Муж не дает ездить.

03 Jan 2008, 22:16
Купили не так давно с мужем подержанную Тойоту Короллу в очень хорошем состоянии машинка,деньги были общие, у меня стаж вождения -год, не очень активного правда. До магазина,по району, за городом итд. С тех пор как машина куплена я за нее не сажусь, сначала сама боялась, а теперь освоилась хочу ездить, ау мужа каждый раз истерика, трясется за нее, как будто ревнует, не терпит чтобы кто-то на ней ездил. А мне что теперь делать? Все деньги вложены в короллу, есть возможность занять у мамы Тысяч 120. ПРошу совета, можно ли что-то приличное купить за эти деньги-иномарку чтоб не ломалась на каждом шагу,. просто хочется иметь свою машину,знать что если поцарапаешь ее тебя не будут потом пилить всю оставшуюся жизнь.
03 Jan 2008, 22:27
За 120000 рубелей точно можно.
04 Jan 2008, 00:22
Когда покупали,как оговаривали,кто будет водить? Муж и жена? Или только муж? Стоит ли влезать в долги из-за того,что вы не разобрались? А потом, это ж не 120 тыщ,ещё потом нужны будут баблосы... Может муж сам ещё в машинку Кароллочку- симпатяшечку не наигрался? Это у вас первая машина? Извините,что-то у меня сплошными вопросами получилось....
04 Jan 2008, 00:30
Машина - это личная вещь. Надо это усвоить раз и навсегда.
04 Jan 2008, 00:34
еще скажите - глубоко интимная :) как миксер, сковородка и зубная щетка
04 Jan 2008, 00:44
Не глубоко, но как зубная щетка. Я свою никому не даю и не дам. Ну только если совсем уж край, например я ногу сломаю и надо будет меня отвезти куда-нить.
04 Jan 2008, 00:56
вы уж простите, у вас наверное некий комплекс есть по этому поводу, вы автомобилю приписываете подсознательно некие несвойственные ему функции :) автомобиль - утилитарное средство передвижения, а если ктото кончает от одного звука заводящегося двигателя или от реакции на педаль газа - это его трудности, а не проблема окружающих. Либо уж будем честными - не надо жлобство (можно написать по другому - осторожность за ценную вещь) скрывать под одеждами интимности. Я знаете тоже зубами скрипел, когда свою почти новую машину брату давал учиться водить (ыыыы!!!) но не рассказывал ему сказок что машина - это предмет личной гигиены. мужу проще надо быть, и вспомнить что любить он должен жену, а не консервную банку с ДВС
04 Jan 2008, 01:04
Нет, просто я считаю что это моя личная вещь. Я знаете ли от вида зубной щетки тоже не кончаю, но никому ее не даю. Тем более что она может мне понадобиться в любой момент (машина в смысле) и я не хочу ждать или как-то договариваться. Это моя вещь и точка.
04 Jan 2008, 01:08
вот вот. абсолютно верно. Не интимная, а просто ВАША вещь, которая может понадобиться в любой момент, и которую может легко испортить неквалифицированный , или просто относящейся как к чужой вещи, пользователь. В данном случае это не любимая игрушка мужа, купленная на заначку от премии, или полученная в подарок на 23 февраля, а совместное имущество, которым могут и в общем то должны, в условиях взаимного уважения, пользоваться оба собственника.
04 Jan 2008, 01:44
Ну не знаю. Мы тоже вроде все делим пополам, но так как я купила машину на свои деньги и лично себе, то считаю ее своей вещью. Правда муж у меня не водит. Но если вдруг начнет, то моей машины ему не видать. И плевать мне, кто что там может и должен. У автора видимо другая ситуация, они покупали машину напополам. Только не учли, что машина не может иметь двух хозяев, что бы вы мне тут не говорили.
04 Jan 2008, 11:07
может, совершенно спокойно. я даже не буду вспоминать про персональные машины которые спокойно ездят с тремя сменными водителями, но и автомобилем который один на семью, могут спокойно пользоваться двое, поверите - он от этого не развалится :) Ваше мнение сродни "это моя лопаточка, у нее может быть только один хозяин и в песочнице ей играть могу только я. Это в конце концов элементарное гигиеническое правило!!!"
04 Jan 2008, 19:13
Интересно,а что делать семьям,где оба водят,а машина одна? Тоже считаю,что Вы перегибаете на эту тему,и ничего особенного не случиться,если один ездит постоянно ,допустим,а второй - периодически тоже садиться за руль.
04 Jan 2008, 22:08
Ладно, если все считают, что это нормально, пусть, соглашусь, наверное перегибаю. Просто я очень люблю вещи, которые мои личные, что-то типа ревности. Это не только машина, но и комп например, и многие другие. За комп я разрешаю мужу садиться (скрепя сердце:-D), но у нас там разные логины. Это на компе можно настроить. А на машине нельзя сделать 2 разных логина! Типа сел и все уже настроено, как надо! И естественно боюсь, что испортит. Но с компом я по крайней мере сама разберусь, а вот машину починить я сама не смогу!
05 Jan 2008, 23:22
Это фетиш какой то. У нас и комп и машина общие. И под общим логином пишу и я и рисует мой меньшенький(4 года). Ну расстроит что-нибудь,он же ещё учится,ему полезно. А машина-железяка,полезная всей семье,а не только мне. Ломается она не от того что кто то что то не так крутил,а потому что ресурс детали вышел.
Anonymous
04 Jan 2008, 07:03
Вполне возможно для этой дамы- это вещь на самом деле глубоко интимная. Слышала историю, как одна дама п**ой на ручнике застряла:-)
05 Jan 2008, 12:16
Ну я тоже не люблю,когда мужу приходится мою машину заимствовать(если его в сервисе) :))
06 Jan 2008, 11:24
а муж то что говорит по поводу того, что деньги вложеныобщие, а ездит он один?
04 Jan 2008, 01:25
Детский сад!!! Муж очень не справедлив! Вы страховку сделали на двоих?
04 Jan 2008, 11:01
Блин, а у нас борьба за МОЮ машину новую, типа она ему нра больше, со скандалом выгоняю и сажусь за руль, ужас какой-то, хотя у мужа своя и намного лучше а на его я не езжу, т.к. считаю, что у машины должен быть 1 хозяин, по крайней мере, когда их 2 в семье
04 Jan 2008, 18:39
Дискриминация!
05 Jan 2008, 23:07
А как вообще машину делить? Например, я езжу на на ней каждый день на работу. Иногда вечером поздно возвращаюсь. По выходным - шоппинг, дети, бассейны, кино, в гости к родителям, отвезти-привезти. Ну и когда муж получит доступ к машине? В нашем случае может раз неделю часа на два, и то я вся испереживаюсь, однажды он вернулся с битыми дверями.
05 Jan 2008, 23:25
Я с работы приезжаю-жена берёт для поездок по делам. В выходные за рулём в основном она. Тоже бывало царапала,не убивать же ей богу.
06 Jan 2008, 11:30
при большом желании и отсутствии второй машины я думаю можно совмещать и договариваться, если люди разумные
07 Jan 2008, 19:13
Я каждый день на работу езжу. Муж у меня по сменам работает, и на работу он либо с другом на его машине ездит, либо на служебном автобусе. Если ему вдруг днем понадобится машина, то я приеду домой и передам её ему, он потом до работы подкинет. Благо город у нас маленький, от работы до дома минут 10-15 ехать. Ну а вечером с работы заберет. Когда оба выходные, то просто договариваемся, кто за рулем будет. Я за рулем совсем недавно, поэтому по первости муж очень нервничал, когда я водила. Теперь уже поспокойнее :) Ему больше меня жалко, чем машину.
06 Jan 2008, 13:23
Купите дешевенькую русскую, и отдайте ее мужу. Вот это вполне справедливо будет. Ну это я смеюсь. Вообще-то неплохо сначала получше подучиться как раз на старенькой, битенькой, а потом уже начинать мужу снотворное в еду замешивать, и рулить-рулить-рулить... :)
07 Jan 2008, 17:23
у мужа машина с новья была. Он мне за год ни разу не дал даже 100 м прехать...
07 Jan 2008, 18:09
один выход покупать 2 машину!у нас когда так вопрос встал мы так и сделали,зато никаких скандалов!
09 Jan 2008, 10:48
У нас в семье 2 машины, у мужа большая фольксваген каравелла, поэтому ее не рентабельно гонять в магазин или в гости за город. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он берет мою маленькую машинку, но за руль его машины у меня нет никакого желания садиться уж очень большая!, хотя он мне постоянно предлагает. Вот какая у нас семья: все общее - комунизм одним словом!!!
09 Jan 2008, 10:55
а для меня машина - это средство передвижения и ничто более... да, я ее люблю, холю и лелею, но впадать в крайности?.... часто у меня проскакивает в разговоре - "моя машина", но твердо знаю, что если мужу все таки захочется получить права (пока правда у него такого желания не проявлялось :), хотя я иногда говорю ему - хорошо бы, чтобы водителей было двое), то ездить будем вместе поочереди (ну или как договоримся)
09 Jan 2008, 20:10
это пока у него прав нет!мы тоже так думали,а потом срочно 2 купили!
10 Jan 2008, 23:00
У нас пока что 1 машина в семье, на котрой в основном ездит муж. хоть и дает мне покататься под личным присмотром ( у меня стаж вождения ну оччень маленький) но я кожей чувствую - не мое это.. вернее не МОЯ машина. чувствую себя как будто взяла в аренду покататься.. вот завожу разговоры о покупке какой-нибудь недорогой но симпатишной машинки лично для себя. Уверена, что тогда я буду чувствовать себя более комфортно и ездить буду более уверенно. так что, девочки, либо машина мужа, либо ваша. пополам не всегда получается - это действительно, личная вещь!
11 Jan 2008, 01:01
Не работал инет, только сейчас прочитала. До этой машины у нас была девятка, я на ней ездила,все было нормально, мне нужно возить ребенка,поэтому я не могу купить совсем развалюху,которая по дороге будет глохнуть, а за 120 тысяч посмотрела,можно приобрести только очень старую иномарку,или десятку жигули,не в лучшем состоянии. Муж перестал истерить, дает ездить, видимо испугался новых трат, сказал что могу ездить когда хочу,даже в ущерб ему, только я сама боюсь,каско пока не сделали, в Осаго я вписана.
11 Jan 2008, 21:55
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)