ГАИ отпустила .....??!!!

07 Jan 2008, 16:11
Ситуация такая. Сын попал в ДТП, по его словам, солнце ослепило, он не заметил стоящую машину и по касательной задел её. А машина была ГИБДД. Первые их слова были "Давай 15 штук и расходимся" Такое впечатление, что они не видят, что в них въехало, 9-ка 10-летка и за рулем 19-летний студент. Но не в этом сейчас дело. Сын сказал, что у него все документы в порядке и пусть все оформляют по правилам. Как он говорит, они чего-то там помялись, а потом сказали, что им геморой не нужен и "мы тебя не видели, ты нас не видел" и... уехали. Сын приехал домой. Я вот думаю, где тут, и есть ли вообще, какой-то подвох. Почему это вдруг они не стали оформлять протокол. У них машина новая, Мицубисси, они сказали сыну, что он её "обновил". Я боюсь, что поедет сын сегодня-завтра на машине, у него крыло помятое и фара разбита, остановят его на посту ГАИ и скажут, а вы тут, как срывшийся с места проишествия разыскиваетесь, или еще чего похуже. Правда есть еще предположение, что они НЕ должны были находиться в этом районе. Например, они должны патрулировать, ну предположим, район Коньково, а авария произошла в Новогиреево. Вообщем, мне непонятна ситиуация, я переживаю за сына. У кого есть какие-нибудь предположения. Заранее благодарю за ответы. Извините, что так длинно. И всех с Рождеством!
07 Jan 2008, 16:26
у них машина казенная. не удалось денег срубить на карман, вечером поставят ее на стоянку, сдадут ключи в дежурку, а там - кто ее поцарапал, где, толи в городе, толи на стоянке - кто разберется? Сдадут на покраску в "подшефный" автосервис, и всего делов. короче просто не хотелось им время тратить - они же сами не могут оформить аварию со своим участием, пришлось бы другую машину вызывать, возможно с другой территории, сколько ждать - неизвестно... плюс то что вы сказали - возможно находились не там и не в то время. сыну скажите - если остановят на посту и начнут шить что он попал в дтп с машиной гибдд и скрылся, пусть расскажет что отдал гайцам 15 штук и они его отпустили :) Взяткой считаться не будет - он ведь деньги за ремонт отдал, за материальный ущерб, а не за невыполнение ими своих обязанностей. Они это понимают и скорее всего давать его данные никуда не будут имхо
07 Jan 2008, 16:39
Менты обслуживают и ремонтируют машины за свой счет. Автору: А переживать и правда нечего. Раз предложили разъехаться, значит, не больно-то и хотелось. Гимор со всякими оформлениями им на фиг не уперся. И заставьте сына тщательнейшим образом оттереть ВСЕ стекла с ОБЕИХ сторон. В следующий раз все может не так хорошо кончиться.
07 Jan 2008, 16:48
"Менты обслуживают и ремонтируют машины за свой счет." ===а еще говорят что им зарплату платят :) наверно врут - зачем им эти гроши? а если серьезно - во первых, ремонтирует тот, кого поймают на поврежденной машине, эти ребята наверняка рассчитывали спокойно сдать тачку после смены и сделать вид, что она целая. а во вторых - ну не поверю я что хоть один гаишник отдаст свои кровные. сдадут на сервис, которому потом по бартеру окажут услуг, или хозяину номера красивые организуют...
07 Jan 2008, 17:11
Можно верить, можно не верить, а из бюджета на ремонт средств не выделяется. Равно как на шины, на мойку и т.п.
Елена
07 Jan 2008, 17:22
Ну это вы загнули денег не выделятся. Вы что? Любой автопарк содержащися на балансе любого предприятия содержится этим предприятием или учреждением. Кстати мойки есть не посредственно в автопарках. А вот за аварии бывают лишения премий и т.п. наказания. Также мы не знаем точно почему уехали менты, может они были не правильно припаркованы или находились вне зоны где они должны дежурить и т.п. им зачем гемор, когда у них все автомастерские в их районе подконтролем и починить мавшину им ничего не будет стоить.
07 Jan 2008, 17:36
Елена, вот будет у Вас разговор с представителем милиции в не очень формальной обстановке, спросите, правда ли, что обслуживают сине-белый автопарк они за свой счет. А если вдруг увидите их бухгалтерию, убедитесь, что нет там расходов на ремонт. Вы хоть раз мойку в отделении милиции видели? За аварии их и правда наказывают, которые по их вине. Но не потому вовсе, что это денег для бюджета стоит. Почему они уехали, отдельный вопрос.
08 Jan 2008, 02:04
Я общался в неформальной обстановке с представителями силовых структур, как раз по поводу аварии. Их наказывают в любом случае, даже если это была совсем не их вина (конкретно их догнали). Но это были не менты или слишком крутые менты.
07 Jan 2008, 23:24
то что денег не выделяется, не значит, что они платят сами :) и если вы хоть раз ждали на мойке машину вместе с гаишниками, вы бы видели, что к кассе они ни разу не подходят. им просто жмут руку на прощание и просят приезжать еще :)
07 Jan 2008, 23:30
Именно про мойки не знаю, а на сервисе деньги вполне себе платят и запчасти в магазинах не бесплатно берут. Другой вопрос, что терять несколько часов времени на оформление ДТП и беготню по страховым им просто экономически невыгодно - больше насобирают с палкой у обочины за это время.
07 Jan 2008, 23:36
ну плановый ремонт они я уверен осуществляют за счет "фирмы", как и заправку бензином в пределах утвержденных нормативов, но про экономику полностью согласен. я лишь хотел сказать что им проще поставить царапанную казенную машина на стоянку и сдать ключи, получив на следующую смену другую тачку
08 Jan 2008, 18:59
Ага, и за бензо из своего кармана.
Елена
07 Jan 2008, 16:40
А зачем говорить, что он им деньги отдал? Это ведь не правда. Я думаю, уж если все расказывать, то рассказывать, как было.
07 Jan 2008, 16:45
как было никому не интересно - это во первых. во вторых, по "как было" - он уехал с места дтп со всеми вытекающими, надо ведь было вынуть телефонную трубку и набрать "02" чтобы вызвать гибдд на место дтп.
07 Jan 2008, 16:46
Я не поняла о каких деньгах Вы говорите? что он им отдал? Он ничего никому не отдавал, во- первых у него просто нет таких денег, во-вторых, у него есть полис ОСАГО, который покрыл бы все их издержки, что сын и предложил им, но они отказались все официально оформлять. Мне непонятен Ваш коммнтарий...
07 Jan 2008, 16:51
это для того, чтобы на этом все и закончилось. вы серьезно думаете, что он скажет "дяденьки милиционеры сами сказали что я свободен и могу ехать по своим делам..." и его тут же , пожав руку, отпустят освободив от наказания за нарушение ПДД в части действий при ДТП?
Елена
07 Jan 2008, 16:53
Про деньги Вы ерунду говорите.
07 Jan 2008, 16:55
хорошо, ерунду. останавливают его на посту дпс и говорят "вы в розыске за оставление места ДТП (арест на 15 суток кстати в наказаниях) ваши действия?
07 Jan 2008, 17:10
Да не будет он ни в каком розыске. Гаишникам это на фиг не уперлось. Им же геморрой будет, если такое произойдет.
07 Jan 2008, 23:25
это понятно, кстати офф. прочитал тут наставление по новой теане. четко и однозначно написано - климат контроль работает при включенной кнопке ауто, в противном случае работает как обычный кондиционер. отсканировать? :)
07 Jan 2008, 23:31
Да, было бы любопытно взглянуть. А я пока узнаю, что там со схемотехникой:-)
07 Jan 2008, 23:36
постараюсь на недельке сделать
08 Jan 2008, 00:20
Ок. Климат там самый обычный, умеет регулировать температуру потока, его скорость и направление плюс дополнительные фичи. Скорость и направление обдува можно регулировать вручную, температурой потока заведует процессор онли. В общем, ничего особенного.
Елена
07 Jan 2008, 17:17
А он на посту и отвечает дал денег и меня отпустили, и все мирно разошлись. А может на этом посту ему предложат дать еще больше денег???.... И так до ...
07 Jan 2008, 23:27
хотелось бы услышать не повтор моей версии, а ваши предложения?
Елена
07 Jan 2008, 16:52
Так и я про тоже говорю оратору оТТо?
08 Jan 2008, 16:42
скорее всего менты были залётные и стояли на чужой кормушке - если он их там поцарапал слегка то это починится в любом "подшефном"сервисе мин за 15 - ребята нарубили капусты вдоволь и чтоб не афишировать где они стояли просто уехали
09 Jan 2008, 10:22
а тем более скоро им поставят модули слежения и они уже так не постоят в чужих местах)) центральная всегда будет знать где какая машина находится)
09 Jan 2008, 11:37
Да не беспокойтесь вы все нормально будет.
08 Jan 2008, 20:21
Незнаю, как вы, но я бы позвонила с места ДТП в гаи и сообщила бы. Вам ведь теперь придется самим ремонтировать машину. А впринципе если бы и зарегистрировали бы случившееся дтп, то ваш сын виновен был бы и вам все равно не отремантировали бы машину по автогражданке. Кто виновен, тот сам ремонтрируется. зато не боялись что они сообщат первыми об аварии. Совет постарайтесь побыстрее отремонтировать машину, тогда доказательств вашего участия не будет.
08 Jan 2008, 22:13
гы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)