Грязная автомобилька
Anonymous
05 Jan 2008, 20:31
До Нового года помыть машину было некогда, допоздна работали. А сейчас морозы, чой-то страшно мыть. Лучше оставаться свинюшкой?
05 Jan 2008, 20:40
мне вымыл муж с утра и в 17,00 было все ок, даже стекла открываются)))
05 Jan 2008, 20:48
Если после мойки машину прогреть,удалить WDшкой воду из личинок замков и самих замков и вытереть кузов насухо, то ничего ему не будет. Ну или почти ничего :)
08 Jan 2008, 16:36
совершенно согласен а ещё насухо хорошо впитывающей тряпкой протереть уплотнители в дверях - нередко замерзают)
05 Jan 2008, 20:47
Страшно - не мойте. Боитесь, что двери примерзнут? Так с этим просто бороться. Помойтесь перед поездкой куда-либо. Когда вернетесь домой, откройте все двери и погуляйте минут пять, пока салон остынет. Ну и, ясен пень, надо, чтобы на мойке дверные проемы протерли и замки продули.
Anonymous
05 Jan 2008, 21:16
а у меня нет замков)) и пока мне некуда ехать))
05 Jan 2008, 21:45
Ручек на дверях тоже нет? Раз ехать некуда, то и мыть незачем.
Anonymous
05 Jan 2008, 21:53
Почему? Ручки есть, но без замочков. А стоять надо тоже красиво.
05 Jan 2008, 22:58
Мыл второго числа. Покатался потом чутка. Двери не примерзли, но замки замерзли. Слечило впрыскиванием три раза по два кубика чистого спирта. Зато машина радует чистотой, а то до этого мыл последний раз на седьмое ноября :)
06 Jan 2008, 11:27
блин, больная тема :) моя хундайка стоит тааакааая чушка!!! :) но что-то муки совести не одолевают.
Anonymка
08 Jan 2008, 10:50
Лучше в мойку. При морозах на дорогах относительно сухо, машина сильно не испачкается.
05 Jan 2008, 23:02
В мороз мыть не рискую. Возись потом с замками, пачкайся размораживателем. Еще какая мойка попадется, в последний раз дверь в салон они закрыли неплотно после мытья внутри, так вода была в салоне и почему-то еще в багажник натекла.
05 Jan 2008, 23:39
У меня в морозы такой алгоритм мытья тачки: 1. Заезд в подземный паркинг магазина на несколько часов, чтобы машина элементарно прогрелась. 2. Бегом из паркинга на мойку - чтобы лакокрасочное покрытие не успело остынуть (вредно ему с минуса на улице получать плюсовую воду на мойке). 3. Продув замков и промазывание силиконом всех резинок - обязательно. 4. Заезд опять на тот же паркинг в тот же магазин с целью, чтобы машинка как следует высохла иои поездка куда-нибудь ))
Anonymous
09 Jan 2008, 15:49
вчера мыла машину и мена сказали что моют холодной водой
06 Jan 2008, 00:21
:-) помылась я тут в новогоднюю ночь (отвозила гостей по домам, впервые на ВР не было очереди - не удержалась смыть прошлогоднюю грязь). Результат - два дня изнутри закрывала салон и вылазила через багажник :-) До WD руки не дошли. Вчера замки заработали - какой кайф!
06 Jan 2008, 00:53
Ну да, вылазить через багажник... ;) Удовольствия мало. :)
06 Jan 2008, 01:18
чаще, конечно, я детей гоняла, но и сама налазилась. Правда, у нас минивенчик, так что пятая дверь там вполне пролезаема :-) На рижском вокзале народ был шокирован моим появлением из странного места в машине %)
06 Jan 2008, 23:41
А мы с мужем машины свои моем 3 раза в неделю стабильно! Сегодня как раз помылась,пыльная она какая-то у меня стала.. Ничего, двери открываются)))). Помню на какой-то машине, на мазде,по-моему у меня двери не закрывались после мойки в мороз))),тогда мне было не смешно!!!!
Anonymous
07 Jan 2008, 13:05
Я тоже свою машину стабильно мою 3 раза: один раз осенью, второй - зимой, а третий - весной.
08 Jan 2008, 00:10
;))))))))))))
дура-чистюля
09 Jan 2008, 14:05
у меня первая зима - всех тонкостей конечно еще не знаю! помыла машинку второго числа, а третьего морозы ударили! так я еще с дуру (стыдно) машину на ручник поставила! на следующий день мне ночью на работу надо было выезжать!!! как дура, в два часа ночи, прогрела машину, чих пых, а она не едет!!! Итог: на работу не вышла - потеряла 6 тыс.руб., на следующий день еще две отдала за вызов мастера!попандос!!! вот такое начало нового года! ну а теперь можете кидать свои тапки!!!
Anonymous
09 Jan 2008, 15:36
:) меня весь ноябрь друзья обрабатывали, что оставлять машину на ручнике нельзя, дабы не вляпываться в подобные ситуации. Итог - всегда машина оставляется на задней передаче. Приучайтесь :)
09 Jan 2008, 15:50
У меня в прошлом году была такая ситуция, причем были вместе с мужем, помыли машину и поехали Ашан, муж за рулем, вышли поставили машину на ручник и пошли в магазин. Выходим через пару часов и все примерзло, муж бегал в Леруа, купил молоток стучал по тормозным дискам вроде отошло. Так с утра на след. день (опять я забыла) машина опять не едет, мужа нет, хорошо молоток остался бегала и стучала, ничего вроде отошло, села и поехала, теперь молоток всегда со мной, так на всякий случай.
Anonymous
09 Jan 2008, 15:51
и что простите даёт задняя передача? особенно если есть уклон
09 Jan 2008, 16:01
Все-таки, Ева - вредный ресурс. Ну на кой меня вчера понесло на мойку? Еще ехал и надеялся, что там будет очередь, тогда помыться не получится, ибо не успею в еропорт. Очереди, блин, не было вообще. Мало того, что в еропорт успел, так еще самолет на полчаса опоздал, но и этого им показалось мало, промурыжили еще полчаса с выдачей багажа. Ясен пень, примерзли все двери, начали бить колеса, замерз привод складывания ушей. Сплошной гимор, короче. Из плюсов только один - вспомнил, какого цвета машина, и то сомнительный, цвет можно и в техпаспорте посмотреть, если сильно интересно.
09 Jan 2008, 18:45
:-)
10 Jan 2008, 08:57
Нет, Ева полезный ресурс! :) Благодаря ей я поняла, почему у меня начали стучать колеса :)))
10 Jan 2008, 09:09
Так в поезде (метро) они почти всегда стучат.
10 Jan 2008, 22:07
Помыла тут машину. Вылезала через пассажирскую дверь. И долго ее закрывала. Потом долго ее открывали. Муж все замки и окна смазывал, сейчас открывается даже та дверь, которая открывалась только изнутри:) Теперь я умная, знаю что нужно делать после мойки на морозе:) и что силиконая смазка не работает, а вот вд весчь:)
14 Jan 2008, 06:58
Потеплело. Теперь смысла нет мыть. К вечеру опять грязная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили