нужен совет (авария)

08 Jan 2008, 20:41
Люди, нужна информация, отпишитесь, кто что знает. Два часа назад на светофоре мне в зад въехала ауди. Я стояла на красный. У меня поцарапан бампер, у нас у обоих осаго, каски нет. Мальчик на ауди оказался студентом ментовской школы, о чем сразу поведал гаишнику, том моментально начал называть его "андрюха", а я стала "гражданка Павлова". В справке о ДТП гаец мне написал "царапины на бампере, возможны скрытые повреждения", и то, только после моих долгих препирательств. А в протоколе только про царапины, каюсь, не досмотрела. Приехав домой, я поняла что бампер таки треснул. 16 января надлежит явится в гибдд районное на разбор. Вопрос: чего мне делать, чтобы мальчикова страховая оплатила-таки мне замену бампера, что говорить на разборе, и вообще, достаточно ли для страховой справки об аварии, или основным является протокол, и мне ничего, кроме покраски не светит. Ни разу за 8 лет не попадала в аварии, просветите.
08 Jan 2008, 21:14
Попросить в группе разбора указать в справке о дтп и протоколе, что трещина на бампере. В группе разбора сидят другие люди и им будет все равно кто этот мальчик))) Основным для страховой явяляются протокол, постановление об привлечение к административной ответственности, отстутствие одного из документов, страховая вправе отказать вам. Почитайте пямятку к страхованию, там об этом написано)))Желаю удачи))))
09 Jan 2008, 13:51
В протокол внести изменения может только гаец, кот. приезжал на место ДТП. Вдруг эти повреждения были сделаны позже. А гайцы могут ничего и не написать: 1. Боятся 2. Хотят денег. Вам поможет независимая экспертиза.
09 Jan 2008, 00:26
Не переживайте, раз написали скрытые повреждения - то просто приедите в ГИБДД и скажите что бампер был треснут, в темное время суток это не было видно. Главное теперь внимательно смотрите все документы которые будите подписывать на группе разбора, внимательно смотрите схему ДТП - потом подписывайте, если есть сомнения просто не подписывайте схему и все! Желательно езжайте на разбор не одна, а с человеком, который умеет разговаривать с ГИБДД.
09 Jan 2008, 10:18
согласен ч ниже подписавшимися , а то что мальчик типа на мента учится - начхать - он же ещё не мент
09 Jan 2008, 13:38
На группе разбора вам о возможных скрытых повреждениях должен написать тот гаец который прибыл на ДТП (его придется искать скорее всего),правда гаи не главное в страховой на это налегайте(если уверены в их наличии,съездейте в сервис до группы разбора,там за 350-500р вам обследуют машину,оценят ремонт). И помните в страховой,что занижение цены ремонта за счет лет выслуги автомобиля отменено!!!!,требуйте чтобы сумму выплаты вам указали сразу(будут врать что не знают) и чтобы она максимально была приближена к цене сервиса,может выгоднее будет вызвать независимого эксперта,чем самой вкладывать потом кучу денег.Желаю удачи!!!!(пишу по своему не удачному опыту,не делайте ошибок,решение страховой можно оспорить в течении 5 дней подав у них заявление)
09 Jan 2008, 14:25
>> И помните в страховой,что занижение цены ремонта за счет лет выслуги автомобиля отменено Давно? Где-нибудь можно об этом почитать? Что-то я самое интересное пропустила. Или это касается только ремонта, а не замены деталей?
10 Jan 2008, 00:56
Я наверное что-то тоже пропустила)))) просветите народ)))зы)))
10 Jan 2008, 17:23
"Президиум Высшего арбитражного суда России постановил, что страховщики должны оплачивать ремонт автомобиля без учета износа деталей. В правительстве уже готовятся поправки к закону об ОСАГО, вводящие принцип «новое за старое». Теперь страховщики будут требовать повышения тарифов по ОСАГО."Это было в декабе 2007. На конкретный документ ссылки у меня нет...
10 Jan 2008, 21:45
йоу! ну почему не на полгода раньше???? спасибо за хорошие новости!
10 Jan 2008, 00:55
Не кого на фиг искать не придется... Все сделают на группе разбора.
Лучше взять направление в сервис, деньгами обычно меньше получается.
10 Jan 2008, 21:34
По осаго направления в сервис не дают. Только деньгами по средним расценкам региона.
У меня КАСКО, поэтому всегда сразу направление, но буду знать про обычное ОСАГО, спасибо.
10 Jan 2008, 23:58
Выдают направления на ремонт по ОСАГО. П.65 Правил ОСАГО: "65. Страховщик вправе по согласованию с потерпевшим в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества."
11 Jan 2008, 14:52
Правила правилами, но поскольку они до последнего времени ущерб по ОСАГО выплачивали за вычетом износа, то преимущественно не заморачивались ремонтом. Представьте какой гемор: рассчитаться с сервисом за новую деталь с установкой. Кто им потом эту дельту износа вернет? Вы правы, конечно, будем надеятся, что так скоро будет.
11 Jan 2008, 22:19
Направление по ОСАГО, пока учитывается износ, выдают с учетом износа, указывая в направлении лимит ответственности СК, свыше которой клиент оплачивает СТО самостоятельно. При написании заявления о СС в СК, потерпевший может сразу указать, какой вид возмещения ущерба ему предпочтительней - выплата или направление на ремонт.
Гайцы фотографировали при осмотре? Они иногда щелкают, чтоб потом на всякий спорный случай фотки иметь. И не напрягайтесь вы так насчет гражданки Павловой :) Статус этого мальчика ну ничего не решает, если его вину все же признали. Вы вполне можете на пост еще разок подъехать и поговорить с гайцом, который вам царапину вместо разбитого бампера написал. У вас же все копии протокола, может добазаритесь и он допишет. ЗЫ. Моему супругу тож 8 числа въехали в зад. :(
11 Jan 2008, 01:18
нет, фоток гаец не делал... Он на все мои возражения вообще сказал, что он женоненавистник и считает что баба с двумя детьми должна сидеть дома. ( У меня в машине дурниной орали сыновья, они всеж-таки маленькие для сидения в замкнутом пространстве в течении 2-х часов.) Просто неприятно это все как-то, когда работник госструктуры так явно демонстрирует свое личное мнение.
11 Jan 2008, 14:43
Неприятно, конечно. В любом случае, несоответствие содержания протокола и справки - ошибка не ваша. Если в страховой вопросы возникнут, так и говорите - ок, я тогда еду в гаи, это их ошибка, они ее исправят. Хотя дело скорее не в отсутствии фразы про скрытые повреждения, а в царапине вместо трещины. В страховой вам назначат день для осмотра машины экспертом, вот там ключевой момент, чтобы он это зафиксировал как последствия данного ДТП. А что у конкретного мущщины крышечка съехала - даже в голову не берите, такие в ГАИ исключение.
11 Jan 2008, 22:20
Пока есть расхождения в справке и протоколе СК не будет назначать осмотр ТС.
12 Jan 2008, 12:13
На основании чего?
12 Jan 2008, 15:56
На основании того, что в справке и протоколе, если он составляется, перечисляются повреждения ТС, по правилам заполнения этих документов, (заполняются все строчки и графы, предусмотренные бланком). И эти два документа должны содержать идентичную информацию.
12 Jan 2008, 19:58
А где написано, что при отсутствии идентичности осмотр не назначается? Я думала, сроки в правилах прописаны без оговорок.
12 Jan 2008, 20:42
В правилах написано, что Вы обязаны предоставить все необходимые документы, само собой подразумевается, правильно оформленные(неправильно оформленный документ - бумажка, непредставляющая никакой юридической ценности). Отсутствие идентичности в данных двух документах говорит о неправильности их составления сотрудниками ГИБДД, а Вы, в свою очередь, обязаны были проверить эту правильность. Это обязанность Страхователя, по правилам, обязанность, именно, Страхователя доказать, что у Вас произошел СС. Срок рассмотрения дела и выплаты исчисляются с момента предоставления Вами документов. Так, что сроки, как Вы правильно, написали, прописаны без оговорок. По КАСКО СК может пойти навстречу клиенту и произвести осмотр ТС без полного комплекта документов, но рассмотрение дела будет, в любом случае, после предоставления Вами недостающего документа, и срок исчисляться будет с момента предоставления Вами последнего документа. По ОСАГО осмотр не назначат.
13 Jan 2008, 18:37
//Это обязанность Страхователя, по правилам, обязанность, именно, Страхователя доказать// Какого страхователя? В случае ОСАГО в СК обращается потерпевший. И вообще, о каком вы протоколе говорите? Протокол об административном правонарушении не содержит сведений о повреждениях, а протокол осмотра места происшествия (если таковой составляется) в СК потерпевший предоставлять не обязан.
13 Jan 2008, 22:16
Акт осмотра поврежденного ТС, так же, как и схема ДТП - неотъемлимые части протокола. Протокол осмотра места происшествия составляется при нанесения ущерба третьими лицами, в результате противоправных действий(не ДТП). Страхователь, естественно(до введения по ОСАГО прямого урегулирования убытков), по КАСКО, пострадавший - по ОСАГО, обязан сделать то же самое, только, при обращении в СК виновника, в соответствии с действующими Правилами по ОСАГО до 01.06.08, п.п. 42, 43.
14 Jan 2008, 10:34
//неотъемлимые части протокола// Какого? Об административном правонарушении?
14 Jan 2008, 19:03
Я Вам все уже написала выше "Акт осмотра поврежденного ТС, так же, как и схема ДТП - неотъемлимые части протокола". Или при ДТП составляется что-то другое? (несчитая случаев со смертельным исходом) Ключевое слово - ДТП.
09 Jan 2008, 10:37
Внимательно проследите что вам напишут на оценке ущерба в страховой виновника аварии. ведь после разбирательства вы поедете на оценку в страховую виновника. Если обслуживаетесь в сервисе обязательно возьмите сервисную книжку. и предъявите ее на оценке, в этом случае расценки на ремонт другие.(больше)
11 Jan 2008, 00:01
Повреждения в справке и протоколе должны быть идентичными. Поэтому, решите этот вопрос на группе разбора, чтобы внесли в протокол. Обязательно обратитесь в СК виновника(в течении 15 дней после ДТП), можно им позвонить, сообщить, что у Вас с их клиентом произошло ДТП. Многие Ск отказывают, именно, из-за более позднего обращения,даже, если у Вас еще не все документы из ГАИ на руках. Если у Вас бампер пластик, то под замену, даже с царапинами. Износ по бамперу не учитывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)