Кто еще стесняется
Анонимная Света
25 Dec 2007, 18:59
лишний раз бибикнуть? Я за рулем год и пользуюсь этой "функцией" только для приветствий и прощаний со знакомыми. Даже когда меня подрезают или долго стоят на светофоре, и рука сама тянется, я ее останавливаю, успокаивая себя тем, что "ну, подрезал, но ничего же не случилась, успела затормозить" или "мало ли, почему он стоит, постоит и поедет". А, нет, вру, один-два раза бибикала, когда на меня угрожающе сдавали задом. Но тоже,знаете, робко так. Интересно, это издержки воспитания, особенность характера или просто маленький опыт вождения? Например, моя подруга, которая права получила месяца три назад, ухитрялась сигналить даже на учебных занятиях, а сейчас вообще постоянно, по поводу и без.
Anonymous
25 Dec 2007, 19:21
Ну молодец Вы, молодец, хорошая девочка.
25 Dec 2007, 20:29
Я такая же. Мне просто не приходит в голову посигналить или фарам замигать, если подрезали, например. Муж ругается, мол, воспитывать хамов надо. А я лучше нервы свои поберегу... Вот такая я. Не знаю, хорошо или плохо, но по другому как-то не выходит.
25 Dec 2007, 21:11
Ну, и чего хорошего? А если будет ехать человек, не увидит Вас и Вы так тихонечко с улыбкой в него въедете.., потому что побибикать и предупредить лень. На пустом месте - да, не стоит. Не понимаю, например, когда на светофоре зелёный только загорелся, как нервные сигналить начинают. М-да.. Я думаю, что это маленький опыт вождения. Мнения, типа "вокруг все такие опытные, а я так..".
26 Dec 2007, 00:05
Именно для таких ситуаций клаксон и нужен,но ни в коем случае для "поздороваться" или "подогнать":-)
13 Jan 2008, 23:58
Да, особенно "поздороваться" радует))
25 Dec 2007, 22:42
Зачем нужна дуделка, и в каких ситуациях ею можно пользоваться, написано в ПДД. Там много и других интересных вещей, хорошая книжица, рекомендую.
05 Jan 2008, 02:34
:)))))))))))))))))
26 Dec 2007, 00:03
И правильно делаете.Этим гордиться надо! В Германии услышите звук автосигнала лишь в случае опасности.Вежливость нужна,господа,и на дорогах:-) Иногда можно "молча" подождать,пропустить,не отреагировать на подрезавшего(всяк бывает в жизни) и т.д. и т.п.
26 Dec 2007, 00:23
Чем гордиться - тем, что сигналишь, чтобы поздороваться, но не сигналишь, чтобы предупредить об аварийной ситуации? :-)
26 Dec 2007, 10:22
Мдаа... Я невнимательно прочла пост автора топа:-) Но Вы поняли,что я хотела сказать?;-)
26 Dec 2007, 00:41
Если человек перекрыл путь и может мне дать проехать, сдвинувшись на несколько см., я обычно прошу подвинуться несколькими короткими бибиками. Обычно пропускают. А на светофоре я считаю надо бибикать, если человек стоит уже несколько секунд. Я только радуюсь, если мне так бибикают. Потому как обычно это связано с тем, что зеваю (или просто сплю:-D) и не вижу, что светофор уже переключился. А сразу, в ту же секунду, конечно только идиоты бибикают.
26 Dec 2007, 01:15
+1
Anonymous
15 Jan 2008, 08:24
именно в германии я услышала в первый раз анекдот "что такое одна миллионная доля секунды? Это время которое проходит между включением зеленого сигнала светофора и синалом машины сзади вас" Так что не надо идеализировать.
15 Jan 2008, 11:12
Вы сами живете в Германии или быди здесь долгое время,что имеете возможность так уверенно утверждать?:-) Не буду ничего доказывать и объяснять,а скажу лишь одно: я езжу каждый день и ещё НИ РАЗУ ни сама не сигналила ни мне не сигналили:-) И я не идеализирую,а отвечаю лишь за себя.
26 Dec 2007, 00:13
Я бы и рада бибикнуть иногда, но всегда езжу на разных машинах и не успеваю во время сообразить на какой надо на центр давить, на какой на маленькую кнопочку справа жать :)) Обычно не угадываю с первого раза, а потом уж и не актуально становится :) Получается очень смешно: я со всей дури луплю по рулю, но звуков кроме ударов ладонью о руль не слышно :)
26 Dec 2007, 01:13
я ваще ни разу не бибикала.. тока на даче в стоящей машине бесились и гудели для прикола))) На дороге не было ещё ни одного случая бибикнуть.Муж каждые 10 минут бибикает:think
26 Dec 2007, 12:40
Лишний раз сигналить и не надо, но бывают ситуации, когда, например, ты у другого водителя в слепой зоне, и он начинает перестроение, как еще предупредить о своем присутствии? Только сигналом.
26 Dec 2007, 13:02
А взгляду через плечо как обязательный пункт при выполнении маневра обгона или перестроения в автошколах не учат разве?
26 Dec 2007, 15:27
В автошколах то учат, да не все там учатся.
26 Dec 2007, 15:42
А жаль...:-( Эх,она...суровая правда жизни:-)
14 Jan 2008, 19:08
Кстати, "взгляд через плече" не самый лучший выход из положения. Водитель должен смотреть вперед, по бокам, в зеркала и фиксировать машины, которые тебя окружают, а не назад . Та машина, которая несколько секунд назад была с зади и еще не обгоняла, как раз и может быть у тебя в метвой зоне. Несколько раз наблюдала, когда на несколько секун водители разворачиваются и смотрят, кто у них там в мертвой зоне, в тоже время не смотрят на дорогу. Страшновато становится ехать с ним в качестве пассажира. А как интересно водители грузовиков и автобусов "глядят через плече" ?
14 Jan 2008, 19:54
Ну,думаю,что Ваше мнение не является авторитетным для автошкол Германии;-),где кол-во ДДП в несколько раз меньше,нежели в России;-):-) При обгоне либо перестроении здесь алгоритм таков:зеркало заднего вида,поворотник,взгляд через плечо( а не назад,как Вы написали) и лишь тогда начинать непосредственно сам обгон(перестроение) :-)
14 Jan 2008, 21:39
Так вот значит из-за чего у нас такой большой процент аварий по сравнению с Германией!!! :) А вообще не совсем корректное сравнение. Различие вовсе не в способе перестроения, а в иной культуре вождения на дорогах, где водители не мечутся из полосы в полосу, а "тошнят" свои 150 по автобану. :)
14 Jan 2008, 22:19
Вы сами ездиди по автобанам в Германии? У Вас неверное представление:-) 2 или 3 ил 4 полосы-так? В правом ряду ,как правило ЛКВ и "тихоходы",основной поток тогда по второму,НО!! при двухполосном движении левая полоса лишь для обгона,понимаете о чем я? Да едь ты хоть 200-250км/ч,но "нырять" тебе и так и так придется слева направо и наоборот,и вот здесь то как-раз и нужна правильная схема перестроения,учитывая скорость:-) п.с. А про взгляд через плечо не ломайте комедию.В местной автошколе на экзамене не повернешь голову-не сдал экзамен по практике;-) Это я к тому говорю,чтобы до Вас дошло НАСКОЛЬКО серьезно,скрупулезно относятся к правильному вождению в Германии,отсюда и смертность на дорогах меньше и увечий:-) Да успокойтесь Вы уже,ради бога!:-) Я здесь не родилась,поэтому прекрасно знаю и помню,да и в отпуске сталкиваюсь с бескультурьем и невежеством на дорогах Родины:-)
15 Jan 2008, 00:08
У каждого своя правда...
15 Jan 2008, 10:29
соглашусь, получалал права в голандии, там не повернул голову при перестроении, повороте не сдал экзамен, там ешё и велосипедисты кругом, так что голoвой приучили крутить во все стороны спасибо им огромное
15 Jan 2008, 16:03
Может быть, все же, надо лишь слегка поворачивать голову, чтобы увидеть возможное препятствие сбоку, которое в зеркале не видно?
16 Jan 2008, 14:01
естесственно никто не говорит о том чтоб свернутьсйа так kak при движении задним ходом, но...тут уже от люфта головы зависит, мне например много не надо чтоб развернувшись на сек увидетьправый заднии угол машины и что за ним, поверьте велосипеды оч быстро из состойанийа был сзади перемешаютсйа в сторону правого переднего крыла:) так же как и машины впорочем...кста неск последних днеи какйа то задница столько машин с выключенными фарами в сумерки неск ртаз выежают их и невидно, как можно показать дать понйать что брателло фонари зажги:) (с транслита)
31 Dec 2007, 13:20
так и бибикать можно по разному: одно дело как ненормальная дудеть протяжно по поводу и без. А другое - в какой-то ситуации(допустим когда кто-то идет вдоль дороги, спиной к тебе) очень коротенько пару раз бибикнуть, дабы о твоем присутствии узнали :)
27 Dec 2007, 19:20
если подрезали, то действую согласно правилу "трех Д" :) а если человек стоит на зеленом для начала моргну, если не поможет коротенько бибикну.
27 Dec 2007, 20:12
У меня муж никогда не сигналит. А водители, которые истошно давят на сигнал -бесят. Насколько я помню, сигналом в городе нельзя пользоваться просто так. Наш дом выходит прямо на дорогу, рядом светофор, и как же раздражает, когда сигналят тем, кто не рванул с ту же секунду, когда зажегся зеленый :-|:-|:-|
28 Dec 2007, 12:39
я вообще бибиколкой ни разу не полтзовалась, считаю что если угрозы жизни и здоровье нет бибикать неприлично. Т.е. я ни то что стесняюсь, я считаю что бибикать - вверх невоспитанности. И кстати угроза повреждения машины тоже не повод бибикать, т.к. спокойствие жителей окрестных домов дороже самой дорогой машины.
06 Jan 2008, 17:18
я от злости всегда сигналю, когда откровенно на дороге борзеют (влезают нагло подрезают и пр)
17 Jan 2008, 11:50
Применение звукового сигнала, насколько я помню, необходимо для предотвращения аварийных ситуаций или в аварийных ситуациях. Просто стоять и сигналить на световоре или если впереди тебя кто-то плетется, я лучше объеду, пусть он плетется дальше. Если где-нибудь на узкой дорожке и впереди пешеходы - еду медленно, пока меня не заметят, сигналить - люди пугаются. Очень мне нравиться когда кто-нибудь при обгоне подает короткий звуковой сигнал-предупреждение - оправдано, говоря "осторожно, обгоняю, не совершай маневры". Помню, когда с отцом ездила в детстве было даже принято при обгоне подавать звуковой сигнал. Я так не могу, у меня сигналка туговатая, давить надо посильней. Резюме - почти не пользуюсь. ЗЫ: Стою на светофоре первая под стрелку, стрелки не вижу, поэтому в зеркало заднего вида наблюдаю за реакцией сзадистоящих, когда она загориться. Позади стоит дама и глазами вцепилась в светофор, вторая рука на изготовке. Когда загорелся зеленый на поворот она начала истошно (нет не кричать) лупить по рулю истерично сигналя. Гораздо приятней, когда сзадистоящий понимает, что светофор вне поля твоего обзора и вежливо моргает тебе фарами.
17 Jan 2008, 11:53
:-) :-) А останавливаться перед светофором по правилам не судьба? :-)
17 Jan 2008, 13:04
По-разному...))) Хотя при чем тут судьба... Есть перекрестки , где стоя прямо перед стоп линией нет возможности видеть правую стрелку
26 Dec 2007, 11:06
Я стесняюсь ) но бибикаю, если совсем наезжают )
26 Dec 2007, 11:36
Я может чего-то не понимаю ? Чего тут стеснительного ???
26 Dec 2007, 12:22
я постоянно, потому что ездит очень много отморозков , типа крутых
26 Dec 2007, 13:01
Можно подумать,что они прям тут же вразумятся от Ваших бибиканий. Такие ответные действия создают лишь шум в городе,но,увы,ничему не учат "отморозков",как Вы имели честь выразиться. А вот,если пропустить нахрапом лезущего,да при этом ему улыбнуться,то в след.раз он задумается,а возможно,и сам пропустит кого-нибудь.Вежливости и такту можно научить лишь вежливостью и тактом и не важно где: на дороге либо в семье,в магазине либо в рабочем коллективе.:-)
26 Dec 2007, 18:13
если под меня на кр левой где я еду со скор ок 100 перестраивается кто то без поворотника да так что заставляет меня давить педаль в пол, сигналю...а вообше така закономерность есть мужчинам сигнали пофиг они фарами моргание луче понимают а вот женшинам наоборот хоть обморгайся тока по сигналу...
26 Dec 2007, 13:09
Я не бибикаю, я ругаюсь: КАЗЗЗЁЛ...
26 Dec 2007, 15:33
А если там дама?:-)
26 Dec 2007, 15:36
Все равно КАЗЗЕЕЕЛЛ!!! Женщины управляют аккуратно.
26 Dec 2007, 22:55
и я ругаюсь((( доча подрастет , все понимать будет, надеюсь научусь себя контролировать)))
28 Dec 2007, 00:17
У меня сынок долго не мог понять,ну где же здесь на дороге КАЗЁЛ? "Где же он, где,покажи мне,я что-то не вижу!" -кричал ребёнок уткнув мордашку в стекло. Прошло время - сын понял про какого козла всё время говорила мама и стал вместо меня комментировать происходящее.Но делал он это почему-то довольно радостно:" О!,мам,смотри, казёл!" Ну,вот теперь моими волевыми усилиями мы с ним не ругаемся.
28 Dec 2007, 09:08
:-)
28 Dec 2007, 19:03
гы у меня ребёнок увидев близко подьезжаюшую машину иногда начинает кричать куда едешь придурок:) я теперь сижу рот на замке..иногда углядев кричит смотри гаишник стоти:)
Anonymous
01 Jan 2008, 13:15
А если женщина кричу СУКА!!! а дочка повторяет ЩУКА! хорошо мы сказок много читаем ))))) но стараюсь когда с ребенком еду, ругаться потише ))
14 Jan 2008, 19:18
Ну здорово :)))
27 Dec 2007, 00:57
А я не разбираю, кто там :) Как-то так выходит, что дамы номера выкидывают, когда муж за рулем. Он тоже ругается: БЛАААНДИНКА! А мне все больше мужчинки попадаются.
27 Dec 2007, 14:29
Так тот козел Вас не услышит. Лучше учите азбуку Морзе и отбейте ему уже морзянкой " КОЗЕЛ".
27 Dec 2007, 17:12
Да у меня и цели нет, чтоб услышал. Я так пар спускаю :)
28 Dec 2007, 00:21
Ага,я тоже думала,таблички откидывающиеся сверху, такие как в фигурном катании раньше были (6:0,5:9...)приделать и чуть что,откинул,показал и дальше поехал .)))
26 Dec 2007, 18:08
Без проблем бибикаю или фарами сигналю, если меня подрезают.
26 Dec 2007, 18:10
И подрезальщик тут же останавливается, падает на колени, молит о прощении и преподносит шикарный букет роз?:-)
26 Dec 2007, 18:40
ваще то в основном останавливаются... "казлы" есть, но их не так уж и много ))
26 Dec 2007, 18:55
Лёш, а куда исчез топ про то как ты девушек "подрезаешь" по вечерам? А то ты видимо хотел, как я поняла, розы мадамке на Лансере преподнести с кучей извинений?:) Дело то чем закончилось, она нашлась?
26 Dec 2007, 19:34
Не знаю, пристрелили, наверно. Я там не подрезал никого, и вообще не делал ничего нехорошего, даже наоборот, так никаких букетов:-)
26 Dec 2007, 19:51
Понятно! А я уж было подумала, что ты пару-тройку букетиков всегда в багажнике возишь, ну так, на всякий случай. А случаи бывают всякие:)
26 Dec 2007, 21:57
Рассаду в багажнике пусть дачники возят. У меня там более полезные вещи:-)
26 Dec 2007, 19:00
Я ради собственного удовлетворения - типа выругалась:)
Ду уж кретинов много
05 Jan 2008, 02:38
Ну и начистят тебе хорошенко когда-нить. Вы еще наверно едите на 70-80 км/час по крайней левой и считаете зашибись, я едууууууууууууу.
27 Dec 2007, 00:15
Сейчас как раз изучаю ПДД. Так вот там сказано, что подавать звуковой сигнал можно в 2 случаях: для предотвращения ДТП при обгоне вне насел. пунктов и усё:))
27 Dec 2007, 00:20
Умница! Прям бальзам на душу:-) Есть еще недокументированная функция. Дуделкой можно пугать тещу. Проверено:-)
27 Dec 2007, 00:37
27 Dec 2007, 00:47
Тут вдохновение нужно. Можно, например, тихонечно подъехать сзади вплотную и, неожиданно так, БИИИИИП! Теща испугается и, наверно, подпрыгнет. Мне проще, потому что моя гудков пугается, даже если до их источника километр:-)
27 Dec 2007, 00:54
Ну, мне только если свекровь пугать:))) Она кстати тоже гудков боится - только сейчас вспомнила.
28 Dec 2007, 00:27
И часто Вы такие аттракционы устраиваете? А я вот не тёща и не свекровь - а всиравно гудков пугаюсь.Сразу хочется по пумпочке этому водителю треснуть! Вас ещё тёща не побила?
28 Dec 2007, 01:18
А я вот не тёща и не свекровь +++ У Вас все впереди:-) Вас ещё тёща не побила? +++ Конечно, нет. У нас замечательные отношения.
28 Dec 2007, 01:37
То есть вы дружно смеётесь с тёщей после всего,а она вас треплет за щёчку и приговаривает :"Ай,сынок,ай,шалун!")))
27 Dec 2007, 09:13
И ещё когда приветствуеш свадебный кортежж. И когда просто настроение хорошее. Едешь и сигналишь всем подряд :-)
27 Dec 2007, 00:20
Вместо того, чтобы лишний раз бибикнуть, лучше потратить эти же силы на разрешение ситуации, время как раз может и не хватить на какой-нибудь объездной маневр, пока дудишь...
27 Dec 2007, 10:13
Я в ответ на бибиканье тоже бибикаю, типа поговорили :)))) Шутка, а так пользуюсь в крайнем случае, что бы меня заметили, а то машина маленькая. А так уродов бибикающих ооочень много, женьщин не меньше чем мужчин, особенно во дворах когда идешь с коляской, а тут фифа какая нибудь торопиться, типа уступи, а в коляске ребенок спит, я так пару раз поругалась, да что толку... что с дураков возьмешь? тока анализы...
27 Dec 2007, 11:05
Да уж, эти фифы бибикающие... Идешь с ребенком по тротуару, а машины на нем паркинг устроили. И вот краля одна выезжала, оббибикалась вся, удивлялась, что мы не вприпрыжку ей дорогу уступали.
27 Dec 2007, 11:37
ну не все же такие, и не все крали, поверьте это не от большого ума она делала ;)))
27 Dec 2007, 12:58
Да я понимаю, что не все. Вот на антипримере таких дур и учусь сдерживаться, поменьше бибикать, особенно если речь идет о пешеходах. Нет ничего глупее и грубее, на мой взгляд, чем бибикнуть пешеходу, подгоняя его, мол, уступи дорогу, я, такой крутой и неповоротливый еду.
27 Dec 2007, 17:18
У нас в России пешеходов не уважают совершенно! Была я в Белоруссии - там, если пешеход вышел на зебру, то все машины тормозят и пропускаю! Невиданное дело для русского человека. Я первый раз переходила там дорогу, так не поверила своим глазам - все машины тормознули и пропускали меня, как положено по правилам. И во дворах нет такого как у нас. Там друг друга уважают. Наверное в этом все дело. Чтоб такое было в России... незнаю возможно ли это вообще???
27 Dec 2007, 17:28
Возможно. Если гайцы займутся своими прямыми обязанностями, а не только набиванием своих карманов.
28 Dec 2007, 00:02
К сожалению, это уже менталитет такой у русского человека.
28 Dec 2007, 00:16
Думаете, буржуи не нарушают и права не покупают, потому что у них менталитет другой? Как бы не так, просто там откупиться сложнее, а дорожная полиция не сидит в каждых кустах с радаром, а занимается тем, для чего существует.
28 Dec 2007, 00:28
Нарушают, да еще как!!! Там гайцы работают, а не "зарабатывают", поэтому и боятся их.
28 Dec 2007, 00:49
возможно,тока не в крупных городах :)
07 Jan 2008, 19:27
Вот мне сегодня одна пешеходка под колеса бросилась. Стояла себе на обочине, пешеходного перехода рядом не было. И вдруг решила побежать. Я по тормозам. Нужно было бибикнуть, но что-то растерялась. А до этого другую тетку с коляской на переходе пропускала. Она стоит и мне показывает, мол, езжай. Ну я пропустила машину, которая решила не пропускать (переход прямо за поворотом), начала движение, и тут тетка тоже решила начать движение по переходу.
Anonymous
05 Jan 2008, 02:40
Я б ей по крыше постучала б.
27 Dec 2007, 17:48
Я стесняюсь бибикать на Хонде, т.к. у нее такой гудок смешной, что лучше не бибикать вообще :( Какой-то детский, или знаете, как будто она из гелевого шарика надышалась :( Я уже мужу сказала, чтобы гудок мне поменял, а то мне кажется, меня всерьез не воспримут, а бибикаю я очень редко и в важных случаях.
28 Dec 2007, 00:52
Гыыы:) У меня так бибикалка тоже ломалась пару раз и ведь в самый неподходящий момент, зараза такая. Но после такого бибикания вся злость улетучивалась, оставался только смех:)
27 Dec 2007, 19:59
Я не стесняюсь, бибикаю каждый день по несколько раз. :) Такая вот общительная. :) :) :) Я тут оказалась на пару дней без клаксона, почувствовала себя немой. :) :) :)
27 Dec 2007, 22:51
Я и бибикаю и ругаюсь УРОООООООООООООД!
Anonymous
28 Dec 2007, 00:32
Ай-ай ай,Секси так себя не ведут!
28 Dec 2007, 12:18
Не стесняюсь)))
28 Dec 2007, 12:59
ПриходиЦа позьзоваться этим довольно часто, так как ездЮков в последнее время развелось много, а вот ездОков мало. Да еще и ругнуЦа могу, хотя это уже думаю зависит от темперамента, я вот взрывная и заводная :-)
29 Dec 2007, 09:51
Тоже редко пользуюсь - только если кто-то перестраивается рядом неглядя. А вообще слежу, чтоб бибикалка работала - у меня почему-то если предохранитель на бибикалке сгорел, то и вентилятор охлаждения двигателя не работает! Я так закипела однажды. Причем предохранитель на вентилятор исправный был, а на бибикалку - нет. Где связь, не пойму.
31 Dec 2007, 00:42
там связь прямая - предохранители разные, но они связаны. Поэтому если сгорает один предохранитель, то и второй не работает ( у них толи минус общий, толи плюс...непомню).
29 Dec 2007, 20:42
Сегодня пришлось бибикнуть. На перекрестке люблинка-перерва выезжала с перервы, надо было поворачивать налево. Ну стою пропускаю встречный поток. И вот вроде уже красный, им бы остановиться, мне бы повернуть,и все довольны. Так нет. Они ПРОДОЛЖАЮТ ЕХАТЬ на красный свет "под прикрытием" меня и собравшегося за мной хвоста, желающих повернуть налево. Пришлось сигналить, чтоб прекратить это безобразие, но все равно еще после сигнала тетка на какой-то ниве проехала, хотя некоторое время мешкалась.
30 Dec 2007, 23:30
А чего стесняться!?
31 Dec 2007, 01:27
Терпеть не могу "пустозвонов". Не люблю лишних звуков на дороге - отвлекает, а резкие сигналки и вовсе напугать могут. Зевак на светофорах можно подогнать светом фар, и то в крайних случаях.
31 Dec 2007, 12:35
Вот это "подогнать светом фар, и то в крайних случаях" мне нравиЦа больше всего. Только у нас в России можно додуматься до такого....
31 Dec 2007, 15:08
Честно говоря, не вижу ничего плохого намекнуть заснувшему на светофоре, что пора ехать.
31 Dec 2007, 16:10
ну вообще-то это "никто не выдумывал у нас в России". в правилах как раз таки написано, что в нас. пункте можно "сигналить" только фарами, а бибикать только для предатвр. ДТП.
31 Dec 2007, 19:01
Не надо вырывать из контекста... речь именно о "зеваках на светофоре" (а не о гонках на трассах). С Новым Годом! :)
Anonymous
31 Dec 2007, 18:46
Сегодня впервые в жизни бибикала. Остановились за газелью, которая собиралась отъезжать. Эта дура зачем-то включила заднюю скорость. Мужики-водители-кретины-идиоты когда-нибудь в зеркала заднего вида смотрят?
Anonymous
01 Jan 2008, 13:18
Бибикаю канешна! Если встал кто неожиданно или тащиться еле-еле. Обязатель посигналю тому, кто из второго ряда поворачивает, если только прямо можно, а я за ним застряла...
02 Jan 2008, 01:44
а зачем?он сразу испарится от того,что вы ему посигналите?
Anonymous
01 Jan 2008, 15:01
А я когда злюсь, то подрезаю в ответ.. если мне подрезали нарочно.
01 Jan 2008, 23:15
А я сигналю, спокойно, и мигаю дальним светом!!! И пошли все на фиг...не надо подрезать!!!! Кто предупрежден тот вооружен! Древняя мудрость))))))))
02 Jan 2008, 18:50
Главный орган управления у меня - это гудок. Когда он сломался, мне в сервисе предложили со свистком поездить, пока они гудок починят)))))))))))))
04 Jan 2008, 19:55
У меня звук "бибикалки" такой приятный... :):):) Если серьезно отвечать, то чаще руку подношу, но передумываю. Но иногда все же сигналю. Стараюсь по делу. Вот чего не люблю - сигналом во дворе разгонять граждан, которые по проезжей части идут и ничего не видят. Боюсь, я бибикну - они в страхе подскочат, и не факт, что не под колеса. Подгазовываю тихонечко (вхолостую), чтобы звук двигателя услышали.
12 Jan 2008, 16:11
Я бибикаю совершенно легко. На меня даже муж иногда ругается. Хорошо хоть приучил во дворах особо не бибикать, когда какие-нибудь люди стоят или идут по дороге, они хоть и не хорошо поступают, но могут и испугаться.
12 Jan 2008, 16:36
Вообще-то, люди во дворах имеют преимущество. Вы бы ПДД почитали. В том числе в части применения звуковых сигналов.
14 Jan 2008, 00:04
+1
14 Jan 2008, 18:20
По поводу преимущества, если вы имеете в виду п. 17.1 Правил дорожного движения, то лично я знак, который обозначает жилую зону, видела всего пару раз в центре Москвы. «17. Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)» По поводу звуковых сигналов, если пешеход не выполняет правило 4.1. Правил дорожного движения и приходится иногда применять звуковой сигнал. «4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.»
14 Jan 2008, 19:15
Я имею в виду ПДД в сборе. Это, конечно, хорошо, что Вы привели цитату из правил, посмотрите еще п.17.4. Исчерпывающий список случаев, в которых может применяться звуковой сигнал, перечислен в п.19.10. Во всех остальных случаях применение звукового сигнала запрещено. П. 4.1 не регламентирует применение звукового сигнала, как и любые другие, за исключением 19.10.
14 Jan 2008, 19:45
А как на счет не создавать помех? Во всех дворах есть тротуары и если они не заставлены машинами, пешеходы по ним могут спокойно пройти, не давая водителям повода для сигнала. Вот тут много говориться о культуре вождения, а про пешеходов забываем. Как же большой дружной компанией не растянуться по всей дороге и не пройти?! А бабульки, которые просто тусуются на проезжей части, встретив очередную. Не говоря уже о том как они дорогу переходят, как будто под колеса бросаются, ничего не бояться. В нашей действительности существует поговорка: «Пешеход прав – пока жив». И это очень печально.
14 Jan 2008, 19:50
Культура пешеходов - это отдельная тема. Мне, правда, почему-то, удается ездить по дворам и не дудеть. Но это лирика. Нарушение правил другими участниками движения не дает права нарушать их Вам. Полный перечень случаев, когда можно дудеть, перечислен в п.19.10 ПДД. Никаких других правила не предусматривают.
14 Jan 2008, 21:46
В нашей стране правила ПДД существуют самостоятельно. А в ваших дворах толпы по проезжей дороге видимо не ходят. Или вы стоите и ждете пока они пройдут. И дети, наверное, не играю в мяч на дороге. Стоите и ждете, пока их домой позовут?
14 Jan 2008, 21:53
Достаточно того, что они существуют;-) Люди ходят, дети играют, проехать не проблема, ибо пропускают, а если идет глуховатая бабушка, которая не подозревает о существовании моего автомобиля, качусь потихоньку сзади, можно и подождать минутку, пока она доковыляет до своего подъезда. По крайней мере, я от этого пока не развалился;-)
15 Jan 2008, 12:55
Огорчить Вас?:-) У нас в жилых кварталах везде стоят ограничители скорости 30км/ч,но днем реально там можно ехать со скоростью пешехода,т.е. на 1 или 2 скорости,потому что кругом дети: рисуют мелками,сидят просто на дороге,или прилегли отдохнуть,укатавшись на роликах и т.д. и представьте только,о боже!!! НИКОМУ и в голову не придет им посигналить:-) Все стоят и ждут, когда деть либо сам отойдёт в сторону либо мама его сгребет в охапку,а водителю остаётся лишь умилённо улыбнуться,ведь у него дома свои такие же сорванцы или себя вспомнит в таком же несмышленом возрасте;-) Жуть?:-) Для России-да,а здесь это норма. Или ситуации с автобусами.Паркующийся на остановку автобус нельзя обгонять,а в момент высадки-посадки пассажиров можно объезжать его лишь со скоростью пешехода.В случае с детским автобусом вообще нельзя обгонять ни в коем случае.Тоже жуть?:-) Вот именно из таких "мелочей" и складывается статистика ДТП:-)
15 Jan 2008, 16:14
Да не обращайте Вы на эту дамочку внимания, с ней с смотрю, бесполезно разговаривать и пытаться что-либо объяснять. Такие как она сигналят мамочкам с колясками, в которых спят дети, и искренне удивляются почему не вприпрыжку все спешат уступить им место. Паркуются на тротуарах, а пешеходы вынужденны ходить по проезжей части. Едут по двору 30 км/ч не думая, что от куда угодно может выбежать ребенок, а она в один миг стать убийцей. Она как звезда, ее видят все, а она никого..... И дело совсем не в странне проживания, а в таких людях как она.
15 Jan 2008, 19:38
Я уж тоже так подумала:-)
15 Jan 2008, 19:39
В обще-то я тут вас не оскорбляла. Нечего мне присуждать незаслуженные дела. Я в первом посте подробно расписала в каких моментах я сигналю. Чего вы здесь сидите И ПРИДУМЫВАЕТЕ? В конце концов дописались, что все аварии из-за меня. Ерундой Вы занимаетесь! Лучше идите и смотрите за детьми во дворе, а то в наших дворах такие мчатся машины с бешенной скоростью, которые не будут тут с вами рассусоливать и сигналить.
16 Jan 2008, 09:57
Где конкретно я Вас оскорбила? Перечитай мой пост еще раз, а потом уже возмущайтесь. А вообще я рада, что Вас задела может это Вас заставит задуматься!
15 Jan 2008, 19:47
А у нас в жилой зоне положено 20 км/ч ехать либо со скоростью пешехода. И ездят таки, т никто не протестует, не сигналит. Можно, конечно, себе под нос выругаться, если кто-то уж совсем медленно идет, но не более того. А в Триере была свидетелем такой ситуации. Жещина туристка так погрузилась в изучение проспекта рекламного, что никак не замечала стоящий сзади автомобиль, которому она перегородила проезд. Все вокруг стояли и улыбались, водитель тоже смеялся. А женщина черепашьим шагом шла вперед, читая проспект, водитель тихонечко ехал за ней и улыбался. У него даже в мыслях не было сигналить.
13 Jan 2008, 01:18
Ужас!:-(
14 Jan 2008, 18:25
А что здесь ужасного?!?!?!? В моем посте не было написано, что я на протяжении всей поездки еду и сигналю. Как же предупреждать водителя, который перестраивается на твою полосу, а тебя не видит или видит, но банально подрезает? А если он выезжает задом? Да таких случаев можно полно привести!!!!
Anonymous
14 Jan 2008, 19:46
не обращайте внимания. мадам не местная. для нее это ужас, но, собственно, ее никто сюда и не приглашает
14 Jan 2008, 19:57
Не смешно;-) Мало того,тут бы серьёзно задуматься не помешало.Каждый иностранец,попавший на дороги России приходит в ужас от бескультурья водителей,и это,увы-увы,факт:-) Всего Вам хорошего:-)
Anonymous
14 Jan 2008, 20:05
айайай кааакой кошмар!
14 Jan 2008, 19:55
Для экстренных случаев-да,но не для "бибикания" во дворах:-)
14 Jan 2008, 21:21
Вы забываете, что культуры пешеходов у нас вообще не существует, и не скоро появиться.
14 Jan 2008, 21:30
Извините, если обижу. ИМХО, дудящие во дворах по уровню культуры недалеко ушли от некультурных пешеходов, а потому судить морального права не имеют. И лучше, все же, правила не нарушать;-)
Anonymous
14 Jan 2008, 21:41
))))))у нас тут уже голос решает кто на что моральное право имеет? ну и самомнение!
14 Jan 2008, 21:49
:-* Голос имеет свое мнение и знает правила, чего и всем желает.
14 Jan 2008, 21:57
Конечно правила лучше не нарушать, но и судить кто "некультурный бибикальщик", а кто "культурный пешеход" явно не вам.
14 Jan 2008, 22:53
Я и написал "ИМХО". Культура - это вообще неконкретная субстанция. В отличие от правил, которые вполне конкретны, и которые Вы нарушаете, оправдываясь чужим бескультурьем;-)
15 Jan 2008, 00:22
Ню-ню. Какой ужас, она бибикает во дворе!!! Смех да и только. Это строго настрого запрещено правилами дорожного движения! А сами Вы где бибикаете на свою тещю? Раз во дворе нельзя. Выгоняете ее на автостраду и там би-би-би-би. :))))
15 Jan 2008, 01:19
Это действительно запрещено правилами, что тут смешного?
14 Jan 2008, 21:42
---
14 Jan 2008, 19:14
А что здесь ужасного?!?!?!? В моем посте не было написано, что я на протяжении всей поездки еду и сигналю. Как же предупреждать водителя, который перестраивается на твою полосу, а тебя не видит или видит, но банально подрезает? А если он выезжает задом? Да таких случаев можно полно привести!!!!
14 Jan 2008, 21:47
все случаи которые вы описали можно охарактеризовать одной фразой - для предотвращения ДТП...
13 Jan 2008, 17:45
Когда я только села за руль, я очень любила, когда мне сигналили. Этим мне как-бы указывали на мою ошибку - подрезала, неправильно перестроилась, долго стою, еду не по своей полосе и т.п. Сигнал меня никогда не пугал, наоборот, успокаивал, то есть - если сигналит, значит, ничего страшного уже не будет, он успел от меня увернуться и просто выражает свое возмущение. Сейчас уже не сигналят.
13 Jan 2008, 22:50
Вообще-то, сигнал может означать, что дудящий как раз не успевает увернуться. Он, собственно, для этого и придуман.
14 Jan 2008, 18:16
Да, такое тоже было пару раз, например когда я перестраивалась, не видя едущую по соседней полосе машину. Но в основном все-таки выражали возмущение.
16 Jan 2008, 12:13
Я страюсь не истерить. Саму очень раздражают все эти дуделки сразу после того как загорелся желтый, или если вдруг притормозишься по причине, которую не видно сзади едущим. Стараюсь не уподобляться, но бывает :) Конечно бывает, что реально уже нужно сигналить, но стараюсь не "орать", а вежливо обращаю внимание парой кратких биков :) ПЕшеходам вырастающим "из под земли", гуляющим по дороге рассматривая рекламные банеры :) также стараюсь не сигналить, а объехать сама. НЕ видит меня - и ладно, а то если начнет метаться - тут вот совсем плохо будет. Но иногда особо отличившимся сигналю "матерно" :) уже в след :)
16 Jan 2008, 13:34
Я бибикаю, чтобы предотвратить ДТП, редко когда на светофорах, только когда вижу, что там человек занят чем то другим, могут даже читать)))) Обезательно нужно бибикать для предотвращения ДТП, вот мне не бибикнули и врезалась в меня дамочка. У меня не сильно машина пострадала, а вот у нее????
17 Jan 2008, 00:37
Не могу заставить себя бибикнуть! Полтора месяца за рулем, не бикала ни разу! ))) Муж ругает, говорит, чтоб училась - для предотвращения аварий! А я не могу - когда со спящим ребенком идешь по улице, а машины сигналят (как правило, от нетерпения, подгоняют друг друга, а не ДТП предотвращают) хочется уничтожить всех! А смотреть есть ли мамаши с колясками вокруг я еще не успеваю! )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили