КРК страхование

Anonymous
25 Jan 2008, 13:47
Машина кредитная, выбрали Компанию розничного кредитования - они принудительно страхуют КАСКО в КРК-страховании. Кто сталкивался с этой компанией, выплачивают ли они по КАСКО или есть какие-то подводные камни?
25 Jan 2008, 20:53
у меня бибика по КРК программе, но в рассрочку и страховка в МСК МСК- нормальная компания, но я деньгами у них ни разу не брала, тока ремонт в уукзанном мною сервисе.
Anonymous
26 Jan 2008, 13:35
у меня тоже рассрочка, но КАСКО именно КРК-страхование, а ОСАГО - МСК
26 Jan 2008, 21:34
дада, у них договор рассторгнут с МСК но у нас дейтсвующий договоор в котором прописана МСК, поэтому думаю на КРК нас не переведут :)
27 Jan 2008, 12:37
Просто при страховом случае Вам надо звонить напрямую в МСК, а не по телефону, который указан на выданной карточке с № полиса - по этому телефону Вам как раз скажут, что сначала надо приехать в какой-то из офисов КРК, и ТОЛЬКО туда... вот таким образом они хитро "переводят" на себя.
27 Jan 2008, 13:02
ммм...да нет:) вы не поняли))) у меня были страховые случаи и звонила я напрямую в МСК, телефоны на полисе МСКашные, да и какие еще они могут быть если полис куплен у МСК?:) мне сказали нечто типа "а мы ваще-то с КРК не работаем уже..." .... но простите мои какие проблемы? у меня куплено КАСКО, и куплено в МСК, а с кем они работают или не работают уже не мои проблемы.... :) призаключении контракта с КРК на рассрочку, нам в качестве страхвой по КАСКО указали МСК, в полисе расписано все на два года, но оплата полиса может происходить поэтапно ( раз в год). Первый взнос мы внесли сразу же, второй взнос должен быть осуществлен до 9.04.08 ... в полисе прописано, что "оплата очередных страховых взносов обязательна, до истечения обязательств по договору купли-продажи транспортного средства", из чего следует что мы обязаны страховаЦа именно в МСК, так что я не понимаю как насмогут принудить страховаЦа или обслуживаЦа в КРК-страховании....
27 Jan 2008, 18:45
Вы меня тоже не совсем поняли. Я говорила вот о чем: у меня полис от МСК, но вместе с полисом выдали карточку - маленькую такую, пластиковую, - на которой написан № полиса + телефон, типа "для Вашего удобства, чтоб полис или копию полиса с собой не возить". Ну, и когда мне надо было позвонить, естественно, под рукой оказалась карточка. А телефон на ней - не телефон МСК, а того самого КРК страхование. Они меня любезно выслушали и озвучили схему моих дальнейших действий: сначала едете к нам (в КРК) на осмотр, а потом мы передаем документы в МСК, далее - в сервис и т.п. А потом я позвонила напрямую в МСК, и там сказали, что можно СРАЗУ в МСК и далее в сервис.. Т.е., если уже есть полис МСК, они не могут заставить СТРАХОВАТЬСЯ в КРК, но могут таким образом (тех кто не разобрался) "провести" через свое КРК Страхование, как ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ инстанцию, - уж не знаю, зачем им это нужно (??), полис-то от МСК все равно...
27 Jan 2008, 20:22
ойк, у меня нет никаких пластиковых карточек:(((( наверное потому я и звонила всегда в МСК...
28 Jan 2008, 22:53
Любой страховой полис заключается сроком на один год, даже, если у Вас сейчас расписано на два года, но в нем указана дата окончания. Далее, Вам необходимо продлевать его действие на срок, указанный в кредитном договоре. По условию кредита, Вы обязаны страховать ТС, но в той СК, которую указывает кредитная организация. Если они уже не работают с МСК, то на следующий год Вам надо будет оформлять страховку там, где укажет кредитор.
28 Jan 2008, 23:00
нам предложили на выбор: два года или один...мы выбрали один тупо из-за денег....45к на дороге не валяются( что же теперь? нас обязуют страховаЦа в КРК-страховании? ммм....не гут:(
28 Jan 2008, 23:19
Ну, два года, видимо Вам предлагали в плане оплате (как Вам лучше сразу за два заплатить или за один?), а действие полиса, все-равно, год, дальше пролонгация, просто, было бы уже без оплаты. Судя по всему, Вы будете страховаться в КРК. У них, по всей видимости, до этого всех лицензий не было, вот они и заключали договоры с другими СК, а теперь, какой им резон своих клиентов кому-то отдавать.
28 Jan 2008, 23:24
ну да, тож вариант...еще бы они оказались хорошей страховой, а не как Авангард....
26 Jan 2008, 18:25
А они сейчас ТОЛЬКО через КРК Страхование КАСКО оформляют? МСК (Московскую страховую компанию) как альтернативу не дают? Просто для сведения. Я покупала машину год назад, они тогда оформляли КАСКО через МСК, но при этом выдавали карточку с телефонами, куда звонить при страховом случае, - и это были как раз телефоны КРК Страхование. Я так понимаю, что эту свою собственную страховую компанию они где-то год назад и создали, но тогда еще страховали через МСК. И вот что было. Мне надо было обратиться без справки - мелкие царапки на кузове закрасить - я позвонила по этому телефону, сказали приехать в КРК страхование, а потом они дают направление в МСК. Я еще позвонила в саму МСК, а там говорят: на фиг это КРК страхование, приезжайте прямо к нам, мы быстрее это оформим. Короче, их компания была как бы еще одной промежуточной инстанцией - и совершенно не нужной. Но это тогда. Как теперь - не в курсе. В МСК - все оформляют прекрасно, четко, очень организованно. Правда, у меня была мелкая сумма - до 500 долл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)