За рулем в каблуках?

24 Aug 2008, 15:11
Собираюсь садится за руль и задалась вопросом: в обуви на каблуках или нет? Сама в жизни всегда ношу каблук. А вы как, девушки? :) Удобно ли? Или "сменка" под сиденьем?
24 Aug 2008, 15:54
Всегда меняю обувь за рулем, и даже не из за каблуков, а из а толщины подошвы и ее гибкости.Есть такая обувь, что в ней педаль не чувствуешь.
24 Aug 2008, 16:35
О, давно этой темы не было:-) Счас народ разделится на две группировки: тех, кто считает, что водить в каблуках очень даже вполне можно и чуть ли не удобно и тех, кто думает ровно наоборот, поскольку, к примеру, достаточно одного раза, когда каблук зацепится за коврик как раз когда надо резко тормозить.
24 Aug 2008, 16:42
А еще по-разному устроены педали в разных машинах. я легко в каблуках вожу, а села за руль к подруге в Сеат - там педаль навесная как бы, просто жутко неудобно.
24 Aug 2008, 16:46
Педаль тормоза везде примерно одинакова. Впрочем, Вы правы, к аварии может привести и невозможность нажать на газ.
24 Aug 2008, 17:11
не помню, какая из педалей неудобная была, у нее их три:). просто меня всегда удивлял ее вопрос - как я вожу в обуви на каблуках, она не может. Посидели друг у друга на водительском месте и обе поняли разницу
24 Aug 2008, 17:14
Я примерно об этом и говорю. На газ давить удобно - ну и хорошо. Про тормоз можно не думать;-)
25 Aug 2008, 14:26
да,педаль тормоза везде одинаковая...но вот посадка в машинах разная.Вот например в джипе она высокая и ездить действительно неудобно!,а ,допустим в спортивном купе сидишь практически на полу,каблук является как бы продолжением ноги(параллельно полу),и при нажимании на педали ВООБЩЕ остается на весу.
19 Sep 2008, 13:42
Мне на спортивной на каблуках наоборот не удобно именно из-за того, что каблук лежит и я не чувствую упора. Тут видимо каждому свое.
24 Aug 2008, 21:06
каблук всегда. ЕДинственное условие - не тонюсенькая шпилька, и платформа не толще 1 см
25 Aug 2008, 01:42
Кроме Вас это никто не решит :). Я езжу на каблуках и трудностей не вижу, но... говорят, кому-то неудобно и каблуки что-то там цепляют. Мне неудобно ездить только в обуви с длинными узкими мысами. Но, они мне и не идут, и ксчастью, не в моде ;).
19 Sep 2008, 16:50
Точно! и мне с узкими носами было очень неудобно. Хуже, чем на каблуках. :-)
25 Aug 2008, 02:12
Я вожу на каблуках, хотя иногда подумываю о том, что надо возить сменку :в сменке безопасней, и обувь на каблуках не портится.
25 Aug 2008, 09:03
Сначала я ездила без каблука (но у меня этот период совпал как раз с осенью, зимой и кусочком весны), а потом стала ездить на каблуках! Единственное что, если шпилька 10 см., то переобуваюсь и то не потому что неудобно, а потому что не безопасно! :)
25 Aug 2008, 10:10
Когда как - от каблука зависит. Иногда переобуваюсь, иногда нет.
25 Aug 2008, 12:52
У меня сменка - балетки. Переобуваюсь всегда, если только не еду в кроссовках-макасинах. Летом дело минуты, вот зимой было тяжелее, покупала сапоги на не очень высоком толстом каблуке и в них ездила. На каблуке мне ездить неудобно (у меня механика) + считаю, что небезопасно (если шпилька). Еще очень неудобно в шлепках (проехала несколько десятков метров от магазина до дома), бе. Боюсь сейчас так привыкла к плоской подошве, что зимой не смогу уже даже в тех сапогах ездить, тем более коврики будут уже резиновые, а не велюровые как сейчас, а за резиновые еще больше каблук цепляется, т. к. они в клеточку.
25 Aug 2008, 16:07
и я и подруги всегда меняем обувь в машине...у меня была ситуация, когда реально каблук между педалью газа и полом встал как распорка (обувь была еще и на платформе высокой) - и я вместо того что бы остановится (на призыв ГАИшников) увеличивала скорость.....благо обошлось ...догнали,объяснила ситуацию... :-) ...
26 Aug 2008, 13:51
На небольшие расстояния могу ездить в любой обуви, на каблуках или в шлепках. Но т.к. моя обычная дорога до работы занимает больше часа, предпочитаю ездить в кроссовках. Поэтому вожу с собой еще и туфли, кроссы остаются в машине под сидением :)
27 Aug 2008, 19:36
я на каблуках езжу, но только в том случае, если каблук толстый. Если я на шпильках, то у меня для этого всегда есть с собой сменка, да и удобнее намного)))
27 Aug 2008, 23:21
Переобуваюсь.
30 Aug 2008, 15:28
Прокатилась на свежекупленном переднеприводном тушканчике в бюджетной комплектации. Коврики резиновые, куплены универсальными, но для этой модельки в кемпе, кажется... Каблуки цепляются то ли за перегородки то ли за бортики или еще за что, мне было неудобно, хотя, в своих машинах я совершенно комфортно езжу на любом каблуке. Притом, не протыкают, а именно цепляются. Она ездит на среднем толстом каблуке, говорит нормально.
01 Sep 2008, 18:45
Не ношу каблуки. Ношу платформу-танкетку. Но вожу только в обуви на плоской и тонкой подошве. Типа балеток.
02 Sep 2008, 13:12
Обычно лежит сменка. Если каблук тонкий - то проблем не замечала. А вот сегодня лажечка случилась =( сменка осталась на работе, а за руль села в осенних ботиночках на каблуке (низеньком, но крупном) Замучилась...ехала 2,5 часа в пробке - нога очень устала
09 Sep 2008, 13:51
могу поделится опытом, не на каблуказ но в Гриндерах водить неудобно но можно :)
09 Sep 2008, 14:26
попробуйте это: http://autoweek.ru/review/news/glamour/17260/
10 Sep 2008, 11:35
еще можно попробовать накладки на педали. в магазине авто тюнинг вам подберут специально для Вас.
10 Sep 2008, 12:31
Я в машине держу пару мокасин, одеваю на одну ногу ботиночек и поехала:)
24 Aug 2008, 19:13
необходимо водить авто в той обуви, в которой вы ходите. Я вожу в любой обуви.
24 Aug 2008, 19:21
Свежий тезис, такого еще не было. Счас пример приведу. Я иногда в валенках хожу. Пробовали рулить в валенках?;-)
24 Aug 2008, 19:38
а чем вам валенки мешают?? у вас какие с галошами??? а если серьезно - ржачно, когда фифа у авто туфли скидывает и одевает черемычки)))
24 Aug 2008, 19:50
Беретесь продемонстрировать езду в валенках? Валенки с меня:-) Переобуться можно и в машине. Не вижу проблемы.
24 Aug 2008, 20:50
я начинала водить тоже в тапочках и переодевала их, потом мне стало лень и я езжу в любой обуви, могу на 10 см каблуках, могу в валенках. ПСЫ - а в чем проблема - они у вас высокие или скользят? Босой трудновато ездить - больно - и то привыкаешь))) Всему свое время)) Все с опытом))) Некоторые спустя 20 лет на каблуках не только ездить, но и ходить не могут)))
24 Aug 2008, 22:13
Вы в валенках пробовали ездить? Думаю, нет. Они сразу на две педли нажимают;-) Что касается шпилек, опыт ни при чем. Достаточно один раз зацепииться каблуком.
24 Aug 2008, 22:34
в настоящее время у меня коробка - автомат, итого две педали и растояние между ними достаточно большое))) Другое дело жигули восьмерка - там реально мало места и педали на маленьком растоянии)) Что касается каблуков - то не представляю как может шпилька застрять, вопрос где? я езжу так, поставила каблук иегоне перемещаю, а поварачиваю носок))) это касаемо механики, а автомат еще проще - нажал и отпустил носком педаль и все)
25 Aug 2008, 00:08
Плохишь написал(а): ...я езжу так, поставила каблук иегоне перемещаю, а поварачиваю носок))) это касаемо механики, а автомат еще проще - нажал и отпустил носком педаль и все) вы про газ/тормоз говорите? не уловила разницы - на автомате разве предполагается пользование чем-то одним из них?
25 Aug 2008, 00:57
Тоже, не совсем поняла, что на автомате надо нажать и отпустить? Если тормоз, то его иногда:), все-таки, приходиться нажимать и держать не отпуская, особенно, на светофоре или при экстренном торможении. Если имеется ввиду педаль газа, то она нажата постоянно.
25 Aug 2008, 13:51
Ну и дай Бог? чтоб не поняли, как каблук втыкается в коврик:-)
25 Aug 2008, 17:21
я имела ввиду, что автомат проще - всего две педали и не нужно постояно выжимать сцепление, а принцип тот же, поворот носка ноги - каблук стоит на месте. не знаю как сказать. У меня с объяснением туго)
26 Aug 2008, 17:14
+1 все пральна,у меня так же
25 Aug 2008, 01:48
Леш, а можно я, а? У меня мечта идиотки - хочу валенки серые такие, с черными галошками :). Размер 36. Готова, за эти самые покататься :), притом, даже на ручной коробке. Если не по городу, а по площадке, то можно даже на авте с правым рулем ;).
Anonymous
25 Aug 2008, 11:05
а просто купить не пробовали?
25 Aug 2008, 11:53
Пробовали :). В том году, правда :). Притом, целенаправленно :). Не вышло :). Где нашли, были только большие размеры, мне они как лыжи :). А знаете где их продают?
25 Aug 2008, 11:56
Точно знаю, что валенки продают Осташковская улица д 67 (в том районе) дочке валенки там покупали.
25 Aug 2008, 12:00
А как нибудь магазин называется?
25 Aug 2008, 12:03
У жены спрошу. Кажись там только валенками торгуют.
25 Aug 2008, 12:14
Ну хоть какой-нибудь ориентирчик ;).
25 Aug 2008, 13:15
Ориентир. Круговое движение на пересечении Осташковской улицы и Широкой улицы. Двигаемся по Осташковской улице в сторону центра. Справа будет отдельно стоящее здание кафешка. Сразу за ней поворот во дворы. Поворачиваем. Слева будет стоять здание располагающееся паралельно Осташковской улице. В этом здании, со стороны Осташковской улицы есть вход (приблизительно как второй подъезд). Магазин именно там. http://nakarte.rambler.ru/#lat=55.8857&lon=37.6769&z=1&a=moscow д67 кор 2
25 Aug 2008, 13:17
Спасибки :)
28 Aug 2008, 16:17
Мария, магазин валенок есть у станции метро, куда ездят сдавать на права, на Варшавку. У меня склероз какой-то на названия станций метро.. ездила туда 5 раз, а название станции не помню :( А магазин что-то типа валенки.ру http://russkie-valenki.ru/ вот нашла
28 Aug 2008, 16:25
Спасибо :). Надо же, чудо какое: http://russkie-valenki.ru/content/rus/mnu/12/carica_big_white.jpg
28 Aug 2008, 16:40
не за что :) да, тоже на эту модель залюбовалась. Красотульки!
30 Aug 2008, 11:59
у меня свекровь живет в этом доме - как не приеду к ней - магазин постоянно закрыт. по-моему его вообще навсегда закрыли:(
30 Aug 2008, 17:43
Если так, то очень жаль. У детей нога быстро растет.
На выезде из Москвы по Варшавскому шоссе есть магзин, так и называется Валенки:)
25 Aug 2008, 09:07
Я пробовал. Зимой в грузовике холодно бывает. Не понравилось. Очень неудобно.
25 Aug 2008, 09:26
я тоже в любой обуви могу. Ну может кроме валенок :), в них я хожу только на даче.
24 Aug 2008, 20:30
необходимо, конечно, но не всегда реально. Например в удобно сидящих сабо с толстой негнущейся подошвой ну вообще невозможно почувствовать педаль. А они у меня красивые и дорогие, но ношу их только когда пассажиром еду, так уже второй год. Переобуваться тоже считаю нереальным (надо было три раза тогда по пути, когда работала: везла сначала сына в садик, выходила с ним, потом на проходной выйти открыть багажник и пропуск приложить, потом доехать до парковки).
24 Aug 2008, 20:52
вы не поверте - но у меня есть сабо и в них я тоже вожу))) но были в моей жизни туфли у которых нереально было водить)))
24 Aug 2008, 21:02
почему, поверю легко. просто мне очень страшно стало, когда в сложной ситуации у меня в них соскочила нога с педали, с тех пор не рискую
24 Aug 2008, 22:36
если нога соскальзывает - то конечно рисковать нельзя. Нельзя вообще ность обувь неустойчивую))) я ношу удобную обувь всегда)) поэтому и не возникает вопросов в чем водить авто)
Anonymous
28 Aug 2008, 13:42
до первой авариии.а вообще из-за таких водителей страшно ездить по городу.
28 Aug 2008, 20:12
во-первых, а чего анонимненько)) а во-вторых, не надо ездить, нам больше места на дороге будет. в-третьих, до какой аварии - деточка, я за рулем уже 12 лет, 13-й год пошел. Так что аварии были, но только не по моей вине. Я вожу любую машину- без разница какая коробка, габариты авто тоже не принципиально. Лично вмоем пользовании уже 8-я машина, плюс авто - которые я не считаю - по доверке. Так что, прежде чем языком мелить - хорошенько подумайте.
28 Aug 2008, 20:36
И не надо, пробок будет меньше.
31 Aug 2008, 01:04
+мульон)))
24 Aug 2008, 22:22
А почему "необходимо" то Че т не поняла.
25 Aug 2008, 13:13
Смех продлевает жизнь, говорят...
26 Aug 2008, 14:08
Совершенно согласна. Я пока училась зимой, то слякоть была и лужи, одевала г*нодавы, то мороз- в сапогах, что не то что педели, земли не чувствовала под ногами. А бывало бегом на каблучках в весенних туфельках:) Сейчас больше на даче живем, бывало и в галошах езжу и в резиновых сапогах, если в магаз приспичит. Пару раз в шлепках в Москву приезжала. Было дело, на высоченном каблуке рулила, даже не задумалась про неудобства. Так что наверное это от привычки зависит а может от машины, в смысле педалей
24 Aug 2008, 22:07
ни в коем случае. Переодеваюсь. Кстати, зачечено что большинство дам на каблуках "тошнят" и медленно реагируют. Трудно передоеться? Боятся что их без каблуков кто-то увидит?
24 Aug 2008, 22:11
Смотря какие каблуки.В некоторо обуви удобно,в некоторо=совсем не удобно.Переобуваюсь обычно
24 Aug 2008, 22:21
Помниться недавно так по телеку показывали кадр, когда какая та мадам въехала в витрину чего то там, объяснила, что каблук в резиновом коврике застрял, и она не смогла вытащить ногу так и давила на газ, пока не въехала.
Для начала лучше без каблуков. А когда освоитесь, то и с каблуками вполне нормально. Я во всяком случае особых неудобств не ощущаю, когда веду машину в туфлях на высоком каблуке. В дальнюю дорогу, конечно, лучше обувь поудобнее одевать.
24 Aug 2008, 23:09
каблуки мне не мешают, а вот в босоножках без задника (в шлепанцах) - неудобно, нога может выскользнуть и запросто промахнуться мимо педали можно.
24 Aug 2008, 23:19
Водите в той обуви, в которой Вам удобно и никого не слушайте :) Я всегда на каблуках и за рулем тоже, перобуваюсь очень редко, если обувь неудобная для вождения(платформа большая, например) :)
24 Aug 2008, 23:22
Да нормально водится на шпильке! в чем хожу, в том вожу, как было сказано выше. У меня ВАЗ, вопросов нет? Никакие тормоз-газ не перепутаешь...
25 Aug 2008, 02:11
Понятие "каблук" - дело растяжимое. Он и 5 см - каблук, и 10см, и... Я вообще не могу водить в обуви без каблука - размер ноги 34 - неудобно ноге, и нет достаточного упора (пятка подвисает в воздухе). Каблук сантиметров в 5 - самое то. Только обувь подбираю очень тщательно. И на шпильках мне неудобно. Только в крайнем случае и очень аккуратно. Про платформу - тоже согласна - очень неприятно водить. Поэтому от такой обуви отказалась. Переодевать обувь в машине мне не нравится. Имхо, каждая выбирает по себе. То,в чем она уверено себя чувствует.
25 Aug 2008, 08:12
Я вожу в любой обуви, в которой хожу. Хожу почти всегда на высоких каблуках, на шпильках - не вопрос, все удобно, каблуки ни за что не цепляются, если еду на дачу - одеваю кроссовки, разницы в удобстве нет.
25 Aug 2008, 12:14
Водить могу в любой, но меняю обувь в целях безопасности, т.к. часто езжу с ребенком.
25 Aug 2008, 14:11
Неудобно водить на высоких каблуках и в шлепках. В валенках не пробовала, но думаю, что в них неудобно:)
25 Aug 2008, 14:27
я переобуваюсь, особенно летом. В сабо ну очень не удобно водить.
25 Aug 2008, 16:45
Водить на каблуках мне очень удобно, каблуки ношу невысокие и не шпильку, может поэтому. Но в 90% случаев переобуваюсь в макасики из соображений безопасности.
25 Aug 2008, 18:14
смотря какой каблук - я всегда хожу/езжу на среднем, около 5 см, поэтому не меняю. Но надо честно сказать: стирается задник на туфлях моментально - на него опираться приходится. Так что и начинаешь думать: а не возить ли с собой что-то типа балеток, что не жалко? :)
25 Aug 2008, 23:00
Мне все равно в какой обуви ездить. Могу и в кедах и на каблуках. И в той и в другой удобно.
26 Aug 2008, 11:42
Я вожу в любой обуви, но на каблуках ОЧЕНЬ удобно!
26 Aug 2008, 14:40
абсолютно нормально
26 Aug 2008, 16:45
Хожу на высоком каблуке. Но в машине всегда лежат тапочки без каблука. Переодеваю, а то не очень удобно.
26 Aug 2008, 16:49
Вожу в любой. Только вот если обувь с каблуком, то правая пятка и краска на каблуке стираются :(
Anonymous
26 Aug 2008, 22:00
когда начинала ездить - переобувалась. Это было ужасно - надевать холодные ботинки, которые весь день пролежали в машине или тащиться с пакетом с обувью на работу. Сейчас езжу на любых каблуках(шпильках, толстых, высоких и т.д.), а также в любой обуви вообще (валенок не имеем). Конечно при этом имеем портящуюся правую обувку на пятке, но не всей, тут уж зависит от обуви ;)
26 Aug 2008, 22:34
имхо без разницы :)
27 Aug 2008, 23:15
Всегда на каблуках.Вообще нет проблемы.
28 Aug 2008, 20:25
у меня сменка.на каблуках неудобно.
28 Aug 2008, 20:47
Без. Но я каблуки в принцмпе не ношу
29 Aug 2008, 10:08
мне больше удобнее в каблуках.
30 Aug 2008, 14:41
Не ношу высокие каблуки - неудобно мне. На средних рулить нормально, а больше всего люблю ездить в кроссовках. Однозначно совсем кисло в сабо и пляжных шлепанцах:)))
30 Aug 2008, 19:17
Так как права у меня 8 месяцев,решила я прокатиться в кАблуках..проехала 500м.и решила для себя,ЕЗДА В КАБЛУКАХ НЕ ДЛЯ МЕНЯ.. С марта езжу в УДОБНЫХ летних спорт.туфлях, видимо буду ездить до ноября , в них же..:))) Ногам должно быть комфортно-о-о-о!!!! Знаю историю ,где каблук сыграл злую шутку с хозяйкой шикарного авто..Теперь уже не такого шикарного.
30 Aug 2008, 23:26
Я на каблуках. Но когда только села за руль,то в кроссовках наверно,не помню,давно это было. Как попробовала на шпильке,так и катаюсь,очень удобно,только обувь хорошую жалко.
31 Aug 2008, 02:06
Я на каблуках высоких хожу нечасто, но когда хожу, тогда и езжу. До этого топа о разнице даже не задумывалась:-) А вот то, что правая пятка выглядит хуже левой в такой обуви - точно.
31 Aug 2008, 06:40
водить нато в той обуви,в которой вы уверенно это делаете,лично я без проблем на каблуках. (с транслита)
31 Aug 2008, 22:08
Пыталась бросать сменку под сидение,но как-то не прижилась она,слишком часто переобуваться приходится,поэтому еду в чем придется(чаще на каблуках),дело привычки.
01 Sep 2008, 15:26
только в сменке (либо обувь без каблука). Для меня дело не в удобстве. Моя безопасность и безопасность близких превыше всего. А ноги у меня и без каблуков длинные :))))
01 Sep 2008, 15:38
Я в аварию попала на каблуках. Причина аварии - зацепила каблуком за коврик, потеряла туфлю, не успела среагировать и затормозить, как результат, неслабая авария. С тех пор только в балетках. А сначала думала, что на каблуках даже лучше - не нужно книжку подкладывать под коврик:) У меня нога 35 р-р, до педалей не достает, если пятка на полу, приходилось ногу держать навесу. Теперь муж мне купил специальную подкладку под ногу и ноу проблем.
02 Sep 2008, 03:46
мне все равно - на каблуках или нет. Но думаю, что для начинающих каблуки только мешают. Когда начинала водить возила с собой правую старую туфлю без каблука :)
02 Sep 2008, 10:30
только в сменной. (балетки) там тонкая подошва-хорошо чувствую педали. в другой обуви очень некомфортно
02 Sep 2008, 14:19
На шпильке или простом каблуке ещё могу, а вот на танкетке жутко неудобно. Стараюсь вообще такую обувь не носить, т.к. "сменку" в машине не имею.
08 Sep 2008, 21:53
+1
06 Sep 2008, 23:41
Езжу и на каблуках и без. Неудобно только, если подошва толстая, например, платформа, плохо чувствую педаль. Стараюсь такую обувь не носить, если целый день за рулем.
06 Sep 2008, 23:54
Если машина с автоматической коробкой, то вожу и на высоких каблуках, если коробка передач ручная - всегда на низком каблуке, с фиксированной пяткой. Или спортивная обувь.
08 Sep 2008, 16:07
Повеселить. Езжу на каток зимой почти каждый день, ехать 20 минут , в Сокольниках подъехать ко льду на машине можно вплотную, чтобы не тратить время на переодевание я выхожу из дома в одном коньке, плюхаюсь в машину у подъезда и еду. Останавливает гай, я выхожу как есть: на одной ноге сапог, на другой - блестященький конек и ковыляю к нему уточкой. Дядю надо было видеть, немая сцена, "Ревизор" отдыхает. Долго молчал, потом заливисто так захохотал. А я ему честно задаю вопрос, где в ПДД написано, что нельзя управлять машиной в коньках? Вытирая слезы от хохота отпустил меня с миром и... в коньке.
09 Sep 2008, 12:58
:) :) :)
10 Sep 2008, 11:54
А зачем вы вышли вообще? Сидели бы в машине, сам пусть ковыляет.
02 Oct 2008, 23:28
:))) повеселили
08 Sep 2008, 23:41
Я переобувалась только, когда носила сабо на толстой платформе. Но шпильки выше 7см не ношу в принципе. Девушки, а как вы зимой переобуваетесь? Вот выходите вы с работы, например, или из кино, или из ТЦ, машина 6-8-10 часов на морозе простояла и сменка там просто замерзла... Как можно зимой переобуваться в ледяную обувь в ледяной машине. При том, что машина зимой, на ходу минут 10-20 прогревается полностью...
09 Sep 2008, 12:02
Я сдавала на права в обуви на платформе. А потом водила только в них либо в плоских туфлях, на каблуках не могла. Сейчас - в чем села, в том и поехала. Но 1. мне обувь каблуком выше 9 см вообще никак, 2. много обуви без каблука. 3. вообще приходится привыкать - на каблуке или без, часто когда на каблуке долго не вожу - перегазовываю с непривычки, а когда долго без каблука езжу - нога в плоских начинает уставать, провисать что ли.
09 Sep 2008, 17:49
У меня в машине не резиновом коврике еще лежит обыкновенный маленький мягкий коврик (типа вырезанный из ковра). Раньше не могла на каблуках ездить, каблук иногда застревал, страшно становилось, а вот с этим ковриком не застревает. Теперь езжу, очень удобно. А зимой я носила осенние ботинки с мягкой подошвой. Зимы у нас стали не очень холодные, и пока идешь из дома до машины и из машины до офиса, не очень замерзнешь.
10 Sep 2008, 14:50
Мне кажется сначала лучше всеже без каблуков. Когда немного приноровитесь, будите себя уверенно чуствовать и т.п. тогда можно и на каблуках попробовать. Ну да еще зависит от коврика какой лежит под ногами. если он резиновый ячейками- то каблуки цепляются, а это сами понимаете очееень плохо! Так и до аварии недалеко!
10 Sep 2008, 15:16
Дамы-не могу я водить в каблуках свой гольф-у меня рост 179 при 8 см каблуке моим ногам просто тесно под рулем (не предлагать сиденье отодвинуть и т.д. руки то у меня с каблуками не увеличиваются). КОроче , зимой то в машине тапки леденющие-что делать ? уже подумываю может кинуть в машину не тапки, а сапоги аля пора выкинуть-но жалко(за рулем в них оооочень удобно)
10 Sep 2008, 15:33
ну пока машина прогревается, пустите теплый воздух в ноги и обувь автомобильная нагреется.где наша не пропадала:)! я так делаю. сначала сижу в том в чем пришла,а потом уже переобуваюсь:)
10 Sep 2008, 15:37
пробовала, бррр, промерзает конкретно, у меня машина стоит на стоянке охраняемой на улице.т.е. за 3-5 минут прогрева не успевает отогреться.или как вариант машину подольше греть.
10 Sep 2008, 18:57
вот на такие случаи у меня не тапки. Да и я машину утром зимой пока очищу, разгребу... Так что у меня есть всегда теплые ботинки типа машино-шашлычного образца...
10 Sep 2008, 18:59
Ездила на каблуках сначала, но... туфли-сапоги дорогие реально жалко, мои быстро приходили не в самый лучший вид. Правда у меня механника, на автомате деффчонки ездят и вроде проблем у них нет, правда и каблук не как у меня, не шпилька. Так что теперь в машине всегда сменка, меня не напрягает переобуться, пока машина греется-охлаждается.
11 Sep 2008, 13:58
Легко и на каблуках, у меня автомат
11 Sep 2008, 15:17
у меня сейчас тоже автомат-но все равно правый каблук портится-стесывается внешняя сторона набойки и каблука :(. ездила когда на ручной коробке-тоже самое,но левый меньше, правый больше.
11 Sep 2008, 18:23
А у меня каблук как-то отвалился. ОТ сапог на высокой шпильке...
12 Sep 2008, 11:07
Вожу на каблуках, но не очень высоких - до 6 см. Выше уже неудобно. И еще неудобно, когда каблук сильно скошен - нога плохо дотягивается до тормоза, приходится напрягаться когда тормозишь. Прямые каблуки в этом плане удобнее, жаль что они сейчас не в моде. А вообще у меня на высоком и неудобном каблуке всего одна пара туфель сейчас, я в ней за руль стараюсь не садиться. В остальной обуви езжу без проблем - и с каблуком и без каблука.
12 Sep 2008, 18:48
У меня первый год всегда была "сменка" в машине))) А сейчас привкла и езжу на каблуках))))
Anonymous
12 Sep 2008, 22:02
В первый год было не очень удобно на каблуках,сейчас уже никакой нет разницы в какой обуви.
13 Sep 2008, 23:26
Первая машина была 9-ка,+резиновые коврики, у меня в машине всегда были запазные "тапочки" и если ехала на каблуках то переодевалась... а на тех кто ездил за рулем на каблуках смотрела как на сумасшедших, сейчас у меня Логан с тканевым ковриком езжу в любой обуви от шпильки до тапочек, вообще не вижу разницы... так что думаю все зависит от машины!
14 Sep 2008, 18:32
Ездить надо на маленьком каблуке для безопастности жвижения, нога должна быть устойчивой, ведь упор ее в пол именно на пятке, а там шпилька:(.
17 Sep 2008, 08:54
Новость в тему http://rusnovosti.ru/news/132680/ :)
17 Sep 2008, 15:46
Совершенно справедливо. Дамы считают что прекрасно (по их мнению) водят на каблуках до первой аварии.
19 Sep 2008, 14:10
:crazy Ну была у меня авария, точнее, несколько аварий ;). Одна серьезная, остальные по мелочи. Правда моей вины и, уж подавно, вины моих каблуков в них не было, поскольку, въезжали в меня :-P. Мои каблуки никогда не портили коврики, не цеплялись за них и т.п. Следуя логике красноярских умников, мужчинки, которые въезжали в мою машину, носили брюки, которые им что-то пережимали или были в ботинках на высоких каблуках... Кто сказал, что такая обувь удобная, а какая не удобкая? Кто будет решать какой ширины юбка должна быть? Все мы большие мальчики и девочки и все способны отвечать за себя сами.
19 Sep 2008, 14:20
вот-вот. У меня тоже 90% обуви на каблуках. НЕ МЕШАЮТСЯ! не цепляются, каблук лежит себе отдыхает, не стесняет траекторию движения ноги. Вот платформа толстая, да, это реально неудобно, у меня есть одни сапожки на платформе, предпочитаю в них просто ходить, но никак не за руль. А еще при дальшей дороге мне почему-то удобнее даже в туфельке на каблуке, чем в кроссовках или спорт. туфлях. Меньше ноги устают.
19 Sep 2008, 14:32
Да я вообще в кроссовках, кроме как на тренеровках и по полевым дорожкам/горам и прочее ходить не могу ;), ноги устают. Вся обувь для города на каблуках.
19 Sep 2008, 14:26
про узкие юбки тут до меня дошло... они не правильно первопричину назвали, это они уже отмазываются, что она движения стесняет. На самом деле скорее всего просто мужуки на дам в коротких юбках заглядываются, особенно из высоких машин им хорошо видно кто в ч ем едет :-D Сама не раз на себе заинтересованные взгляды водителей газелей и джипов ловила. Так что может отчасти они и правы, что юПки повышают аварийность.
19 Sep 2008, 14:30
Ну да, скорее всего, дело именно в этом ;).
19 Sep 2008, 14:05
оффф... не подскажите, куда водите ребенка на худ. гимнастику?
19 Sep 2008, 14:17
мы ходим в секцию при бассейне сталелитейного завода на Ставропольской 13, а сама секция при центральном спортивном клубе Военно-Морского флота. Сейчас там девочки только 1-2 года обучения, что будет дальше, не знаю, но может быть переведут уже на Кожуховскую, там уже непосредственно сама спорт. школа находится.
19 Sep 2008, 14:44
а ребенку нравится? Давно хотела написать вам, какая вы красавица!!!! Такая фигурка :) Переодически захожу в паспорт посмотреть нет ли новых фоток :):oops
19 Sep 2008, 14:54
ой спасибо, засмущааали :) новые фотки некогда делать все, хотя очень хочется. Даж Юняшку стала редко фотографировать. А на гимнастике очень нравится, выходит оттуда такая окрыленная и радостная, просится еще пойти, но вот с уходом на само занятие у нас проблемки, она боится чтоя уйду (в саду утром тоже ноет), но если от меня отцепить, то там уже занимается нормально. Тренер у них замечательная, ласковая, сейчас все в игровой форме проходит, никого не ломают. Зал уютный, с мягким покрытием
20 Sep 2008, 00:58
А не дадите ссылку на сайт (если он есть) или телефон и более точный адрес?. Там с какого возраста берут детей?
22 Sep 2008, 16:17
сайта у них нет, точный адрес такой и есть - Ставропольская д. 13, это здание бассейна. Телефон одной из тренеров - 8-926-351-36-30 Наталья, можете сказать что от меня звоните, мамы Юлианы :) Берут они строго с 4 лет, на первый год берут девочек с 4 до 6 лет, если есть прогресс, могут после НГ перевести и ко второму году. Первый открытый урок будет в ноябре :)
25 Sep 2008, 23:58
спасибо!
Anonymous
19 Sep 2008, 23:56
Ой, ну до чего люди выдумщики, красавица, фигурка....ууууу
20 Sep 2008, 00:57
Не понимаю о чем Вы. Девушка очень сексуальная. Фигурка - мечта
17 Sep 2008, 11:06
Вожу в любой обуви. Коробка автомат, за коврик ни разу каблуком не цеплялась. Может он просто хороший? Правда, на дальние дистанции (от 500 км) предпочитаю легкие ботинки. Даже в валенках выезжала (правда не далеко). На две педали сразу не попадала: расстояние между педалями приличное. В резиновых сапогах ездила. Вот только босиком не могу - больно ногу.
17 Sep 2008, 15:42
у меня сменка в машине, удобные макасины. На каблуке даже не пыталась ездить
18 Sep 2008, 09:35
Вожу на каблуках,но иногда пятка на правом сапоге или туфле трется об коврик и кожа начинает стираться,а на лаковых сапогах мысок острый загнулся чуть верх,короче обувь подпорчивается одним словом,а в плане удобства нормально
19 Sep 2008, 13:39
У меня сменка. На 9ке ездила на каблуках, а сейчас машина спортивная, низенькая и получается что каблук под педали проскальзывает
19 Sep 2008, 23:09
Всегда была убеждена, что водить машину в обуве на каблуках очень не удобно, поэтому в машине лежала сменка, или я приходила в чем-то типа балеток, макасин. Пол года назад впервые села за руль на каблуках, да еще на каких, и теперь не вижу никакой разницы. Только пятки на обуви с каблуком быстрее стираются... ИМХО
Anonymous
24 Sep 2008, 17:52
Мне на каблуках удобнее, только не на очень больших!!!!
25 Sep 2008, 23:56
А еще правая пятка на обуви становится черной (от коврика)))
12 Oct 2008, 00:04
а ворсистый коврик не пробовали?? Никогда не езжу на голой резине под ногами. Обувь жаль.
26 Sep 2008, 22:39
как мне инстуктор по вождению сказал: "должна уметь ездить в чём угодно, хоть в валенках!!!" Езжу в чем угодно с тех пор :), и в сапогах на платформе и на шпильках(не мешают) ;). Вот только кроссовки не пробовала одевать, и до валенок дело не дошло :))))))...
01 Oct 2008, 15:59
сначала сменка,а потом и на каблуках можно
02 Oct 2008, 09:32
Никогда даже не задумывалась менять в машине обувь,в чем выхожу из дома в том и сажусь за руль.Чаще на каблуках.
02 Oct 2008, 23:29
даже мысли раньше не было менять обувь, а вот недавно ездила в мокасинах и вдруг поняла - мне не хватает каблуков. Они потдерживают пятку, мне лично с каблуками гораздо легче ездить
05 Oct 2008, 09:33
Недавно проехала оживленный перекресток на красный - нога соскользнула с тормоза. Отныне и вовеки веков - фиксированная удобная обувь без каблуков.
05 Oct 2008, 11:20
Как же надо держать ногу на педали, чтобы нога соскользнула? И при чем здесь каблук? Может подошва скользкая была? Так наклейки надо на таки подошвы делать...
05 Oct 2008, 19:54
А каблук может так слегка покачиваться, или пошатываться. Обычно это - первый "звоночек" перед тем, как каблук собрался отлететь от подошвы. От марки и стоимости обуви не зависит - брак везде бывает. Кстати, у меня каблуки ломались редко (ТТТ, слава Богу), но когда ломались - это происходило ВСЕГДА в самый неподходящий момент и в самом неожиданном месте. Вот поэтому я за рулем предпочитаю быть в обуви без каблука.
05 Oct 2008, 11:08
Бррррр... Какой ужас!!! :) Жутко становится :) ... А если каблук зацепится, а если сломается (особенно в самый нужный момент)??? Вот беда... Себя не жалко, так хоть о других побеспокойтесь. А каблуки разные... К одной высоте привыкнешь, а новые одела и уже не те ощущения... Брррр....
06 Oct 2008, 16:16
Только сменка, причем всегда переодеваю, потому как на любой обуви такая потертость в области пятки появляется. И если вдруг вас не убедить опасность управленя автомобилем в каблуках ( ну бывают такие - мне очень удобно и тд), Так вот, есть еще один аргумент - каблуки рашатываются....
06 Oct 2008, 17:00
Вожу в обуви без каблуков вообще и выбираю ее из мягкой кожи или текстиля.Если есть необходимость покрасоваться на каблучках - беру с собой сменку.
10 Oct 2008, 22:50
под машину не обуваюсь, чаще с каблуком, но у меня коврики нормальные - ничего не цепляется, наоборот даже - до педалей легче достаю:)
12 Oct 2008, 00:02
Объясните мне наконец кто-нибудь, чем мешают каблуки при вождении??? Тысячу лет езжу в самой разной обуви, никогда даже не задумывалась - в чём удобнее... И это при том, что за рулём я провожу от 3 до 7 часов в день.
12 Oct 2008, 11:03
Я так понимаю, от ковриков зависит. Моя подружка купила "универсальные" резиновые коврики. Они короткие и действительно мешают. У меня на всех машинах родные коврики и зимние и летние. Они залезают далеко за педали и впринципе не могут ни за что зацепиться. Еще проскакивал вариант, что каблук типа может продырявить коврик... но, мои каблуки не с металическими набойками и очень редко когда шпильки. Не представляю как они впринципе могут продырявить коврики... и из чего, пардон, делают такие коврики, которые можно продырявить каблуком... Еще говорят, что каблуки ломаются... интересно было бы поглядеть. У меня обувь меняется из-за того что просто снашивается, а не потому, что задники стераются или каблуки расшитываются. Более того, каблуки и задники остаются, на момент выбрасывания целыми и в нормальном состоянии.
12 Oct 2008, 12:14
Родственница ездила в каблуках, пока один раз не проткнула коврик и нога не застряла, в этот момент ей как раз нужно было тормозить, благо не растерялась свободной ногой нажала. Вот. На каблах больше не ездит, боится.
12 Oct 2008, 19:12
Я вот тоже не понимаю. Автоспортсмены уроды водить не понимают и управляют машиной только в обуви с плоской и тонкой подошвой. А понимали бы в управлении то водили на каблуках или даже на шпильках.
13 Oct 2008, 13:30
бывает конечно обувь в которой не чувствуешь педаль, но все равно минут через 5 уже привыкаешь...поэтому насчет обуви я не парюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)