предсудебная притензия.
Anonymous
11 Jan 2008, 16:21
На днях писали, не могу найти, киньте плиз, куда и что писать. динамят по ОСАГО. :(
Anonymous
11 Jan 2008, 16:37
нашла, сенкс
Anonymous
11 Jan 2008, 16:57
А где можно посмотреть сроки???? ситуёвина такая: Было ДТП, 5 декабря у нас приняли дело на рассмотрение, потом нам говорили, что дело в службе безопасности, теперь дело на трасологии!!!! Сколько это может продолжаться??? Хочу писать жалобу, но вот думаю как писать? Какие именно сроки они нарушают!?
11 Jan 2008, 17:24
Ищете в яндеске правила осаго, раздел про порядок выплаты. Вы им обязаны сообщить о ДТП в течение 5 рабочих дней, они потом в течение 5 рабочих дней обязаны организовать осмотр эксперта. В течение 15 рабочих дней составляют акт о страховом случае, по результатам в течение еще 3 рабочих дней осуществляют выплату. Не могу уверенно сказать насчет включаются ли дни на экспертизу в эти 15 рабочих, сами найдете, это несложно.
Anonymous
11 Jan 2008, 17:40
Нашла, но я так и не поняла, имеют ли они права назначать все эти экспертизы и какие и них сроки??? или у них на все 15 дней?
11 Jan 2008, 18:35
Они могут назначать любые экспертизы, но как лично я понимаю, 15 дней на то и даны, чтобы разбираться. А почему вас это вообще должно волновать? Если у них какие-то основания, то они вам так в письменном виде и ответят. Только жаловаться надо параллельно в Союз Страховщиков или как там они называются, у них это вроде надзорного органа. А в суд всегда успеете.
Anonymous
11 Jan 2008, 18:39
это и есть досудебная. Они сказали, что нам выслали письмо ( его не получали) , что отправлено на доп экспертизу! Но сколько можно то????!!!
11 Jan 2008, 22:12
С письмом Вы можете ознакомиться, подъехав в СК, если они Вам его отправляли. Если они назначают доп экспертизы без доп осмотра ТС, на основании ранее проведенного осмотра, а также, получение ими всех необходимых для них доп документов, кроме тех, что указаны в Правилах, проведение проверок - на все на это у них 15 календарных дней, включая осуществление выплаты. 3 дополнительных дня на выплату уже давно отменены. Досудебная претензия направляется в СК и РСА(Российский Союз Автостраховщиков).
11 Jan 2008, 22:07
Срок рассмотрения дела по ОСАГО - 15 дней после подачи Вами заявления, предоставления всех документов, в соответствии с Правилами ОСАГО, и проведения осмотра ТС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили