И у меня муки выбора.
09 Jan 2008, 23:43
Помогите в выботе авто для всей семьи. Думаю про компактвен, лимит 650-670 тыс.руб. на новый авто. Необходимы большой багажник, просторный салон, АКПП (робот?), грузоподъемность не менее 450кг., чем больше тем лучше. 3 взрослых, ребенок, 2 достаточно крупные собаки. В таком составе поездки каждые выходные. В будни одна на работу. Собаки в багажник, и вещей обычно много. Смотрела: Нисан Ноте 1.6л. - ну очень нравится, но багажник маловат. Рено Сценик 1.6л.- багажник вроде тоже маловат, в остальном не плохо. Опель Зафира 1.8л. - изитроник вмесо автомата, автомат только в дорогой комплектации с двигателем 2 литра, и вообще на опель слышу часто плохие отзывы, в остальном неплохо. Помогите! Что еще посмотреть, что посоветуете? Что из указанных лучше? автомат как я поняла вещь крепкая при должном использовании, а робот?трудно ли переучиваться с автомата на робот?
09 Jan 2008, 23:48
Я так мыслю, Зафиру надо брать. Ибо именно она нравится. А тех, кто говорит, что Опель г., игнорируйте, снобизм это или незнание вопроса. Нормальная машина. Вы на автомате уже ездили? Тогда от робота тошнить будет, берите с автоматом.
09 Jan 2008, 23:53
Езжу на АКПП, механику точно нет. Про робот думаю, т.к. склоняюсь к опелю, но автомат они ставят только на двигатель 2л., это уже около 850тыс.руб. это перебор для нас. Вот думаю насколько проблемно переучится на робот?
10 Jan 2008, 00:06
Человек ко всему привыкает. А Вы все же подумайте про автоматическую Зафиру. Поскребите по сусекам, займите или кредит или еще что. Машина, блин, должна нравиться. Видно же, что вы Зафиру хотите, так пусть она будет такой, какую хочется по всем параметрам. В любом случае попробуйте на роботе покататься для начала.
10 Jan 2008, 00:09
На тест-драйв собираюсь, на следующей неделе на опель. зафира мне действительно очень нравится. Буду думать где еще поскребсти. А роботы так же надежны как автомат?
10 Jan 2008, 00:17
Роботы так же надежны, как ручка, потому что по сути это ручка и есть, только палку дергает не водитель, а железки всякие. Все поголовно мои знакомые, имеющие достаточный опыт езды на автоматах, при посадке за робот срочно требовали бумажный пакет, чтобы не запачкать салон;-) Ну не нравится он автоматчикам. Возможно, Вы будете исключением, попробуйте.
10 Jan 2008, 00:23
По первому пункту лукавишь. :) Во всяком случае, применительно к изитронику. Автору. Вы не там инфу собираете. На авто ру есть конфа "Опель" Задайте там в поиске "изитроник" или "изя" и почитайте отзывы. Думаю, что на тест-драйв ехать раздумаете. ;)
10 Jan 2008, 00:23
С опелевским роботом все плохо что ли?
10 Jan 2008, 00:26
Очень много жалоб в ээээээ рывках при переключении передач. В этом признаются менеджеры по продаже автомобиля. Правда потом добавил. - Привыкните!
10 Jan 2008, 00:30
читала, что помогает отпускание газа, как на механике в момент переключения. Но нафик мучаться)
10 Jan 2008, 00:34
:-) Понятно. Даешь человеческий автомат!
10 Jan 2008, 00:38
Ну, как сказать... В мороз он замерзает и не может переключать передачи и выжимать сцепление. В жару в пробках перегревается (да и диск подгорает). В обоих случаях вываливается в аварийный режим и не дает ехать. Если в этот момент заглушить двигатель, то робот потом не даст его запустить (поэтому если в мороз будете ждать помощь, то глушить нельзя, замерзнете ). Ну, сами блоки горели, потом их, вроде, модернизировали, поставив более мощные управляющие ключи, но точно я сказать не могу, сам блоки не разбирал. Замена сцепления на изе дороже, чем на МКПП. Ну, это вкратце... :) Про рывки сам знаешь.
10 Jan 2008, 00:51
Кошмар какой. Аффтар должен убить себя ап стену:-) В общем, как ни верти, автомат должен быть человеческим.
10 Jan 2008, 01:03
Это ссылка на тему в клубе: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5872&postdays=0&postorder=asc&&start=0 Забавляет статистика, - у каждой четвертой машины проблема с роботом...
09 Jan 2008, 23:54
Ох разница в цене с ДВС 1.8 и 2.2 проосто огромна.
10 Jan 2008, 00:10
Просто там разница складывается из нескольких составляющих сразу, - и мотор больше, и АКПП сразу плюсуется и комплектация только Космо. И без ESP она уже, по-моему, с 2.2 не идет. Потому такой и отрыв.
10 Jan 2008, 00:11
Это я знаю. Но вот человеку от этого не легче.
09 Jan 2008, 23:52
Каренс. И мотор будет 2 л. и автомат нормальный. Зафира отличный компактвен, но робота я бы категорически не советовал (тогда уж механику). Правда для меня Зафира существует в единственном варианте, - с двигателем 2.2, АКПП и в Космо... :) ЗЫ: Ставить рядом Ноут и Зафиру мне бы в жизнь в голову не пришло. :) Совершенно разные машины.
09 Jan 2008, 23:55
Простите за глупый вопрос - Каренс это кто? А Ноут мне просто очень-очень нарвится :))
10 Jan 2008, 00:07
Каренс, - это Киа. :) http://www.sokia.ru/models/id.6/view.feature/ Но я бы очень советовал вам взглянуть на эту машину вживую. Фото - это не то...
12 Jan 2008, 15:55
Посмотрите Сузуки Лиана. Только их закончили выпускать в прошлом году. Ну думаю ще есть остатки по салонам. Или то, что приешло ей на смену Сузуки сексик.
Anonymous
10 Jan 2008, 00:10
В последнем номере Женщина за рулем есть обзор компаквенов, краткий, но содержательный http://www.jzr.ru/anons.shtml
10 Jan 2008, 01:12
Note реально очень маленький. Сам рассматривал.
10 Jan 2008, 15:39
У отца Зафира, очень доволен. Но у него механика 1,8. Тоже пересмотрел до этого уйму вариантов, остановился на опеле, не жалеет. Хотя любимые японки, всю жизнь ездил на них.
10 Jan 2008, 21:38
Тойоту версо можно ещё посмотреть, но будет чуток дороже. А если наскребёте 810 000 руб., то можно купить распродажный Митсу Грандис 2006 года выпуска, вот этот уж точно вам понравится.
10 Jan 2008, 22:36
Нет 800 тыс. не наберу :( 700тыс. на полную упаковку. Придется опять что-то еще смотреть. Неужели придется универсал брат, не хочется. А про сценик что думаете?
10 Jan 2008, 22:59
на мой взгляд - несемейная Хендай НФ большая, мощная, упакованная будет хорошо на 700тыщ. Салон бедноват в плане материалов, единственное но.
10 Jan 2008, 23:05
Но Хендай НФ это седан. Мне нужен большой багажник как минимум на двух довольно крупных собак и вещи.
10 Jan 2008, 23:11
сорри, перепутала название с другим... форд си-макс, по-моему, не упоминали здесь еще http://www.ford.ru/ns7/cmax/cmax_0703_experience/cmax_0703_int_key/-/-/-/- Вот еще бывает http://www.skoda-avto.ru/pub.htmll?docid=534 и <> target='_blank' href='http://www.xsara-picasso.ru/performance-attributes/'>http://www.xsara-picasso.ru/performance-attributes/ <>
10 Jan 2008, 23:37
Си-Макс маловат всё таки, да и с автоматом он больше 700 стоит, а это уже не так интересно, хотя посмотреть можно для контрста. Вот если б Эс-макс, но это опять в районе 800 000 выходит.
10 Jan 2008, 23:40
Может наберете все таки на Градис? И комплектация там чумовая. Так он 950 стоит, а 2006 года 810!
12 Jan 2008, 00:22
Теперь вот смотрю форд фокус универсал. Стоит его вообще смотреть? Или тоже все плохо. Сценик сегодня еще посмотрела, багажник всеже маловат, Киа больше 700тыс., это все же перебор дя мня.
12 Jan 2008, 20:14
В декабре в авто-кей смотрела Каренс - топовая комплектация (5 мест) автомат 680 тыс. стоила и была в наличии (в автосалоне на Красной Сосне м. ВДНХ). Машинка понравилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили