вопрос про автокредит

12 Jan 2008, 17:40
Подскажите, можно ли имея один невыплаченный автокредит как-то переоформить его на другой авто кредит? Поясню: я меняю машины раз в год, все кредитные. До этого у меня машины покупали мои подруги и друзья, т.е я гасила кредит и сразу брала новый. Сейчас мне некому продать так свою прекрасную кредитную машинку и я думаю, что если бы было возможно через банк как-то это переоформить на новый автокредит, было бы просто замечательно ))))))
14 Jan 2008, 20:05
Как вы хотите переоформить? Вы имеете задолженность по кредиту и автомобиль в залоге, в т.ч. ПТС обычно находиться в банке. Что бы продать автомобиль, нужно погасить кредит. Банк по вашей просьбе ПТС невыдаст, это бывает в крайних случаях. Можно проконсультироваться у вашего кредитора о возможности продажи и покупки машины в одном салоне, что бы не выдавать мам деньги на руки. Но тут нужна слаженная работа банка и автосалона. Если вы не ВИП клиент, сомневаюсь, что на такое банк пойдет.
17 Jan 2008, 23:12
могу сказать, только по кредиту в Сбере нам на руки ПТС отдали
22 Jan 2008, 20:27
Однозначно можно. Моя подруга так делает каждые 1-2 года.
Anonymous
22 Jan 2008, 21:43
А кто продает старую машину?
23 Jan 2008, 10:36
Подробностями я не интересовалась, но точно помню что один раз кредитная машина продавалась через салон, деньги по "безналу" перечислялись в банк на погашение задолженности, а остаток шел на следующую машину. Т.е. на руки она денег не получала, все по "безналу".Кажется это называется "старая машина в зачет". Жаловалась что в салоне оценили "не очень", при других обстоятельствах можно было бы продать дороже. Меняла она тогда Гетц на Гетц или Судзуки Лиану на Гетц.( она делает такие замены регулярно, я путаюсь в хронологии). В результате ездит на новых машинах, но из кредитов не вылезает уже много лет. Однако ее это устраивает, хотя понимает что теряет на этих обменах и кредитах приличные деньги.
23 Jan 2008, 13:43
Сегодня расспросила подругу специально для Вас. Она советует самостоятельно найти покупателя , написать в банке заявление о досрочном погашении, приехать туда вместе с покупателем( и его деньгами:)), он отдает деньги а банк ПТС. Оставшуюся часть денег она сразу перечисляет в счет новой машины. Для этого заранее подготовить все справки для нового кредита. Продажу в "зачет" считает крайне не выгодной т.к. все б\у машины в салоне об считываются по таблице (год выпуска, пробег, вмятины-царапины и т.д.)не зависимо от объективного состояния и получается оооочень дешево.
Лена
23 Jan 2008, 15:58
Спасибо Вам огромное:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)