Новое авто до 400 000 руб

25 Sep 2008, 19:45
Люди, выручайте!! Что можно купить за эти деньги? Меня тётя припахала найти ей машину... Ездить будут двое (преимущественно на дачу), только что получившие права.
25 Sep 2008, 19:53
Зайдите на авто.ру и задайте ценовую категорию. Пусть сама выбирает из предложенных вариантов :)
25 Sep 2008, 20:08
У человека нет интернета(( Просто я спрашиваю больше для себя. Чтобы потом её отвезти в автосалон, ткунь пальцев в машину и сказать - вот, эту надо купить. Возить её по автосалонам с целью поглядеть-повыбирать у меня нет возможности - младенец на руках..
25 Sep 2008, 20:11
Какая КПП нужна? Какой кузов? Навскидку - Хендай Гетц вполне подойдет.
25 Sep 2008, 20:25
автомат за такие деньги не купишь, наверное.. Хотя он был бы предпочтительней А кузов - пофиг какой))
25 Sep 2008, 20:35
Тогда мой вариант остается в силе. Еще деньги останутся на сигналку, парктроники и КАСКО.
25 Sep 2008, 22:06
Продолжаю настаивать. :) Акцент, АКПП, - 360 тыс. http://www.tdtagaz.ru/to_auto/action_showcomplect/id_2/index.html
25 Sep 2008, 22:17
+1 Или он же за 400 000 с АБС.
05 Oct 2008, 08:37
Очень низкий, на даче в российском понимании этого слова будет плохо, ездила со знакомыми, брюшком цапали колдобины только в путь!
28 Sep 2008, 09:25
на дачу автомат?? ну если у вас там только асфальт да и возить они будут тока себя да немного паклажи - а так автомат убью нафиг. - Логан или аналогичное - их полно щас
28 Sep 2008, 11:19
Э... прям даже стесняюсь спросить, а какая разница с чем лазить по корявым дорогам, на автомате или на механике? У нас на даче дороги такие, что... ну без глушителя от туда вернуться не вопрос. Довольно долкая полевая дорога, по которой ездят грузовики, а дорога - щебень на глине. Вобщем, во время дождей - катастрофа. Не, на спортаже, в том числе и с автоматом - это семечки. Притом, я бы сказала, на 4wd lock и автомате. И вообще, автомат рулит, в случае отвратительной дороги. Сорвать колеса при троганьи на механике вразы проще, чем на автомате, особенно, когда под колесами нипойми что... Я а тюсоне с механикой пробовала ездить не по асфальту ;) ... закопаться на нем, при прочих равных, было бы проще. Мы туда на механике на ситре ксара и на хонде аккорд, пролезали, да и на девятке и на пятерке, на ниве длинной, на фильце каравелла регулярно, когда надо что-то отвезти, но... глушак на ксаре и на хонде часто страдал... как ни ползи все равно днище обдераешь + подзастрять в жиже не вопрос, а на коробку особой нагрузки как то не замечено ;). У соседей новенький аккорд с автоматом, у вторых - цивик тоже с автоматом и вообще так смотришь... ничего... с автоматом машин много, в частой смене машин не замечены, да и, судя по тому, что лучшая дорога никому не требуется, расходов на коробку и восстановление машин особых нет.
28 Sep 2008, 19:20
да нет я ездил и на автоматах - просто у друга есть дача и она в такой жжжжжжжжжжжжжжжжж что реально был сведетелем тому как эти автоматы накрывались - это было правда 3 года назад - факт есть факт - а так если щас уже они лучше стали то значит прогресс налицо ) - я лично сторонник механики
28 Sep 2008, 19:34
А что с ними делали, что они у них накрылись? Думаю, что 3 года назад, автоматы не сильно отличались от нынешних... и даже 5 и 10, а может и 15 лет назад ;).
28 Sep 2008, 22:39
да есть одно местечко под Рязанью ( вспомню название напишу) - там трактора то наглухо застревают ( кроме гусеничных - им то всё пофиг почти) - пока джипы вытаскивали - спалили эти коробки нафиг ( хотя сдаётся мне что просто по дурости). А сам я лично после дождичка там L200 мицубиши откапывал сутки почти когда она там по самые релинги на крыше почти увязла
28 Sep 2008, 23:29
Во-первых, это не очень типичные, мягко выражаясь, условия эксплуатации, во-вторых, коробки палили именно по-дурости. Если уж лезешь в дремучее бездорожье, будь добер уметь пользоваться автомобилем вообще и КПП в частности.
29 Sep 2008, 01:27
Здесь выберается вседорожник? Не заметила. В такие грязи авто вроде логанов и акцентов точно не полезут, если только от большой дури. Найти грязь, где можно засадить серьезный вседорожник с рамой и тодом, подготовленный к лазанью черти где много ума не надо. Коробка тут не поможет и не помешает, но... с автоматом сесть сложнее, а выбраться... Умные люди, даже на суперпупер проходимом монстре, перед тем как лезть в грязь, которую надо пройти, 10 раз ее обмеряют и изучат, выберут наиболее оптимальную траекторию, а еще, проверят работоспособность закрепленной на раме лебедки... так, на всякий...
28 Sep 2008, 13:41
Ничего с автоматом не случится от такой эксплуатации. Вообще ничего.
28 Sep 2008, 17:41
У меня на даче нет асфальта, но зато есть крутая горка с грунтовой разбитой дорогой. На автомате никаких проблем не возникает. Даже груженная машина в легкую въезжает в нее на 2 передаче. Учитесь пользоваться АКПП.
05 Oct 2008, 08:39
В Гетс однажды на парковке въехала на малой скорости на парковке, пока первый месяц водила. На моей Калине ни одной царапины, дверь у Гетса смята была очень сильно, такое впечатление, что его из кулинарной фольги делают. Извините, если что, владельцы Гетс, но он, мягко говоря, не безопасен.
25 Sep 2008, 19:53
Акцент
26 Sep 2008, 10:43
Рено Логан, но он не бывает с автоматом.
26 Sep 2008, 13:17
Гетц, будет тоже с автоматом
26 Sep 2008, 14:11
я представляю этот автомат,учитывая количество лошадей и объем:) включаешь кондей и машина "перестает двигаться":)
26 Sep 2008, 15:55
Если на дачу, - лучше логан, чем акцент. Багажник гораздо больше, и клиренс побольше тоже. А в аналогичной комплектации - дешевле.
26 Sep 2008, 20:12
Согласен. Но, как я понял, АКПП очень желательна. ЗЫ: Кстати, не смотря на небольшой просвет, Акцент на хорошей резине ползает по снегу весьма не плохо...
27 Sep 2008, 16:23
ф-фиесту ИМХО глубокое. для дачи и новичков само то, а вообще - б/у можно прикупить на первое время...но эт так,мысли...
27 Sep 2008, 22:46
Спасибо всем!! Выбор пал на Акцент в варианте механика+АБС
28 Sep 2008, 13:42
Разумный выбор:-)
Anonymous
28 Sep 2008, 16:16
Да задолбятся они по пробкам до дачи на механике таскаться
30 Sep 2008, 21:55
любителям автоматов скоро будут спец права выдавать - без разрешения ездить на механике.
01 Oct 2008, 13:56
Это Вы, пардон, к чему? Кроме всего прочего, ничто не мешает сдать на права на управление с любой коробкой, а те, кто хотят, могут сдавать на права с ограничением, тобишь, только на управление авто с автоматом.
03 Oct 2008, 15:33
да тут анонимы на механику бочку катят, а потом вытаскивай их из сугробов. не знаю.. по нашим зимам и уборкам улиц - я уже 4е зимы автоматы из дыр и сугробов вытаскиваю.. тенденция, однако.. один раз вытаскивала 408 педжо... дом на колесах.. по сравнению с моей короллкой.
03 Oct 2008, 15:55
По моим наблюдениям автоматчики обычно более спокойны;-) Что касается сугробов, это зависит не от типа трансмиссии, а от прокладки. Кстати, засадить автомат сложнее, чем ручку;-)
03 Oct 2008, 21:15
Леш, а как враскачку на автомате выбираться? Это ж коробку угробишь...
04 Oct 2008, 00:04
Начать надо сначала. В силу того, что у автомата отсутствует жесткая связь между мотором и колесами, с ним гораздо проще ездить по рыхлом снегу не застревая, ибо можно держать тягу на грани букса, и это легко. Если все же застрял, можно попробовать тупо выехать назад, что частенько прокатывает по вышеупомянутой причине. Когда сидим плотно, можно и раскачать попробовать. На автомате процедура и правда муторная. Втыкаем D, ползем вперед, пока получается, давим тормоз, втыкаем R, делаем "кач", на пике давим тормоз, втыкаем D, делаем второй "кач" и т.д. Теперь самое интересное. Я очень люблю снежную зиму. Потому что почти в любом дворе для меня есть подходящий сугроб, в который все боятся лезть, а я (весь в белом) не боюсь, паркуюсь и потом выезжаю без всяких раскачек. На любом приводе с любой трансмиссией. За последние десять лет я посадил машину трижды, и каждый случай анекдотичный. Надо сказать, сажал качественно - выдергивали тросом и с трудом:-) Один раз это была ручка, два автомат:-)
04 Oct 2008, 00:32
Гы, у нас во дворе, даже в мало снежные зимы откуда то сугробы набираются... У меня тоже нездоровая слабость к сугробам и на ручной коробке мне всегда удавалось и залезть и вылезти... а вот автомат несколько пугает ;). Утешает только то что полный привод и резина ничего так ;). Посмотрим как эта зима пройдет... На ручнике я в поворот уже не войду, да? Крутиться тоже не смогу. Про влетать с заносом в поворот тоже можно забыть, да? И чуть что трекшн контроль будет душить движек, да? Хех :(.
04 Oct 2008, 00:51
А ты не пугайся. У езды по сугробам на автомате есть свои нюансы, разумеется, но в общем и целом проще. Вопреки распространенным ужастикам (это тот случай, когда страшилки вредны:-) Использование ручника и прочей фигни такое же точно. Когда хулиганишь по скользкой поверхности, надо помнить только об одном, для автомата вредны резкие изменения нагрузок на колесах, ибо он начниает переключаться туда-сюда, и от этого дохнет. Поэтому, когда начинаешь хулиганничать, стоит зажать передачу на 1 или 2. А трекшн можно отключить, коли мешает,-)
04 Oct 2008, 01:06
>>А ты не пугайся. У езды по сугробам на автомате есть свои нюансы, разумеется, но в общем и целом проще. Возможно... надо пробовать :). >>Вопреки распространенным ужастикам (это тот случай, когда страшилки вредны:-) ;) Да ладно... как раз полезны. Напуганный просто не полезет в сугроб ;). >>Использование ручника и прочей фигни такое же точно. Когда хулиганишь по скользкой поверхности, надо помнить только об одном, для автомата вредны резкие изменения нагрузок на колесах, ибо он начниает переключаться туда-сюда, и от этого дохнет. Поэтому, когда начинаешь хулиганничать, стоит зажать передачу на 1 или 2. Угу, только непонятно... как вести себя что подключаемый задний мост себя вести при этом будет... когда он подключится и т.д. Да и с 4wd lock не так все понятно... >>А трекшн можно отключить, коли мешает,-) Это да, но... вообще подстава в чистом виде... я тут слегка резковато выехала на мокрую дорогу и начала ускоряться... вобщем, эта зараза сработала :(. Не понравилось. Машина шла устойчиво, нужды в корректировке не было :(. Движок хорошо так придушил :( и очухивался несколько секунд. Неприятненько.
03 Oct 2008, 21:13
Это не тенденция, это отсутствие мозгов, чтобы не лезть куда не надо и лопаты, чтобы выбраться из сугроба, раз уж случилось залезть ;). Кстати, 408-ой пыж назвать домом на колесах... это сильно ;), даже в сравнении с короллой. ;)
03 Oct 2008, 23:37
королла 93г. трехдверных хатч, не.. конечно бывают и меньше :)) но пыж мне тогда показался очччень большим седанищем :)
04 Oct 2008, 00:34
:).
01 Oct 2008, 20:14
Вы малость перепутали.Права с такой пометкой будут выдаваться тем кто проходил обучение!в автошколе на автомате.
03 Oct 2008, 23:38
о том и речь.. и без права водить механику.
04 Oct 2008, 00:46
Эти слухи циркулируют уже не один год. И пока это только слухи.
01 Oct 2008, 13:45
Opel Castro не хотите посмотреть? Укладываетесь.
Anonymous
05 Oct 2008, 10:09
шо це за Кастро? Гибрид Корсы и Астры????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)