует!
25 сен 2007, 23:14
Идем, и по сторонам при этом смотрим.
26 сен 2007, 06:34
Внимательнее надо быть и не отвлекаться.
26 сен 2007, 09:37
причем пешеходам все таки в разы внимательнее, т.к. они-то рискуют пострадать гораздо больше.
26 сен 2007, 12:12
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31676240
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили