Дорога, темнота и противотуманки навстречу.

14 Jan 2008, 20:07
Вот в последнее время наболело. Еду с работы, уже темно, дорога до дома частично неосвещена. Навстречу автомобили, через одного помимо ближнего света еще и противотуманки включены. В итоге едешь как крот, практически вслепую. Вот нафига так делать? А как ездите вы?
14 Jan 2008, 20:45
Это не туманки, это оптический ускоритель. Ускоряет тошнящее впереди транспортное средство, путающееся под колесами или сдвигает его в соседний ряд. Ускоритель довольно эффективен, надо лишь следить за чистотой фар. Поскольку выключить чужие туманки нереально, могу порекомендовать как следует отмыть стекло и очки при наличии таковых. Уж туманки-то не должны слепить.
14 Jan 2008, 20:49
Эх, ладно, если сзади едет, хотя тоже кроме столпа света нифига не видно. Но вот когда навстречу... А отмыть стекло в такую погоду ну просто нереально :( То ли уже весна наступила, то ли осень не кончилась... Эх, скорей бы уж лето чтоли... :)
14 Jan 2008, 20:52
Я имел в виду внутреннюю поверхность стекла. Снаружи дворники есть. Кстати, возможно, стоит щетки поменять.
14 Jan 2008, 20:56
О, про щетки спасибо :) Надо будет озадачить мужа.
14 Jan 2008, 21:10
Вы себе запишите куда-нибудь, что его надо на эту тему озадачивать как минимум раз в год, а, в зависимости от пробега, возможно и чаще. У меня щеток больше, чем на полгода не хватает.
14 Jan 2008, 22:59
полгода-это ещё везёт со щётками :)
15 Jan 2008, 01:23
Неее, мы не будем полагаться на случай!:-) Я просто какие попало не покупаю. Оченна не люблю вслепую ездить.
14 Jan 2008, 22:58
противотуманки не слепят вроде?.. вот грязные фары-да :evil
14 Jan 2008, 23:09
Хммм...Противотуманки ведь это те, которые ниже обычных фар расоплагаются? Может, конечно, я "блондинка", и нафиг все фары перепутала, но слепят именно те машину, у которых фары в 2 ряда горят :)
15 Jan 2008, 02:42
Может вас ксенон слепит? Это более реально. Я бы еще сказала, что не отрегулированные фары слепят, но они так часто не попадаются, как вы пишете.
15 Jan 2008, 03:17
К сожалению, неотрегулированные фары - обычное дело. Есть и еще один аспект: поскольку дороги у нас не особенно ровные, когда машина покачивается на кочках, она "стреляет" даже правильно отрегулированным ближним.
15 Jan 2008, 11:28
я бы задние противотуманки всем повышибал бы.
15 Jan 2008, 18:45
Кто мешает благородному дону включить дальний свет?:-) Если стоит ксеон, то великолепно помогает:_)
16 Jan 2008, 09:41
много таких любителей стало...
15 Jan 2008, 14:07
Кстати, вопрос знающим - в тему. Кто-нить пользуется очками с желтыми линзами, типа, которые для вождения ночью? Я видела их в продаже, Федоров на картинке, убеждает, что все будет классно в них - ни фары не слепят, ни туман не мешает. Интересно мнение коллективного разума.
15 Jan 2008, 15:50
Индивидуально. Мне они мешают, хотя многие такой штукой успешно пользуются. Попробуйте.
15 Jan 2008, 23:49
:-) купила. Сегодня ехала в темноте, фары слепят. Подъехала к дому - вспомнила об обновке. Так и лежат пока нераспакованные. Склероз-то не болит...
15 Jan 2008, 16:05
А что это за очки такие? Я в очках езжу, у меня хамелеоны, нифига не помогают ни при солнце, ни при фарах :(
15 Jan 2008, 23:48
Хамелеоны, вообще-то в машине могут не работать. Я гогда свои поляроиды покупала, то тоже сначала рассчитывала купить хорошие хамелеоны. МНе продавец в салоне дала на пробу линзу, я проверила эффект - они в машине цвет практически не меняют, т.к. на них не воздействуют УФ лучи (а очки цвет изменяют именно под их воздействием), ведь практически во всех мало-мальски нормальных машинах на лобовых стеклах стоит уф защита. Кстати, в очках с поляризацией это заметно - лобовые стекла отливают фиолетовым. Мне мастер, который машины делает, сказал, что для ночной езды существуют специальные желтые линзы. В "Очкарике" такие стОят тысяч пять рублей, мня земноводное задушило - не покупала. А тут увидела "федоровские" очки для езды ночью, в непогоду, в туман, и всего за рублей 400, даже меньше - удивилась и озадачилась - мож, купить все-таки попробовать, 400р - не деньги...
15 Jan 2008, 19:01
Фары, действительно, не слепят. Когда устаю от монотонной дороги, то периодически одеваю очки или снимаю. Из-за изменения цветового спектра сонное состояние моментально проходит. Но мне в них не удобно ездить.
15 Jan 2008, 23:50
Противотуманки, нормально установленные, никого не слепят. У меня они низеенько, под бампером практически, и включаю я их исключительно в условиях плохой видимости как дополнительный источник света :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)