Бескамерные колеса
14 Jan 2008, 15:52
Это плохо или хорошо? Вот седня узнала, что у моей машинки бескамерные... Извините, если вопрос тупой.
14 Jan 2008, 15:56
1. Это хорошо. 2. Можно считать, что других не бывает;-)
14 Jan 2008, 17:06
Бывают :) У нас на ниве несколько лет назад стояли :)
18 Jan 2008, 19:37
Я думаю, он про вопросы. :)
14 Jan 2008, 18:45
спасибо, успокоили. Это наверное у всех, кто купил первую машину такое маниакальное отношение к ней - я каждый ждень ее разглядываю на предмет царапинок и тд...
14 Jan 2008, 15:59
Вопрос не тупой. В совковские времена люди по привычке в бескамерные шины пытались и втыкали камеры. Причины это уже другой вопрос. Скажем так. Если колесо ровное и без коррозии и шина не истертая в лоскуты, то бескамерная имеет преимущество.
14 Jan 2008, 16:38
знаю человека который намеренно впихивает в бескамерную резину камеру.
14 Jan 2008, 16:42
И как, колеса не взрывались у него еще? Любят некоторые устроить себе гимор за свои же деньги.
14 Jan 2008, 16:59
А когда они должны взрываться? Я на прошлом комплекте отъездил 40 тык, у меня в двух колесах из-за порезов камеры стояли довольно долго. Никогда не думал, что это может привести к взрыву колеса. З.Ы. Колеса балансировались идеально, скоростной режим соблюдал максимально близко к лишению, большие пробеги по плохим дорогам были...
14 Jan 2008, 17:03
И вправду, когда? Я чой-то не задумалась своевременно над этим вопросом:) У меня как-то давно тоже был опыт езды на рваной резине, но с камерой. Ничего, выжили:)))
14 Jan 2008, 17:16
Не то, чтобы должны, но вполне могут. Причина в том, что бескамерная шина герметично садится на диск, поэтому между камерой и шиной есть воздух, поэтому камера нормально не может улечься, трется о шину, что может приводить к перегреву и бабаху. Колеса при этом вполне успешно балансируются. Камеру можно сунуть в бескамерную шину, чтобы неспеша докатиться до места, и это вполне безопасно, а вот скоростная езда чревата боком.
14 Jan 2008, 17:23
Ну вроде бы неплохо это. У нас бескамерные, уже 2 раза протыкала их: 1 раз саморез где-то подцепила, 2-ой раз незнаю чем, но спустило оно у меня прямо во время движения. В итоге в шиномонтаже быстренько отремонтировали и никаких проблем. А вот если бы камера была, то вроде как менять пришлось бы колесо. Может и ошибасюь.
14 Jan 2008, 18:27
Бескамерные - легче. Есть еще несколько небольших преимуществ. А камерные - надежней. Особенно, если с перегрузом ездить приходится ...
14 Jan 2008, 18:38
Чем они надежней? Полноразмерная запаска стала опцией именно с приходом бескамерных шин.
18 Jan 2008, 15:30
Может, не совсем точно выразился. Но при боковом ударе по покрышке (сильном, юз и т.д.) Бескамерной достаточно чуть потерять герметичность и усе, диском цепляемся за покрытие и делаем уше. С камерными такой номер не проходит. Хотя, соглашусь, технология на месте не стоит и новые модели покрышек качественнее просто потому, что новее можели, лучше корд, качество резины и т.д. ...
18 Jan 2008, 23:43
Да, при сильном боковом ударе бескамерка может разгеметизироваться. Беда в том, что при таком ударе и камерное колесо рванет. При этом камерное колесо имеет шасы взорваться и без бокового удара, а а бескамерке это практически исключено.
14 Jan 2008, 22:10
Безопаснее как раз бескамерные.
21 Jan 2008, 13:04
Вопрос: у меня стало спускать одно колесо, на шиномонтаже выяснилось, какие-то засады с кордом, засунули камеру и перекинули это колесо на зад. Это нормально?
21 Jan 2008, 13:05
Нормально, но если пошли проблеммы с кордом, то я бы поменял шину на новую.
21 Jan 2008, 14:10
Нормально на очень короткое время. Типа до магазина доехать за новой шиной. Точнее, за двумя, ибо некузяво ставить на одну ось старую и новую шины. Модель, ессно, лучше выбруть ту же, что стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили