Новичок за рулем и снегопады.
21 Jan 2008, 20:25
Только права получила. Мне бы сейчас ездить почаще. Думала хотя бы через день. Но погода:( Я без инструктора на своей машине только один раз успела съездить в субботу. А потом такая погода. И она по прогнозам лучше не будет. Сплошные снегопады. Что посоветуете? Ехать, несмотря на погодные условия? Взять пока еще занятий с инструктором? Или еще какие варианты?:) Спасибо
21 Jan 2008, 20:31
А что снегопады? Нет, ну что такого-то? В Москве, тем более, где снег убирают еще до того, как он до земли долетел. Ессно, ездить надо. А следующей зимой смотайтесь на экскурсию в Тверь или Тулу - там весь выпавший снег лежит там, куда он выпал, иногда превращаясь в лед. Какой нахрен инструктор, хорош уже держаться за мамкину юбку, вперед!
21 Jan 2008, 20:36
Спасибо. У мужа носит машину здорово. Задний привод, всесезонная резина. Что-то стремно. Но меня предупреждали, что стремно будет:)
21 Jan 2008, 20:44
Привод ни при чем. У меня тоже задний привод. И тоже носит. Только направление и степень сносов задаю я. Можно и без этого ездить, только так неинтересно:-) Резина должна быть зимняя зимой и летняя летом. Всесезонной резины не бывает.
21 Jan 2008, 20:46
У нас почему-то существует.
21 Jan 2008, 20:48
эээ... http://golosoff.ru/?id=articles_wintertires
21 Jan 2008, 21:56
Спасибо. Ознакомилась.
28 Jan 2008, 19:31
Всесезонка бывает. Но зимой на ней ездить лучше не стоит ...
21 Jan 2008, 21:38
осторожненько, но ездить, конечно. Наоборот все машины в плохую погоду медленнее двигаться начинают, так что в какой-то степени даже легче :-)
21 Jan 2008, 22:59
это точно) скорость потока падает,на светофорах рвут с места горазо аккуратнее меня вчера немного повело на льду,потому,что трогаясь,лишку даванула газ..смотрю-до следующего светофора за мной ни одна машинка не пристроилась,такую приличную дистанцию все держали :))))
21 Jan 2008, 22:56
как комфортнее, так и делайте. я первый раз без инструктора именно в снегопад и выехала. и меня нехило занесло. и я испугалась не на шутку, и какое-то количество километров за мои рулём ехал приятель. ничё, оклемалась, стребовала штурвал обратно и доехала до дома сама. а инструктора потом вытащила на автодром пошалить на снегу:).
21 Jan 2008, 22:56
ехать,ехать и ехать.Только недалеко,на разведку :) я в такую погоду экзамены сдавала.Жаль,что памперсов тогда не было))))
22 Jan 2008, 12:33
моя любимая погода :) на забудьте омывайку залить очень грязно сейчас на дороге, откопались, стеклышки зеркала протерли и вперед!
22 Jan 2008, 18:51
третью неделю за рулем - езжу по снегопаду, боюсь и езжу
23 Jan 2008, 17:13
ездить конечно! только как тут уже советовали резину поставить зимнюю и ездить. Меня тут тож один раз на правом повороте у дома занесло, поколбасило, теперь осторожничаю на поворотах. БОльше инцидентов не было.
23 Jan 2008, 20:25
Ездить. По знакомым маршрутам. Не забывать про то, что скользко (особенно сейчас, в слякоть), держать побольше дистанцию. Удачи!
ПОКЕМОН
27 Jan 2008, 10:36
закопатьв ближайшем сугробе до весны пока асфальт не вылезет)
27 Jan 2008, 17:44
Спасибо за вариант, но не для меня: муж не согласиится на метро на работу ездить до весны.
21 Jan 2008, 20:38
Лучше ездить, хоть медленно (кому надо объедут). Все равно надо получать опыт вождения в любых условиях.
21 Jan 2008, 21:09
Надо учиться в ненастье. Вам потом в хорошую погоду будет как "не-фиг-на-фиг"!:)
21 Jan 2008, 21:57
Спасибо. Поеду завтра.:)
21 Jan 2008, 22:06
Ни пуха!
21 Jan 2008, 22:18
Спасибо.
22 Jan 2008, 00:21
муж советует,если не жалко машину и себя,а еще и окружающих,то езжай!даже люди со стажем не всегда справляются в таких погодных условиях,не то что мы(я тоже недавно при авто),пока не езжу((,у меня еще baby!;)))
22 Jan 2008, 01:50
Поменяйте резину на зимнюю и ездите спокойно. Заносить не будет. Всесезонка подходит только для осени и весны, когда на улице плюсовая температура и нет снега.
22 Jan 2008, 10:51
тут дело не только в заносах, я вот сегодни утром из детсада возврашалась, снегу дофига дороги нечишены ехалал не более 60ти, дорога пустая почти светофор красный переключился я на тормоз а педаль в хруст и не тормозит нефига, машина катится хорошо впереди небыло никого, держите дистанцию, на след светофоре проделал тоже самое спецально нифига тормозит, то ли на лёд под снегом попалал то ли чего...я бы сегодня не советовалал новичкам вылезать дороги оч стрёмные, учиться по принципу ой меня в тебя занесло теперь я буду знать что это такое наверное не стоит
22 Jan 2008, 11:22
Я училась в АШ летом, а машину купила в декабре, когда снега было выше колена (эх, были когда-то такие зимы...). Даже мыслей не было, что зимой сложно ездить и могу в кого-то впечататься. А если начинать каждый день с подобных мыслей, уж лучше на метро...
22 Jan 2008, 12:01
я тоже в сентябре начинала и практич в зиму приехалал ни дня не стоялал ездила, но сегодня реально много мелких аварий ктот когот догнал и стр, я не за то чтоб не ездить всю зиму, сейчас дороги боле менее разгребут и вперёд, это ешё и от характера зависит кто то так проедется разок и вообше за руль зимой не сядет а ктото наоборот зимой и при чишеных дорогах есть чему учиться
22 Jan 2008, 19:36
Скорость должна быть адекватна дорожым условиям. Естественно, на льду тормоза хуже работают:-)
Надя
23 Jan 2008, 14:19
Надо было сцепление в пол, а на тормоз прерывистое нажатие, если АБС нету.
23 Jan 2008, 14:25
Сцепление выжимать ненадо
23 Jan 2008, 14:26
Сцепление в заносе нельзя выжимать.
Надя
23 Jan 2008, 14:29
А как же затормозить без сцепления? Машина заглохнет, усилитель руля перестанет работать, потом вообще не справишься с автомобилем.
23 Jan 2008, 14:32
Сцепление выжимается только для переключения передачи и непосредственно перед остановкой автомобиля. Передача должна выбираться исходя из условия торможения двигателем, соответственно пониже. В автошколе обычно этому учат.
Надя
23 Jan 2008, 14:37
Ну вообще-то автору поста, на который я ответила, нужно было именно остановиться. :)
23 Jan 2008, 15:11
Даже остановка осуществляется именно так. Двигатель создавая тягу, не дает легко заблокировать колеса. И при торможении дольше сохраняется стабильность. Соответственно тормозить надо дозированно.
Надя
23 Jan 2008, 15:23
прерывистым нажатием на тормоз, имитируя АБС
23 Jan 2008, 15:28
зависит от того какие тормоза стоят на машине. Если там уже стоит АБС, то просто давим, но лучшее торможение - это до её срабатывания.
Надя
23 Jan 2008, 15:32
вообще-то об этом я и писала в 1 своем посте :)
23 Jan 2008, 15:34
Так вас просто поправили на счет сцепления.
Надя
23 Jan 2008, 15:35
Кстати, АБС срабатывает сразу. Не работает только на скорости 15 км/ч и ниже либо свыше 140 вроде. Поэтому жмем на тормоз пока 15 км/ не станет, а потом отпускаем.
23 Jan 2008, 15:42
У вас значит или недостаточное сцепление с дорогой ( резина не очень хорошая) или педаль "нечувствительная" ( вы не можете почувствовать грань, за которой срабатывает АБС). У меня даже на голом льду все чувствуется.
Надя
23 Jan 2008, 16:24
Причем тут грань? На моей машине нет АБС. А вот я училась на машине с АБС. Делали эксперименты на разных скоростях на льду. И прекрасно срабатывание АБС чувствуется. Но если едешь на 15 км/ч, потом жмешь на тормоза, то на голом льду колеса блокируются. На более высокой скорости АБС срабатывает.
23 Jan 2008, 16:31
Извините, наверно не внимательно прочитал.
23 Jan 2008, 15:57
У меня на любой скорости срабатывает при проскальзывании на льду.
23 Jan 2008, 15:55
Либо двигателем, переключая на пониженные передачи, либо педалью тормоза.
27 Jan 2008, 14:40
у менйа абс есть она и била в педаль и автомат сцепленийа нема педали (с транслита)
22 Jan 2008, 08:43
Я в прошлом году была примерно в таких условиях.Права получила в декабре. И вот, зима(сначала тепло было,а потом кааак началось!),снегопадище,на дороге каша,у меня оторвано левое зеркало(муж в аварию попал),не работает правый дворник,еле работает вентиляция, чистить машину некогда,тк ребенок замерзнет(а,да,со мной еще 4-х летний сын был,которого я из садика и возила). После этого мне уже не страшно ничего. Ливень,туман,дождь,снегопад,внезапная куча воды на стекло,грязные зеркала боковые-по барабану) Не бойтесь.Максимум внимательности,удвоенная дистанция, никаких левых поворотов при неработающем светофоре или на нерегулируемых перекрестках,лучше прокатиться по району до нормального разворота/поворота)
22 Jan 2008, 13:18
ого))
22 Jan 2008, 10:08
Я бы посоветовала ездить, правда оооочень аккуратно и желательно там где поменьше машин, но ездить обязательно, т.к. по сухой и хорошей дороге ездить легко, как раз в такую погоду опыта и наберетесь. Единственно вам правильно советовали поменять резину, ну и желательно застраховать машину по полной программе. Удачи вам.
22 Jan 2008, 11:46
Я сама в снегопады начинала ездить и муж сегодня первый раз после автошколы начал со снегопада. Ничего особенно страшного нет. Едут все потихоньку, никто не лихачит, лишнего не перестраиваются. Дистанцию только держите побольше и не делайте резких движений.
22 Jan 2008, 12:30
Конечно, ездить! Я и сама сдавала на права в декабре, в январе села за руль - и вперед. Не торопясь, по возможности, правый ряд, кому надо - обгонят. Поставить зимние шины, дистанцию держать побольше, повороты проезжать медленно, тормозить начинать заранее. А там, где движение поинтенсивнее и скорости побольше - там и снег моментально исчезает с дороги, хотя, конечно, качество сцепления с дорогой не сильно повышается. Главное, сами себя убедите, что Вам это обязательно нужно, а если уже убедили, то не слушайте отговаривающих.
22 Jan 2008, 13:03
Вот была уверена, что сегодня поеду. А тут опять снегопад:( Я боюсь, не является ли моя решимость учиться в такую погоду просто глупым лихачеством. Без инструктора ездила всего один раз, а тут такая погода. Возможность выехать есть только вечером, т.е. снег, да еще и темно. А м другой стороны, ведь все забуду, если не ездить. Сколько еще эти снегопады продлятся? Ладно, еще есть пара часов подумать:)
22 Jan 2008, 13:23
снегопады до пятницы вроде обещали.
22 Jan 2008, 15:04
Когда-нибудь все равно придется ехать в снег. К чему откладывать? С иструктором свое Вы уже откатали. Теперь можно разве что повышать мастерство.
22 Jan 2008, 18:58
Одно дело в снег ехать, когда до этого уже ездил и что-то умеешь. А когда вторая самостоятельная поездка в таких условиях - дело другое. Вечером отчитаюсь:)
22 Jan 2008, 19:24
Да стоит только попробовать, не так страшен чОрт, как его малюют ;-)
22 Jan 2008, 19:08
Даш,а какая у тебя машина? Я вот тоже сразу "коня"купить,а щас всё замело и теперь муж за меня боиться,что опыта нет и погодные условия ужасные,зарулю не туда...
22 Jan 2008, 19:37
Жигули семерка:)
22 Jan 2008, 19:40
ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ резина ОБЯЗАТЕЛЬНА. Особое внимание обратите на выделенные слова:-)
22 Jan 2008, 20:07
Поняла. Спасибо.
22 Jan 2008, 20:17
Кстати, для Жигулей она стоит дешевле, чем права, так что, можете купить на сэкономленные деньги и еще останется:-)
22 Jan 2008, 20:51
В снегопад новичку ездить хорошо! Все едут, как правило, медленно. Успеваешь среагировать...а потом уходит и страх. В первый раз в жизни самостоятельно приехала когда-то на работу в та-акой снегопад -мама мия! На второй передаче тащилась по снежной каше, но зато и все тащились. и мои чайницкие рефлексы были практически незаметны на общем фоне :)
22 Jan 2008, 23:09
А я бы посоветовала взять один-два урока у инструктора, и порасспросить его насчет ньюансов зимнего вождения. На практике, так сказать.
22 Jan 2008, 23:11
Конечно ездить! А то так никогда не научитесь, включайте авариечку и в крайнем правом рядке потихоньку...(сама так ездила, очень очень давно...с включенной аварийкой все объезжают)
22 Jan 2008, 23:50
Если страшно, то не надо)))еще будет время. Главное за рулем уверенность в себе, и не надо думать, что и кто подумает))) не создавайте помех себе и другим))))Мы все человеки))))
23 Jan 2008, 00:26
Спасибо всем, кто поддержал. Очень удачно поездила. Ошибки были, но не катастрофитческие. Уезжая с парковки (за сестрой заезжала), забыла сначала с ручника снять и потом еще один поворот проехала, Пришлось на Рублевку и на МКАД выезжать. Там гаишники стояли, я на них отвлеклась и поворот свой проехала. А они сначала остановить нас хотели, а потом почему-то передумали. А так, гораздо увереннее себя чувствовала, чем в прошлый раз.
23 Jan 2008, 00:38
Молодец! Главное - на ошибках не зацикливайтесь. Достаточно их просто проанализировать.
23 Jan 2008, 00:52
Умница!
23 Jan 2008, 15:18
Жму лапку!:) С каждым разом будет лучше и лучше.
23 Jan 2008, 09:40
Утром пораньше в воскресенье на дорогах никого, особенно если погода плохая. Выезжайте и учитесь на здоровье хоть медленно, хоть быстро, одни гаишники которые проверяют на наличие алкоголя в крови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили