Срочно! Подскажите по сервисным работам!
26 сен 2007, 18:25
Попросила в сервисе поменять масло. Они мне сделали вот что: Работы: 1. Замена масла в двигателе 2. Промывка двигателя 3. Защита двигателя - с/п Детали и материалы: 1. Масло моторное 2. Фильтр масляный 3. Кольцо медное 4. Промывка масляной системы 5. Вода дистиллированная 6. Очиститель карбюратора В связи с этим вопросы: Что такое защита двигателя и нафига они мне ее сделали, если я не просила? Зачем мне кольцо медное? Зачем вода дистиллированная? Зачем очиститель карбюратора? У меня инжектор!!!! Помнится когда я меняла масло на 2106, требовались только масло, фильтр и промывка. Зачем они понаделали мне все остальное? Я еще не платила, завтра забираю машину, срочно нужно все узнать!!!
26 сен 2007, 19:37
Что такое защита двигателя и нафига они мне ее сделали, если я не просила? > С/п сокращение от снять/поставить. Видимо в защите не предусмотрено отверстие для слива масла. Им пришлось её открутить и прикрутить обратно. Зачем мне кольцо медное? > Вам оно возможно и не к чему, а если под пробкой колечко не сменить на новенькое,то масло будет подкапывать. Зачем вода дистиллированная? > Когда из аккумулятора выкипает электролит, туда положено подливать дистиллированную воду. Если этого не сделать, даже новый аккумулятор быстро придётся менять. Зачем очиститель карбюратора? У меня инжектор!!!! > Очиститель карбюратора это ацетон под давлением, им очищают заслонки от лаковых отложений, вне зависимости от типа питания. Помнится когда я меняла масло на 2106, требовались только масло, фильтр и промывка. Зачем они понаделали мне все остальное? > Потому что у вас уже не 2106. Приличные сервисы не пренебрегают руководствами изготовителя. Как положено,так и меняют. Нет бы радоваться-ещё возмущается. Я еще не платила, завтра забираю машину, срочно нужно все узнать!!! > Надеюсь ещё не успели никого там обидеть своим подозрением.
26 сен 2007, 19:52
Понимаете, я не просила подливать воду и вообще ничего не просила делать, кроме замены масла. И промывку не просила делать, и заслонки мне не надо очищать. Не их дело, когда у меня испортится аккумулятор и все остальное. Производитель рекомендует делать ТО каждые 15000, у меня уже скоро ТО, зачем мне все делать по 2 раза?
26 сен 2007, 20:35
В принципе имеете право не оплачивать навязанные услуги. Если только чётко требовали только смены масла. Учитывая стоимость доливки дистиллята и побрызгать во впускной коллектор я бы не стал вопить. Ничего лишнего они не сделали.
26 сен 2007, 21:05
Ну тут не в том дело, что мне жалко денег. Короче скопирую с другого форума, чтобы стало понятнее: ________________________________ Короче я не хочу платить за лишнюю работу, даже лишних 10 рублей не хочу им платить. И не потому что я такая жадная, а потому что этот сервис меня достал, довел до ручки уже. Как мне теперь сделать, чтобы не платить за лишние материалы? Записалась я к ним на сервис на 20 августа, приехала, сдала машину. 25 августа звоню им, они мне по телефону говорят, что даже еще не начинали, потому что я записана на 27!!! Т.е. они все перепутали. А мне машина срочно нужна. Приехала я к ним, говорю отдавайте машину, раз ничего не начали делать. Мастер из кузовного врет по телефону менеджеру на приемке, а тот соответственно мне, что якобы машина вовсю ремонтируется, будет готова к 27 числу (т.е. реально за 2 дня они готовы были все сделать!) Пришлось настойчиво попросить их не врать и отдать машину. Отдали. Записали в след. раз на 10 сентября. Сдала 10 сентября и уехала в другую страну в отпуск до 21. Ну думаю наверное к моему приезду сделают, раз работы на 2 дня всего. Приезжаю, звоню, говорят готово, но нет эвакуатора, могут привезти только 23. Звоню 24 числа, они мне говорят, приходите 26 вечером, заберете машину, все готово. Ну и что, прихожу сегодня к ним, а они мне говорят, что машина в кузовном, эвакуатора нет!!! И подсовывают эту бумажку с перечнем работ! Идите, говорят, в кассу, оплатите, а за машиной завтра приходите! Ничего я пока платить не стала. Никогда больше не пойду в этот сервис.
26 сен 2007, 21:10
Слушайте,не нравится-не ездите к ним и всего делов то. Чего вы продолжаете себе нервы мотать? Я бы только поблагодарил за заботу. Никогда не оставляю машину,все работы только в моём присутствии (сам автослесарь).
26 сен 2007, 21:22
Ха-ха, можно подумать я по собственному желанию туда поперлась! Я там по КАСКО ремонтируюсь, у страховой выбора нет. А присутствовать в сервисе 22 дня (сколько они мне суммарно уже ремонтируют), возможности извините нет.
26 сен 2007, 21:24
Так не бывает, имеете право всё что за наличные делать в любом другом сервисе. Да и у страховой это не единственный сервис.
26 сен 2007, 21:38
Ну как не бывает, когда бывает! У меня машина на гарантии, ремонтировать можно только у официального дилера. У страховой заключен договор только с одним из дилеров. Они мне сразу сказали, или туда или берите деньгами. Кто же знал, что так выйдет. В следующий раз если надо будет ремонтировать, возьму деньгами. И причем тут наличные? Конечно же у дилера и страховой безналичный расчет. Наличные это мои личные уже будут, потому что я попросила заодно поменять масло! Только масло и ничего более.
26 сен 2007, 21:43
В том то и дело что имеете право не оплачивать если не заказывали. Что оплачивает страховая то пусть и делают. Остальное в нормальном сервисе. Официалов достаточно. Это проблемы страховой что у них договор только с одним сервисом.
26 сен 2007, 21:57
Ну масло-то я заказывала и они его уже поменяли. Ладно, хрен с ними, заплачу им эти копейки :-| Просто я сегодня очень злая. Мне пришлось с работы отпроситься, тащиться к ним. Завтра опять пешком на работу и опять к ним. Да и не факт что отдадут :-| Я им уже не доверяю совсем.
26 сен 2007, 22:12
Сохраните перечень проделанных работ и все документы - когда прийдете делать ТО. Скажите чтобы не меняли эти запчасти. Чтобы не было скандалов в другом сервисе - езжайте в этот.
26 сен 2007, 22:19
Ну уж нет, больше сюда ни ногой. Они мне ТО будут месяц делать. Лучше в другом сервисе заплачу.
27 сен 2007, 21:07
Если не секрет, что за сервис. Это офиц дилер? Мне ТО за 2,5 часа сделали, потом еще звонили и 20 минут расспрашивали, что мне понравилось, а что нет.
27 сен 2007, 21:57
Не секрет, вот этот прекрасный "сервис", конкретно Аванта на Кутузовском. http://www.avanta-auto.ru/ Советую никому и никогда туда не ходить. Не знаю как насчет ТО, я сдала машину в кузовной цех, который находится вообще в другом месте, и теперь они ее обратно не везут. Короче сегодня звоню им, машины опять нет, опять звоните завтра. Опять рассказывают мне про то, что эвакуатор очень занят и работает чуть ли не по ночам. Говорю им, что мне плевать вообще, как он там у них работает. Они мне, ну типа что мы можем поделать, эвакуатор возит в основном новые машины. Естественно, на мне-то они уже заработали, я больше не представляю для них интереса, теперь можно делать все что угодно. Менеджеры конечно не виноваты, действительно, что они могут поделать, но как-то легче от этого не становится.
27 сен 2007, 21:58
Да я смотрю у вас Лачетти? У меня тоже. Где вы делали ТО?
27 сен 2007, 22:07
А где Вы подсмотрели, что у меня Лачетти?:) Покупала и обслуживаюсь в Дженсере на Новоясеневском. Есть конечно мелкие огрехи, но они есть везде. Не напрягают. Еще говорят неплохой оф дилер "КМ/Ч" на МКАДЕ. Мне машинку тут как-то помяли маленько, так красила в Автомире на Ярославке. Покрасили хорошо с первого раза. Полгода гарантию дали.
27 сен 2007, 22:12
Ну вообще-то в самом верхнем топике. Хоть для чего-то он сгодился. Я покупала в "Сокол-Авто", хотела на ТО тоже туда, потому-что близко, 10 минут ехать. Теперь буду думать, читать отзывы где лучше. Но в Аванту больше никогда! Даже если это и случайно так вышло, осадок уже навсегда.
29 сен 2007, 15:18
А чего это за ТО такое ? Мне ТО делали часа 5-6, у официальног диллера (BMW ).В тайоту я летом ставила,так там ,1-ое ТО 2 час было, а в кузовной цех-(красили крышу и бампер)заняло 5 дней.
30 сен 2007, 22:39
Ну вот, я подозревала, что в нормальных сервисах так и должно быть.
26 сен 2007, 22:20
Собственно, мне не понятно только предназначение дистиллята при замене масла в моторе. :) Ну, может, автослесарю вместо пива. ;) Или в радиатор доливал. Очиститель карбюратора - возможно мыли из аэрозольного баллончика пробку слива и убирали потеки у маслозаливной горловины и у масляного фильтра. Или как Димон сказал, впускной тракт чистили... Вообще, будете забирать авто, уточните...
28 сен 2007, 10:04
1. Замена масла в двигателе ок 2. Промывка двигателя ок 3. Защита двигателя - с/п снять\поставить Детали и материалы: 1. Масло моторное ок 2. Фильтр масляный ок 3. Кольцо медное ок уплотнитель пробки, ставится новое так как проминается при затягивании по месту. 4. Промывка масляной системы ок. 5. Вода дистиллированная аккамулятор может быть... теряюсь в догадках 6. Очиститель карбюратора Псикали обирая масленные потеки, но блин почему вы должны платить за весь баллон если так 3 -4 раза пшикнули........ бред. Поменять масло в любом гавна сервисе стоит 400 рублей. Если у вас ест гарантия то есть смысл так извращатся если нет то любому Васе , или к себе в гараж.
28 сен 2007, 21:46
Все проблемы от того что у неё машина на гарантии.
29 сен 2007, 11:05
Гарантия зло!!! ни тебе цветных писюльков, ни желтых брызговиков ни драг крыла, так... если только для души две дырки сделать в глушаке........ех......
30 сен 2007, 22:42
Машину в пятницу отдали, но без огнетушителя!!! Заметила только в субботу. Надеюсь отдадут, только мне опять к ним тащиться! Блин, как они меня достали :-| :-| :-|
Anonymous
30 сен 2007, 22:55
Не отдадим, он нам понравился, а вы уже расписались в получении машины и отсутствии претензий. :P
30 сен 2007, 23:00
Да. Но я не могу обыскивать всю машину и смотреть, что там пропало! Не думаю, что они его сперли, просто мыли машину и коврики, и видимо забыли положить обратно. Думаю, что все-таки отдадут, завтра буду звонить. Если не отдадут, напишу в General Motors, или лучше позвоню. Тогда это уже кража будет, не могут же они в самом деле до такого опуститься!
30 сен 2007, 23:02
Да, и чтобы картина не была такой уж однобокой, машину все-таки сделали хорошо, выглядит как новая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили