инвалид за рулем. вопрос.

24 Jan 2008, 04:39
сегодня видела, как мужчина без левой ноги(выше колена), на костылях вышел из магаза и сел в тойоту с правым рулем(маркушу), поехал. у меня возник вопрос: может ли данный человек управлять машиной, не оборудованной ручным управлением и без знака инвалидности на стекле? правомерны ли его действия? прошу без обид людей с ограничеными возможностями. это просто вопрос.
24 Jan 2008, 08:29
А зачем ему левая нога,если машина с АКПП? Она не используется при езде. ТАк что при управлении такой машиной он ничем от нас не отличается.
24 Jan 2008, 23:21
т.е. это обоснованое законодательством пользование - если нет ноги(если левой, то ваще повезло, сорри за юмор, но таков вывод), то можно управлять человеку с ограничеными возможностями? хм...
25 Jan 2008, 11:15
А почему нет то ??? Его ограниченные возможности в данном случае никак не влияют на вождение. У меня есть знакомый без правой кисти (инвалид). Водит правый руль (автомат) и прекрасно водит!
25 Jan 2008, 13:17
А что, человек без левой ноги уже не человек что ли??
25 Jan 2008, 20:29
без эмоций давайте поговорим. я имела в виду ограниченые возможности и неадаптированое авто, а не именно данного человека и его способности умалять. вопрос задала с правовой точки зрения. а не с эмоциональной.
25 Jan 2008, 20:31
В описанном Вами случае как раз никаких ограниченных возможностей нет. Он же управляет автомобилем точно так же, как любой здоровый человек.
25 Jan 2008, 22:13
Да никаких эмоций. Человеку без левой ноги не нужна адаптированная машина. Обычный автомат решает все проблемы. Юридических ограничений тоже нет, поэтому я и спросила - человек без ноги не человек что ли?
26 Jan 2008, 23:18
а вот интересно, прописано это в правилах? и когда он проходит м/о или просто при проверке документов ни у кого из сотрудников гаи не возникнет вопроса по поводу здоровья и нетипичног авто, я так понимаю?
26 Jan 2008, 23:52
Машина с автоматом - нетипичная? :-o
28 Jan 2008, 22:32
нетипичная для инвалида-водителя как транспорт, да. т.к. нет ручного управления и нет опознавательных знаков.
29 Jan 2008, 13:22
Зачем нужно ручное управление, а?? Вы не в курсе что ли, что левая нога при управлении машиной с АКПП не нужна?? Фигню какую-то говорите, простите.
27 Jan 2008, 00:32
Что "это"?:-) Что у человека непременно должно быть две ноги? Нет, не прописано.
28 Jan 2008, 22:39
да, "это" - это прохождение медкомиссии и выдача прав инвалиду на общих основаниях, хотя он ограничен в передвижении. да "это", именно это и есть.
29 Jan 2008, 00:21
Вам это, очевидно, интересно. Поднимите соответствующие документы, изучите их, а потом поведайте остальным, все только рады будут. И эта, что Вы повторяете про ручное управление, на кой оно нужно человеку, у которого отсутствует неиспользуемая нога? Нету в Марк2 педали сцепления, нету.
29 Jan 2008, 03:52
Медкомиссия пережиток СССР.
27 Jan 2008, 09:38
Согласен - насчёт знака конечно вопрос спорный - нужен или нет - а если автомат то правай ноги достаточно
24 Jan 2008, 23:07
Может.
27 Jan 2008, 16:54
а в чем трудность? у меня тетка без ноги с 15 лет..за рулем сразу как было разрешено..сейчас 67 лет..лет 8 уже на правом руле..но с протезом правда..да и ранее знака инвалид у нее никогда не было, на наших машинах было руч. управлние..а на праворульной какой смысл?
28 Jan 2008, 22:37
трудность может возникнуть для меня как пешехода и для меня как водителя, на мой взгляд, т.к. человек управляет обычным транспортным средством с ограничеными физическими возможностями и в случае непредвиденых обстоятельств (дпт например) может неполноценно среагировать как водитель ИМХО глубокое. если хотите, я полагаю, что это опасность для окружающих автолюбителей и пешеходов, особенно в условиях плохой видимости и зимы. да и вообще.
28 Jan 2008, 22:47
бред вы говорите...какая опасность? человек на коробке автомат.. " может неполноценно среагировать "-это наверное не относится к инвалидам с физической недостаточностью у меня тетя 46 лет имеет водительского стажа..и нет ни одной аварии на счету ттт... вы перед тем как ляпнуть-подумайте многие инвалиды, даже язык не поворачивается их так назвать, не только отличны водители, например моя тетка профессор , у нее свой центр медицинский,в который обращаются многие еворушницы и не только,а так же депутат муниципального собрания одного из районов москвы..многие ли полноценные с ногами и руками добиваются такого скорее " может неполноценно среагировать " полноценный водитель, купивший права, например
29 Jan 2008, 00:21
На автомате нельзя пользоваться обеими ногами. это крайне опасно. Из этого вывод: скорее "неполноценно" может среагировать двуногий водитель-недоучка, чем водитель с одной ногой.
29 Jan 2008, 00:33
хм... а как остутствие ноги на машине,где нужна одна нога и две руки,связано с условиями плохой видимости и тем более зимой? :-o для вас зима-это ужасный ужас,когда все неполноценные должны сидеть дома и не высовываться?:-o
29 Jan 2008, 01:05
Скажите, пожалуйста, а что вы в машине с АКПП делаете левой ногой? Или вы считаете, если отрезали ногу, то ума поубавилось?
29 Jan 2008, 01:32
отвечу всем сразу, чтоб не было недомолвок. я не имею ничего личного отрицательного к людям с ограничеными физ.способностями, ничего вообще. как водитель могу сказать, что на дороге всякое бывает и вам всем это известно. в разных случаях физически ограниченый человек может неверно среагировать ИМХО, но не факт, допускаю. как пешеход с маленьким ребенком мне так же тревожно это осознавать. в условиях зимы имею в виду северную зиму со всеми ее прелестями. я живу в Норильске, где езда превращается в гонку на выживание порой, а тем паче в полярную ночь, метель, пургу, в одну полосу движения вместо 4-х, в кучи снега всюду и нереальные парения из коллекторов на разделительной, что мешает видеть и дышать, не то, чтоб ехать, в ограниченную видимость в связи со всем этим, гололед с коркой льда в 10см и прочей фигней. ни чьих теть и дядь я обидеть не хочу, как факт думаю прежде всего о своей и ребенкиной безопасности, а не о чувствах родственников данной категории людей и них самих. неадекват тут посеять не желаю, вопрос мной был задан с правовой точки зрения, т.к. офицальную инфу в инете не нашла. думаю, что она есть и полагалась на ева-жителей, поможущих ссылкой. вопрос за сим снят. всем тетям и дядям желаю крепкого здоровья. искренне. всем ни гвоздя ни жезла.
Anonymous
29 Jan 2008, 07:48
Вы хоть кого-нибудь здесь послушали, надеюсь? Левая нога на АКПП не нужна. ВАм, как пешеходу с ребенком, лучше бояться инвалидов на мозх.Подумайте на досуге. Вы водите машину с АКПП? Наверно нет, иначе таких вопросов не задавали бы. А по поводу медкомиссии. В Норильске куча праворулек. Как они техосмотр проходят, интересно. Фары же не так горят, вообще это не правильно все. Вот так и мед комисссию прошел этот чел.. Права качать с себя начните.
29 Jan 2008, 13:23
угу, то есть человек без левой ноги может как-то "не так" среагировать. А человек с двумя ногами всегда реагирует "так". Из этого можно сделать вывод, что сбивают пешеходов и попадают в аварии только одноногие водители. Супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)