новый способ мошейничества на парковке
19 Jan 2008, 23:03
Это информация для тех, у кого отечественные авто, наверное. Сегодня поставили на парковку около АШАНа автомобиль, ВАЗ 2107, гуляли 4-5 часов. Возвращаемся вечером, машина даже на брелок сигнализации не откликается, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю- ноль эффекта. Первая мысь- аккумулятор вытащили.Открыв капот, обнаружили аккумулятор на месте.Стала смотреть- включен ближний свет фар,боковая дверь справа не закрыта на замок. Подошел мужчина, который "случайно" курил и видел что фары горели очень долго и аккум сдох.Сначала я на себя подумала, что забыла выключить фары и дверь не закрыла. потом мы всей семьей обсудили, вспомнили,что все же свет фар не горел,когда уходили. совершенно случайно рядом оказался мужчина,который предложил услуги за 500руб. поставить аккумулятор со своей машины и завести. Сперва я отказалась, нашла другого человека,который пустил от своего аккума через клемы ко мне ток, машина не заводилась,совсем искру не давала. Больше не было времени метаться, выхода не было, согласились с соседом по парковке, завелись от его машины. Теперь сигнализация дурит, толи от того,что аккум разряжен был, толи ее повредили... Я сначала на себя пеняла, но взвесив все факты и совпадения теперь уверена, что это способ заработка для кого-то.
20 Jan 2008, 00:19
Сомневаюсь. Слишком велик риск ради 500 рублей.
20 Jan 2008, 01:05
Ваще-то про это года 3-4 назад постоянно говорили и писали. Именно такой способ заработка. Только они помимо разрядки аккумулятора еще что-нить незаметно отсоединяют, чтобы машина не завелась от случайного соседа. Ну а потом, в процессе "помощи" соединяют обратно. Я честно говоря не знаю точно, что они там делают и как, но то что про такие случаи везде говорили - 100%. Мало того, один мой знакомый так попал и сам мне про это рассказывал. В процессе понимал, что попал на этот лохотрон, но очень спешил и отдал деньги. Есс-но это произошло тоже на отечественной машине.
19 Jan 2008, 23:06
забыла сказать,что "случайный" человек завел таким образом,что поставил свой аккумулятор на место моего,а потом поменял.,когда завелась.
20 Jan 2008, 00:25
так хуже для вашей машины - в момент, когда аккум. вытаскивается - машина на одном генераторе - может кончится он :). А через "крокодилов" заводится тоже черевато, нодля того, кто вас "прикуривает". Странно, что он с вас денех попросил... Был у меня тож тако случай - дядька милостиво разрешил взять свой аккум и подсказал, что надо сделать - за "спасибо".
20 Jan 2008, 00:31
Жигули - машина крепкая, хотя, конечно, нежелательно вытаскивать батарею на ходу. А вот прикуривание - штука совершенно безопасная, если делать ее правильно.
20 Jan 2008, 13:18
Для ВАЗ 2101-07 вытаскивание АКБ с работающим ДВС проходило многократно безболезненно. На переднеприводных никогда так не делал.
20 Jan 2008, 23:00
Отцепление батареи на ходу может привести к кратковременному скачку напряжения. Чем больше в машине электроники, тем больше вероятность, что что-нибудь сдохнет. В Жгигулях электроники, ээээ, не очень много. Я тоже так делал на Волге:-)
21 Jan 2008, 02:47
Добавлю совет:) Чтобы не было опасных скачков напряжения рекомендуется включить фары на время работы двигателя с отсутствующим аккумулятором.
21 Jan 2008, 11:32
Я к сожалению под капотом знаю токо куда воду в бачок заливать :) Остально по мере возниконовения трудностей приходится познавать. Подскажите как прально крокодилами пользоваться? У меня ВАЗ 21213 ;)
21 Jan 2008, 11:37
Сначала закрываете крокодилу глаза, желательно тряпкой или верхней одеждой. Он тогда меньше сопротивляться будет. Затем скотчем стягиваете челюсти крокодилу. Челюсти должны быть в закрытом положении, на открытие челюсти у крокодила мышцы значительно слабее. Затем привязываете крокодила к доске или мощной жерди. В таком положении грузите в ВАЗ-21213. По приезду на место пользуете крокодила как вам угодно. Главное, что б Грин Пис не узнали.
22 Jan 2008, 11:26
юмор оценила, спасибо.
21 Jan 2008, 13:12
Лелик, Вы меня простите, конечно, за грубость. На кой надо было писать, если не знаете? Расстраивает меня это донельзя. Люди ведь прочитают и поверят. И будут эвакуатор ждать вместо того, чтобы прикурить за 10 минут. Алгоритм прикуривания: http://golosoff.ru/?id=ezhe_124 Примечание к п.2: им лучше не пользоваться, если не знаете, чем это чревато именно в вашем случае.
21 Jan 2008, 13:54
а у меня в инструкции к машине написано, что минус на минус не надо (и даже нельзя), а надо прицепить его куда-то "чем дальше от двигателя, тем лучше"...
21 Jan 2008, 14:00
Все попутали. Если вы донор, то провода соединяются непосредственно к клемам АКБ. Если заводят вашу машину, то минус ( масса) соединяется как раз на ДВС, что-б стартеру крутиться не мешал севший АКБ.
21 Jan 2008, 14:04
тьфу, все попутала, правда. думаю об одном, пишу другое. да, именно на двигатель. но не "минус к минусу".
21 Jan 2008, 14:10
бывает. главное не забыть об этом в нужный момент.
21 Jan 2008, 14:13
"в нужный момент" у меня есть инструкция в машине (надеюсь, не понадобится). Просто по ссылке там предлагается именно "минус к минусу" присоединять. это меня смутило....
21 Jan 2008, 15:21
Не в каждом автомобиле легко добраться до массы на моторе. Не каждый владелец знает, куда безопасней и надежней цеплять. Вы вот не знаете;-) Поэтому лучше кинуть провода на клеммы, дать подзарядиться батарее, ей это полезно, и все будет хорошо. Ничего плохого от кидания минуса на минус, а не на массу, нет. Несколько иная песня при использовании мощных пускозарядных устройств, так ведь мы не об этом.
21 Jan 2008, 18:52
спасибо за информацию :)
22 Jan 2008, 11:25
А мне один уже не один гражданин говорил, что прикуривать вредно и давали просто свой аккумулятор, штоб завести. Вот. Расстраивать вас не хотела, звиняйте.
22 Jan 2008, 20:09
Эти граждане просто матчасть не учили. Ламеры, то есть. Ничего не поделаешь, в такое время живем.
21 Jan 2008, 13:37
Когда вы вытаскиваете аккумулятор(только не сама, он реально тяжелый), у вас машина не на генераторе,она не работает, у вас просто собъются мб настройки магнитолы. А по поводу крокодила не смешно, там главное не перепутать полюса, плюс и минус, .
22 Jan 2008, 20:10
Если аккумулятор вытащить при работающем моторе, она именно на генераторе останется и ничего не собьется. При условии, что ничего не сгорит в процессе вытаскивания:-)
21 Jan 2008, 21:23
Объясните мне наивной, как можно разрядить аккумулятор в закрытой на сигнализацию машине? Просто у меня за 40 минут возле "Перекрестка" странным образом на РАВ 4 сел аккумулятор, даже не завелась. Машину использую каждый день, все новое, ТО 10000 проходила недавно. Ситуация была вообще супер, через 3 часа выезжать в аэропорт, машина на стоянке возле магазина, бросить на 2 недели нельзя, прикуривать страшно, все же не Жигули, звоню в Тойоту - они говорят, что нет эвакуаторов, доставляйте как хотите к нам. За 3 дня до этого там же достаточно в грубой форме послала лохотронщиков типа "девушка, буквально 71 р не хватает на покупку ..."(не помню чего)
22 Jan 2008, 06:16
Как выкрутились?
22 Jan 2008, 18:30
Рискнули прикурить, завелась, вроде не спалили ничего. Только сегодня пыталась по новой реанимировать, за 3 недели окончательно померла. Не вышло. В данный момент муж над ней колдует на стоянке, уж не знаю, что там происходит, но со спутниковой охраны уже звонили, спрашивали, что с машиной происходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили