Хонда Аккорд (аккумулятор)
12 Jan 2008, 19:48
Что, слабое место у машины? Вчера выехала, завелась как и всегда без проблем. Проехала чуток от дома, тормазнули за скорость, заглушила, ессесно с аварийкой, так как дорога и всё такое... Больше в машине НИЧЕГО не работало, свет не горел, прикуривателем ваще никогда не пользуюсь... Через минут 5 сажусь в машину, опц, а она не заводится. Первое, что подумала, что двигатель заблокировали. Потом оказалось, что аккумулятор сдох. Почему? На сигнализаиции был какой-то сбой, в этом они потом мне сами признались. Могло из-за этого быть? Просто если из-за них, то нафига с меня потом стока денег срубили. А если не из-за них, то из-за чего и что делать? Неохота с такими сюрпризами сталкиваться... Да, мальчик из сигнализации сказал - ну что вы хотите, это же Хонда... А что Хонда? Я много хочу что ли? Хочу, чтобы ездила без проблем вот таких...
12 Jan 2008, 20:16
Что вы хотите, это же Хонда. :) На самом деле нужно просто найти причину и устранить. Я особых проблем с электрикой на Аккорде не наблюдал.
12 Jan 2008, 20:32
Блин... а как искать её? Ну а могло быть из-за сигнализации?
12 Jan 2008, 21:05
Тестером ! Искать ток утечки и мерить напряжение в борт. сети при работающем моторе. Вообще, ехать к дилеру и ставить на уши электриков, - пока неисправность не найдут, не слезать с них. А то как ТО, так кучу денег просят, а как до дела доходит, то шлангами прикидываются... Из-за сигнализации может быть, но я ж говорю, искать причину надо .
12 Jan 2008, 21:17
Во, спс! А то я им сегодня позвонила, а они мне ерунду какую-то погнали, что то не делайте и ето не делайте... Прям хоть ваще к машине не подходи. А ещё сказали часов 10 заряжать аккумулятор, раз такое случилось...
12 Jan 2008, 20:52
может наоборот, сбой в сигнализации был от севшего аккумулятора? обычно сигнализация не любит, когда акк. отсоединяют (у меня здорово, помнится, вопила, когда я с дохлым акк. стояла...) а старый у Вас аккумулятор? Может просто пришло время заменить?
12 Jan 2008, 20:53
у меня, кстати, хоть и не на Хонде, было абсолютно то же самое. небольшая авария, я заглушила и включила аварийку. и через пару минут - опа... ничего не работает.
12 Jan 2008, 20:58
Сигнализация спутниковая, там от моих внутренних сбоев никаких сбоев быть не должно :) Машина новая совсем, можно сказать девственница ишо - полтора месяца всего-то.
12 Jan 2008, 21:13
Мальчик дебил. Хонды в штатах по 200-300 тысяч миль без проблем бегают:-) Аккомулятор мог попасться дохлый, такое бывает
12 Jan 2008, 21:18
Ну да, они мне стали говорить посмотрите, мол, на него, вы его не видите что ли, он жеж тут игрушечный прямо стоит... а я откуда знать должна какой он, я вообще под капот залезать не обязана, аккумуляторы рассматривать. Я мож тока вчера и увидела впервые что ето такое и как выглядит. Каждый должен заниматься своим делом и я, считаю, вовсе не обязана лазить рассматривать его.
12 Jan 2008, 22:12
угу, говорят, слабенькие они в хондах. Даже в мануале написано в холодное время года надо не менее 16 км проезжать за поездку, чтоб возобновить заряд аккума.
12 Jan 2008, 22:22
Да? Ясно :( Только вроде прям уж и морозов таких не было. Да и вообще, а если мне, например, меньше надо проехать, то что ли специально круги наматывать или в машине сидеть прогреваться? :mda
12 Jan 2008, 22:29
Я стараюсь проезжать хотя бы за день 16 км. За 1 поездку тоже не всегда получается. Сегодня вот вообще было 3 поездки: 1,5 км, 10 и 10. Как тепло будет, мануал рекомендует проезжать не менее 8 км. Апд. у меня не аккорд, а цивик 5д, но видимо аккум - у них общее слабое место
14 Jan 2008, 14:45
эм.. сколько машине лет? диллер ставил сигнализацию? гарантия есть сейчас на электрооборудование?
14 Jan 2008, 17:54
Лет нисколько. Двух месяцев ещё нет. Сигнализацию ставили в салоне. Гарантии ессесно на всё есть. А толку?
15 Jan 2008, 09:44
придется по гарантии общатся, на самом деле нет повода расстраиватся, я с бу машинами имею дело всегда и могу сказать что первым делом хоть это и не рекомендуется ставлю мощнее аккамулятор. Я попробую объяснить хоть и сам в этом профан все же. Есть типа две схемы: генератор питаем аккумулятор от аккума все идет на портебители. генератор питает все потребители где аккум потребитель. На всеъ иномарках схема второго типа это как бы много плюсов но есть одно но, аккум может быть разряжен а мы не увидим так сказать первых сигналов как тусклость и подергивание света приборов и фар, ну типа того. Мы вообще машины эксплуатируем не правильно, в экстремальных режимах, стоим в пробках в включенным светом у нас включены обогревы магнитола и др. потребители, при это герератор выдет 100% силы тока только при не менее 2000 оборотов двигателя, то есть у нас аккум постоянно недозаряжается, а если у него еще и маленькая емкость плюс заводской брак получаем жопу ввиду стояний, плюс лампочки поворотников достаточно мощные... Чтобы неправильно подключить сигналку на диллерском центре надо быть мегапрофаном и работать первый день, так что я это исключаю. Они должны проверить цепь авто на утечку тока зарядить вам аккум и отпустить с богом. Нет повода для расстройства,это всего лишь батарейка.
12 Jan 2008, 23:34
у меня новая ЦРВ, купили в ноябре, ездила в основном, грубо говоря, от одного магазина до другого, ударили морозы - нифига не завелась, муж в итоге всю ночь потом аккумулятор заряжал, щас вроде заводится нормально.
13 Jan 2008, 00:00
Короче, усё ясно. Какашка какая-то, а не машина :) Сколько машин было, ни разу таких заморочек не было.
13 Jan 2008, 01:16
Не какашка. Просто надо разумно подходить к технике. Если больших утечек нет, то заряжать АКБ стационарным зарядным устройством хотя-бы 2 раза в год. Если есть утечки, то устранить сначала оные. И ненадо верить тем, кто говорит, что на машине АКБ заряжается всегда!! После холодного пуска ДВС востановить заряд АКБ сложно на любой машине зимой. Хонда здесь не причем.
13 Jan 2008, 02:38
Вы столько красивых умных слов щас сказали ;) Но я, как женщина и просто пользователь, половину из етого не поняла :) Это не первая и не вторая моя машина и мне НИКОГДА не приходило в голову что-то там заряжать и всегда всё было Ок. Совпадение? Не думаю. И как мне разумно надо подходить к новому авто, на какие утечки что-то там проверять? Или Вы имеете в виду возможный деффект? Потому как машина новая практически.
13 Jan 2008, 10:45
Просто не повезло, имхо, Хонда считается одной из самых надежных машин...
13 Jan 2008, 11:37
Да чего гадать-то зря ? Нужно причину установить, а потом уже думать, - конструктивный это недостаток, неисправность, стечение обстоятельств или кривые ручки установщиков сигнализации. Чего зря воздух-то сотрясать ? Пятнадцать минут аварийки, - это не причина высадить АКБ в ноль. Так, чтобы даже прогретый мотор потом не запустить. Следовательно, или АКБ уже был полудохлый (потому и говорил проверить напряжение в сети при работающем моторе), или модуль сигнализации долго работал на передачу, разряжая АКБ большим током. Или еще что... Причину нужно установить и обдумать, иначе так и будете вставать с умершей машиной. ЗЫ : Мнение о том, что "я женщина и пользователь, поэтому не обязана ничего знать", конечно правильное. :) Вот только технике на это наплевать, как и обслуживающему персоналу в большинстве сервисов. Поэтому лучше ЗНАТЬ и УМЕТЬ самостоятельно, тогда и мальчиков в рем зоне можно пинать аргументированно...
13 Jan 2008, 14:39
Мерси, пошла записываться на сервис...
13 Jan 2008, 12:52
ага, покупаешь машину за 40т, а там еще что-то заряжать-проверять надо, ерунда какая-то, у меня это 3я машина, и я ни разу ничего не заряжала, и вообще я до этого думала, что машина может не завестись, если это машина времен моей бабушки )))
13 Jan 2008, 13:04
Сколько я возмущенных владельцев авто и за 60-100 тыс. долларов выслушшивал. Грамотно подходить к технике надо независимо от цены.
13 Jan 2008, 14:38
Ок, тогда так. Я купила машину и соответственно заявленным правилам к ней, время от времени прохожу ТО. Так почему бы тогда на этих ТО и не делать те самые, такие оказывается нужные, подзарядки? Ну, если это так необходимо и если это есть тот самый грамотный подход? Я машину пользую, а есть люди, которые мне помогают делать так, чтобы я могла ею пользоваться. Есть вещи, о которых я знаю. Скажем, надо залить бензин или сменить резину... я делаю это. Про подзарядку и про регулярную, я впервые слышу. Но всё равно спасибо :)
13 Jan 2008, 14:43
Это беда сервиса в России. По регламенту при каждом ТО сервис обязан проверить состояние АКБ. Но это практически никогда не делается. Вообщем то, что должно и то, что есть - это разные вещи. Если "вы" хоть раз в жизни покупали АКБ, то при покупке дается гарантийный талон, с подробной инструкцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили