На каких машинах чаще проверяют документы?

21 Jan 2008, 09:04
Кого и сколько останавливают просто так, документы проверить? На посту при выезде из города, у Ашана, на тихой улочке у дома? Меня за 12 лет просто без нарушения остановили раз 5: первый- на оке и сами удивились зачем? на Карине Е-2, на Каризме-2. Уезжая из Ашана за 5 лет ни разу, хотя бываю там 2 раза в неделю.
21 Jan 2008, 11:07
Гаишник как хищник. Ненадо показывать испуга или как ещё стрематься. Он чувствует неуверенность. Таких неуверенных чаще всего останавливают. К марке мешины ( если конечно определенная модель не в розыске по спец-операции)отношения не имеет.
21 Jan 2008, 12:42
+1. Точнее, авто тоже имеет некоторое значение (например, ржавые ведра запросто могут быть без техосмотра). О грузовиках не говорим, ессно, это отдельная грустная песня.
22 Jan 2008, 06:14
Точно!
21 Jan 2008, 14:29
за рулем 2 месяца. Остановили уже 4 раза!!!! Документики проверить. НО все эти разы были околоновогодние и рождественские. Наверное, пьяных отлавливали :)
21 Jan 2008, 14:33
Меня за последние два года остановили только один раз. И то я ехал ночью, на дороге кроме моей машины никого. Скучно им было.
23 Jan 2008, 17:06
везеееет! А меня вот только 7 января аж 2 раза. Так просто, пожелать доброго пути. ТОнировку чтоль сделать... :-D
23 Jan 2008, 23:37
я все праздники новогодние по городу ездила (1 января в 10 утра выехала) и ни разу не остановили!
29 Jan 2008, 02:33
ПиТишек и не останавливают :-)
21 Jan 2008, 18:46
Меня останавливают все и всегда. В день минимум 3 раза. Просто из любопытства. Машина Pontiac Grand Prix. Когда видят за рулем девушку, говорят : Вам достаточно права показать. Даже обидно. Машина то моя, и все доки на нее у меня есть. Потом спрашивают за сколько брала, сколько ЛС, на каком бензине и т.д.
21 Jan 2008, 18:54
у меня часто проверяют. ибо угоняемые машины.
21 Jan 2008, 20:22
Я за рулем уже почти год, так меня останавливают только за нарушения, и пару раз остановили для проверки документов когда машина была грязная, номеров не было видно...
21 Jan 2008, 22:07
меня редко останавливают.На посту на выезеде все крадутся,у меня машина прозрачная практиццки,все пристёгнуты,дети в креслах,наверно меня просто в лом останавливать,у меня на лице написано,что всё в порядке. Просто так остановили один раз,сказали,что такая же машина в угоне.А это большая,нет, ОЧЕНЬ большая редкость :)
22 Jan 2008, 10:23
вот и я такая же, машина прозрачная, дети и взрослые пристегнуты, тока машина практически не угоняемая - шкода, вот никто и не останавливает.
23 Jan 2008, 16:00
по молодости дня не проходило :)) вы к нам на район приезжайте после захода солнца :) у нас блок посты между районами делают часто особенно на праздники :))
27 Jan 2008, 10:33
меня тоже раз 10 за 10 лет))
21 Jan 2008, 13:27
На выезде из Москвы (с Рублевки на МКАД) меня однажды останавливали для проверки 3 дня подряд. Я уже хотела поинтересоваться, почему именно меня, но больше не останавливали... видимо, случайность...
21 Jan 2008, 14:38
Меня постоянно останавливают, ни одного поста не пропускаю. Не могу понять, от чего это зависит - машин уже поменяла штук 6 - ничего не меняется. Проверяют документы, даже толком их не читая, дальше прав как правило и не смотрят :).
21 Jan 2008, 15:10
Вы сами на свой вопрос и ответили. Водитель-то тот же самый. Изя, бить будут не по паспорту, а по морде:-) (с) анекдот
21 Jan 2008, 15:20
Ага, еще бы понять, чем им моя морда не угодила... :). Один гаец как-то засомневался в наличии у меня вод.уд-ния... но не все же они думают, что у меня прав нет, особенно когда на одних и тех же постах годами их проверяют :)
21 Jan 2008, 15:26
У меня две знакомые эээ... девушки были. Так вот им было за 20 лет, а гаишники их все время за несовершеннолетних принимали.
22 Jan 2008, 12:10
а меня даже в магазинах принимают за нсовершеннолетнюю. иногда приходится паспорт показывать чтоб спиртное продали:))) представляю что будет когда я получу права...
21 Jan 2008, 20:27
Я езжу с конца апреля 2007, уже поменяла машину. Останавливали всего 1 раз, чтобы проверить документы при выезде на МКАД, по трассе езжу достаточно часто (межгород)-ни разу не останавливали.
Меня постоянно останавливают. Просто так, документы проверить, т к я принципиально не нарушаю. Надо спросить как-нибудь у них, почему...
21 Jan 2008, 23:53
сегодня!))) обьяснили план перехват))))
22 Jan 2008, 00:04
За прошлый год всего один раз... но именно в тот день, когда я новую гражданку на даче забыла :) Телепаты, блин :) В остальное время в мою сторону даже не смотрят. Я теперь вот ехидничаю: у меня на днях истек ТО, унюхают али нет?
22 Jan 2008, 06:13
Меня останавливали пару раз просто так и 3 раза штрафовали за 6 лет. Тьфу, тьфу, тьфу. Пост часто проезжаю. А еще мне влом менять на стекле талон ТО, так и езжу с 2005 г.:-)
22 Jan 2008, 10:20
Меня за весь период вождения 6 лет, остановили раза 4, причем ездила на разных машинах. Мне кажется они смотрят на лица и если им что не нравится-нравится (может познакомиться хотят), вот и останавливают. Один раз остановили когда я была на последнем месяце беременности, оказалось что у гаишника тоже жена беременна, вот его пробило пообщаться на тему детей :)))
22 Jan 2008, 11:29
какая прелесть)))) меня как-то улыбчивый гаишник спросил-машина на брата записана? (у нас с мужем одинаковые отчества),я говорю-нет,на мужа.Он как-то заметно погрустнел,я вот думаю,мож чего хотел :)
22 Jan 2008, 11:56
В Испании почти никогда не останавливают. Только если плановая проверка на алкоголь, тогда в каком-либо месте останавливают всех и просят дуть, но даже документы не спрашивают. Испанцы говорят что можешь 10 лет ездить и ни разу не остановят) Хотя иногда может что-то в голову взбрести, вот муж останавливали, когда у него еще исп. прав не было, штраф не фиговый выписали...
22 Jan 2008, 23:15
За 8 лет 3 раза остановили, на разных машинах
22 Jan 2008, 23:21
За 16 лет останавливают только ночью, когда проезжаем пост гаи на выезде из города, а дорога перекрыта(останавливают всех). Один раз я была без прав, ехали с дачи(ночью заболе ребенок), муж выпил, поняли-отпустили. А в городе -ни разу!
23 Jan 2008, 16:18
остановили в воскресенье альмера, муж за рулем двое детей на заднем сидении дрыхнут в своих креслах документы у меня в сумке, я в посках оных перерываю ее содержимое, параллельно разговор гаишника с мужем Г - добрый день, проверка документов М - добрый день Г - у вас все документы в порядке? М - да, в порядке (я продолжаю рыться в сумке) Г - ну тогда счастливого пути! занавес
23 Jan 2008, 16:36
Очень-очень редко. И то, либо если это ночь и больше, кроме меня машин нет или там ну если скорость привысила, к примеру.
23 Jan 2008, 19:42
За 2 года в Москве останавливали 1 раз-док-ты проверить, а вот на трассе на первом ДПС после подмосковного , (Тульская губерния) почти каждый раз. Может им заняться нечем. Один раз и утром и вечером того же дня- так подошел к машине, посмотрел-видать узнал-утром он же был, а-а-а говорит- и ручкой машет-езжайте дальше.
23 Jan 2008, 19:56
Меня на семерке никогда не останавливают, даже отварачиваются, когда мимо проезжаю. Новая, нетонированная, женщина за рулем, рядом иногда - мужчина с банкой пива. Вру - когда на море едем, км за 1600 от дома иногда останавливают документики проверить.
24 Jan 2008, 18:40
За рулем 4 месяца, останавливали 4 раза. Первый раз - в первый же день когда забрала машину из салона. Вернее, это ночью было, я поехала тренироваться по Ленинскому)) Даже заставили в трубочку дуть! Я тогда дико перенервничала;) Один раз штрафанули за превышение скорости аж на 14 км/ч (!) в населенном пункте. Остальные разы просто так, документы проверить)) Машина Ford Fiesta.
24 Jan 2008, 19:21
А меня почему-то стали часто останавливать после того, как в новую машину магнитолу поставили. Замучили просто - в течение пары месяцев на каждом посту. Без магнитолы почему-то никому не была нужна. А еще как-то на одном посту, мимо которого часто езжу, стали каждый раз останавливать. Я раз на 5 уже не выдержала и сказала: чем я вам так нравлюсь? Я скоро буду просто так останавливаться, без требования. Останавливать перестали ))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)