Департамент безопасности обращает ваше внимание

23 Jan 2008, 12:48
Департамент безопасности обращает ваше внимание, что, по данным ГУВД г.Москвы, в столице участились случаи угона автомобилей следующим способом. К заднему стеклу припаркованного автомобиля преступники прикрепляют лист бумаги. Владелец, как правило, замечает это не сразу, а лишь когда уже завел двигатель, и прежде чем тронуться, посмотрел в зеркало заднего вида. Неожиданно он обнаруживает, что обзор загораживает неизвестно откуда взявшаяся помеха. В такой ситуации естественная реакция большинства - выйти из машины и убрать лист бумаги. Поскольку это дело нескольких секунд, мало кто станет глушить двигатель, вынимать ключ из замка зажигания, закрывать двери... Этим и пользуются преступники. Как только владелец приблизится к багажнику,они запрыгивают в салон автомобиля и уезжают. Заметив прикрепленный к заднему стеклу лист бумаги или другую помеху, ни в коем случае не следует выходить из салона автомобиля! Необходимо немедленно уехать с места парковки и убрать бумагу позже, там, где Вы будете в безопасности. Будьте внимательны и проявляйте осторожность!
23 Jan 2008, 13:24
Вариация на страрую тему. Никогда не надо выходить из машины, оставляя ключи в ней. Двери и багажник должны быть незаперты только в момент посадки-высадки. Не стоит игриво размахивать ключами по пути к-от машины, пусть лежат в кармане. Причина значительной части угонов - раздолбайство владельца.
23 Jan 2008, 13:33
Для некоторых эта информация в новинку. Некоторые и про пакет молока не слышали.
пока без прав
23 Jan 2008, 13:41
Вот, вот...расскажите про молоко
23 Jan 2008, 13:46
Водитель останавливается, скажем на светофоре. Прожодящий мимо человек бросает в машину (чаще на лобовое стекло) пакет молока. Как правило у водителя реакция догнать хулигана. Когда хозяин бежит за первым номером, второй номер или вытаскивает барсетку ( сумочку) из машины или может сесть за руль.... .
23 Jan 2008, 13:45
это инфа больше для вновь прибывших в наши ряды...и женского пола...ИМХО
23 Jan 2008, 19:33
а неплохо было бы завести топик про разводки для прибывшивых, я вот только прибываю (31 сдаю экзамен), много нового узнаю :-)
25 Jan 2008, 01:33
Я за. Столько нового. Никогда и не подозревала, что такое бывает.
Anonymous
23 Jan 2008, 19:38
будем знать конечно, но со мной бы такое не прошло. Салонным зеркалом заднего вида практически никогда не пользуюсь (спасают боковые гига-уши). А даже если кто и сел вместо меня, то машина бы не уехала далеко. Она б ваще не тронулась.
пока без прав
23 Jan 2008, 20:37
а почему?
Anonymous
23 Jan 2008, 20:40
охранный комплекс стоит такой, что при переключении коробки передач машина опрашивает метку, которая находится в тайном месте (на ваше усмотрение) у водителя. Если за рулем человек без этой метки, то при переключении скорости на "ехать вперед" машина останется на нейтралке, и при этом еще орать начнет.
пока без прав
23 Jan 2008, 20:50
а можно поподробнее, что за метка такая?
Anonymous
23 Jan 2008, 20:55
тут можно почитать http://altonika.ru/detail.php?id=480 А еще проще позвонить и распросить мастеров, какой противоугонный комплекс будет наиболее подходить конкретному автомобилю, исходя из ваших финансовых возможностей. А вообще метка - это своеобразный чип, который машина считывает, при операциях с органами управления, и если ответа от неё не получает, то работать отказывается. ЛОвит её примерно на метр от центральной панели.
пока без прав
23 Jan 2008, 21:01
ну просто ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО...у мужа служебная машина,он такими подробностями не интересуется...а я вот собираюсь машину покупать...своё - это не служебное,надо оберегать :-)
23 Jan 2008, 20:41
Большие лопухи - вездеход или автобус, а машина не уедет, потому что у водителя метка в кармане, видимо.
Anonymous
23 Jan 2008, 20:42
не, сивик всего лишь. Там нереально огромные зеркала заднего вида.
24 Jan 2008, 20:30
Я никогда из машины не выхожу,не забрав с собой ключи,тем более,что она от кнопки заводитя! И СУМКУ всегда с собой,даже если на 5 секунд выхожу,а уж тем более если машину от снега чищу!!! Милые дамы,следите за своими сумками!!! После того как у меня один раз украли, я уже три случая просекла,когда у меня хотели опять стырить сумку((.
25 Jan 2008, 01:29
как ещё 3 раза?расскажите!
25 Jan 2008, 23:48
Да каждый раз даже уже смешно ..одно и тоже! Стою,на дороге,допустим кого-то жду,подъезжает слева машина (чаще всего была жигули,бомба старая была,обычно глухо тонированные) и спрашивают как проехать туда-то и туда-то,один раз когда поняли,что у меня двери заблоктрованы дергали мою дверь,говорили,типа откройте,отвлекают всячески,нервируют даже можно сказать. Когда у меня это спрашивают,у меня уж ,извините,просто рефлекс,сразу смотрю что делается справа от моего автомобиля,так вот 3 раза видела человека чаще южной национальности,который крадётся к моей машине или за ручку дергает машины. Козлы! Иногда прямо хочется сказать им ,что уроды они! Но лучше вести себя спокойней,двери всегда должны быть заблокрованы,двери открывать не надо никому,окна широко не открывайте. Теперь даже если у меня спросят подозрительные личности где находится Невский проспект,даже если я буду на нём стоять,любезно скажу,извините,я не знаю)). Будьте осторожны!
25 Jan 2008, 02:16
странно, что можно не заметить лист бумаги на заднем стекле.. для этого нужно садится в машину с закрытыми глазами :)))) таких людей и данный пост не спасет - все равно куда-нить вляпаются :))))
Anonymous
25 Jan 2008, 05:54
Дамочка, вы наверное на каком-нибудь гольфе ездите. Вот будет у вас внедорожник, тогда будете писать, как можно не заметить! Еще стекла тонируют ( не сильно, но и тогда уже не заметишь).Другое дело, что желательно вокруг машинки обходить, колесики там осмотреть. Но не каждый же раз будешь бегать вокруг машины.
25 Jan 2008, 12:45
Вообще-то, именно каждый раз надо;-)
25 Jan 2008, 16:27
а какая разница на чем я езжу и тонированы ли стекла - белую бумагу на заднем стекле при наличие привычки всегда оглядывать машину - не заметить сложно. А привычка такая есть, и она никогда лишней не бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)