Праворульки. Опрос.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:05
Муж агитирует купить праворульную машину, типа говорит дешевле, чем праворульная такого же класса, но сам то не ездит- опять мне придется расхлебывать, вот и назрели вопросы. Чтобы разобраться хочу услышать мнения опытных граждан. В качестве переднего пассажира я не в восторге, поэтому если кто-то ездит, то ответте, плиз: 1. Удобно ли. Как быстро привыкли. 2. Какой стаж вождения на ней. 3. Сразу ли стали водить или пересели после катания на леворульной. Всем спасибки.
21 Jan 2008, 20:03
Праворульки по ценам активно догоняют леворульки. Как ни странно, этот плюс становится все более сомнительным. Другой вопрос, что в Японии очень богатый модельный ряд, поэтому можно относительно недорого взять авто, у которого левых аналогов или нет вовсе, или они стоят запредельных денег. В общем, валить праворульки в кучу по ценовому признаку некорректно, поскольку выигрыш в цене может быть тройным, а может и нулевым - зависит от модели. Из реальных больших плюсов, пожалуй два. Из Япы проще пригнать живую машину, а не ведро с болтами. Праворульки меньше воруют. Это не касаясь особенностей вождения. 1. Удобно ли. Как быстро привыкли. +++ Привыкание обычно занимает от 1 до 10 дней. Зависит от человека. Удобство - понятие сложное. Выходить на тротуар удобно, а поворачивать направо на тесном перекрестке - нет. Есть плюсы и минусы. В общем и целом левый руль удобней, но на такие копейки, что сильно заморачиваться не стоит. 2. Какой стаж вождения на ней. +++ А если их больше одной было?:-) Тысяч триста где-то. 3. Сразу ли стали водить или пересели после катания на леворульной. +++ Я с левого руля пересел, жена сразу на правый попала. Оба можем ездить на машинах с любым рулем, как и большинство праворульщиков:-) Всем спасибки. +++ Приходите еще:-)
21 Jan 2008, 21:34
полностью соглашусь с предыдущим оратором. от себя добавлю - у нас в семье 2 праворукие мазды. довольны. менять будем опять на праворукие, опять на мазды :)
22 Jan 2008, 17:52
уже не дешевле...это в году 2000-2003 -да,значительно дешевле..сейчас разница минимальная,зато в праворульной есть все за эти деньги,а в леворульной шиш... у меня уже 2 праворулька, пересела с 8-ки...и рада поуши:)) вообще вся семья на них..но мы берм только те машины,которы имют аналог в левом руле.. папа после 25 летнего стажа пересел на правый руль очень легко, тетка эта сделал в 60 лет, до этого 40 лет водительского стажа +инвалид..пересела легко и жалет что не раньше это сделала.. вобщем покупайт:) не пожалеете:)
21 Jan 2008, 21:47
У мужа была праворукая,он сразу привык.Я раз попробовала,как не в своей тарелке.Подруга ездит,говорит,что все ОК,только по трассе на обгоне не очень.
21 Jan 2008, 21:55
В том и проблема, что раз попробовать - мало. Надо поездить. Ко всему нужна привычка. Обгоны на трассе - не проблема, особенно при наличии перископа.
21 Jan 2008, 22:43
привыкла за 3 дня поездок по 1,5 часа с папой потом села и поехала сама :) обожаю праворульки, на след. год заменю свою праворульку на более новую праворульку! у нас в семье 3 праворульных машины и отказываться от них не собираемся :) (были две леворуких, но качество начинает страдать после 3-4 лет использования, так что ...)
21 Jan 2008, 23:54
если вы правша,а коробка механика,то не удобно.Смотря сколько планируете на ней ездить,в Москве перепродать будет сложно.
22 Jan 2008, 16:34
То есть, по Вашей логике, японцам на своих машинах ездить неудобно - они ведь правши в большинстве. А мне должно быть неудобо на левом руле, поскольку я левша:-) фигня это все. Другой вопрос, что праврульку с ручкой надо еще поискать, это либо дешевые грузовички, либо спортивные авто, почти все остальные с автоматом. Сложность продажи зависит от состояния авто, а не от руля. Я без проблем продаю свои праворульки. И леворульки тоже. Еще и очередь выстраивается.
22 Jan 2008, 17:54
это вы где в японке механику видели? и давно ли:)))
22 Jan 2008, 19:08
Я вот только сегодня. Это не редкость, как и писали выше - на спортивных в основном авто.
22 Jan 2008, 12:18
Сначало была катигорически против правого руля,но когда купили поняла что все ок.Дискомфорта я не ощущаю. Муж быстро привык,буквально пару дней.Он говорит что для него что на правом руле что на левом одинаково,тем более работает он на левом и механике а домашняя правый и аватомат.
22 Jan 2008, 19:10
1. Удобно ли. Как быстро привыкли. Удобно. Сразу как научилась водить. 2. Какой стаж вождения на ней. Стаж вождения на праворуких - 10 лет (около 350-400 тыс км) 3. Сразу ли стали водить или пересели после катания на леворульной. Сразу. Имела небольшой опыт вождения леворульки - поняла что пересесть с одного руля на другой - непривычно, но очень быстро проходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили