Уехал с места ДТП

Anonymous
28 Dec 2007, 18:58
Подскажите. Сегодня попала в ДТП. Ехала по главной, прямо передо мной со второстепенной повернула наперерез мне другая машина. Я притормозила. А он повернул не до конца и заглох у меня на пути. В итоге, несмотря на экстренное торможение, я в него въехала. А он завелся и урулил быстренько!!! Там всего-то у меня бампер поврежден передний. Я ему въехала в заднюю левую дверь. Тоже чуть-чуть. Хорошо рядом стоял мужчина. Он подсказал, что делать, оставил координаты свои. В итоге потеряла полдня. Сперва ждала приезда ГАИ, потом ждала пока оформят.((( Очень обидно. ну всякое бывает - но вот так взять и уехать.((( Номер запомнила, да и мужчина тот тоже записал. Протокол оформили. И как теперь будут развиваться действия?
28 Dec 2007, 20:23
Главное, что оформили протокол, иначе Вы тоже скрылись с месте происшествия. А так как номер Вы запомнили и еще и свидетель есть, думаю, теперь его найдут и будет все то же самое, что обычно бывает: ГАИ, разбор, суд. Только ему еще придется штраф заплатить за то, что скрылся с места ДТП (возможно и прав лишат). А Вы потом обратитесь в его страховую и получите компенсацию.
Anonymous
28 Dec 2007, 23:37
Блин, сколько гемора из-за куска бампера.((( Еще и суд. Хотя... таких надо наказывать. Сегодня не остановился в мелкой аварии, завтра собьет (ттт) человека и дальше поедет. Он когда поехал, я еще высунулась и покричала ему - мол, ты куда поехал-то...
29 Dec 2007, 00:31
Видать не услышал... :)
30 Dec 2007, 19:25
Mir@ написал(а): А Вы потом обратитесь в его страховую и получите компенсацию. не факт - во первых, у скрывшегося могло и не быть страховки во-вторых, страховщик может отказать в выплате из-за того, что страхователь скрылся с места... но даже если и заплатит в итоге, погимороиться придется :(
Anonymous
29 Dec 2007, 07:17
Меня порозило то, что вы водите машину, водитель, а какой-то мужчина должен вам подсказывать, что делать в этой ситуации. Сами не знали? Я в женщинах стала разочаровываться:-(
+1 у меня всегда бумажка с ручкой под рукой, номер записать.
Anonymous
29 Dec 2007, 10:37
Ручка и бумажка для этой же цели в машине лежат. А вот последовательность действий при аварии не знала. Теперь знаю.)))
у меня они давно уже в мозгу отложились :) так же как и брать расписки, что претензий не имею :)
04 Jan 2008, 20:01
Что за расписки??? А если протокол оформили и вина моя (признаю). Какая расписка в этом случае?
да это не много о другом, это когда точно ты виноват, ну машину повело например... Так вот если ты виноват, и там царапина на 500р, что б не ждать ГАИ , отдаешь ему эти 500р ( если конечно он согласен), и берешь обязательно расписку! Т.к. люди то разные, поедет он дальше, позвонит в гаи скажет, что ты ему пол машины снесла и уехала... а ведь ты то в него реально въехала... вот и получиться, что уехала с места ДТП, и так далее....
Anonymous
29 Dec 2007, 10:36
ПорАзило. Вы в аварию попадали? И прямо сразу сообразили, что надо делать? Если так - респект. Я растерялась, больше от такого хамства, что свалил мужик. Аварийку включила и все... Номер машины посмотрела. Дальше такая растерянность. Потом минут через 15 успокоилась. А вначале... Мужчина поговорил, успокоил. Да еще 02 ни с мегафона, ни с МТС не вызывается. Пока мужу дозвонилась (у него занято было)... Он и вызвал. Тем более - авария (ттт) первый раз.
Да еще 02 ни с мегафона, ни с МТС не вызывается -на будущее надо набирать 112.
Anonymous
29 Dec 2007, 11:44
Уже тоже знаю...
Anonymous
29 Dec 2007, 13:06
Сколько вы лет за рулем? У меня как раз 1-е ДТП было и меня вот также кинули. Но я действовала по другому. Водила на тот момент лет 5.Может вы просто не опытный водитель? Тоже у меня тогда шок был.
Anonymous
01 Jan 2008, 13:57
Да немного, 5 месяцев.
30 Dec 2007, 10:41
А это всегда так. :) Игры в феминизм и равенство заканчиваются ровно тогда, когда возникает сколько-нибудь серьезная ситуация. Тут же вспоминается, что "женщина - существо слабое" и начинаются звонки мужу, любовнику или прочим мужчинам... ;)
30 Dec 2007, 12:41
Не обобщайте))))
30 Dec 2007, 14:15
А это почти всегда так. :) Игры в феминизм и равенство заканчиваются ровно тогда, когда возникает сколько-нибудь серьезная ситуация. Тут же вспоминается, что "женщина - существо слабое" и начинаются звонки мужу, любовнику или прочим мужчинам... ;) Так лучше?;-)
Anonymous
02 Jan 2008, 12:28
У нас сотрудница после аварии пришла на работу, бросив машину и оставив сотовый телефон, чтоб позвонили когда приедет ГАИ. В будни сначала думаешь о работе, а потом о муже, любовнике или прочих мужчинах...
Anonymous
01 Jan 2008, 14:00
Феминизмом я не страдаю. Мелкие проблемы решаю сама. А в этот раз ехала к мужу, он уже ждал. не доехала метров 500. Да и знала, что у него БиЛайн, он может милицию вызвать. Да и в принципе не вижу ничего зазорного, позвонить мужу.
02 Jan 2008, 04:03
это все верно.Но не все играют в феминизм и равенство :-) это не выгодно и не мудро ;-)
02 Jan 2008, 11:46
Странно как. Я в феминизм не играю и по домострою не живу, но в сложной ситуации на дороге первым делом позвоню мужу. Потому что у него опыт, да и доверяю я ему в определенных вопросах на 100%.
02 Jan 2008, 23:17
А теперь представим себе мужчину, который в подобной ситуации позвонит жене, - "Дорогая, я тут чужую машину помял, приезжай срочно, разрули ситуацию с потерпевшим и гаишниками." Или, - "Милая, у меня машина что-то не едет, не знаю что делать. Приезжай срочно, сделай что-нибудь." И пусть даже жена за рулем десять лет, а муж полгода как права получил... :) Речь не об опыте, и не о доверии совсем.
03 Jan 2008, 00:48
Ну есть же мужчины, которые на женских сайтах тусуют. ;) Каждый имеет право на слабость. :)
A
03 Jan 2008, 19:48
А представьте, если бы мужчин здесь не было. Кто бы на наши глупые вопросы отвечал ? ;)
06 Jan 2008, 13:48
Вы вопросов не задаете, вы подбиваете народ к более интересным беседам. Это же вы упомянули "феминизм". И прекрасно понимаете, что это словечко для женщины играет ровно такую же роль, если бы я сказала, что вы гей. Подпрыгнули на стуле? Подпрыгнули. Я не сомневаюсь. Так вы он? Это как вопрос: ты не перестала еще пить коньяк по утрам? Очень провокационный.
06 Jan 2008, 14:36
Это, по-моему, вообще ОНА. :) ЗЫ: Для меня ева - не слабость, а помощь людям. Но не бескорыстная где-то... :)
30 Dec 2007, 08:20
Два месяца назад была в похожей ситуации. Потеряла кучу времени. Подала в розыск. Сказали месяца через два позвонят мне. Жду. Два месяца уже истекло. Но надеюсь, что справедливость восторжествует.
31 Dec 2007, 13:40
Надеюсь, Вы не написали в объяснительной, что он заглох и после этого Вы в него въехали? Потому-что если так, то виновны Вы и пришьют Вам "наезд на стоящее тс" ну в лучшем случае обоюдка
31 Dec 2007, 15:50
Он выехал с второстепенной дороги, не уступив транспорту, имеющему преимущество, что и явилось причиной ДТП. Стоял он на месте или ехал непосредственно в момент удара, неважно. Вот если бы он там уже полчаса стоял, другое дело.
Anonymous
01 Jan 2008, 13:56
Нет, написала, что выехал со второстепенной дороги. Хотя в действительности - авария случилась из-за того, что он остановился. А что там у него случилось - заглох или нет - это уже мои догадки, он мне причину объяснять не стал.
01 Jan 2008, 15:47
Пьяный, видимо, был))) в такой ситуации лучше слинять даже с разбитой дверью, чем с правами расстаться)))).
Anonymous
03 Jan 2008, 20:19
но ведь найдут, номера ведь записаны... а найдут, по новому закону это насколько я помню лишение прав все равно...
Anonymous
04 Jan 2008, 07:06
Если найдут. Кому это надо? Пошлют "приглашение" мудаку, он не явится. Его поставят в розыск. И потом пока его не пройбьют по компу и не доставят с поста ГАИ, он будет спокойно кататься.:-( А вы будете ждать и не ремнотировать машину?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)