Про китайцев вопрос

17 Jan 2008, 20:31
У кого есть, сыпятся они через сколько? интересен любой опыт. Цена привлекает:) Машина будет в кредит новая, поэтому соответственно гарантия и каско. Что скажете?
Anonymous
17 Jan 2008, 21:42
Лучше Гетс, уже передумали?
17 Jan 2008, 22:12
Не передумали, но если при окончательных просчетах всего и вся будет нам впритык, то ищем запасные варианты. гетс конечно лучше, а еще лучше бмв х3:)
Anonymous
17 Jan 2008, 22:15
вы думайте не почем купите, а почем продадите потом!!!
Anonymous
17 Jan 2008, 22:57
Есть такая поговорка : мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи)
21 Jan 2008, 14:49
зайдите на форум китайских авто и лучше там пообщайтесь,здесь вам никто ничего нормального не скажет,только рассказы, да басни про страшного зверя китайский автомобиль
21 Jan 2008, 19:48
А на китайских форумах, ессно, расскажут, какие это замечательные автомобили, и какое гуано Жигули. Но вот что любопытно. Если зайти на форум калиновладельцев, мнения будут строго противоположными. Выводы делаем самостоятельно:-)
Anonymous
17 Jan 2008, 22:14
кетайцы это жопа. я не говорю о том что ее подержанную никто не купит
17 Jan 2008, 22:24
А я не говорю, что собираюсь ее подержаную продавать, может я убью ее в хлам и подарю кому-нить... На самом деле 2 чела на работе прикупили по китайцу и пока вполне довольны, ездют по пол-года, пока ниче не сыпется, просто нужен реальный опыт, а не догадки "про все китайское"
Anonymous
17 Jan 2008, 22:44
считаем просто , что я имею в виду кореец стоит 500 000, кетаец 300 000. через Х лет этот же кореец стоит 350 000, а кетаец 100 000. чтобы ездить на корейце вы потратили 150 000 , на кетайце - 200 000. Не велика ли доплата чтобы ездить на престижном кетайском афтомобиле?
17 Jan 2008, 23:02
Возможно, но это не отвечает на вопрос о качестве.
Anonymous
17 Jan 2008, 23:06
отвечает. качественная мащина и дешевеет медленнее. для того чтобы понять о качестве кетайцеф, покупайте журналы типа афто-ревю, там регулярно и о легковых и о грузовичках дают развернутые отчиоты, и перечни неиспрафностей
18 Jan 2008, 11:59
Полгода? Вы издеваетесь над форумчанами?:-) Если бы они по лет 5 минимум беспроблемно откатали-другое дело:-)Тогда давайте уж с "немцами" сравнивать.Мы на своей БМВ уже 7 лет ездим,не зная ремонта:-),значит мы здорово переплатили,когда могли бы купить "китайца" и также наслаждаться,или?
18 Jan 2008, 19:54
Я же спрашивала тех кто знает, а не тех кто не знает. Вы ездите на БМВ, я за вас очень рада. Если бы кто-то из знакомых откатал на китайце по 5 лет, то я бы и вопросов тут не задавала. А за пол-года наши Тазики частенько начинают сыпаться например. Так что не издевалась над форумчанами ни разу:)
18 Jan 2008, 23:11
Рушатся так же, как ВАЗы, только ремонтировать их дороже. Нет, у меня нет китайца. Зато есть интернет и Гугл, а ще автомобильные издания;-)
20 Jan 2008, 12:24
я ба Вашем месте тогда уж ВАЗ 2112 рассматривала,если уж про китайцев задумались... Моя одноклассница ездит на 12шке уже второй год,машина ни разу не подвела,не сыпалась.А тут...китайцы.Это уже не корейская иномарка и Ваз это уже намного хуже
21 Jan 2008, 09:20
Деньжат на новую БМВ тоже подкинете? :)
21 Jan 2008, 19:23
БМВ можно и двухгодовалую брать и разница будет лишь в цене:-)
18 Jan 2008, 03:27
А кЭтаисы исчо хужее *ржот*
18 Jan 2008, 03:29
Если цена для вас главная, то берите, это главный плюс, очень быстро внешне стареют, сборка как повезет.
18 Jan 2008, 06:52
А вы в салоне сидели той машины которую хотите купить? Пластик потрогайте, зазоры посмотрите и сравните по ширине с правой и левой стороны :) Про безопасность даже помолчу.
Anonymous
18 Jan 2008, 07:52
Да прежде чем покупать такую машину, лучше посмотреть краш-тесты http://www.auto-tuning-news.com/article_4_4_edit_1183.htmll <> target='_blank' href='http://www.forumsostav.ru/attachment/138500/Китайка.jpg и'>http://www.forumsostav.ru/attachment/138500/Китайка.jpg и <> т.д.
18 Jan 2008, 23:14
Да это действительно ужас-ужас, эх а цена-то как хороша...
18 Jan 2008, 14:11
авантюра
18 Jan 2008, 15:09
У Китайцев есть один очень важный, для меня лично, момент: при ударе они мнуться, как консервные банки, не оставляя жизненного пространства людям внутри ...
20 Jan 2008, 23:41
никого не слушайте!!!!все кто вам здесь писал сам ездил на китайце?нет!!!!!у нас машина чери амулет 40тыс.пробег машине 1,5г проблем ни разу ни каких не было.краш тестам напечатанных в наших журналах верить нельзя они все купленные,а то АвтоВАЗ покупать не будут они по тестам лучше.в той ценовой категории в которой вы собираетесь покупать авто у вас три варианта:китаец,родной тазик в котором НИЧЕГО НЕТ,обрубок типа гетса собраного тоже в китае или в турции.кстати в этом году шеврале будет выпускать чери и тесты у машины очень даже нормальные.с запчастями уже проблем нет,мы довольны машиной,а выводы и решения принимайте сами и советчиков не имеющих представления о машине,посылайте куда подальше
21 Jan 2008, 00:03
Желание защитить свой автомобиль понятно. Беда в том, что краш-тесты проводятся по вполне конкретной методике. И даже если Амулет на тестах (все дружно, причем) разгоняли до бОльшей, чем положено скорости (кстати, куда в это время смотрели представители завода?), он все равно складывается неправильно. И что есть в Амулете такого, чего нет а ВАЗе? А решения надо принимать самостоятельно, тут Вы совершенно правы.
21 Jan 2008, 00:37
за те деньги что вы заплатите например за двенадцатую модель ВАЗА в амулете будет гур,кондей,эл.привод зеркал,стекл.подъемники,две подушки,абс,противотуманки и т.д это все в комплектации за 10500у.е.в журнале за рулем за прошлый год был тест был амулет,ВАЗ,ода и еще что из наших авто,так лучшим авто по безопасности признали оду,все стало понятно.я не могу судить о других китайских машинах,говорю только то что знаю и на чем езжю.и не надо сравнивать их с мерсами,хондами и т.д вы сравнивайте их с нашим авто промом т.к стоят они одинаково.после езды на тазиках(ВАЗ99 и 12)могу сказать что разница ощутимая
21 Jan 2008, 01:00
Сравнивают не с мерсами и хондами ( кстати не самые лучшие по безопасности), сравнивают по методике без оглядки на остальных. На счет купленных Автовазом.... Смешно. Почему когда били Рено, Форд, да тот же ВАЗ на Дмитровском полигоне, туда приезжали первые лица фирм по безопасности и лично проверяли правильность установки сидений, посадки манекенов и тд? А у Черри только приехала девушка представитель кажется маркетинга. Это незаинтересованность повышении безопасности и отношение к покупателям. Кстати такая-же ситуация была с ДЕУ нексия узбекской сборки. К чести китайцев они пообещали поработать над безопасностью ( а не протестовали!!!!) а узбеки вообще положили "с прибором" на результаты. А зачем? Пипл схавает. Если-б у меня сейчас был выбор Черри и ВАЗ по одинаковой цене, я бы выбрал ВАЗ.
21 Jan 2008, 01:30
я хочу сказать что на чери удобнее и комфортнее ездить,самые безопасные вроде вольво,но к сожалению далеко не все могут купить эту машину.судить о безопасности китайца сложно машина все таки новая,но о безопасности ВАЗА можно,ее там нет
21 Jan 2008, 11:14
Вы верьте в это. Вера это сильное средство. И ещё, в аварию желаю вам не попадать, шансов выжить мало.
21 Jan 2008, 14:45
почему у нас так не любят китай,наверное вы большой патриот и вам стыдно за отечественный автопром.наши машины ЭТО ПОЗОР стране.когда попаду в аварию я вам обязательно сообщу об этом,если конечно выживу
21 Jan 2008, 14:48
Не надо мне сообщать. Не надо попадать в аварию. Хочешь мира, готовься к войне. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.
Anonymous
22 Jan 2008, 01:06
За неимением $$$ 4 года отъездили на автопроме. сначала на 99ой, потом на 10ке. Вторую ушатали в лоскуты - лобовое столкновение, у мужа травма колена. и всё. ибо был пристёгнут. кузов-г*вно, мягкий как картон, но на удивление-сложился грамотно. если бы было что-то вроде амулета, вряд ли бы всё было так радужно.я не обожествляю отечественные авто - как только выдалась возможность пересесть с тазика пусть на б/у но НОРМАЛЬНОЕ авто - пересели. китаёзы к нормальным авто -увы :( если не станет денег и сейчас, лучше буду ездить на тазу. это уже изведанное нами и все-таки относительно предсказуемое г*вно, а вот китай - г*вно новое, еще более г*внистое и -голосом Реввы- непоняяятное :)
21 Jan 2008, 01:49
вы не можете объективно оценивать китайца вы на нем не ездили,а я могу сравнивать.я не точто защищаю машину,просто я думаю не правильно голословно что то оценивать и делать выводы
21 Jan 2008, 07:51
Я буду например?:-) В таком случае я лучше немного переплачу, лишь бы не ездить на капсуле смерти. Впрочем, переплачивать не придется, поскольку в Калине в те же деньги будет и кондей, и электростекла, а вместо ГУРа даже электроусилитель. При этом это вполне нормальная по безопасности машина и достаточно удобная, уж не хуже Амулета всяко, а сиденья, пожалуй, поинтересней будут. Наконец, то, что бывают еще худшие авто по безопасности - слабое утешение. К тому же, Оду давным давно не выпускают.
18 Jan 2008, 09:48
Китайцы это зло - акое ощущение что ич из картона делают!!!
Anonymous
18 Jan 2008, 12:59
Знакомый попал в аварию на китайском джипе.Говорит вроде не сильный удар,былаб машина другая,не было бы таких повреждений,слабый кузов. Еще пример:у мужа на работе парень взял китайца нового,грузовичка.Так он и года на нем не отъездил,начал сыпаться,а запчастей нет,хотя вроде на гарантии. Я свою подругу отговорила от китайца,сейчас она на цитроене.
Anonymous
18 Jan 2008, 13:57
Вот не так давно слышала на тему как уменьшить пробки в Москве предложение - запретить продавать дешевые машины в кредит. Думаю правильно!
19 Jan 2008, 18:06
гы, только что ехал по мосту перед МКАД на ленинградке, в левом ряду стоит амулет, новье без номеров, целафан на сиденьях, поднят капот - ехать не хочет. пробка собралась - немеряная, думал авария, так нет... вспомнил что тему видел - решил отписать... кто нибудь видел еще машины кроме наших и кетайских, встающие по пути домой из салона? :)
Anonymous
19 Jan 2008, 18:09
А японские то тут при чем?
19 Jan 2008, 18:14
Китай, это японская провинция.
19 Jan 2008, 18:16
поправил :) думал об одном , а руки писали о своем :)
20 Jan 2008, 13:20
А может водитель забыл бензином заправить )))))))
Anonymous
22 Jan 2008, 00:58
да. у приятеля Санта Фэ новый встал по дороге из гибдд - на учёт ставил ;) Права это оказался гипер-эксклюзив - что-то с Електрикой взглючнуло :) сейчас всё ок, года 3 уже
20 Jan 2008, 15:59
Не думаю, что вы найдете нужные вам отзывы, т.к. кетайцы совсем недавно стали популярны, соответственно опыта мало. Не берите, здоровье и тем более жизнь - дороже. Лучше взять типа гетса с пробегом и не сложиться в гармошку при небольшой аварии
20 Jan 2008, 20:43
Вы правы, никого не нашлось, а краш-тест действительно впечатлил.
20 Jan 2008, 22:50
офф...............................Из 31 сообщения, половина которых были ответы- 3 человека пишут кЕтайцы, но при этом уверенно продолжают быть экспертами данных авто:)
20 Jan 2008, 23:55
это сленг)
21 Jan 2008, 12:41
Буду знать:):)
22 Jan 2008, 01:33
Муж собирался покупать Тигго. Даже залог внесли... В автосервисе сказали, что когда к ним пригнали в ремонт такую машину и они начали ее мыть, то салон внутри был весь мокрый от некачественной сборки. Я очень много подобных нареканий читала на клубном форуме тигговодов. Плюс настораживает то, что на Тигго на первое ТО надо приезжать на 1,5тыс.км (на Ниссане, к примеру, - на 15тыс). Плюс, когда машину забираете из салона, сразу необходимо загнать ее на нормальный сервис, протянуть все болты и сделать сход-развал. В автосалоне это нифига не делают (хотя и заявляют). Плюс будьте готовы к довольно частым поломкам в машине (частым для новой машины). В ней вечно будет что-то заедать, не закрываться, не заводиться, перегреваться и т.д. В интерьере машины наповал убили ужасное качество маркого пластика, абсолютно не удобные сидения, кондиционер увеличенной мощности, который с ужасной силой дует по ногам (так суставы застудить не долго), качество и пошив чехлов. Во внешнем виде раздражающих элементов меньше, но все равно их хватает для того, чтобы рассмотреть другие марки.
22 Jan 2008, 10:26
Вот почитайте про китайца, очень позновательно http://auto.mail.ru/text.htmll?id=25010&rubric=137
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)