Какие допы необходимы новому авто?
чайник:)
26 Jan 2008, 19:46
В очередной раз думаю, что нашей семье нужен авто. Денег нет:) вариантов два: новое авто в кредит, или потреб. кредит (или заем на работе) и б/у авто . с б/у - все понятно. а вот с новыми - в салоне есть цена базовой комплектации. НО, на сколько я знаю, какие то допы необходимо будет поставить (подкрылки? защита картера? ит.д.) соответственно цена возрастет и сумма кредита тоже. (Про страховки - в курсе) Подскажите, что необходимо новой машине? выбор - опель корса 5 дверей, 1.4 МТ, ниссан ноут - подобный. комплектация самая простая, без музыки даже:)
26 Jan 2008, 20:17
Смотря как будете проходить ТО. Если с чьей-то помощью, то нужна только сигналка для страховки и для собственного спокойствия. Коврики, чтобы не пачкать ковролин (их можно купить заранее на рынке, чтобы не переплачивать 2-3 цены в салоне). Защиту картера (тоже можно купить в другом месте и прикрутить самим или в любом автосервисе) чтобы спокойно ездить по колдобинам и сугробам. Антикоррозийка, подкрылки и арки - зависит от того, из какого металла сделана машина. Аптечка и огнетушитель для гайцов. Для себя - лопата, щетка для стряхивания снега, скребок. Если сами будете проходить ТО, то список увеличивается значительно. Если остановитесь на ноуте, на форуме http://nissan-note.info/forum/index.php есть раздел, где помогут купить многие доп.опции по нормальным ценам, без салонной накрутки.
чайник:)
26 Jan 2008, 20:22
ну всякие аптечки и огнетушители, скребки и щетки - это уже мелочи:) это как ошейник собаке купить и миску)) если решимся на новую, то и ТО будем проходить как положено, т.е. в соответсвющем техцентре по гарантии или как там положено. просто хочу понять, сколько в итоге надо заплатить, что бы уехать на машине из салона:) (про картер почитала в другом топе, думаю, нам не нужее:) (отредактировала ответ, невнимательно вас читала:)
26 Jan 2008, 20:49
ТО - я имела ввиду тех.осмотр в ГАИ. А чтобы уехать из салона, допы никакие не нужны.
Чайник:)
26 Jan 2008, 21:44
ну не совсем, что бы из салона уехать) но и что потом понадобится на машину дополнительно навесить - хотелось бы знать))) в магазине вот покупаешь мебель - тебе ее привозят, собирают и все, пользуешься. ручки, подлокотники и полки - отдельно купить не требуется))) а здесь получается купил машину - так еще потом на нее подкрылки, антикор и пр желетельно сделать:)
27 Jan 2008, 00:38
Подкрылки на иномарках с завода стоят. Антикор им тоже не нужен. Нужна приличая охранная система, страховка, зимняя резина (возможно, с дисками). Опционально, по Вашему желанию, музыка, парктроники, шумоизоляция. Прочее еще более опционально. Ставить все это надо в специализированных местах, а не там, где берете машину.
26 Jan 2008, 21:03
Это целиком зависит от сговорчивости менеджера салона,он таким образом себе зарплату зарабатывает. По минимуму чехлы,защита картера,брызговики,коврики. В районе 300 американских вечнозелёных, если будете настойчивы.
Ч:)
26 Jan 2008, 21:45
спасиб:)
Anonymous
26 Jan 2008, 21:57
зачем чехлы?
26 Jan 2008, 21:23
можно ничего вообще в салоне не покупать и не ставить. Другой вопрос, где такой салон найти, чтоб машину выпустили лысую :-D Все заработать хотят. Но мне вот повезло, ничего в салоне не ставила, только коврики там купили резиновые, и то не настаивал менеджер, сами решили.
Ч:)
26 Jan 2008, 21:46
салон же не может поставить условие, что без подкрылков машина не продается) пусть тогда их за свой счет ставят))))
26 Jan 2008, 21:53
не, бывают такие условия, типа "ждете год, если хотите машину без допов, или можете забирать вот эту прям ЩАС, но если возьмете допов на 100 тысяч". И это не утрированная сумма, от своего знакомого, который Кашкай покупал, слышала такое.
26 Jan 2008, 22:02
ужас.. вот потому и завела такую темку) если брать авто за 450 тыс р, то еще сколько на допы.. и на чем можно сэкономить))))
26 Jan 2008, 22:20
как я уже писала, в самом салоне лучше ничего не покупать, там все в 3-4 раза дороже реальной стоимости выходит. Выехать из салона и прямиком в нормальный сервис на шиномонтаж, или установку охранного комплекса, или еще чего надумаете :)
26 Jan 2008, 22:18
На мой взгляд, необходима сигнализация, и если ездить будете зимой, то комплект зимней резины. И покупать это не в салоне, у них все дорого и не фокт, что хорошо. А остальное, это надо смотреть какая она, эта базовая комплектация и что в нее входит.
26 Jan 2008, 22:27
про сигналку - понятно) почитала соседние топы, будем ставить еще где-то.. если не обяжут по кредиту в салоне ставить, и резину зимнюю - тоже на рынке возьмем:))) эх.. что-то как то конечная стоимость авто вырастает процентов на 20 от стоимости базовой комплектации:)))
26 Jan 2008, 22:36
Если, как Вы писали раньше, это будет потребительский кредит, то никто не заставит. Если же автокредит, то обяжут КАСКО оформить, но и при этом далеко не все обязывают ставить сигнализацию.
26 Jan 2008, 22:49
спасибо:) я оба варианта рассматриваю) как итоги подведу - решим, что нам по душе:))
27 Jan 2008, 08:04
обратите на спец-программы кредитования. На некоторые модели очень привлекательные условия.
27 Jan 2008, 09:23
я бы выбрал б/у - а причина в том что во первых авто уже обкатоно. во вторых в салонах с вас за эти допы сдерут столько что на эти деньги можно б/у машину закатать в тюнинг вообще по полной. Главное берите б/у у знакомых людей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили