Вопрос про "каско"

Я,,,
12 Jan 2008, 23:26
Зацепила машину (дверь) вмятина хорошая, страховка Каско. Мои действия? Подскажите плиз... какая версия- сама зацепилась или кто-то "помог" на стоянке? Кто с этим сталкивался, что делать и куда звонить?
13 Jan 2008, 00:03
вы оставили место происшествия?
Я,,,
13 Jan 2008, 16:30
Это во дворе, виновата я, я не знаю какие действия дальше. Что лучше сказать, вовремя отсутстия появилась вмятина или сама ее сделала... Какие действия с моей стороны , естественно хочу отремонтировать через страховую (для чего же я ее страховала)
13 Jan 2008, 16:32
лучше сказать, что во время отсутствия. а еще лучше запарковать авто у подъезда, вызвать ГИБДД, зафиксировать зарапину и с этим уже идти в страховую.
Anonymous
13 Jan 2008, 16:38
а это нормально, подсказывать тем кто "зацепляет" наши машины во дворе что делать дальше? мадам по большому счету все равно , осаго есть, ну будет в следующем году чуть дороже - плевать, а для пострадавшего - разница в том , чинить за свой счет или по страховке виновного. имхо совет может быть только один - написать записку пострадавшему, поставить машины снова рядом и вызвать гаи. это по совести надо сделать так. сделаете по другому, сами про себя будете знать "я - чмо!"
13 Jan 2008, 16:42
эээ))) а где написано что она зацепила другую машину? и почему анонимно? мысль-то абсолютно правильная, только из поста автора не видно что есть другой участник...шож вы такие шуганые тут...
Anonymous
13 Jan 2008, 16:47
да, а почему тогда возник вопрос "что говорить"? рассказать как было , и всего делов
13 Jan 2008, 16:49
разница всего лишь в стоимости каско на след. год. если она зацепила дверь при парковке, стоимость возрастет, если оформит через гибдд как будто кто-то ее задел в ее отсутствие, стоимость останется прежней. теперь понятно?
13 Jan 2008, 21:59
КАСКО будет дороже в любом случае, т.к. повышающего коэффициента нет, только, в случае, если дело регрессное, т.е. в наличии виновник и он известен и есть с кого СК забрать выплаченную Страхователю сумму. При виновности самого Страхователя или, при отсутствии другого участника(повредила сама или кто-то неизвестный, в справке будет написано "при неустановленных обстоятельствах неустановленными лицами"), по Каско, при пролонгации договора, будет применен повышающий коэффициент.
13 Jan 2008, 22:05
видимо у кого. если я что-то советую, значит сталкивалась с такой ситуацией.
13 Jan 2008, 22:09
Это в соответствии с Законом об организации страхового дела в РФ. Я с этим не просто сталкиваюсь, я с этим работаю.
13 Jan 2008, 23:50
Разгваривала с представителем своей страховой. Как раз про то, что если в меня въедут и уедут. Как дальше будут дела с КАСКО обстоять-повышающий коэффициент будет в том случае , когда сумма от повреждений привысит страховую сумму.
14 Jan 2008, 07:52
молодец
14 Jan 2008, 00:31
все зависит от страховой, у всех свои расчеты на след год при ДТП без регресса, а вот ВСК даже если есть регресс стоимость повышается каско на след год:(
14 Jan 2008, 07:51
в моей страховой если были дтп, но НЕ по моей вине, дадут скидку на след. год, но у меня там в принципе очень хорошие условия.
Я,,,,
13 Jan 2008, 17:04
Чужие машины я не повредила, меня интересуют мои действия, как правильно себя вести , что бы потом не кусать локти и не говорить, что надо было сделать так..... Если кто-то сталкивался с такими ситуациями (или похожими), то напишите. И если можно без (Я - чмо и так далее), ребята я прошу СОВЕТА. Зачем высказывать свои мнения , постойте рядом , ведь от этого никто не застрахован, и завтра можете оказаться вы на моем месте(ну немного в другой ситуации)....И будите знать как себя вести.....
13 Jan 2008, 22:07
Ставите машину во дворе, вызываете ГАИ(припарковала тогда-то, вышла, увидела, видимо, кто-то, неудачно выезжал). Сотрудники ГАИ должны составить протокол и выписать справку. Проследите, чтобы в Протоколе была фраза " в период времени с такого-то по такое-то(называете время, когда оставили машину и время, когда вышли и обнаружили повреждение) при неустановленных обстоятельствах неустановленными лицами нанесены такие-то повреждения". В некоторых СК другие формулировки юристы не пропускают, отказывают в выплате(ГАИ и милиция часто пишут "при неизвестных, неизвестными лицами") Разница в смысле - правоохр. органы устанавливали, но не установили или неизвестные, т.е. принять на веру Ваши слова, неподтвержденные правоохранительными органами.
13 Jan 2008, 17:21
если не хотите морочиться с милицией,то в течение 10 рабочих дней надо обратиься в страховую,написать там заявление,один раз можно обратиться без справки из ГАИ,дадут направление на ремонт или выплатят опред сумму(ок 500дол),если не уложитесь-доплатите из своего кармана.
13 Jan 2008, 21:39
не во всех страховых есть правило "одного раза без справки", лучше все-таки с милицией заморочиться, чтоб без денег не остаться.
14 Jan 2008, 00:32
+1 у всех страховых по разному у кого-то до 500 у кого-то одна деталь и т.д.
17 Jan 2008, 11:22
страховая, не направляет на ремонт без справки ГАИ, они могут только покрасить машину. Сама с этим сталкивалась, хотя и страх.компания хорошая и ВИП клиент!!! так что за справкой в ГАИ!!!
16 Jan 2008, 23:01
Скажите, а если машину, которая застрахована по КАСКО, угоняют, деньги или машину владельцу возвращают или есть нюансы?
16 Jan 2008, 23:14
Страхователь недоверчиво рассматривает страховой полис. - Скажите, что и если мой дом таки сгорит, то вы мне выплатите эту сумму? - Да, но при условии, что вы не подожжете этот дом сами . - Я чувствовал!!! Здесь таки есть подвох!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)