Отличилась, блин:(
дурочка
21 Jan 2008, 22:01
Ударила чужую машину во дворе. Чувствую себя ужасно: и стыдно, и страшно... а главное - я совершенно не знаю, чья это машина и какие на ней повреждения:((( и на своей ничего не увидела - темно:((( Что мне делать теперь, подскажите. Только тапками не кидайтесь, плз. Сама все знаю.
21 Jan 2008, 22:10
Осмотрите внимательно чужую машиу в месте удара, суньте под дворник записку, мол, я, курица бестолковая, ненароком царапнула Ваше корыто, готова пообщаться на эту тему, телефон такой-то. Хотя обычно просто забивают, а владельцы долбанутых машин потом в форумы пишут гневные письма, что какой-то козел все сломал и уехал.
дурочка
21 Jan 2008, 22:14
Так а когда это сделать? Сейчас темно, я думаю завтра с утра все сделать. У меня страховка на любого водителя есть и отрицать я ничего не буду. Просто очень боюсь неадекватной реакции:((( Я же девушка все-таки. Только не смейтесь надо мной - я всего три месяца, как получила права...
21 Jan 2008, 22:22
Сделайте завтра. Будет неадекватность, всегда можно послать, тоже мне проблема. Другой вопрос, что надо четко понимать, какие именно повреждения Вы нанесли . Так, на всякий случай. Если там царапина на бампере, велика вероятность, что владелец скажет, да и хрен с ним, а Вы обретете еще одного друга. Хороших людей больше, чем плохих:-)
дурочка
21 Jan 2008, 22:26
Спасибо большое за ответ! Все равно страшно...
21 Jan 2008, 23:06
я бы узнала чья эта машина сейчас и вызвала оформлять док-ты.Представьте завтра кто-то будет спешить на работу или еще куда и тут вы , типа сбрприз А ща хоть разобраться модно и завтра уже с чистой совестью
27 Jan 2008, 10:37
согласен
21 Jan 2008, 22:51
не бойтесь :) Если совсем неадекват попадётся-делайте лицо блондинки,хлопайте глазами и вперёд-я виновата!что делать!подскажите!я ничего не понимаю! можно слезу пустить для пущей капитуляции противника.. и всё в таком духе (заранее узнайте что и как надо делать) скорее всего все пройдет гладко,мужчины снисходительно относятся к женщинам,считая себя лучше-не лишайте их этого мифа,и они все сделают за вас. Если попадётся дама-то скорее вего договоритесь со страховыми без проблем :)
дурочка
21 Jan 2008, 23:07
Спасибо за поддержку:) я выяснила, кто хозяин машины!
21 Jan 2008, 23:25
и кто? от себя могу добавить,я бы спать ночью не смогла. Пошла бы решать вопрос с владельцем. У меня тут так офф: в меня въехала девушка (когда я была с ребенком в бассейне) и отъехала. Я вышла, ребенка в машину, сама в машину (чтобы не замерзнуть). И если бы ко мне не подошел свидетель, я бы уехала. А в итоге она въехала так "удачно" (крыло под покраску и сход развал нарушился -было вывернуто колесо и в колесо удар пришелся) а учитывая что она вышла с непринужденным видом и прошла мимо меня - она бы уехала и номера телефона не оставив. И не забудьте- ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ!!!
22 Jan 2008, 01:30
Я недавно ударила чужую машину утром. Вечером ее нашла, хотела записку оставить, смотрю - там чуть-чуть совсем, краску чуть стерло. Решила не проявляться.
21 Jan 2008, 23:31
мне однажды так ударили,пришла смотрю поцарапано немного,записка))меня даже улыбнуло,бедная девочка оочень переживала,да и не сильно поцарапала!! Записку надо оставить.а там разберетесь полюбомно ИМХО.
21 Jan 2008, 23:38
Вы-молодец!!! Я сама так однажды крыло помяла чужой машине и убежала, именно из-за страха. До сих пор стыдно! И за все воздается- мне так же помяли закат и дверь.
21 Jan 2008, 23:50
да никто если не заметил спите спокойно)))). все забудется)
22 Jan 2008, 06:10
Я не пойму, вы ударили, напИшите записку, а платить будете из своего кармана? Гйцев же уже не вызвать.Зачем тогда ОСАГО? Или не сильно, что и денег немного надо? Объясните.
дурочка
22 Jan 2008, 11:14
А я своей вины отрицать не стану. Гаи можно вызвать и сегодня.
22 Jan 2008, 13:53
да их не обязательно вызывать, можно ж полюбовна, составить план и поехать самим, она вину признала, не каких проблем не вижу. Другое дело если она вину не признает, это да гаи, группу разбора и ждем пока установят вину.
28 Jan 2008, 18:33
Разве не обязательно? А мне страховой агент сказала, что обязательно, и номер жетона тоже надо записать. А КАСКО вообще требуют предоставить копию протокола, постановления и справку из ГАИ о ДТП, только тогда будут выплачивать.
28 Jan 2008, 22:45
шозабред?:) када время будет вызываете ГАИ и пишите заявление, типа: "собралась в магазин, вышла к биби, а там ТАКОЕ!!! кто-то убил мне машинку, помогите-помогите!"... и все...страховя претензий никаких вам предъявлять не будет... а вдруг вот так кто-то выезжал, задел и скрылся....ваша-то вина в чем? у меня так дворник задний оторвали, так времени не было, я неделю в таком виде рассекала, а потом начались дожди и вызвала ментов, заявила о порче имущества....все сделали по страховой...
22 Jan 2008, 08:36
Я зеркалом задела как то...Но урод сам припарковался так,что я на своей барже проехать не задев ну никак не смогла. Даже прям настроение поднялось)) Хотелось еще добавить даже. Не хрена на поворотах парковаться!
дурочка
22 Jan 2008, 11:13
ВСЕМ-ВСЕМ!!! Спасибо за ответы-советы:) Я посмотрела утром - у него штучка такая на дверке (сорри, не знаю, как она называется) немного отошла. А больше ничего. А у меня я вообще ничего не обнаружила. Счастливого владельца ударенной мной машины не дождалась. Так что жду вечера... Кто подскажет, какой это ущерб? Сколько денег надо?
22 Jan 2008, 12:22
***Я посмотрела утром - у него штучка такая на дверке (сорри, не знаю, как она называется) немного отошла. что за штучка? молдинг что ли? какая марка машины?
дурочка
22 Jan 2008, 14:12
да, точно, молдинг! Марка - Пежо
22 Jan 2008, 17:41
а вмятина то есть под отвалившимся молдингом или просто пистон молдинга отлетел или на что он там крепится?
дурочка
22 Jan 2008, 18:13
Молдинг не отвалился, просто открепился что ли...
22 Jan 2008, 12:55
Записку оставить с телефоном и точно знать что вы натворили, чтоб не приписали лишнего))
Anonymous
22 Jan 2008, 17:30
Я бы ничего не стала говорить.
23 Jan 2008, 00:38
Я бы тоже ничего не стала говорить,люди бывают разные,вы же не знаете на кого нарвётесь,а в нашей стране побольше баблосов будут пытаться срубить и ещё судом пригрозять,если не заплатите. Фантазия у людей оч хорошо работает!!!
23 Jan 2008, 19:36
А теперь на Вас все повреждения на машине повесят. Таких уродов хватает.
Anonymous
28 Jan 2008, 10:15
Возьмите фотик и снимите "царапину".Нам тоже соседка помяла машину(цвет единственный во дворе её) да и рядом стояла ночью.Мы к ней даже не пошли,уже у других знакомых был с ней разговор.."Не пойман не вор!" Обидно-так сильно царапнула....Бог ей судья-он накажет,только чаще это сильнее наказание,правда порой не понимаешь за что? Честнее надо быть ...
тоже отличилась
28 Jan 2008, 11:10
Сдавала на парковке перед магазином задним ходом, чтобы пропустить встречную машинку, и не заметила стоящую сзади (точнее когда я выезжала - ее там не было, а как она оказалась сзади - не увидела )- в итоге въехала в бампер :( Мужик почему-то так с пониманием отнесся ко мне - сказал , что все понимает, учится нужно, но нужно быть внимательней. Гаи вызывать отказался - сказал спешит сильно. Взял с меня три тыщ. за причиненный ущерб и написал расписку, что претензий не имеет. я извинилась перед ним сто раз, и он уехал. А я теперь извожусь вся - не сообщит он , что это я уехала с места столкновения ? Проблема в том, что в расписке кроме фио и даты , времени - не указаны ни паспортные данные, ни характер повреждений его машины :( Правда муж сфотографировал трещину на его бампере на телефон.
28 Jan 2008, 16:47
а он не подставился?
тоже отличилась
29 Jan 2008, 09:05
Мне конечно сложно сказать, но вряд ли ... все-таки моя ошибка была явно:( Я не убедилась, что сзади никого нет.
29 Jan 2008, 09:56
понятно, а то для меня кошмар кошмарный - нарваться на подставу:(
тоже отличилась
29 Jan 2008, 10:42
Да это понятно, мне тоже очень этого не хотелось бы... Но он был один, а я с мужем , т.е. у него свидетелей вообще не было. И он сигналил мне , правда, но я почему-то идиотка решила, что это мне впереди едущий (которому я уступить решила) сигналит, и продолжала сдавать назад. Т.е. вина целиком моя. Вообщем, благими делами, как известно... В принципе машина впереди только вошла в этот выезд. Как и я. Вдвоем там не разъехаться. И кому-то одному нгадо было сдавать назад. Но ему пришлось бы на дорогу выезжать, а мне на парковку. Причем я думала, что сзади точно никого нет и не проверила это еще раз. :( До сих пор себя корю:(
29 Jan 2008, 16:07
ну теперь, наверное, будете внимательнее:) подобное со всеми случается
тот же горе-водитель
29 Jan 2008, 21:20
Ох надеюсь!!! Буду стараться!
29 Jan 2008, 14:13
В моем случае приехавшие гаишники тоже настойчиво у меня спрашивали- не подставился ли?
28 Jan 2008, 18:45
Я тоже сегодня в "отличившихся" :( На круге передо мной было много машин, и пропускали всех, потом поехали, я была уверена, что проехали все, посмотрела еще раз направо и тихонько тронулась, и тут хруст! А передо мной так и стоял Мицубиши-чего ему не ехалось, справа-то никого не было! Читала же как-то в "Руководстве для байкеров":"Never assume", в том контексте, что не думайте, что другой водитель сделал тот или иной маневр, лишний раз убедитесь! Не убедилась- и вот, приехали! Они, конечно, денег стали просить, дескать, торопятся и т.д., да и я с ребенком из поликлиники ехала- тоже неохота стоять, ждать ГАИ, позвонила страховщице, она говорит- никуда не двигайтесь, вызывайте ГИБДД, составляйте протокол. Так и сделала, несмотря на протесты противоположной стороны. Просто она объяснила, что если обнаружатся т.н. скрытые повреждения, они потом могут мне и это выкатить, и еще скажут, что я скрылась с места происшествия, а это уже не будет страховым случаем, покрываемым ОСАГО.
29 Jan 2008, 09:17
Интересно, а как можно потом доказать, что это именно вы его стукнули?
29 Jan 2008, 09:38
по следам на машине наверное:)
Anonymous
29 Jan 2008, 10:38
А если расписка будет, что деньги получены и претензий нет? Разве можно потом сказать, я передумало, хочу еще денег. МНе знакомый гаишник сказал, что главное, чтобы было написано, что "претензий не имею".
29 Jan 2008, 14:10
Так он же за рулем сидит, а я у него в заднем бампере маячу :) Это же не на стоянке было, а на круговом движении. Замешкался он что-то, все уже проехали, я его и не заметила сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили