Техосмотр: халява не пройдет
14 Jan 2008, 14:54
Многие пользовались платной услугой в ГАИ под названием "талон техосмотра за (у кого сколько) рубли/доллари на дом" Так вот теперь, с 1 января на пунктах ГТО появилась новая фишка - въезжающую на ПИК машину фотографируют, фотография отправляется в комп и только тогда запускается диагностическая программа по результатам которой инстпектор ГИБДД выписываве талон или "заворачивает на второй раз". Свободных талонов на 2008 год ничтожно мало и они не проведены по базе. Более того, рядовые гайцы побоятся сейчас выписывать талоны без регистрации в базе, а наглые задерут цены и водитель за свои же деньги сильно рискует оказаться "в неловком положении" при проверке. В процессе поиска нужной мне инфо по ГТО нашла достаточно информативный сайтец (может кому-то будет полезен) http://autogto.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4&Itemid=31
14 Jan 2008, 15:02
Эта фишка давно известна в замкадье. ТО как продавалось, так и продается, только технология меняется.
14 Jan 2008, 15:49
Это точно. Просто приходится таки приезжать на ТО, чисто символически проезжать через эти посты и получать талончик вроде бы в общей очереди. Получается минут 15-20. Тонированные стекла опускают. :)
14 Jan 2008, 21:19
Нуууу, то что продается в нашем мире почти все к сожалению не новость. Просто технически раньше было проще, теперь гораздо сложнее (борьба с корупцией в рядах) А безответственность большинства водителей как была, так и неискоренима у российского люда :-( (кол-во ДТП по причине тех несиправностей все выше и выше) Я живу в Москве и реальной обстановки с получением подобных "благ" за пределами своего ;-) района не знаю ;-) Топ информационно-дискуссионный ;-) характер имеет. Вот Вы, уважаемый, скажите честно - сами проходите ТО, или при самоконтроле машины "покупаете" его? Если теперь так затянули гайки при преобретении чистых талонов гайцами, то станете ли Вы рисковать рублем в данном случае? Или будучи осведомленным в технической стороне вопроса своего (гы, да любого) авто - подготовитесь и пройдете ТО офпутем?
15 Jan 2008, 16:08
ДТП по причине тех неисправностей - вы думаете у хозяев этих развалюх есть деньги на техосмотр без очереди? они скорее совсем без техосмотра ездят. за деньги ИМХО делают как раз таки те кому просто некогда 3 дня в очереди стоять, у них есть деньги как на это, так и на нормальное содержание машины.
15 Jan 2008, 16:18
В качестве ремарки... в Москве на ГТО можно записаться заранее. ТОгда пройти его на исправной машине - дело 30 минут (правда, тут бывают исключения... я писАла - у меня требовали ошипованную запаску, пришлось потратить еще 30 минут через пару недель - для повторного прохождения)
15 Jan 2008, 19:57
А вот одному гайцу не понравилось содержимое моей аптечки, где помимо указанного в приказе были еще пара-тройка лекарств (скоропомощных) и (о ужас) шприц. Доводам о том, что доп. препараты не запрещены и т.д. он не внял. Говорил, что если есть доп.средсва, значит должен быть красный крест на машине ;-) Логика сугубо "козырьковая" ;-) :-( Зато внял все это после общения со своим руководством, видимо они на одном языке разговаривали, или доводы оказались весомее ;-) чем мои :-) Про колесо - это все равно, что требовать полноразмер, если производителем предусмотерна докатка ;-) (правда я озадачилдась этой инфо и посмотрю поконкретеннее на сей счет ;-) )
15 Jan 2008, 20:47
Я посмотрела уже :-) Это цирк с конями :-) ГУП "Московская городская служба технического контроля" (это "главне по тарелочкам" в области ТО ;-)) сначала пытались меня убедить, что в моем случае действуют правила эксплуатации автомобильных шин (ПЭАШ) http://www.yashz.ru/rc/pravila/ . После того, как я смогла донести до них, что ПЭАШ: 1. не действуют вообще после 31 декабря 2007 года 2. это документ, предназначенный "для работников автотранспортных предприятий и других организаций, эксплуатирующих автотранспортные средства на территории РФ" (цитата из означенных ПЭАШ) 3. а кроме того - для особо упертых (как представитель технического отдела ГУП, с которым я имела весьма длительную телефонную беседу :-)), которые будут доказывать, что ПЭАШ "для всех" - этот документ нигде и никогда НЕ БЫЛ опубликован, ни в одном их четырех специально предназначенных для этого изданий, мало того, он не был зарегистрирован в Минюсте, что делает его неприменимым для регулирования соответствующих отношений в соответствии с с пунктами 8, 9, 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 года № 763 и пунктами 10, 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 года № 1009). В итоге он вынужден был согласиться, зато радостно сообщил, что фраза из ГОСТа "4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС." означает, что "все колеса" - это ВСЕ, ВСЕ ПЯТЬ, поскольку запасное - тоже колесо автомобиля!!! Вопрос о необходимости ошиповки шестого - рулевого колеса его обидел. Вопрос кто дал им возможность и право трактовать текст ГОСТа в свою пользу вызвал ответ: "Обращайтесь к разработчику ГОСТа, к Морозу". Кстати, обращусь. Куплю комментарии к ГОСТу этого самого Мороза, разорюсь на 500 рэ. Потому как проходить мне теперь ТО всегда в январе :-( Вопрос о принципиальном отсутствии запасного колеса поверг в транс, вызвал словесный поток на тему "производитель укомплектовал", вопрос вдогонку, о том, что производитель укомплектовал еще и домкратом и кондиционером... а если их вытащить и поехать на ТО??? обидел вконец :-( Дядя буквально завизжал, что он сказал все, что мог, и больше ничего не скажет :-( В общем, поехала на повторное ТО БЕЗ запаски, потому как нет НИ ОДНОГО документа, в котором говорилось бы о ее необходимости - ни в ПДД, ни в ГОСТе, ни в правилах проведения ГТО (и, кстати, даже на стене ПИКа в шпаргалке что за чем проверять НЕТ пункта о проверке запаски). Честно оставила ее дома. Мальчик-контроллер спросил ошиповала ли я запаску. И тут пришлось включить блондинкО - проблеять, что произошла такая неудача... в праздники погнула правый передний диск... ну да, такой бордюрчик оказался нехороший... вот, заменила его на запасной. Так что запаски у меня теперь НЕТ, вообще нет. Он сделал глаза блюдцами O_O и спросил КАК я приехала в таком случае на техосмотр? Я честно ответила, что четыре колеса у меня для этого есть. Причем все ошипованные. А запаски нет, ну и что - на ней же не едут, нет, ну правда? :-) Это же мой геморрой будет, есть я колесико проколю - придется эвакуатор вызывать... Он с грустью оценил мои умственные способности, покачал головой, пробормотал "Б#яяяяя....." и ушел... за талоном... Итог: Пункт 4.5.9 ГОСТ весьма неоднозначен, трактуется я бы сказала весьма вольно, тут нужна официальная трактовка. Либо - пока есть пробел в законодательстве - ездить на ТО без запаски, ибо ее отсутствие никак не отражается на безопасности дорожного движения
15 Jan 2008, 23:23
Ну ващеее! Респект!:-)
15 Jan 2008, 23:38
блин, докатку шиповать что-ли?))))))) у меня тоже нет полноразмерной запаски, да я и докатку снять то не смогу если что - сразу эвакуатор. ТТТ. почему все до маразма доводят
15 Jan 2008, 23:41
Вы не помните, где было обсуждение всего этого безобразия? Не могу топик найти.
16 Jan 2008, 08:09
В конце декабря - начале января. Он, видимо, еще в архив не упал - поскольку январским будет числиться, а из "Моего форума" уже пропал. Придется ждать февраля
16 Jan 2008, 14:19
СУПЕР!!! Взяла на карандаш!!!
15 Jan 2008, 23:28
вам очень повезло. я когда машину с учета снимала делала это за деньги. у таких контор в ГИБДД запись и тп. мы простояли с парнем из этой конторы в очереди больше часа, т.к. к пункту техосмотра просто нельзя было проехать, продвинулись ровно на одну машину, потом поехали и заехали через выезд под кирпич, что есть неправильно. те 20-25 машин явно не все дождались своей очереди в тот день. я потратила на все около трех часов, и это за деньги.
17 Jan 2008, 21:53
У меня та же проблема с шипованной запаской. Как вы ее решили? Купили-таки и поставили? Ответьте, плиз.
17 Jan 2008, 22:01
Сорри, я не весь топ прочла, когда писала про запаску :)
15 Jan 2008, 19:46
А я не думаю, в данном случае, я вижу последстия и знаю :-( Не подкаченные шины, закрученое наспех колесо, нерегулярно проверяемые тормозные колодки (кто бы еще эффективность тормозов проверял ;-) ), раздолбаный руль и подвеска о наши "идеальные" дороги ... Вот скажите, прежде чем Вы садитесь за руль - кроме беглого визуального осмотра машины что-то делаете? Только чесно ;-) А как часто вы прислушиваетесь к машине в момент управления? Ну типа "сверчка" поискать, проверить не тянет ли руль в сторону? А балансировку колес делаете каждый раз как колесо ставите-снимаете? А оптика? Вы насколько уверены, что фары отрегулированы правильно (даже с учетом наличия гидрокорректора и прочих благ прогресса)? А щетки стеклоочистителя как часто меняете? И это далеко не весь проверочный список перед поездкой :-) Я делаю далеко не все и не регулярно, поэтому проверить за 520 рэ машину на ПИКе ;-), а уж потом "купить" талончик вполне оправдано (для меня). Вот только у большинства автолюбителей услуга "талон на дом" была более распространена ;-) , а машина чинилась по мере износа. А данные про причины ДТП из автотехнических экспертиз, дабы совсем не вводить Вас в заблуждение о том, что если не думаю, то откуда знаю ;-) То, что кто-то пользуется таким способом давно - я знаю, примерно также давно ;) как существует ПИК и мои права ;-) Но - еще раз - тема о том, что теперь ЕХАТЬ НА ПИК по любому ;-) (и тем кто раньше так делал честно, и тем кто после ПИКа покупал и, особенно тем, кому "на дом" приносили)
15 Jan 2008, 23:44
у меня конечно опыт нулевой в этом плане - машина новая + муж на себя все взял. но он в этом плане дотошный - звук двигателя не нравится - на диагностику, ну и с новой машин проблем по-минимуму конечно. а ТО на дом наверно в регионах еще больше распространено - там это дешево и машину можно даже не показывать.
16 Jan 2008, 00:18
Мамма. Счас нудеть буду:-) А я не думаю, в данном случае, я вижу последстия и знаю :-( +++ насколько мне известно, по причине плохого техсостояния автомобилей аварий происходит мало. Тем не менее, они есть и лучше бы их не было вовсе. Беда в том, что техосмотр тут плохой помощник, и Ваши слова тому подтверждение. Не подкаченные шины, закрученое наспех колесо, нерегулярно проверяемые тормозные колодки (кто бы еще эффективность тормозов проверял ;-) ), +++ Это все эксплуатационное раздолбайство. Если колодки есть, машина на ПИКе тормозить будет. Состояние тормозных шлангов не проверяется, хотя именно порвавшийся шланг наиболее частая причина отказа тормозов. раздолбаный руль и подвеска о наши "идеальные" дороги ... +++ Опять же, на ПИКе это не проверяется. Вот скажите, прежде чем Вы садитесь за руль - кроме беглого визуального осмотра машины что-то делаете? Только чесно ;-) +++ Ничего. А что надо делать? А как часто вы прислушиваетесь к машине в момент управления? Ну типа "сверчка" поискать, проверить не тянет ли руль в сторону? +++ Странный вопрос. Зачем проверять, не тянет ли в сторону, как это можно не заметить? Вообще, опытный водитель должен быть окончательным тормозом, чтобы не заметить изменение поведения машины. Вопрос в другом, начнет ли он немедленно искать причину или забьет болт, пользуясь принципом "хороший стук наружу выйдет":-) А балансировку колес делаете каждый раз как колесо ставите-снимаете? +++ На кой? Как доктор говорю, никуда балансировка не сбежит, если снять колесо и потом поставить на место. Опять же, это на ПИКе не проверяют. А оптика? Вы насколько уверены, что фары отрегулированы правильно (даже с учетом наличия гидрокорректора и прочих благ прогресса)? +++ Надеюсь, фары не надо регулировать после каждого включения?:-)) А щетки стеклоочистителя как часто меняете? +++ По мере необходимости. Опять же, на ПИКе их состояние не проверяется. И это далеко не весь проверочный список перед поездкой :-) +++ Бррр! Я правильно понял, что перед каждой поездкой надо: 1. Проверить давление в шинах. 2. Проверить состояние тормозных колодок. 3. Проверить эффективность торможения. 4. Проверить степень раздолбанности руля. 5. Продиагностировать подвеску. 6. Немного поуправлять машиной, чтобы: а) прислушаться к машине, б) поискать сверчков, в) проверить, не тянет ли руль в сторону, 7. Отбалансировать колеса. 8. Отрегулировать фары. 9. Поменять щетки стеклоочистителей. Успокойте меня, скажите, что я неправильно все понял. А данные про причины ДТП из автотехнических экспертиз, дабы совсем не вводить Вас в заблуждение о том, что если не думаю, то откуда знаю ;-) +++ Если владеете цифрами, озвучьте их, интересно.
16 Jan 2008, 20:26
Гы :-) вот за это занудство мы Вас и любим :-) Ну конечно же Вы мои слова передернули :-) и достаточно сильно :-) Потому как основная мысль, которую я двигала была в бОльшей степени провокационной но для выяснения отношения конкретного человека к авто ;-) Большинство аварий, где нет человеческого фактора - неисправное авто. Процентовку не скажу, так же как и конкретно цифры. Но, если лично Вам, оооочень надо, то могу попробовать напрячь сотрудников архива и делопроизводства дабы получить от них кол-во автотехнических экспертиз за 2006 год и за 2007 ;-) (по нашему учреждению) А затем самой посидеть и сделать статсправку по "диагнозам" ;-) Только вот нужно ли ОНО Вам ;-) (или так "на слове" поймать меня хотите ;-) ) А в плане "знаю" - это общение с людьми, которые кроме того что специалисты в этой области еще и автолюбители и просто человеки ;-) :-) Эксплутационное раздолбайство это вообще отдельная песТня :-( и очень-очень грустная. В меня дважды на МКАДе пыталось наехать колесо от впереди идущей машины. Очень неприятные ощущения, я Вам скажу. Неужели Вы приверженец тактики "хороший стук наружу выйдет"? Не пугайте меня и народ ;) Наверняка и давление в шинах проверите (хотя бы просто посмотрите на колеса ;-) ), и на контрольные лампочки внимания обратите ;-) (скорее уже автоматически ;-) ), оцените кол-во бензина в баке ;-) для поездки ну и т.д. и т.п. Безусловно, что с опытом время на проверку машины перед поездкой сокращается ;-) и чаще делается автоматически :-) А как часто машину на техобслуживание гоняете? Как в инструкции по эксплуатации написано? каждые 10 тысяч это сделать, а через 15 это, в 30 тыс пробега не забыть то и то ;-) и т.д? Пока машина на гарантии и техобслуживание как бы бесплатно большинство катается на профилактику ;-) а как только халява заканчивается, то до тех пор пока "бибика" не встанет, водитель и не чухнется :-( И ведь это тенденция такая :-( Особенно с учетом бОльшего числа иномарок на дорогах с "плитой" на движке и 2-мя "дырками" для тех жидкостей ;-) Может ПИК и не показывает всех проблем с машиной, но что-то показывает ;-), да и организует товарища водителя машину ПОДГОТОВИТЬ а значит заодно сделать то, что давно в списке висело ;-) А вот про балансировку я с Вами категорически не соглашусь :-P Потому что при смене резины (перечитала свой пост и возможно не так написала) лето/зима колеса и мыть надо и балансировать ;-) При перебортовке это делать надо. А то что грузики теряются ;-) Вы же не будете спорить ;-)
17 Jan 2008, 01:25
Гы :-) вот за это занудство мы Вас и любим :-) +++ :-) Ну конечно же Вы мои слова передернули :-) и достаточно сильно :-) +++ Сорри, не имел такого намерения. Возможно, неправильно истолковал что-то, так в этом, наверно, не только моя вина;-) Потому как основная мысль, которую я двигала была в бОльшей степени провокационной но для выяснения отношения конкретного человека к авто ;-) +++ Основная мысль - то это которая, про осмотр авто перед каждой поездкой? Я ограничиваюсь внешним осмотром и категорически настаиваю, что этого достаточно. Потому что раз машина приехала на это место, будучи исправной, она исправной и осталась. И наоборот, неисправности сами по себе не пропали. Другой вопрос - особенности конкретного экземляра. Он может жрать масло, и тогда его уровень надо проверять и доливать. Только лучше отремонтировать мотор, и уж точно рекомендовать эту процедуру, как передежепоездочную неверно, ибо я и так могу сказать, сколько в моем моторе масла. Большинство аварий, где нет человеческого фактора - неисправное авто. +++ Наверно. Вопрос в том, сколько их таких. Когда я последний раз видел статистику, было что-то около 1%. Но, если лично Вам, оооочень надо, то могу попробовать напрячь сотрудников архива и делопроизводства дабы получить от них кол-во автотехнических экспертиз за 2006 год и за 2007 ;-) (по нашему учреждению) А затем самой посидеть и сделать статсправку по "диагнозам" ;-) Только вот нужно ли ОНО Вам ;-) +++ Лично мне просто интересно. Напрягать занятых людей, разумеется, ни к чему. (или так "на слове" поймать меня хотите ;-) ) +++ Не имел такого намерения. Эксплутационное раздолбайство это вообще отдельная песТня :-( и очень-очень грустная. В меня дважды на МКАДе пыталось наехать колесо от впереди идущей машины. Очень неприятные ощущения, я Вам скажу. +++ Знаю;-) Только ПИК от этого не спасет. Неужели Вы приверженец тактики "хороший стук наружу выйдет"? +++ Я приверженец разумного подхода. Бывают случаи, когда только такая тактика помогает. Что-то стучит, а диагностика ничего не выявляет. Остается только ждать, когда застучит сильнее. А вообще, есть вполне конкретный список операций на ТО, которого вполне достаточно, чтобы автомобиль был исправен. Наверняка и давление в шинах проверите (хотя бы просто посмотрите на колеса ;-) ), +++ Разумеется. Через месяц после переобувки. Если давление на месте, вообще больше смотреть не буду до смены сезона, если в сторону не потащит. Мне заняться больше нечем, что ли? Это совершенно бесполезная операция, нормально собранные некривые колеса давление за полгода не теряют. и на контрольные лампочки внимания обратите ;-) +++ Не обращу, пока они не горят. оцените кол-во бензина в баке ;-) для поездки ну и т.д. и т.п. +++ А что, есть такие, кто и на этот прибор не смотрит?;-) Безусловно, что с опытом время на проверку машины перед поездкой сокращается ;-) и чаще делается автоматически :-) +++ Хм. Я обхожу вокруг машины и заглядываю под нее. Все. Может быть, с годами делаю это все более автоматически, не знаю;-) А как часто машину на техобслуживание гоняете? Как в инструкции по эксплуатации написано? +++ Разумеется. Пока машина на гарантии и техобслуживание как бы бесплатно большинство катается на профилактику ;-) а как только халява заканчивается, то до тех пор пока "бибика" не встанет, водитель и не чухнется :-( И ведь это тенденция такая :-( +++ Я заметил строго противоположную тенденцию. Например, народ знает, что есть такая штука - ТО. Раньше многие думали, что это так замена масла называется. Может ПИК и не показывает всех проблем с машиной, но что-то показывает ;-), да и организует товарища водителя машину ПОДГОТОВИТЬ а значит заодно сделать то, что давно в списке висело ;-) +++ На ПИКе, по сути, проверяют только фары и тормоза. То есть то, что напрямую влюет на безопасность других. При этом состояние тормозных шлангов не оценивается, хотя именно порвавшийся шланг - наиболее частая причина неожиданного выхода тормозов из строя. Это, конечно, хорошо, что машину готовят, да ведь готовят только то, что проверяют. Это те, которые раздолбаи. А которые не раздолбаи, и без того машину в нормальном состоянии содержат. Работоспособность дворников проверяют, а состояние щеток - нет (да и как их проверить?). Скажите, Вы сколько раз видели, чтобы на машине активно ездили с неработающими дворниками? Я - ни разу. Зато с щетками, которые толком не чистят - сколько угодно. Все, что можно тут утверждать, так это лучше такой техосмотр, чем вообще никакого. Наверно. Только нереально сделать такой механизм, который уберет неисправные авто с дорог. Да и не нужен он. Вот что нужно, так это просвещение людей. Сейчас вот многие знают, что тормозную жидкость надо иногда менять. Даже со старой машина будет зашибись тормозить на ПИКе, а через полчаса в ней заклинит педаль. Профилактика нужна нормальная, тогда и ремонтировать меньше придется. И многие это понимают. Принцип "езжу, пока не сломается", становится все менее популярным, насколько я вижу. А вот про балансировку я с Вами категорически не соглашусь :-P Потому что при смене резины (перечитала свой пост и возможно не так написала) лето/зима колеса и мыть надо и балансировать ;-) +++ Цитирую Вас: "А балансировку колес делаете каждый раз как колесо ставите-снимаете?" Про смну резины ни слова;-) При перебортовке это делать надо. А то что грузики теряются ;-) Вы же не будете спорить ;-) +++ Не буду. Только грузики ни при чем. С чего им теряться, пока колеса в гараже валяются? А при каждом снятии колеса балансировать его совершенно ни к чему.
17 Jan 2008, 04:21
Млин, я ни как не привыкну к Вашей системе ответов :-))) создалось впечатление, что заново себя почитала с комментариями, в которых окончательно запуталась :-) Не буду цитировать Ваш текст :-P и не уговаривайте :-) Про оценку кол-ва бензина - все было бы смешно, когда бы не было так грустно :-) ПОЛНО таких случаев ;-) (или мне так везет их наблюдать или слышать о них) На ПИКе проверяют еще и аптечку с огентушителем ;-) :-P Вот Вы дважды написали про тормозные шланги - а ведь в инструкции с сайта на который я дала ссылку в своем первом посте написано - ЧТО должны проверять гайцы. Может хотя бы из этого списка подготавливать машину (не приходится пока уповать на массовую просвещенность народа и регулярное ТО), использовать как руководство к ТО? Представляю глаза гайца которому говорят, что и где надо проверить при этом сверяясь с распечаткой :-))))) с какого-то сайта :-) В общем давайте рЮзЕмировать: * лучше хоть какой-то осмотр на ПИКе и мотивация водителя доремонтировать машину. * регулярное обслуживание авто, не дожидаясь пока на ходу что-нибудь отвалится * разумный подход к эксплуатации машины, в том числе "предпилотная" ;-) проверка по ситуации ;-) ну вот где-то так :-)
17 Jan 2008, 14:35
Млин, я ни как не привыкну к Вашей системе ответов :-))) создалось впечатление, что заново себя почитала с комментариями, в которых окончательно запуталась :-) +++ Хе-хе;-) На ПИКе проверяют еще и аптечку с огентушителем ;-) :-P +++ Это офигенно влияет на техническое состояние авто;-) Вот Вы дважды написали про тормозные шланги - а ведь в инструкции с сайта на который я дала ссылку в своем первом посте написано - ЧТО должны проверять гайцы. +++ Что они должны проверять, не знаю. Знаю, что не проверяют. Может хотя бы из этого списка подготавливать машину (не приходится пока уповать на массовую просвещенность народа и регулярное ТО), использовать как руководство к ТО? +++ Мы о чем говорит-то, о том, как надо обслуживать машину или о том, что из-за покупных техосмотров куча аварий по техническим причинам? Если первое, то ПИК тут вообще ни при чем, по каждой модели есть вполне конкретный список работ, которые должны проводиться на ТО, а если второе, то таких аварий все же мало, а ПИК не очень-то сильно способствует их уменьшению.
14 Jan 2008, 15:20
У нас уже пару лет так. Звонишь заранее,приезжаешь, без очереди въезжаешь к ним, машину фоткают.Ждешь минут 10,выносят талончик. Да, надо заехать. И еще, машины с тонировкой не проходят даже за деньги. Прям по телефону предупреждают-сдирай тонировку,если есть.
14 Jan 2008, 17:01
А трещина на лобовухе? (от левого края до правого)
14 Jan 2008, 18:29
Официально - нельзя.
14 Jan 2008, 21:13
Пару лет .... хм... На самом ПИКе может и так, но раньше "достать" талон и провести его по базе гайцу было гораздо проще ТЕХНИЧЕСКИ - об этом собственно речь.
14 Jan 2008, 18:49
вы мож умышленно ажиотаж создаете? ;) я вот пока не прошла, зафтра третий раз поеду...
14 Jan 2008, 21:11
Ни какого ажиатажа! Зачем МНЕ это :-) Муж сейчас занимается подготовкой к ТО, вот в тему и окунулись с головой ;-)
14 Jan 2008, 21:20
уже давно так, 2007 делала,так два раза ездила-для перестахвоки видимо-1 раз завеернули, через 2 дня уже все ок...
15 Jan 2008, 19:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34333669
15 Jan 2008, 11:41
давно уже фишка такая :)) надо под камерами просто проехать машину типа смотрят все отмечают как положено и выдают талон :))
15 Jan 2008, 19:48
Вот сразу понятно, что услугой "на дом" вы не пользовались :-) Потому что речь немного о другом ;-) Еще раз - тема о том, что теперь ЕХАТЬ НА ПИК по любому ;-) (и тем кто раньше так делал честно, и тем кто после ПИКа покупал и, особенно тем, кому "на дом" приносили)
16 Jan 2008, 09:39
в нашем местном гаи уже года два надо приезжать... столько сложностей на ровном месте...
16 Jan 2008, 14:20
:-)
16 Jan 2008, 19:43
я тоже пытаюсь ТО пройти. и в связи с этим возник вопрос: чем мешает гайцам тонировка? почему с ней нельзя пройти ТО?
16 Jan 2008, 21:08
Мешает не тонировка как таковая, а ее степень. Есть ГОСТ по которому регламентируется все это http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/ вот тут посмотрите. Основное - тонировка лобового стекла 30%, передних боковых 30% Остальное хоть черной краской закрась (при наличии боковых зеркал)
17 Jan 2008, 00:19
Про то, что хоть черной краской закрась... Мне однажды не дали талон, потому как у меня на заднем стекле были наклейки (машина бцла уже пригнана с ними). Заставили отдирать. И еще прикол был. У меня в аптечке был йод просроченный... Приезжала второй раз - с новым йодом. :)
17 Jan 2008, 01:09
Да запроста :-) даже спорить не буду :-) А все от того что мы сами не знаем своих прав, а они - гайцы - госты и приказы читают из-под фуражки :-( Ну и правила с приказами меняются быстрее чем их до нас доводят :-( про йод - все правильно ;-) а вдруг вы комуто просроченым спиртом рану обработаете ;-) :-) :-) (ну и мой ответ чуть выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34333948 )
17 Jan 2008, 01:34
Наклейки имеете право возить. Если это не порнография, конечно:-) Отказ незаконен. Его надо требовать в письменном виде и обжаловать. Кроме нас их никто не будет учить.
17 Jan 2008, 01:32
Не тонировка 30%, а светопропускание не менее 70% и 75%. Это сильно не одно и то же, поскольку нетонированное стекло имеет светопропускание, близкое к предельно допустимому.
17 Jan 2008, 04:22
ну тут могла сама запутаться - не самая моя сильная сторона :-) учту :-)
17 Jan 2008, 14:06
даже смотреть на стали,какая там светопропускаемость) сказали:обдирайте и точка.Говорят,что заводская тонировка есть и этого хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили