Инфа про доп. опции в авто...
информация
19 Jan 2008, 09:04
Может кому пригодится. Машину заказывали год назад, в ноябре пошли проводить маркетинговое исследование по салонам и вот к чему в результате пришли :). Понятно, что рекомендованные роздничные цены у всех одни, но!!! Менеджеры по продажам после подсчета стоимости машины, понятное дело, начинали заманивать скидками. Скидки, тоже , понятное дело, разные, но больших никто не предлагал. При стоимости машины более 88000 убитых енотов, предлагали скидку в тыщу-полторы. Это, конечно же деньги, но нас это как то не вдохновляло на быструю покупку. Не буду долго описывать, покупательские мучения. Результат, машина куплена за 80700. Есть такая фишка(не знаю про другие марки, но в АУДИ точно), если в машине установлено какое-то доп.оборудование,н-р более крутая магнитола, ТО ИЗ СТОИМОСТИ ЭТОЙ, БОЛЕЕ КРУТОЙ МАГНИТОЛЫ, ВЫЧИТАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ТОЙ, ЧТО должна быть УСТАНОВЛЕНА В БАЗЕ. СООТВЕТСВЕННО, НАВЫЧИТАВ ВЫБРАННЫЕ ДОП.ОПЦИИ МОЖНО ЕЩЕ К ЭТОМУ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ПРИМ,7%. Считайте и всем удачных приобретений. Может кому пригодиться.
Anonymous
19 Jan 2008, 09:33
как это? Например, базовая магнитола 5 тыс.руб, а "крутая" - 8 тыс.руб. 8-5=3. Т.е. "крутая" будет посчитана за 3 тыс.руб???? :-О Или это какая-то акция?
19 Jan 2008, 12:41
нет, изначально в стоимость входит дешевая за 5, а вы ставите за 8, в итоге вы платите 5+8=13
отвечаю
19 Jan 2008, 18:22
Не-а, не угадали, девушка правильно написала, просто при замене простой магнитолы за 1.000 уе(которая в базе)на сложную, н-р за 4.500, при подсчете из 4.500 вычтетсся 1.000, получится 3.500, т.е. вы получите супер магнитоллу за 3.500, а по той схеме, что вы написали, вам две должны дать. Кстати, токо вспомнила. Моя тетушка таким образом при покупке Волги(молдинговой), не добившись скидки от салона, уехала с базовым бампером на багажнике. Бампер редко лишним бывает
19 Jan 2008, 18:30
как я видела, если в комплектации идет магнитола за 3, а я ставлю хорошую за 8, то мне никто 3 из общей суммы не вычитает, а 8 прибывляют, поэтому получается 3+8
Anonymous
20 Jan 2008, 00:08
тогда логичным будет забрать и простую магнитолу с собой ;-) А как быть, если, допустим, существует несколько комплектаций, в которых посчитаны разные опции? Т.е. я ничего не добавляю, а просто имею возможность купить "простую комплектацию с простой магнитолой" или "крутую - с крутой"? Там как считают?
и вам отвечу
20 Jan 2008, 07:28
Что значит разные комплектации? Если Вы о японках, то там есть три вида комплектаций и, соот-но, три вида цены. Скидка, это как вы сторгуетесь... Я говорю о другом случае, есть машина и база(мин.комплектация), Вы начинаете выбирать, хочу магнитолу покруче, хочу цветной дисплей вместо ч-б. и т.д. Далее смотрите сколько в базе стоит ч-б дисплей 1400 уе, а цветной ? Н-р, 4300. Так вот, чтобы посчитать, ск-ко вам придется доплатить за цветной при заказе этого авто, вы из 4300 вычитаете 1400 и получаете стоимость цветного дисплея в вашем авто. Иначе если эти цифры сложить, то вам два дисплеея дать должны.
Anonymous
20 Jan 2008, 09:44
ну, не обязательно 3 :-) И у японцев тоже получается, что минимальный комплект - это "база". Остальные - идет добавление опций, но часто уже тоже определенным набором, а не поштучно :-( Про механизм счета я уже поняла давно :-) В следующий раз буду все пересчитывать.
Anonymous
20 Jan 2008, 21:01
У Тайоты, н-р, всего три вида комплектаций, без вариантов
Anonymous
20 Jan 2008, 23:01
ну, помимо Тойтоты японцы еще кое-какими марками, слава Богу, представлены :-)
еще раз отвечаю
20 Jan 2008, 07:21
Так этим то и дурят нас, к сожалею.... Должны вычитать, они наварят болььше, чем потом Вам скидку дадут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили