мазда3,что скажете?

ОлЬкА
12 Jan 2008, 16:12
На конец марта планируем, купит мазда3. до этого машины не было, права я получу тоже в конце марта. За рулем не сидела ещё ни когда, муж тоже и не хочет. А я вот наоборот очень даже мечтаю. В машинах мы полный ноль. Что скажете, как для новичка, да и вообще об этой машине? Всем спасибо. Мужу вообще абсолютно параллельно, что покупать, выбор делаю я. А мне она ну жуть как нравится.
12 Jan 2008, 16:28
Низкая очень. Чисто асфальтовый автомобиль. Причем, асфальт должен быть не очень кривым. Автоматические версии довольно прожорливы. По технической части приличный автомобиль. По нетехнической - дело вкуса.
ОлЬкА
12 Jan 2008, 17:01
Ну, машина мне вообщем то нужна для города, ну и летом для поездок на дачу. А дорога там оставляет желать лучшего. Если она такая низкая, это значит что я просто не проеду?
12 Jan 2008, 17:08
не проедите. вообще мазда не лучший выбор.
12 Jan 2008, 17:14
Согласен. Если уж покупать машину, то не попсу всякую, а Lexus LS или Mercedes S-klasse. На крайняк BMW-7. Впрочем, если понты не очень важны, можно ограничиться Фаэтоном от Фольксвагена. Впрочем, это тоже все попса. Майбах надо брать, Бентли или Роллс-Ройс. С водителем, разумеется.
ОлЬкА
12 Jan 2008, 17:24
ну, если бы финансы позволяли, то именно так и поступила бы. Удивляет то что этих машин по Москве я вижу просто огромное количество, что ж они всё дальше МКАДа ни-ни? Или у всех к дому на дачах асфальт выложен? Ну или скажем на тоже Пирогова летом поехать, там тоже знаете ли подъезд оставляет желать лучшего.
12 Jan 2008, 17:12
По колее от трактора не проедете. По типовой дачной в меру ухайдаканной грунтовке проползти можно. Все зависит от количества и глубины ям:-)
12 Jan 2008, 17:30
Я довольна своей маздой ))) И на работу и на дачу и по бордюрам ) просто аккуратненько и все. У меня правда мазда 6, но по сути одно и тоже. Что касается того что она низкая... Да низковата - 13 см просвет, но пока тьфу тьфу тьфу все ок. Живу загородом и до Мкада спокойно доезжаю по экстримальным дорогам. У моих друзей трешки - тоже довольны, но за неимением стоянки возле дома, их машины хранятся во дворе. Вскрывают постоянно! Если не каждый день, то через день. Они просто в отчаянии. Так что подумайте хорошенько.
12 Jan 2008, 16:36
по-моему тоже слишком низкий
ОлЬкА
12 Jan 2008, 21:01
может ещё кто что скажет :)
12 Jan 2008, 22:03
Съездите на тест -драйв Мазды 3 и тойоты короллы и сравните эти машины в управлении на дороге. Так мазда 3 - жестче, королла - мягче, а там кому что больше нравится: чувствовать машину или ездит на мягкой перине.
13 Jan 2008, 01:31
Им порулить не дадут.Стаж от 3ёх лет в большинстве автосалонов. Я уже интересовалась.
13 Jan 2008, 10:36
Скоро выйдет новая модель, не спешите!
Anonymous
13 Jan 2008, 16:53
в 2009 году,ждать долго
13 Jan 2008, 22:52
год))) это не долго, уж лучше потом ездить на навой Маздочке, чем ехать в старой и смотреть на новую Свое мнение никому не навязываю, просто советую, может человек не знал
Anonymous
13 Jan 2008, 22:59
ну вы даете,человек же ездить на машине хочет. так пусть покупает ,а в 2009 году продаст старую,добавит денег и купит новую модель.делов то.
Anonymous
20 Jan 2008, 18:18
дорльше будет в очереди стоять, на мазды они приличные и получит старую к моменту выхода новой.
ОлЬкА
13 Jan 2008, 23:19
Спасибо конечно большое, но я хочу получить права и сразу же за руль. Ждать год для меня это слишком долго. Глядя на своих подруг, которые сдали на права и по разным причинам так и не сели сразу за руль, так за него и не садятся. Говорят что всё напрочь забылось, страшно и сё такое. Да и на дачу хочу ездить с дитем летом по человечески, а не с баулами в электрички.
14 Jan 2008, 08:35
поддерживаю! После сдачи - сразу за руль. И не важно, какого года будет машинка. Все равно не угонишься за новьем. Оно по любому стареет :)
ОлЬкА
13 Jan 2008, 23:21
Ну, вообщем что-то я так и ни чего для себя не подчеркнула из данных отзывов, кроме как то, что низкая она…..
14 Jan 2008, 03:08
И жесткая, с одной стороны в этом много плюсов, с другой минусов, смотря что вам больше нравится.
Anonymous
14 Jan 2008, 10:02
У меня недавно купленная 3-шка, мне нравится :-) Подвеска жесткая - но для меня это скорее плюс, машинка вся такая напружиненная, спортсменка :-) Она дешевле Короллы-Ауриса, в Аурисе левая стойка мне лично сильно сокращала обзорность, а в 3-шке с этим ок. Вы сами посидите-посмотрите, примерьте на себя машину. Приборная панель своеобразная, 100км на 9 часах, но если к другой не привыкли, то тоже проблем не возникнет, а так провоцирует на более быструю езду :-) Удобная, комфортная машина и визуально вызывает у меня только положительнеые эмоции :-) Машинка не большая и не маленькая, в самый раз. Рекомендую. Я еще на Хонду Цивик засматривалась, но ждать уж больно долго :-(
15 Jan 2008, 19:13
У меня Мазда3 - седан, автомат. Ничего она не низкая, просвет 155, на дачу езжу спокойно, моневренная, управляемая, с автоматом не очень быстро разгоняется, но мне хватает. Если вам нравится берите не пожалеете.
У меня была Мазда 626 десять лет назад, отличная была машина, так что к самой марке у меня только положительные отзывы (хотя, цена несколько задрана по отношению к качеству). У учительницы моего ребенка Мазда 3, вот только что разглядела ее попристальнее, читая этот топик :) Отличная машинка. Мне казалось, что она маленькая совсем, но нет, вполне вместительная и удобная.
Мое последнее преобретение - тройка! Довольна, но раньше была Астра (Опель), как мне кажется была резвее и маневренней! На сегодня все устраевает и меня и дочь!
16 Jan 2008, 22:05
Сколько Мазда 3 новая автомат, 1,6 в салоне стоит? Просто интересно.
Anonymous
16 Jan 2008, 22:11
550тыс
ОлЬкА
16 Jan 2008, 23:19
Полазила ещё по автофорума и решила, что 100% эта машинка будет моя :)
17 Jan 2008, 00:09
У троих друзей такая машина - для одной дамы это первая машина, двое других - хорошие водители! Все счастливы! Одному только двигатель его маловат оказался - хотел бы 2-х литровый, а купил 1,8. Больше ни одного нарекания! Все трое на дачу ездят регулярно! Одна из лучших машин в своем классе!
17 Jan 2008, 01:27
Откройте секрет. Где вы видели Мазду3 с ДВС 1,8? 1,6 и 2,0 знаю.
23 Jan 2008, 16:09
открою тайну )) они еще есть с 1,2 1,4 и 2,3 )) ПРосто не поставляются на рос.рынок )) но что мешает купить европейку или американку? :)
23 Jan 2008, 16:11
славно.
17 Jan 2008, 11:30
У меня была Мазда 3 2-х литровая,механика,отличный динамичный автомобиль! Я её продала весной,купили её очень быстро,эта машинка очень востребована! За 2.5 года вообще ни одной проблемы у неё не было! Рекомендую!
А какую теперь купили? Если не секрет :-)
24 Jan 2008, 20:19
Да нет,конечно,Lexus GS 300,она мне,ещё больше Мазды нравится))).
Еще бы :-)
25 Jan 2008, 23:54
)))
17 Jan 2008, 21:32
я вот тоже скоро на маздочке -3 буду ездить.думала почти год.что же взять.стаж 8 лет.ездила и на вольвах.и на жигулях. сейчас езжу на опеле астре.надеюсь мазда не подкачает.расматривала короллу как вариант.но все же решила мазду.вот уже в апреле придет.очень жду:))
Anonymous
18 Jan 2008, 17:34
а почему ждете? их же в каждом салоне полно?
18 Jan 2008, 20:06
в каждом салоне нет 2008 года и с автоматом кондер+климат и литые 16 диски.а так заказали в конце декабря.помойму 3,5 месяца нормально мне не горит.есть на чем ездить:))
ОлЬкА
19 Jan 2008, 15:16
это то, что я хочу, думаете стоит заказать? просто я думала мы свободно приедем и купим?
20 Jan 2008, 22:31
только 2007 года.2008 появиться только в апреле.
вычитала где-то
19 Jan 2008, 23:37
Мазда-машина для стран третьего мира. На них ездят бедные арабы в Ливии, Алжире и другой Африке, ну и россияне...У нас просто глупая мода на мазд пошла, на самом деле машинка средненькая, а из японских самая плохая.
Anonymous
20 Jan 2008, 11:01
Обсмеяться.
20 Jan 2008, 13:13
Хоть-бы под анонимом не скрывались, дабы видно было кто такую глупость сказал.
Anonymous
20 Jan 2008, 14:45
А еще в Германии говорят: любая машина через много лет езды становится Опелем. Или: вы будете покупать авто или Опель? А мерседес называют машиной для Omas und Opas (для бабушек и дедушек, в смысле). И че? Вы б лучше классику читали, чем всякий бред "не помню где".
22 Jan 2008, 09:16
Еще про FORD забыли. Found On Road Dead (так, кажется).
20 Jan 2008, 14:55
За одно попытайтесь узнать о MAZDA MX 5 и ещё одной машине для стран третьего мира серии RX.
вычитала где-то
20 Jan 2008, 20:43
Да, не напрягайтесь так. :-) Цитата из прочитанного, конечно, не без юмора, но доля правды в ней есть, на мой взгляд. Я бы мазду не купила,тем более самую- самую.. :-). Это все равно, что жить в шикарной квартире, но где-нибудь...в Бирюлево. Вот такое имхо.
20 Jan 2008, 20:28
Бред какой-то вы написали,да ещё и анонимно,боитесь,что вас засмеют??? Вас и так засмеяли!!! Может,конечно, вы на Бентли ездите,раз Мазда для вас отстой! И,кстати,россияне не зациклены именно на мазде,по статистике у нас тойот больше чем мазд!
20 Jan 2008, 20:53
Нет, у меня не Бентли, а скромная Тойота.:-) Прошу прощения у владельцев мазд, если получилось грубовато. Просто хочу сказать, что на мазду не стоит тратить деньги. Если душа лежит к японкам, то лучше Хонда или Тойота. Если хотите откроюсь, мне в принципе, все равно.
20 Jan 2008, 20:58
Если вы действительно так думмаете по всем выше фразам, то. Как сказал герой Шварценеггера в фильме "правдивая ложь" - вы попорченный товар, Леди.
20 Jan 2008, 22:33
тойоты совсем не те стали.а новая королла так вообще жуть....... хотела тойоту но передумала.а так каждому свое.кому что нравиться:))
распереживалась
21 Jan 2008, 01:41
ой,а почему жуть?:(только намылилась фзять.........можно поподробней хоть чуток
21 Jan 2008, 22:09
я хотела только автомат. а тойоту короллу с автоматом не делают.там комбинированная коробка.короче тупит эта коробка на дороге.может если вы ездили на механике может и ничего.а так........даже не знаю.короче я передумала.короче наслушалась многих.и решила мазду.тоже не все в восторге то нее...но хоть коробка нормальная.
26 Jan 2008, 13:28
не тупит она ни капельки)))
21 Jan 2008, 23:41
Когда человек не скрывается , с ним общаться приятней))!!!Автор Мазду хочет,прочитайте первый пост, "аж жуть как нравится" ей эта машина!!! А вы так о мазде отзываетесь,да ещё пишите,что лучше Хонда или Тойота из япошек!!!Автор поддержки ищет!!! А вы....вселяете человеку в душу разочарование!!! Зачем??? Я ,например,езжу сейчас на Lexus GS 300 и не могу сказать,что она лучше Мерседеса Е-класса,например! Могу сравнить только с теми машинами на которых ездила,с Маздой 3 опять же))). Так что сравнивать Мазду,Тойоту и др.автомобили нецелесообразно,пока не поездишь на всех. ИМХО.
22 Jan 2008, 09:13
На самом деле, ерунда все это, мелочи жизни, железо ведь обсуждаем!;-) А, автор все равно мазду купит и правильно сделает. Послушать мнения на еве-это святое :-) , а покупать надо то, что самой нравится, в первую очередь. А, от того что я процитировала одного прикольного дядьку с одного автомоб. форума, то только темка оживилась. А то, что обсуждалось?Низкая-не низкая, жесткая-не жесткая? Тоска.
22 Jan 2008, 23:42
Согласна))))
ОлЬкА
23 Jan 2008, 15:54
Вот теперь я в новых раздумьях, народ помогите. У меня машины ни когда не было, хочу покупать новую. Сестрёнка моя водитель с 12 летним стажем, орет на меня как резаная, чтоб новую не покупала. Говорит, что нет смысла переплачивать и сё такое. То что, отъехав от салона, моя новая машина сразу же становится на 20% дешевле. Утверждает, что б я покупала хотя бы годовалую. По её словам одни лохи типа меня новые машины покупают!!! Так что ж у нас пол страны лохов?
А смысл брать годовалую???? Она и в цене не сильно упала, и нормальный владелец через год не будет машину продавать (это не какая-нибудь эксклюзивная модель, надоела олигарху, решил сменить), значит машина проблемная, и нафига вам эти проблемы? Либо берите уже больше поезженную, от 3 лет, но там тоже надо со специалистом выбирать, чтоб не пришлось тут же раскошелиться на ремонт, либо новую, чтоб голову себе вообще не забивать.
ОлЬкА
23 Jan 2008, 19:32
Ну, может не годовалую, может по старше, так как я собираюсь ещё плюс ко всему только учится ездить, может и правда не стоит брать новую. А купить б\у?
Я бы лично взяла новую, но подешевле машинку какую-нить. Но если есть хороший знакомый, разбирающийся в машинах, то можно и б\у посмотреть.
23 Jan 2008, 22:30
У сестры своё мнение,у вас должно быть своё! У нас своё!!!))) Если средства позволяют,то,конечно ,новая лучше! Тем более правильно вам написали,что редко люди машинку через году продают,а через 3 у неё начнут мелкие проблемки проявляться,а экономия не такая уж большая! Может действительно стоит задуматься о более дешёвом,но всё же новом автомобиле???!!!
23 Jan 2008, 16:06
Нареканий за 2 года - НЕТ. Ну разве что неудобно большие чемоданы в багажник запихивать (у меня седан дорейстайлинговый еще) и первое время не устраивал обзор зеркала заднего вида, теперь уже и не помню, почему конкретно )) Проходимость по бездорожью на 17-х низкопрофильных катках и низком клиренсе - вполне нормальная, на дачу по ямам проезжаю (загрузка - двое взрослых, ребенок, собака крупной породы и куча "добра") и не цепляю днищем. За 50 ткм ни одного обращения в сервис, за исключением прохождения плановых ТО и замены масла через каждые 10 ткм. Неоднократно были "длительные выезды" - в Крым и Финляндию.
24 Jan 2008, 22:30
Тоже мазду хотела,даже нашла в салоне без очереди,но в последний момент передумала,уж больно много их.Остановилась на Хонде.
Anonymous
26 Jan 2008, 13:30
Низкая очень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)