Горит значок аккумулятора на приборн.панели
04 Jan 2008, 22:06
внезапно загорелся вчера.Что это может быть? как узнать? можно ли как-то исправить своими силами? как я понимаю,у меня идет разряд аккумулятора и он не заряжается при движении,да? Спасибо!
04 Jan 2008, 22:10
Может быть много чего. Раз сами на этот вопрос ответить не можете, поезжайте в сервис. Перед поездкой аккумулятор зарядите как следует, а то можете не доехать. Самое дорогое, что может быть - сдох генератор, самое дешевое - давно пора поменять приводной ремень.
04 Jan 2008, 22:14
спасибо,а как самой зарядить аккумулятор? я его снять не могу - в машине в замки предыдущий владелец что-то вставил,они ключом не закрываются,а оставить на ночь открытой....
04 Jan 2008, 22:28
Как все запущено. Тогда вызывайте эвакуатор и катитесь в сервис на нем. Не те нынче погоды стоят, чтобы прыгать вокруг умершей машины. Только в сервисе договоритесь заранее. Что за машина-то? На гарантии?
04 Jan 2008, 22:34
"девятка",99 года выпуска
04 Jan 2008, 22:40
Думаю, проблема в генераторе. Чаще всего причина - сдохший диодный мост. Стоит копейки. Правда, чтобы поменять, придется снять и разобрать генератор. "Домашний доктор" есть у машины, надеюсь?
05 Jan 2008, 01:04
+1. Таблетки (как и весь генератор) у 9ок в неудачном месте. Горят на раз. + зима (= печка, свет) = бОльшая нагрузка на генератор ... Я бы просто попросил второй акк у кого-ть до сервиса и обратно доехать ...
05 Jan 2008, 22:02
Большое всем спасибо! Сегодня до сервиса не доехала,попробую завтра выбраться.
05 Jan 2008, 01:56
Ну скорее всего доехать можно. Какой-нибудь идиодный мост полетел. Но надо, перед постановкой диагноза, хотя бы модель машины узнать, а то телепаты давно сюда не заглядывают (загуляли на новогодние праздники)
05 Jan 2008, 02:02
Зависит от степени усаженности батарейки. При нонешних -20 за бортом вовсе не факт. Идиодный мост - это мощно:-) Модель машины автором указана.
05 Jan 2008, 02:04
Да, не усмотрел. Я так далеко не зачитываю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили