Мицубиши Каризма
15 Jan 2008, 11:02
Каризма 2002г горит лампочка давление масла на холостых. Уровень масла в норме, поменяли масло с фильтром, звук двигателя нормальный. У кого было у что делать? pichugina_iv@post.ru
15 Jan 2008, 11:14
либо помпа масляная либо замкнуло контакт либо датчик. А что в сервисе то говорят?
15 Jan 2008, 16:32
Сегодня забрала из сервиса, сначала поменяли масло и фильтр, потом маслянный датчик-не помогло, оказалось-впускной( кажется) клапан маслянного насоса. Прочистили. Сейчас не горит. Попала на 6000р. До этого меняла бензонасос в сборе с топливным фильтром.А вот Тойота Карина Е 1992г з года-ни одного отказа.
15 Jan 2008, 16:39
ну это еще не дорого :_) хорошо что все обошлось :) больше не катайтесь с горящими страшными лампочками двигатель все это время работал в режиме маслянного голодания, хорошо что все обошлось. Ну если надумаете можете продавать, я хотел купить такую, но мне сказали, что они перемудрили с системой инжекции и газораспределения типа отказов много.
15 Jan 2008, 16:47
Это не попала, а легко отделалась, дон прав;-) Красная лампа на приборке, любая - всегда плохо. А Карина Е - один из самых надежных автомобилей, когда-либо выпускавшихся мировым автопромом. К сожалению, самым молодым из них сейчас больше 10 лет.
16 Jan 2008, 22:38
И инжекцией и, не дай бог, газораспределением пока не сталкивалась. Мой мастер говорит. что проблема в бельгийской сборке. Он уважает только японцев, Тойоту и Хонду. А с горящей лампочкой я не ездила, меня в сервис на тросе привезли.Ладно, осенью, будет на что, поменяю.
17 Jan 2008, 01:32
Во первых не бельгийской, а голандской. Собирали вместе с Volvo S40 на заводе NEDCAR.http://www.autoreview.ru/news/news21/page7.html?phrase_id=2912587 Мастер ваш лох. Не в сборке дело. Двигатели GDI, первого поколения очень чувствительны к качеству топлива. Фирма с оригинальничала и получила результат.
17 Jan 2008, 23:40
Очень чувствителен. Я позаправлялась месяц на левой заправке, она начала глючить, через пару месяцев пришлось поменять бензонасос с топливным фильтром,который в баке. Теперь заправляюсь только на одной.
15 Jan 2008, 12:53
В сервис, причем, в приличный и срочно! Может быть фигня типа глюка датчика, может, до серьезных проблем осталось недолго, а может, они уже и наступили.
16 Jan 2008, 22:58
у меня такое было на ауди. капля воды попала на контакт, в комп шло обнуленное количество оборотов, комп тупо делил давление на ноль, и зажигал лампу потому что получал в результате деления бесконечность :) три раза все перебрали, проверили, замерили, пока ктото не вытащил тестером значение оборотов в компе :)
17 Jan 2008, 23:35
А у вас старшая дочь случайно не в 1248 ходит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили