C ГАИ или так?
Anonymous
26 сен 2007, 08:55
Ситуация такая: мне кто-то когда-то поцарапал заднюю правую дверь. Видимо около дома на стоянке, может и нет. Никто ж не признается.... Но явно не около работы, я около работы паркуюсь правой стороной к бардюру. И судя по всему я заметила далеко не сразу. Ну не рассматриваю я же свою машину пристально три раза в день. Случайно увидела, когда открыла эту дверь что то достать. У меня такая КАСКО что я каждый месяц могу обращатся на 5% без справки из ГАИ. Но мужчина говорит, что лучше бы мне встать с другой стороны дороги около той же работы, и вызвать ГАИ, ну и типа жаловаться что тут, во время рабочего дня, кто-то зацепил. Аргументирует - вдруг не уложится покраска двери (а может и выпремление, фиг знает я не пойму сама) в 5%, и мне откажут в ремонте. Мне ГАИ вызывать не хочется, по-тому что во первых лень его ждать фиг знает сколько а потом справки собирать, во-вторых не хочу устраивать шоу около работы, и в третьих вдруг гайцы запалят что царапка не свежая, боюсь..... Что делать? Самое обидное, что дверь эту, я уже перекрашивала и выпрямляла, я в начале своего вождения сама её за гараж цепанула, тогда по 5% делала, но мне тот кто в страховой осматривал сказал что с трудом в 5% оно конечно укладывается, но он постарается воткнуть - воткнул да.
26 сен 2007, 09:25
я в такой ситуации вызывала гаи на следующий день( когда было свободное время), поставив машину около дома.
26 сен 2007, 09:32
на днях была такая же ситуация,правда сама поцарапала,гаи не стала вызывать,в страховой дали направление на ремонт,но в эту сумму можем не уложиться,придется доплачивать(хотя на первый взгляд царапина небольшая),если бы вызвали гаишников,отремонтировали бы полностью за счет страховой.я думаю,если есть возможность,то лучше вызвать,глядшь и денег сэкономите!
26 сен 2007, 13:10
У меня был такой случай. Причем царапины заметили, пожалуй, через пару дней. ГАИ вызывали, они действительно отказались оформлять несвежую царапину. Отогнали машину к дому, вызвали участкового, оформили как повреждение неизвестными лицами. Для страховой вполне подходит справка из милиции.
26 сен 2007, 15:40
Было такое.Приехала домой,поставила поцарапанной стороной к проезжей части.Вызов ГАИ "стоил" 500р. (царапка несвежая).
26 сен 2007, 21:38
Я в такой ситуации съездила в дежурную часть и написала заявление (соотв, в страховую тоже написала заявление - мол, вечером поставила машину у дома - утром вышла - царапина). Только не говорите им, что было это 100 лет назад :-) Но в моем случае страховая без справки из ГАИ или ОВД не делала ничего.
26 сен 2007, 21:47
Обманывать страховую нехорошо, она же вас не обманывала. Гаишникам без разницы свежая царапина или нет, напишите что у дороги машина так простояла две недели, им то что до этого. В 5% можете не уложиться, придётся доплачивать.
26 сен 2007, 22:34
Вы уверены, что не обманывала? :-)
Anonymous
27 сен 2007, 08:14
А в чем вы обман страховой видите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили