Как научиться водить?
:'(
07 Dec 2007, 16:24
Посоветуйте,люди добрые. Начинаю с 0,было 2 часовых занятия,инструктор недоволен,муж орёт,я в панике:'( Что делать?Чего не делать?
07 Dec 2007, 16:33
Что делать, что делать... Учиться, больше ничего не поделаешь.
07 Dec 2007, 16:50
Чем может быть недоволен инструктор после двух занятий? Почему орёт муж?
0
07 Dec 2007, 16:59
Инструктор недоволен,тем,что "со мной тяжело" его слова:-( У меня вообще нет опыта А муж орёт,потому-что инструктор(его же знакомый) ему позвонил,доложил,"что тяжело" и занятий потребуется,больше чем предполагалось При этом оба говорят "учись!",но у инструктора много дел и мало времени,а муж не хочет со мной ездить,если настаиваю-орёт,что я ему сломаю машину,мы убьёмся и т.д.
07 Dec 2007, 17:08
Смените инструктора, а то так и будет один большой скандал. Лучше не из знакомых мужа. И не просите мужа ездить с вами, всё равно ничего хорошего из этого не выйдет:(
0
07 Dec 2007, 17:12
Эх,сменила бы,да боюсь,как-бы не сменить "шило на мыло".
08 Dec 2007, 15:25
Поменять инструктора. Я с похожим товарищем 1 занятие отзанималась и побежала от него сверкая пятками. Второй инструктор был просто супер!
14 Dec 2007, 01:20
а если о другом инструкторе подумать?в том то и смысл,чтобы сейчас ездить как можно чаще,тогда будет толк,а если у инструктора нет времени,вам еще долго придется учиться и соответственно денег больше выложите. (с транслита)
07 Dec 2007, 16:59
Сменить инструктора... а муж-то тут при чем?
07 Dec 2007, 17:04
+1.
0
07 Dec 2007, 17:05
Это приятель мужа,он,наверное,хороший инструктор,но он,почему-то,думал,что я сяду и поеду,а он меня просто будет корректировать. А у меня опыта 0,мне всё нужно объснять и делаю я всё в точности,как он говорит.Сама боюсь что-либо трогать,а он удивляется
07 Dec 2007, 17:19
А ну понятно... меняйте стопудово, со знакомыми связываться одна головная боль... поищите по отзывам хорошего инструктора. Я вот каталась недавно с замечательным дядечкой, на автомате, правда. Так он говорил мне НИКТО не родился с умением водить машину. Научить ездить можно любого и ты замечательно будешь ездить :) Ко всем моим ошибкам относился с юмором, все по полкам раскладывал.. вобщем мне хватило 2 занятия по 2 часа, чтобы я стала ездить самостоятельно.
0
07 Dec 2007, 17:32
Вы умница,по-хорошему вам завидую:-)Мне,видимо,"не светит" научиться ездить самой за такой срок:-( Сменить инструктора думаю,но ещё не решилась,да и не знаю,пока,на кого.Я в Европе,здесь другая система обучения и ездить мне нужно на механике и здавать на ней же,иначе в правах будет указано,что я могу водить только "автомат"
07 Dec 2007, 17:36
Ну не такая я и умница, просто у меня права 8 лет, а опыта вождения почти не было. Да и на механике я бы училась еще долго-долго. Вам просто надо самой в себя поверить и все получится!!!
07 Dec 2007, 21:40
Чтобы научиться хоть как-то водить с нуля, надо минимум 15 занятий...
08 Dec 2007, 08:03
А чем инструктор недоволен? Почему муж орет? Муж здесь вообще причем? Вы с мужем занимаетесь или с инструктором?
0
08 Dec 2007, 15:18
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33585074
14 Dec 2007, 01:19
главное не паниковать.2 часа ето еще так мало!я наездила около 20 часов,плюс был малюсенький опыт,т.к. права еще в россии получала и тоже ездила часов около 15.главное ездить,ездить,причем без больших перерывов.успокойте мужа и скажите ему,что вы не можете с такими навыками вождения ездить по дорогам,вы должны себя более-менее уверенно чувствовать,а для етого надо учится.ето тоже самое,что люди же не идут за станок или кирпичи класть или бухгалтером работать без учебы,всему нужно учиться!!а вам желаю удачи за рулем,успокойтесь,не паникуйте,всему научитесь,не вы первая,не вы последняя:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 16:53
учиться. 2 занятия-это ничто.
Я
07 Dec 2007, 17:26
Учиться, учиться и еще раз учиться (в этом случае Ленин был прав), с доугим инструктором и желательно не с чьим-то другом.
07 Dec 2007, 20:45
наорать на мужа, что подсунул плохого инструктора - не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя. Сменить инструктора. Удачи!
07 Dec 2007, 22:18
+1!!!! к любому ученику должен быть человеческий подход,орать мы все умеем,когда всё умеем и всё знаем!!!
07 Dec 2007, 20:46
Однозначно менять инструктора. Ну кто же с приятелем мужа учится? Это почти тоже, что с мужем кататься! Одна головная боль, и никакого толку.
0
08 Dec 2007, 15:32
Вчера и сегодня обсуждаем эту бесконечную тему.У меня паника,слёзы и безнадёга:-(Я хочу всё бросить... У мужа твёрдая решимость доучить меня до конца.При этом он "подбадривает" меня фразами "ну,не всем дано водить","инструктор сказал,сразу видно,что тебе не 18-та села бы и поехала","даже медведи на велосипедах ездят".На последнее изречение пришлось ему ответить,что не каждый инструктор способен научить медведя ездить. На следующей неделе "снова в бой",инструктор пока тот же,другого буду искать. В связи с этим,объясните мне,пожалуйста,сколько,в среднем,нужно занятий НЕгениальному ученику,чтобы более-менее нормально водить?
08 Dec 2007, 15:36
Любой человек способен поехать с нормальным инструктором на втором занятии. Менять и без раздумай. Мужа не слушать-ему бы всё сэкономить.
0
09 Dec 2007, 14:57
У меня было одно двухчасовое занятие,т.е.не было времени на обработку информации. Поехать-то я поехала,ужас в том,что он недоволен:-(
08 Dec 2007, 16:33
Инструктора надо менять однозначно. С мужем ездить не стоит - будет только хуже. Чтоб нормально поехать зависит и от инструктора и от ученика. Первый должен уметь научить а второй должен уметь научиться. Расшифровываю: ученик должен замечать свои ошибки и устранять их. Например - плохо трогаемся и плохо тормозим. Значит надо поработать над этим и сказать инструктору что никаких змеек и боксов - работаю над стартом-стопом. Получается процедура - едем дальше, на змейку например. Не все могут со второго занятия ехать. Одни дольше учатся, другие быстрее осваиваются (талант у них такой есть - хорошо чувствуют движение). Но рано или поздно все начинают ездить, хоть и не все становятся звёздами автоспорта. А на площадке автодрома собираются обычно чтоб учиться, поэтому вы учитесь а инструктор должен вам в этом помогать.
09 Dec 2007, 09:53
Неужели можно на втором занятии поехать, впервые сев за руль?! Или что Вы понимаете под "поехать"?! У меня уже больше 10 занятий, а я только начинаю передвигаться по городу. По пустой дороге в слечае необходимости я до места доеду, колнечно. Но нормально ездить по городу я пока не умею. Или это я тормоз такой?
09 Dec 2007, 13:05
Можно. Но это талант нужен такой. Чувствоть движение. Своего рода гениальность. Таких людей мало - всего около 10% от всего населения земли, поэтому неволнуйтесь - вы просто обычный человек. В чёмто чуть выше среднего, в чёмто чуть ниже, где, может быть и талантливы, но не в этой области. Что совсем не значит что вам не водить машину. Просто вам надо больше времени.
09 Dec 2007, 13:43
Понятно. 10% гениев?! Немало:) А я думала, что рассказы о том, что человек за два урока научился водить - из разряда баек. Оказывается, нет. А я и не претендую на гениальность: научиться бы. Хотя, говорят, что любого можно научить. Лучше, хуже, но ездить может любой. На что и уповаю:)
09 Dec 2007, 14:17
10% нормально, остальные гениальны тоже, только в других областях. А научить можно действительно любого. Главное чтоб этот любой не считал себя вторым шумахером :) Так что - удачи.
09 Dec 2007, 14:42
Спасибо. Я ищу свою гениальность путем отсеивания неподходящий пунктов:) Вот, не шумахер:) Скоро, наверное, найду уже:)
0
09 Dec 2007, 15:05
Я не "чувствую" машину,для меня это ужас ужасный:-o Такое впечатление было,что она сама по себе едет,а я пытаюсь её направить на путь истинный. Второе занятие будет на этой неделе,я надеюсь на улучшение,хотя... И площадок здесь нет,инструктор сам решает,куда ехать,в более или менее оживлённое место.
09 Dec 2007, 15:12
Я на первом занятии получила теоритический вводный курс и успела один раз тронуться с места. На втором ездила по кругу и между палками, учась чувствовать габариты машины, потом еще занятий 8 на площадке со всякими упражнениями. Желание выехать на реальную дорогу появилось где-то только после 8-го занятия. Так что мне кажется, дело тут не в Вас.
0
09 Dec 2007, 15:23
Так вот и я ездила по кругу и между деревнями,учась. Инструктор решил,что я делаю это плохо Вам огромное спасибо за объяснения.
09 Dec 2007, 15:29
Это его проблемы, что он там решил:) Ваше дело научиться, а он Вам в этом поможет:) А что он там при этом думает, его проблемы. Я бы еще его попросила, не вмешивать в это моего мужа: типа врачебной тыйны:) А то что это он про Вас рассказывает?
0
09 Dec 2007, 15:37
Это вопрос финансов,здесь все так делают,несколько занятий с преподавателем,потом с опытным водителем и наклейкой "ученик" и,перед экзаменом,несколько занятий с инструктором,для проверки знаний.Во избежание больших расходов,поскольку 1 занятие с инструктором стоит около 100фр.
09 Dec 2007, 15:46
Да, я поняла. У нас тоже недешево это удовольствие. Но надо, чтобы эти немногие занятия принесли максимум пользы. Попытайтесь почувствовать машину, понять, что Вы делаете не так. Все равно, раз уж решили и время пришло, надо дело сделать:) Исходя из того, что есть в наличнии. Так, так так. Так научитесь. Главное, настрой все-таки. Но все равно, чтобы сдать экзамен, научиться нужно, а это скуолько-то денег стоить будет. Я так понимаю, что занятий 15 взять надо. Остальное с мужем бесплатно накатывать. НО: Вы королева и начальник. Не давайте себя гнобить! Помните, Вы пришли за своим, она Вам помогают!:) Удачи!
0
09 Dec 2007, 15:52
Вы мне подняли настроение:-) Спасибо вам огромное
12 Dec 2007, 17:40
совет - только продолжать дальше ездить. Я когда училась 4 года назад - не помню что мне инструктор говорил, а когда этим летом начала все вспоминать... получилось, что я почти не умею ездить, как на меня орал мой мч.. я хотела все бросить, каждая наша поездка кончалась скандалом, я просто один раз даже реально орала - не трогай мой руль, это мой руль!! ))) короче я стала ездить одна и сейчас все ок) А инструктора сменить, тк я помню, что мой мен тогда говорил только - кисонька, лапочка и никогда не орал!! учебе с инструктором у меня прошла только в положительном ключе.. тем более вы только начали с 0, терпите, не бросайте и все будет получаться.!!
14 Dec 2007, 01:23
ну вы же не в пенсионном возрасте!моя мама в 40 лет получала права,отлично ездит(ттт),ни одной аварии,а стаж уже около 15 лет.а 18 лет ето еще не показатель,когда я в сентябре сдавала,то как раз-таки все 18 летние(со мной было 4 человека,кроме меня) не сдали,а я в свои 25 сдала без ошибок.все дело в инструкторе!вы правильно ему сказали,что не всем дано даже медведя научить езде на велосипеде. (с транслита)
08 Dec 2007, 17:46
Учиться :) Я вот в июле садилась на новую машину, получив права в 2001 году и ни разу не ездив после этого. Моей страховой это обошлось в 7 тысяч на меня и 15 "второй стороне" в первые 10 дней вождения. Сейчас уже езжу вполне нормально и ни с кем не встречаюсь. С инструктором не занималась. Так что ездить можно научиться кому угодно :)
Anonymous
08 Dec 2007, 19:20
сменить инструктора и НИКОГДА не ездить с мужем, пока как следует не научитесь - а то сколько случаев было, когда после таких мужниных оров девчонки годами за руль не садились.
10 Dec 2007, 10:52
+1
25 Dec 2007, 14:34
+100
0
09 Dec 2007, 14:50
Большое спасибо всем за советы и поддержку. Я живу в Швейцарии,здесь частные автошколы и нет площадок для обучения,инструктор сам решает куда ехать.Так,вот,мы и ехали,пересекли город со всеми перекрёстками и выехали за город,отрабатывать маневры.Там тоже были и люди,и собаки,и машины.Я такого не ожидала на первом занятии,у меня была паника.Он не кричал на меня,но потом позвонил мужу и сказал,что со мной тяжело и проч.О нём,в общем-то,неплохо отзываются,как о преподавателе,но он привык работать быстро и с теми,у кого есть элементарные навыки,а у меня их нет.Сегодня он должен сообщить время следующего занятия,а у меня с утра уже слёзы и руки трясутся,хоть бы не позвонил:-(
09 Dec 2007, 15:09
С таким отношением невозможно научиться. Мне видится, что первым делом надо перестать бояться машину и движения вообще. Это работа над собой. Просто настройте себя на нужную волну. Вам надо научиться водить? Вы хотите этого вообще? Если да, то нет проблем!:) Вы приходите на занятия за тем, что Вам нужно. Лично Вам. Типа, как в магазин:) Вы пришли за тем, что нужно Вам, за своим. А инструктор просто помогает сориентироваться:) Если он как-то не так себя ведет, то осадить. Может, он неправильно понял, что Вам требуется. Вам нужно вождение с нуля. Вы не умеете завести машину, тронуться с места, не чувствуете габаритов. Вот пусть учит. Если он Вам этого дать не может, придется искать другой "магазин". Но Вы пришли за своим и Вы его получите! И плевать, кто там что думает при этом. Это Ваша жизнь, Ваше дело. ЗЫ Наверное, не все согласятся, но мне помогло:)
09 Dec 2007, 16:12
Значица так. Не расстраиваться и не волноваться. Вы помните зачем вам надо учиться? Нет? Напоминаю - чтоб уметь водить машину. Если бы вы это умели вам было бы ненужно учиться. А коль скоро не чувствуете габариты - заставляете инструктора выбраться на неоживлённую дорогу и там старайтесь прочувствовать где какое колесо едет :)
10 Dec 2007, 08:53
Поговорите с инструктром- он же хотя и приятель, но деньги получает- что если он будет докладывать мужу, что все плохо- то вы не будуту с ним заниматься. В СССР в шОферы шли те, кого больше никуда не брали- то бишь нет ничего такого, что вы не могли бы сделать. У меня была знакомая девочка, которая 3 часовых занятия училась трогаться- и ничего уже 5 лет за рулем.
10 Dec 2007, 10:07
Найти инструктора, который бы учил, а не орал (такие редко, но бывают). Понимаете, это нормально, что напревых занятиях с вами "тяжело". И нормальынй инструктор это прекрасно должен понимать. Занятия лучше не по часу, а по два (зачастую надо "въехать в тему"). Два часовых занятия это не показатель. Читать вы, наверное, тоже не после двух занятий научились. Занимайтесь столько, сколько сможете с толковым инструктором и поверьте, вы будете получать удовольствие от езды!
0
10 Dec 2007, 15:17
Моя проблема ещё и в том,что,теоретически,я всё прекрасно понимаю,но,чтобы применить знания практически,мне нужно подумать дольше,чем 1-2 секунды,которые имеются в наличии.Т.е.,я "въезжаю в тему" с опозданием,впадаю в ступор:-(Сама от себя такого не ожидала:-о Инструктор вчера так и не позвонил,стыдно,но если бы вы знали,какое облегчение :oops
12 Dec 2007, 12:53
Так это нормально, на то инструктор и нужен, чтобы подсказывать, контролировать, объяснять...
12 Dec 2007, 22:49
Да о чем вы говорите??? Я в шоке. Если бы на меня был такой прессинг после нескольких занятий, я бы решила, что я вообще не способна водить машину. Подчеркиваю: у вас нет нет проблемы с въезжанием. И с вами вообще нет проблем, вы в норме. У вас одна глобальная проблема: инструктор. Возможно даже, что в случан невозможности сменить инструктора сейчас на нормального (с рекомендациями), стоит вообще пока что прекратить такое мучение (зачеркнуто) обучение
:-)автор
13 Dec 2007, 01:36
Вы совершенно правы. Хорошо,что я сюда написала,а то так бы и думала,что я одна такая,дура небучаемая,а инструктор-гений
13 Dec 2007, 01:24
Знакомая история. Я тоже терпеть не могла своего первого инструктора и шла к нему как на казнь. Занятия проходили в стиле: быстрее бы все это закончилось и домой. Зато ко второму, нормальному, я просто бежала, летела, предвкушала, что вот сейчас приду и будем заниматься наконец! Вам срочно надо сменить инструктора, пока не поздно.
13 Dec 2007, 01:32
Спасибо,сменила сегодня:-),благодаря дружным советам)))
14 Dec 2007, 01:26
ето нормально в вашем положении.я когда после теории села за руль,мне казалось,что я теории вообще не знаю.а потом как-то само собой пришло,незаметно,начала уже и на знаки смотреть,и других замечать на оороге.а первое время ничего кроме дороги перед собой не видела,сидела вцепившись в руль.еще раз поддержу вас,научитесь,не переживайте,расслабтесь за рулем,на своего инструктора забейте,пусть бурчит,ето его работа,вы ему деньги платите.а вы едьте себе и едьте,все придет с ездой. (с транслита)
13 Dec 2007, 01:19
Да ладно редко! Все частные инструкторы такие. Если они будут орать и не будут учить, никто к ним больше не придет заниматься. И не порекомендует другим. Это же их хлеб, они же передаются из рук в руки по знакомым. У меня был инструктор - ни один нерв на его лице ни разу не дрогнул, ни одного грубого слова и повышения голоса. Это частный инструктор, в автошколе была полная противоположность.
14 Dec 2007, 22:38
Не буду спорить :-) Я занималась с частным инструктором, которого мне посоветовала подружка. У нее же это был второй частный нструктор, первый был, видимо, чем-то похож на инструктора Автора. З.Ы, В автошколу я пришла уже умея ездить. Про то, как "учили" там, пичать не буду. Но мне страшно, что кто-то (или многие), придя в автошколу нулевыми, с таким "обучением" выедут на дорогу :-(
20 Dec 2007, 03:21
Не согласна с Вами по поводу инструкторов в автошколе. Я пришла в школу ничего не зная и не умея. Мой инструктор ни разу не повысил голос, ни одного грубого слова или замечания не было. И на занятия я ходила с удовольствием. :-P Может конечно мне так повезло, но в нашей автошколе я ни про одного инструктора не слышала плохих отзывов. :-) Так что не надо всех грести под одну гребенку. Всякие бывают.
22 Dec 2007, 17:54
Не вопрос. Но я действительно не верю, что 10 занятий в автошколе достаточно, чтобы человек водил хорошо и вел себя на дороге корректно. И что эти занятий равносильны занятиям с инструктором частным образом. НО! у всех разные понятия о том, что такое "водить хорошо".
27 Dec 2007, 01:25
Согласна, 10 занятий это оооочень мало. У меня было 16 зан.(14 обязательных и 2 доп.) и этого тоже мало для того чтобы хорошо водить (что такое "хорошо водить" знаю не по наслышке, у папы 40 лет проф.стажа (за все время 3-4 мелких аварии не по его вине), у мужа 15 лет проф.стажа). И вполне согласна, что обучение должно проводиться дольше. Но я говорила про отношение инструктора к ученику. Занимаясь со своим инструктором и частным образом, я не заметила разницы в подходе к обучению. И на тех и на других занятиях он был всегда корректен, никогда не повышал голос. Все-таки считаю, что все зависит от конкретного человека.
Уже рассказывала
26 Dec 2007, 11:23
У моего тоже нерв не дрогнет, но он от страха пердит.
12 Dec 2007, 14:44
Нервы не трепите,смените инструктора,ишь,блин,"тяжело ему"!деньги ему не тяжело брать? И желаю удачи!
13 Dec 2007, 00:52
Благодаря вашим совета я сменила инструктора.Сегодня откатались час.Конечно,мне ещё учиться и учиться,но налицо явный прогресс и облегчение,чему я,просто-таки,несказанно рада Спасибо вам,девочки:-)
13 Dec 2007, 01:16
Рада за вас:) Удачи!
13 Dec 2007, 01:37
Спасибо,и вам тоже:-)
14 Dec 2007, 19:58
Другое дело! И даже тон другой. Молодец!
14 Dec 2007, 22:39
Очень за вас рада, себя надо беречь и любить :-)
Блондинка
24 Dec 2007, 06:17
Не переживайте, я когда училась водить меня инструктор возил по дворам и грил, что таких на большую дорогу незя выпускать) А когда он болел, заменяли другие, и я всех!!! выводила из себя, даже самых спокойных) Наш вообще не научил нас ездить по площадке, из двух часов занятий мы езили минут 40 (он опаздывал, потом заезжал в кафе и возвращались мы раньше) Когда мы сдавали в ГАИ рядом сидевший инструктор помогал, сдали все, кроме меня))) Я все испортила, он был очень злой) Это было 7 лет назад, права, естесственно, купили, но пришлось учиться самой на новой машине) Было очень страшно, я первое врямя ездила только со штурманом) Через месяц я уже ездила прилично, через полгода вообще нормально, ну а сейчас просто вспомнить смешно, как я училась)) как анекдот какой-то)
15 Dec 2007, 01:15
Хотела ответить - менять инструктора, мужу НИЧЕГО не рассказывать, на все вопросы типа "ну как?" отвечать - "учусь". Вижу, что инструктора сменили. Молодца!!! Далее следовать пункту два. И еще. Как только получите права, ни под каким предлогом не садитесь за руль, если в машине муж. Откатайтесь самостоятельно хотя бы пару недель. Мой был ошарашен через три месяца. До этого он делал вид, что я "дурью маюсь и его это не касается". И знать ничего не желал. За что ему ОТДЕЛЬНОЕ спасибо. Через три месяца пришла нужда поехать вдвоем на МОЕЙ машине, на которую у него ни доверенности, ни страховки :))) Он просто ехал молча, посматривая в зеркала. Его друзья мне проболтались, что хвалил потом за глаза. Стаж у него 38 лет. Не удивляйтесь, он "слегка" постарше, но характер - дурней некуда. И вообще все сложно, но это уже совсем о другом :) Верьте в себя! Если хотите, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!
19 Dec 2007, 22:06
О! Я помню первый раз задним ходом даже в футбольные ворота не попала бы. И по прямой ехать не могла - машина у меня виляла. Зато ни разу не заглохла! Да многие начинали не очень.
24 Dec 2007, 16:17
у меня уже 10 занятий по 1,5 часа и до сих пор в город не выезжаем, хотя я прошу, на нашей дурацкой площадке один лед, ямы и кочки, и эстакады нет. Причем город стоит в 2 раза дороже. не получается в бокс никак заехать уже нервничаю.
24 Dec 2007, 21:59
У меня такая же беда была. Потом в дополнение к инструктору из автошколы нашла частного.С ним и площадочку быстро подчистили и в город поехали. Могу поделиться координатами: мы в Бутово катаемся. 2 часа - 1 тысяча, на десятке. Мне нравится.
25 Dec 2007, 14:09
теперь тока после праздников, а то дети болеют, а на площадке в бутово есть эстакада?
25 Dec 2007, 14:19
Хорошо. Если надумаете, обращайтесь. Детки пусть выздоравливают! Площадолк в Бутово как-то очень много:) На той, что мы занимались, горки не было. Мы потом на дороге в отдельном месте тренировались. В Бутово есть еще авто-МакДональдс замечательный, там ТАКАЯ горка, что после нее эстакада детским лепетом покажется:)
25 Dec 2007, 15:59
Блин валите от такого инструктора.. и вообще вы ему деньги платите пусть держит себя в руках... он млин тоже не с рулем в руках родился. И мужа не слушайте, они (мужья) всегда орут и ни чему не учат. Найдите нормального инструктора. Наверняка есть подруги, которые тоже учились водить. Если что сообщите могу подсказать сказочного инструктора - научит так как будто машина это ваша вторая натура. Никого не слушай мы все и ходить и говорить учились..и не у всех все гладко и быстро получалось.. тяжело в ученье легко в бою, значит ездить хорошо будете
26 Dec 2007, 12:47
+1 , инструктор не должен быть недовольным
26 Dec 2007, 22:34
полностью согласна.. вот у меня был инструктор так он так меня научил ездить, все за пару занятий объяснил, показал ни разу голоса не повысил. Просто огромное ему спасибо.
28 Dec 2007, 12:32
Я супругу тренировал след. образом: Просил ее закрыть глаза и заставлял (на заглушенной машине) тронуться, остановиться, тронуться, остановиться и так раз по 30 за занятие. До автоматизма. Это не очень интересно, но иначе у нее сразу паника начиналась, как только машина трогалась ...
29 Dec 2007, 14:41
а я сегодня шок испытала серьезный, только не смейтесь, я первый раз в город сегодня выехала, я чуть с ума не сошла, такая паника, страх, ужас, руль бросила, как скорости перключать вообще не поняла со страха, только педаль тормоза на стреме держала и вперед воткнулась. Неужели так у всех или я такая дурында?
31 Dec 2007, 19:31
не знаю как будет у меня тк в город я еще не выезжала, но есть опасение, что именно так и будет...
01 Jan 2008, 16:01
Я когда купила себе машину, решила, что поеду сама, без всяких там советчиков, которые только на нервы действуют. благо у меня автомат - это сильно упрощает ситуацию, можно думать только от том, что происходит вокруг... но первые недели две-три я за руль садилась как в пыточную))) придумывала всякие отмазы себе, что на метро быстрее, что сейчас будут пробки))) ...горло пересыхало в момент, все время хотелось пить и (будете смеяться) писать - ... жуть! на меня орали и сигналили, потому что я ехала неестественно медленно - скрость 40 км - мне казалась сверхзвуковой... НО чем чаще я ездила, тем уверенней себя чувствовала. Ни в коем случае не бросайте начатое - как можно чаще садитесь за руль. Начинайте ездить по маленьким улицам квартала, потом постепенно увеличивая зону путешествия, заметите, что главное привыкнуть к дороге и другим машинам, потом будет легче. Желаю удачи!
01 Jan 2008, 16:18
+1:), у меня мама также искала оправдания:)), чтобы не садиться за руль и т.д., сейчас проблем с вождением и желанием нет, даже после перерывов:) А вообще многое зависит от инструктора, мой как-то снял все психологические барьеры, после занятий села (тоже за автомат и поехала), меня наоборот оттащить не могли от машины:)
01 Jan 2008, 18:09
забыла добавить, что с инструктором с курсов я ездила аж 7 лет назад, именно тогда я получила права... в город мы выезжали пару раз всего... и ничему я не научилась там толком, поэтому сейчас, спустя столько лет села как заново, но все равно поехала одна.
02 Jan 2008, 14:06
меня вот удивляет такое обучение:(, часто слышу, что инструктор больше на площадке учил, а в городе по тихим улочкам. Меня вот инструктор обучал именно в городе (третье транспортное, садовое, кутузовский) и все в час пик. Парковаться тоже не по столбикам, а в реальных условиях.
02 Jan 2008, 17:16
это лучше, сразу привыкать к жетским условиям, а площадка вообще фигня, пара занятий, чтобы почувствовать габариты машины, научиться трогаться и разворачиваться, достаточно, а то просто выкачивание денег получается, 10 занятий на плоощадке, а как в город выехали - пинцет, хоть плычь от страха,
03 Jan 2008, 17:19
От инструктора очень много зависит. Практически все! Я начала учиться вождению в 20 лет. Инструктор мне попался нервный, старый, обозленный. Все время орал на меня, оскорблял. Так ничему и не научил. В итоге, я даже не пошла экзамены сдавать. Теперь вот через 10 лет снова хочу попробовать получить права.
05 Jan 2008, 23:08
Инструктор имеет значение. Мой вообще был спокойный, как слон, за что ему большое спасибо.
07 Jan 2008, 19:39
У нас вождение полагается 20 часов. Если совсем с нуля, то этого, конечно, маловато, чтобы на дороге себя уверенно чувствовать. Но в город, помнится, на втором занятии поехали. Кстати, первые занятия были по 2 часа, т.к. за 1 час вообще нереально осознать всё. Последние перед экзаменом уже по часу были. Всё равно пришлось дополнительные уроки брать. Причем дополнительно я с другими инструкторами каталась. Это очень, кстати, хорошо, т.к. привыкаешь к другим людям, к другой манере объяснять, тогда и на экзамене не растеряешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили