Выплачивать пострадавшему деньги или нет?
29 Dec 2007, 13:59
Хотела анонимно, но не буду, так что сильно не бейте вчера попада в ДТП, не справилась с управлением, вылетела на встречку, въехала в машину, от лобового удара успела отвернуться - был боковой я была с ребенком, приехали гаишники, в протоколе про встречку нет ни слова, они уговорили пострадавшего о встречке не писать, он вроде согласился, пошел мне на встречу, а написано, что неправильно выбран боковой интервал при повороте сегодня он мне звонит и требует денег за колесо, у него диск не штатный и резина зимняя, что каско его не покрывается, я ему сказала, что данный ущерб он может возместить в рамках моей осаги, он сказал, что у него нет времени бумажки собирать, начал говорить, что пойдет в гаи, скажет, что вчера не указали встречку, пойдет в суд, что вчера пошел мне навстречу, а я, ну и т.д. вот что теперь делать? платить ему деньги или пусть получает выплаты по моей осаге?
29 Dec 2007, 14:34
я, наверное, не до конца понимаю... поясните плиз - а чем грозило бы Вам упоминание встречки в протоколе? Вы же не ехали по ней, вылетели не справившись с управлением?
29 Dec 2007, 14:47
лишение прав.
29 Dec 2007, 15:08
не совсем так, лишение прав - это высшая мера за езду по встречке, но существуют так же и штрафы за это, у меня же не была умышленная езда, я никого не обгоняла и тд.д., я реально не справилась с управлением и меня вынесло, а это не совсем езда по встречке, так что мне бы грозил штраф - 99%, который мне, впрочем, и без того выписали
29 Dec 2007, 16:00
ну доказать то он ничего не сможет - в протоколе непофиксено попадание на встречку. а суд говорит что оснований недоверять гаи нету.
29 Dec 2007, 16:50
знаете, если дядя решить затеять разборки, то он их может затяеть в протоколе про встречку ни слова, но если каждый из нас не заезжал за сплошную, а двигался на своей полосе, то следуя элементарной логике, мы просто не должны были столкнуться, думаю, он вплоне может за это зацепиться, если уж очень захочет
29 Dec 2007, 17:03
не обязательно. вас моголо немного снести к разделительной полосе и вы могли встретиться с бортом другой машины без заезда на встречку, собственно благодаря другой машине вы на встречку в этом случае и не попадаете, а следы колёс давно сгинули.
29 Dec 2007, 17:14
а следов и не было, скорости были небольшие, так как участок дороги реально опасный и быстро я там не езжу, да и никто не ездит, тормозила я плавно, я отъехала метров 40 от места дтп и встала на своей полосе у самого тротуара (там не обочина, а тротуар), при чем именно отъехала, а не прошла юзом на тормозах, единственное - обломки моей машины (зеркало и колпак) валялись аккурат на середине той полосы (из чего и сделан был выезд, что это я, а не меня), но их (обломков) там уже точне нет
29 Dec 2007, 17:17
ну и вот. а копии надо сделать.
29 Dec 2007, 16:16
Поставьте себя на его место и прикиньте, как бы Вы хотели разрулить ситуацию. Как вариант, например, можно предложить дать немного денег за потерю времени со страховками, но от выплат отказаться. Что там за машина-то? Может быть, этот диск столько стоит, что и заморачиваться на эту тему выходит дороже, чем его оплатить.
29 Dec 2007, 16:46
я не просто могу поставить себя на его место, я была на его месте, в мою машину 3 недель отроду въехали в зад, у меня не были застрахованы по каско задние подкрылки и я возмещала ущерб через осаго ответчика, крыла его чем только можно, но его не трогала... знаете, я целый день думаю и думаю, мысли по кругу идут, с одной стороны - я виновата, а у дяди из-за меня потеряно время, будет без машины на время ремонта (но у него хоть на ходу, а у меня передняя подвеска полетела, так что я теперь стою на приколе и жду ремонта), должен ходить по инстанциям и т.д. и когда я это думаю, то хочется извениться (извенялась я уже правда не раз, но извеинениями сыт не будешь) и заплатить ему денег с другой стороны, на дорогах сотни дтп, и чаще всего только одни из двоих виноват (иногда бывают обоюдки) и люди ходят и получают выплаты, согласна, что институт страховки у нас еще не отлажен, но в конце концов для чего я ее плачу, чтобы потом еще и из кармана своего ущерб возмещать? в общем, мысли по кругу целый день у него Шевроле эпика 17дюйтом, резина, как он говорит - купер - 6500 примерно за колесо он меня уже откровенно шантажирует гаи, изменением протакола, знакомыми, судом и т.д., я с одной стороны, его понимаю, но с другой стороны, если после первого звонка у меня было желание возместить ему ущерб прямо немедленно, то чем больше он мне названивает, тем меньше жаления это делать
29 Dec 2007, 16:58
Я ж говорю, как бы Вам хотелось, а не как было на самом деле:-) Предложите ему нормально пообщаться. Понятно, что Вы виноваты, Вы устроили ему гимор, но так же должно быть понятно, что Вы это сделали не со зла. Мне кажется разумным вариантом предложить некоторую компенсацию потерянного времени, и пусть получает по осаге. Не захочет - пусть получает только по осаге. Сомнительно, что он будет заморачиваться с судом, ему от этого толку не будет, потому что Вы тупо переведете стрелки на страховую, и дальше все будет так же, как без суда, только время зря пропадет. Вы, на всякий случай, снимите копии с материалов дела, в том числе с протокола. Имеете на это полное право. Кстати, если не трудно, опишите, где и как было дело, что у Вас за машина, что за резина стоит. Для будущих поколений, так сказать.
29 Dec 2007, 17:06
как бы я хотела? ну в оригинале, чтобы у меня была новая машина без повреждений, а не с отремонтируемыми повреждениями, но вы же понимаете, что это анриал:) как было дело я ехала из Митино в Красногорс по Пенягинскому шоссе мимо кладбища, там 2 полосы (одна в одну стороны, другая - в другаю), дорогу знаю очень хорошо, езжу по ней 2 раза в день (ребенка отвожу в сад и забираю), так у дороги есть естественный изгиб, по которому к тому же еще и с горки спускаешься, я ехала по внутреннему радиусу этого самого изгиби и с горки, дядя по внешнему и на горку, соответственно, и в этот момент зазвонил телефон, и я вздрогнула (у меня новый мобильный тебефон, позавчера купила, к звонку еще не привыкла), так что по большому счету машина и резина ни при чем - рассеянность, невнимательность, испуг, как это еще назвать, в общем потеря контроля на мгновение но на всякий случай: машина у меня Гетц, резина - Гисловет НФ3, шипы
30 Dec 2007, 13:33
Если у него есть каско,то все притензии он и должен предъявлять своей страховой компании. Если ему там отказали-значит и вам не стоит торопиться это делать. Если каско у него нет,лучше найти ему такое колесо,хоть по интернету заказать,лишь бы отстал.
02 Jan 2008, 23:02
Люди разные и жизненные принципы у всех тоже разные. Я придерживаюсь мнения, что за свои поступки нужно отвечать. И ОСАГО тут не при чем.
08 Jan 2008, 17:29
люди разные и жизненные принципы действетельно у всех разные, и, имея в семье 2 машины так или иначе нам приходится выкладывать деньги из своего кармана тогда, когда мы совершенно ни при чем, буквально на днях любители шуток прочертили машину мужа гвоздем от борта до борта, а каски у него нет :( и ничья осаго это не покроет поэтому вопрос с моим потерпевшим и моей же совестью я в конечном счете решила так, что я не зря плачу осаго, а именно для того, чтобы в случае виновности на дороге не платить ничего деньгами в рамках ущебра, компенсируемого осаго, так что если дяде лень идти в мою страховую, чтобы получить выплаты по моей огаге, то это его личные проблемы
09 Jan 2008, 11:30
эм... вообще бредовая ситуация, я бы отправил его в свою страховую вы просто поймите что человек за 7000 рублей не будет никаких знакомых напрягать судей и так далее он не в себе у него шевролет :))))) Чтобы этот бред кончился побыстрее попробуйте позвонить в страховую обрисовать ситуацию, не отвечайте на хамство у вас лучший друг это участковый и отделение милиции у вас уже полные основания подать заявление о вымогательстве и угрозе жизни.
Anonymous
30 Dec 2007, 07:19
Ну не знаю. Я бы попыталась уговорить получить по ОСАГО. Может и дала бы немного денег. Но если он вас уже шантажирует, он это может и продолжить сделать. Страховая ему может долго не выплачивать, например.И он начнет что-то еще с вас требовать. А так, дайте немного денег и скажите, если будете шантажировать, пойду в РУОП. В протоколе гаи все правильно указали, а товарищ на меня клевещет, шантажирует. Я получала по ОСАГО выплату от страховой меньше, чем отремонтировала машину. Мне мысль не пришла идти к моему обидчику и требовать у него что-то.
30 Dec 2007, 22:32
поэтому я пишу всегда ПРАВДУ и ничего более или менее. Был один раз, когда я пошла на встречу виновному, но только после того, когда виновный подписал все нужное мне и я знала, что мой ущерб покроется на 100%.
08 Jan 2008, 17:22
вне зависимости от формулировки протакола я была признана виновной однозначно и безоговорочно, так что для пострадавшено ровным счетом ничего не изменилось, измениться могло бы для меня, если бы фигурировала встречка, то теоретически меня могли бы лишить прав, но практически в моей ситауции это было бы маловероятно к тому же лично я этого мужчину ни о чем не просила, единственные слова, которые я ему говорила - это были слова извенения, сформулировать протокол именно так, как он в итоге был сформулирован, его уговорили гаишники
02 Jan 2008, 19:02
А почему он будет долго получать выплату? Я была виновной и разбила чужую машину очень даже нехило, гаец ржал долго про то как она плачет и спереди и сзади, так пострадавшему выплатили все очень быстро он на разбор через неделю уже почти с деньгами приехал.А вообще, Вы, извиняюсь, гайцу что-нибудь платили? А на ваш взгляд ваша осага действительно ему всё покроет? если так то не платите ведь аппетит растет во время еды.
08 Jan 2008, 17:31
осаго моя покроет, так как пострадавшее колесо перечислено среди повреждений
08 Jan 2008, 20:10
вот и пусть он сам дальше разбирается.
Anonymous
09 Jan 2008, 10:30
Интересно (если не секрет) сколько вы гайцу заплатили????
09 Jan 2008, 10:45
сижу и думаю, что вам ответить, а вы как думаете?
Anonymous
09 Jan 2008, 12:51
ну если 2 сплошные 15-30 тыщ, то у вас наверно не меньше. просто прикидываю если не дай бог сама вляпаюсь))))
09 Jan 2008, 15:36
"он сказал, что у него нет времени бумажки собирать, начал говорить, что пойдет в гаи, скажет, что вчера не указали встречку, пойдет в суд, что вчера пошел мне навстречу, а я, ну и т.д." - простое "разводилово", причем, примитивное. Нет у него времени бумажки собирать, которые у него уже все есть на руках, а по судам и гаи время ходить есть? И не вздумайте ничего платить, а то, он Вам еще долго будет носить чеки для оплаты за разные "обнаруженные повреждения(скрытые и нет), как результат этого ДТП". Как только Вы заплатите, он "обнаружит" еще что-нибудь, а обращаться в СК будет уже поздно, т.к. взаиморасчет уже произведен. Да, и неизвестно, возможно, человек решил и с СК получить и с Вас. Отправляйте его прямиком в Вашу СК. Сами в СК позвоните, сообщите, что у Вас произошел страховой случай, обычно, в СК их фиксируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили