VW Golf отзывы

Anonymous
19 Sep 2008, 08:25
Хотим взять VW Golf 1.6 автомат. На тест-драйве прокатились, машинка понравилась. Где они сейчас собираются (в салоне утверждают что Германия, но есть мнение, что Мексика)? Сколько стоит ТО? Насколько дороги з/ч? И вообще подскажите плюсы и минусы. Знаю, что через полгода будет обновленная версия, но она будет дороже, а сейчас скидка 8% - итого обновленную не потянем :( Из альтернатив смотрели мазду3 хэтч(показалась низкой), аурис (неадекватный робот), киа сид (на мой взгляд дороговато для корейца), фокус хэтч(что-то душа не легла) - может еще есть варианты? Заранее спасибо.
19 Sep 2008, 09:09
У меня гольфик с июня сего года. Так же 1.6, только на палке (так как езжу уже 12 лет на напрягает, а переплачивать за автомат денег нетути). По поводу сборки. В данный момент еще много машин из германии, по вину легко можно узнать где машина собрана. В Мексике собирают только бору, гольф может быть только немецким или нашим, но вроде бы в салоны еще не поступали наши, не знаю, надо уточнять. Качество сборки - супер, пластик мягонький, ни одного шороха и т.п. Салон приятный, сзади места завались просто. Едет отлично 1.6 (зы... до 2 тыщь моя не ехала я оч. переживала((( ща на 4 тысячах пробега поехала, и оч. хорошо). А какое у него сцепление!! сказка просто (ну Вам это не интересно))). Про автомат сама сказать ничего не могу, но у знакомого Джетта 1.6 с автоматом (он один что на гольфе что на боре) оч. доволен, как говорит мой муж, это все от настроек, типа оч. хорошие настройки, не тупит, быстрый, все четко и без проблем. Вообще мне машина оч. нравится (хотя какой водитель свою тачку не хвалит)))) На мой взгляд у него один недостаток - шумноват движок, в салоне этого не слышно, шумоизоляция хорошая, но снаружи шумит. Если есть еще вопросы спрашивайте. В обслуживании точно не скажу, т.к. сами понимаете у меня он новый, но если судить по обслуживанию машины мужа, будет подороже чем хундаи, форд, про японок не знаю, не бЫло у нас их))) Межсервисный пробег 15, первого ТО нетути))) Есть вопросы спрашивайте))))Вроде к угоняемым не относятся, статистика по гольфам вроде на 4 гольф такая большая. Мы брали в фольцваген-гема в кунцево, они там в наличии, т.е. ждать не надо))
19 Sep 2008, 09:14
На наш рынок из мексики поступает не Бора, а Джетта. Еще оттуда идет "ЖУК".
19 Sep 2008, 11:50
ну смысл то один, гольф с багажником) Бора 4 гольф седаном, Джетта 5 ... Просто привыкла их так называть вот и усе..
Автор
19 Sep 2008, 15:48
А как насчет клиренса? Дном не скребете? Я понимаю, что зимы еще не было, но все же. Как насчет мягкости подвески: езда по кочкам/рельсам? насколько хорошо держит дорогу? Как в поворотах, уверенно стоит? Увы всего этого на тест-драйве не проверишь :( Еще раз спсибо за ответ :)
23 Sep 2008, 10:57
Клиренс хороший, они как подарок дают (ну или мне дали) пакет для плохих дорог + зимний пакет. На огромный бардюр не полезешь конечно, но паркуясь бампер над обычным навесает. Подвеска у него не мягкая, я бы даже сказала жесткая, неровности большие\рельсы чувствуются. Дорогу держит - охрененно просто, в повороты входит отлично, руль сказка - он от скорости тяжелее и становится острее, одним словом с управляемостью гольф на 5+. Не думаю что зимой будут проблемы. Вы знаете, у меня было много машин, начинала с 8-к, потом 10, фокус, шкода турбированная (тащусь от нее за драйв), потом год откаталась на реношке, сейчас вот гольф. Он лучший. Я прекрасно понимаю что за те деньги что он стоит можно было взять матрешку, ноте, пыжа(кстати оч. мягая подвеска, наиболее комфортен имхо) и еще кучу других машин гольфкласса, но гольф есть гольф, люблю я немецкие машины. Смотрите - выбирайте. Многие хают его внутреннюю отделку, а по мне лучшая, люблю аскетизм, про качество отделки уже писала)))) Ну я как тот кулик, что свое болото хвалит)))) Удачи в выборе
23 Sep 2008, 21:32
+10000000
Anonymous
23 Sep 2008, 09:41
А может и насчет VW Golf Plus кто чего скажет плохого или хорошего?
23 Sep 2008, 11:27
У меня VW Golf Plus - спрашивайте :)
Можно я спрошу. Как Вам эта машина, если она предназначена для поездок по городу и с детьми? Сзади места много? Клиренс нормальный? И что в ней такого замечательного? Какие доп. опции посоветуете. Спасибо
24 Sep 2008, 21:44
По городу с детьми просто СУПЕР!!! Сзади места действительно много. (сиденья отодвигаются). По-крайней мере летом мы катались - на заднем сиденье (2 автокресла Макси Кози Приори 9-18 и Макси Кози Роди 15-25) и между ними ещё пассажир :))) Клиренс нормальный - бордюры не цепляет. Доп. опции: не знаю.... у нас самая полная комплектация ...
Anonymous
23 Sep 2008, 11:25
Теперь в продаже собранные в России. Более убогого салона, чем в Гольфе, Джете не видела, совсем никаких разработок, да за эти деньги можно взять неубогого японца, ничего больше в жизни не видели?
24 Sep 2008, 15:07
Полтора года красотке моей: 1.6 автомат. Про первые 2000 -не слушайте-бред, новую машину первые 2000 обкатывают, перегазовывать нельзя, скорости высокие нельзя. Первое ТО 15000 - стоило чуть больше 5000. предложеные вами альтренативы тоже рассматривали, но пришли к выводу что в выбранном классе ГОЛЬФ лучший. Тормоза очень хорошие, реагирует машина четко, руль тоже. Да вообещм я за все время езды отметила пару минусов: на обычном режиме педаль газа тупит слегка, на спорте такого нет. парковаться удобно, я сначала переживала что парктроники не поставили, но поняла что это была бы лишняя трата денег. Спрашивайте что интересует.
Автор
24 Sep 2008, 21:07
1. А как насчет клиренса? Дном не скребете? 2. Как насчет мягкости подвески: езда по кочкам/рельсам комфортна? 3. Насколько хорошо держит дорогу? Как в поворотах, уверенно стоит? 4. Двигателя 1.6 хватает для размеренной городской езды? 5. Мотор не шумный (хотим брать автомат, а он переключается все-таки от 3000 оборотов)?
24 Sep 2008, 21:58
1. Клиренс хороший. И паркуюсь нормально (бардюры) и в горки заезжала ( у нас тут дома сносили и дорогу сделали в объезд-да сделали мягко сказано, машины как пежо 407 носом скребли асфальт :(, угол между горкой и дорогой был большой ). 2. хм, по мне нормально, сравнить с экстреилом-так же, сравнить с туарегом или Х5 - то конечно не ахти. 3. дорогу держит замечательно, повороты тоже проходит на ура. 4. мне 1.6 хватает и не для размеренной езды вне города, мы с мужем до 180 раскрутили-повторять не советую. 5. вы меня озадачили-никогда не обращала внимания на мотор :)
Автор
25 Sep 2008, 15:02
1-4. Спасибо за ответы :) 5. Ездили на тесте на аурисе и мазде3 - движок работает тихо-тихо, шум движка слышен при оборотах от 3500. На гольфе+ на тесте была механика, так движок достаточно басовитым показался, особенно при оборотах больше 3000. Вот и интересно он такой же басовитый и на автомате или автомат раньше переключается? И вообще, может замечали, на каких оборотах движок переключает скорости в городе. Увы, на тесте машин с автоматом у нас в городе нет, поэтому и проверить сами не можем. Или если Вы не замечаете этого, вполне возможно, что шум приемлимый? 6. Какой бензин льете и какой выходит расход по городу?
Третий год езжу на 5-ку, 1,6 Акпп. сборка -германия, все брала "с завода",никакие допы в росс.салонах не ставила. ТО у официалов, около 5000 даже меньше. Зимой ездила нормально. В сугробы, правда не лезла и на бордюры не парковалась. 5-й однозначно выше , чем 4-й ( с ним было тяжко) Машина крепкая, были мелки "тертые" аварии, выдерживала машина отлично все. салон не очень большой, но всеж вместительный. везла с собой 4-х коллег немалого роста и веса. отлично все вместились:) заднее сидение отбрасывается-багажник расширяется. за один заход вывезла с дачи всю утварь+ ребенка в автокресле и надувную лошадь:) до 20 000 машина в режиме drive подтормаживала конкретно. Зато потом отлично стала юлить. Но все равно, автомат на 1,6 тупит порой. Бензина ест умеренно. Единственное что не нра-печка зимой всеж не быстро нагревает салон. Остальное-нормально.
01 Oct 2008, 08:31
Если вин начинается с 3VW..., то этот VW собирался в Мескике.
23 Sep 2008, 11:29
У меня Гольф, второй год. Ну что могу сказать... Первые 2000 км не ехал, т.е. вообще не хотел разгоняться. Внутри салон качественный: мягкий пластик, удобные сидения. Правда, кое что уже отвалилось, благодаря детским рукам и ногам. И на скорости по нашим дорогам "козлит", как выражается муЖЖ. И отдельная тема о сервисе и обслуживании у официалов. Криворукие здесь сервисмены, совершенно. Что я для себя вынесла из общения с ними, так это по возможности заказывать полную комплектацию с завода и НИЧЕГО не брать с доп. установкой у дилеров на месте. Сделают отвратно. Моя эпопея с невыключающимся радио, из-за конфликта сигналки с завода и установленной(на фига?) сигналкой у дилера, а потом и свет в салоне глючил. ВоПчем,попали они на замену радио(по гарантии), только после кучи писем и обращений в VW групп. В целом, машина удобная(для мамы с детьми), но не очень вместитльный багажник, мягкий комфортный салон, жесткая подвеска и еще бензин лопает не слабо. Машина без излишеств и претензий.
23 Sep 2008, 12:01
Ну чем дело то кончилось по претензиям???? Вы разрулили!?
23 Sep 2008, 12:44
Да, полгода общения и все решили :) радио поменяли по гарантии, сигналку(установленную в салоне) частично отключили, чтоб не перекрывала заводскую и не глючила.
24 Sep 2008, 15:00
Бензин лопает??? не согласна.
27 Sep 2008, 22:02
Ага, мой лопает, особенно в холодное время года. Сейчас не так заметно. а может, у меня стил езды такой, что бензин расходуется быстро...
28 Sep 2008, 14:10
Надо посадить его на диету :-) .... Мой не прожорливый. Бака почти хватает на рабочую неделю, хотя я в день проезжаю 100 км по автобану.
30 Sep 2008, 16:31
Однозначно :)
23 Sep 2008, 13:27
опель астра - как вариант. я гольф не возьму, спасибо хватило 4-го. как вариант элантра, ну на худой конец джета, но не гольф. но это мое мнение.
24 Sep 2008, 11:31
А чем 4-ка не устроила?
30 Sep 2008, 15:18
Про Джету посмеялась, тот же гольф только с багажником))) Да еще и из Мексики))) так что на худой конец - его не надоть))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)