7-ми местная машина джип или минивэн.

06 Jan 2008, 06:59
Вообщем потребность такая. Нужна 7-ми местная машина, так как 2-ое детей, + возможно будет еще. Всю голову уже сломала, что лучше, джип или минивэн? Посидела и поездела на тест драйве и там и там, выбрать не могу :( Вроде минивэн покомфортнее и места побольше на 3-ем ряду, да и с детьми удобнее, посадить в кресло/вытащить. А Джип вроде как джип, большой, безопасный, но с креслами, детей сажать не очень удобно, зато дорогу хорошо видно. Очень интерисует мнение мамочек на джипах с автокреслами :) Тяжело это поднимать и cнимать постоянно ребенка? Вообще буду благодарна за любые отзывы и советы! Выбор по машинам минивэн Toyota Sienna, джип Toyota Highlander или Ноnda Pilot но это наверно мало о че говорит, так как я не в России.
06 Jan 2008, 08:17
ну для семерых Хайлэндер явно маловат. Там разве вообще третий ряд бывает??? Имхо вы все правильно рассказали. Решить что конкретно для вас важнее - больше удобства в салоне, возможность трансформации, большая вместимость, или высокая посадка и обзор, возможность залезть на любой бордюр, можете имхо только вы. я бы для 2 взрослых и 2-3 мелких детей взял джип, размерчиком с Toyota LC Prado или Mitsubishi Padjero, а желательно вообще соточку (двухсоточку) или Секвилу :)
06 Jan 2008, 22:49
В Сша в хэйлэндере можно 3-ий ряд сидений поставить, но он совсем маленький получается. Насчет большого джипа, ну как то не мое это)))) боюсь оступится и ногу поломать при выходе :)))))))
06 Jan 2008, 10:37
У нас скоро трое будет, выбрала ТЛК 200. Highlander живьем не видела, но так понимаю они похожи. Сзади прекрасно ставятся три кресла, посадить детей туда (Вас высота смущает?) не проблема, привыкнете быстро, я так вообще не представляю как их в машины с более низкой посадкой рассаживать:) Багажник большой, все велосипеды и коляски прекрасно поместятся. 7 полноценных мест, правда нам этот аспект был не принципиален, большой компанией не ездим, я с детьми + периодически няня/муж/брат спереди. Но я минивэны вообще не рассматривала, не мое. Советовать невозможно, поскольку оба варианта ИМХО одинаково подходят под расклад "2-3 детей", так что тут только личные предпочтения помогут:)
06 Jan 2008, 11:56
200-ка и хайлендер это две баааальшие разницы. хай побольше рава и поменьше прады. а прада здорово меньше двухсотки
06 Jan 2008, 22:51
А вы именно сами его водить будите или муж?
07 Jan 2008, 00:19
Водить буду сама. Сейчас прочитала, что Хайлендер меньше Прадо, я его несколько иначе представляла. Вы для себя или как семейный вариант выбираете? Если семь мест действительно принципиальны, тогда наверное лучше минивэн. Мне была важна именно ширина машины, чтобы три кресла встали свободно, и большой багажник.
07 Jan 2008, 07:53
вы наверное перепутали хайлендер с секвилой или фораннером :)
07 Jan 2008, 08:31
Ага, он в моих не совсем адекватных беременных мозгах с Sequoia в голове местами поменялся:)
07 Jan 2008, 13:35
:) будьте здоровы :)
07 Jan 2008, 17:21
"секвилой или фораннером" это соразмерники? *рыдает от умиления*
07 Jan 2008, 23:28
а я гдето написал что они соразмерники? просто они оба полюбэ больше хайлендера. оспорите?
08 Jan 2008, 00:45
отмазка не принимаецца ;-)
06 Jan 2008, 11:27
я за джип!
06 Jan 2008, 13:31
http://www.autoreview.ru/archive/2007/23/grand_voyager/
06 Jan 2008, 22:54
Cпасибо, Тойота Сиена очень похожа на этот минивэн. Вот я разрываюсь, минвэны они очень-очень комфортабельные :) а джип есть джип :)
09 Jan 2008, 10:23
если выезжаете за город и нет сложностей материальных то покупайте большой внедорожник - потомучто миневен хоть и большой но мосадка у него как правило низкая - не везде пройдёт
21 Jan 2008, 06:56
Лично по моему мнению))) если нужна машина 7-ная...а число человек говорит как раз об этом! То стоит присмотреЦа к минивенам. В нашей семье машины корейские...но разношерстные))У нас есть как и джип, так и миневэн,НО на джипе (правда он по сравнению с теми про которые говорите Вы...оч-оч маленький.. Хендэ Санта Фе у нас) езжу я с дочкой в основном вдвоем, кресло как стоит там так и стоит, все удобно и хорошо) а вот на миневэне (Киа Карнивал)мы ездием на дачу и на юг...конечно там еще удобнее (но это для дальних поездок актуально),три ряда сидений...как мы например ездили в прошлом году на море...дочка тусовалась на 3-ем ряду, мы сделали ей там кровать...положили на сиденье (оно же как диван) матрасик из кроватки (он поместился как раз..точь в точь)и сбоку 2-е подушки кинули! А на втором ряду на одном сидении сидела я и играла с ней, а на другое было прикреплено автокресло))А так как у Вас уже двое детишек и еще и планируеЦа))))то машинка нужна ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ, а не столько большая!
21 Jan 2008, 20:13
спасибо, йа именно из этих соображений и выбрала минивэн, он комфортабельнее и внутри и на дороге (с транслита)
06 Jan 2008, 13:17
Рассказываю. У меня двое детей. У мужа джип, у меня минивэн. Когдя мы ездим на джипе мы везде можем припарковаться, без проблем доехать куда нужно. Минус: действительно очень неудобно ставить кресло, сажать туда ребенка и пристегивать его. Корячишься просто. Минивэн пониже, конечно сажать деток лучше. Зато в нем моих например всегда укачивает, и он очень низкий, парковаться надо не где хочется, а где низкие бордюрчики, вобщем где получится, а потом пешкодралом. В джипе же не укачивает никогда. Я лучше покорячусь в принципе, вобщем я за джип полностью. Плюс в моем минивене еще ощутимый - это наличие столиков, прикрепленных к задним сиденьям. Детки играют в игрушки, могут перекусить. Вот это удобно. В минивэн влезает всего больше, он у меня семиместный, два задних кресла можно сложить, и запихнуть назад слона. Но в джипе перевозить два (а впоследствии три) велосипедика, например, вполне реально. Повторюсь, я за джип. Хоть и езжу на минивэне. Но это временно.
06 Jan 2008, 18:38
У меня тоже двое деток и планируется еще - езжу на Фольксваген Туран - довольная очень :-)) Единственный минус джипов лично для меня- дорогие ТО и большой расход топлива, если такие проблемы автора не волнуют, то можно рассмотреть конечно и вариант семиместного джипа.
06 Jan 2008, 22:57
Всем спасибо, продолжаю ломать голову. Очень здоровый джип не хочу, как то не мое, такая лошадь получается, а в небольших третий ряд получается совсем символическим.
06 Jan 2008, 23:48
если сомневаетесь, и нет прямой необходимости ездить на джипе (плохие дороги, трудности с парковкой) берите минивэн. хотя размеры машины - очень относительны, привыкаешь к любой за пару дней. я неделю на сотке ЛК проездил, так она мне перестала казаться большой машиной, так же как до того Прадо, казавшаяся огромной, стала казаться чуть больше гольфа... :)
06 Jan 2008, 23:54
У нас минивэн. Есдили в джипе - неудобно. А в минивэне просторно, хорошо... (с транслита)
08 Jan 2008, 19:51
Всем спасибо, остановилась на минивене пока.
Anonymous
10 Jan 2008, 01:49
Если это тойота Сиенна - то это отличный выбор! Машина очень хорошая, комфорт сравним с люксовым седаном, очень надежная, хороший двигатель в 3,5л Вообщем отличная семейная машинка!
14 Jan 2008, 11:16
хорошая машинка
17 Jan 2008, 10:38
у нас мультивен VW/ тоже делали выбор между минивэном и джипом. Посмотрела почти все джипы. Вот паффайндер понравился, х трейл. Но и уних 2 места маленькие какие-то, и фактически забирают пространство багажника. Я не могу представить , как я детей в багажник засуну, а если удар . Мультивен очень нравится, все сидят спокойно, только вещи по большей части прямо между сидениями. Советовали прикреплять ремнями, но на практике не получается. Пока минусы такие - очень много бензина, с парковкой нет проблем, очень маневренный, послушный. Выходишь на большую стоянку - сразу видно издалека
20 Jan 2008, 23:37
Сегодня были в салоне Шевроле, их модель каптива с некожаным салоном идет как 7-ми местная, с кожаным салоном - 5-тиместная....прикольная)))
23 Jan 2008, 14:33
У нас тоже минивэн, прекрасно помещаемся двое детей, муж и моя мама, места вагон. В багажник много чего влезает я довольна.
24 Jan 2008, 00:24
У меня 7 местная Вольво, американка, кстати. Нам всем удобно и конфортно. Но у нас, правда, одно кресло встроенное, а второе стационарно стоит и мы его довольно редко переставляем, поэтому ничего сказать не могу.На третьем ряду взрослому терпимо ехать на приличные расстояния, а ребенки мои там себя чувствуют очень конфортно, когда приходится там ехать. А если третий ряд сложить - в багажник слоника поставить можно:-)
24 Jan 2008, 00:31
Я на Сиенне второй год езжу. Очень довольна. Вместительная и комфортная машина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)