Выбрать автомобиль по параметрам (хотелкам)?
30 Sep 2008, 13:58
То ли я запуталась, то ли таких машин не бывает. Нужно чтобы: 1. Недлинная, неширокая (беспроблемная парковка и выгрузка ребёнка), но 5-ти дверная. 2. Не застряла в деревне (т.е полный привод, отн. большой клиренс). 3. Не была китайской, Сузуки (ну просто не нравится)или Шнивой. 4. Желательно с АКП. 5. Новая, тысяч за 800... А лучше дешевле. Сама училась и долго ездила на короткой Ниве (оч тёплые воспоминания), потом на девятке. Пришла пора (и возможность) сменить машину на получше. Пожалуйста, посоветуйте, в какую сторону смотреть.
30 Sep 2008, 14:46
Какой-нибудь Кашкай или брат его Калибер ждут вас. Опции смотрите по месту. Они повыше, автоматы и полные приводы встречаются. Новые в бюджет почти укладываются.
Anonymous
30 Sep 2008, 15:35
Форд фьюжен.( или как его там)
30 Sep 2008, 16:55
Просвет всего 160 :(
Anonymous
30 Sep 2008, 23:23
никому не нужен:)
02 Oct 2008, 21:47
+1 все так же подбирали для себя
30 Sep 2008, 16:02
Кашкай больше 1 млн. стоит в приличной комплектаци, к тому же для его веса у него слишком маленький объем двигателя и поэтому он очень медленно разгоняется.
30 Sep 2008, 16:09
важны лошадки а не объем двигателя:)
30 Sep 2008, 18:02
Вы удивитесь, но лошадки не оказывают почти никакого влияния на динамику разгона. :)
01 Oct 2008, 06:51
Как правило на бензине лошадки прямо пропорциональны крутящему моменту. И как правило если крутящий момент мал, то и лошадок там нет :)
01 Oct 2008, 10:33
Исходник почитайте для начала. Или вы "просто поговорить " ?
01 Oct 2008, 17:23
Аналогично(это по поводу почитать). Ваш пост вообще не нес никакой информации, про крутящий момент вы умолчали, а я объяснила ;)
01 Oct 2008, 18:44
Вы не очень правильно объяснили. Мощность не пропорциональна крутящему моменту и не как правило, а всегда. Максимальная же мощность, которая указывается в ТТХ, вообще никак не связана с максимальным крутящим моментом, также указанным в ТТХ (речь-то именно об этих значениях). Эти параметры вообще из разных опер. Вплоть до того, что у одного мотора может быть выше максимальная мощность и одновременно ниже максимальный крутящий момент, чем у другого.
01 Oct 2008, 18:51
Я объяснила правильно, хотя и в общих чертах, указала тенденцию, отметила что это для бензиновых моторов, а не для дизелей, там вообще другая картина. Повторюсь, что для большинства бензиновых моторов, если хороший крутящий момент, то и мощность, +/-, неплохая. А конкретно для каждого мотора надо смотреть ТТХ конечно.
01 Oct 2008, 19:12
Неправильно. Мощность НЕ пропорциональна моменту. Мощность НЕ нужна для динамики. Изначальное утверждение, что для разгона нужен объем, верно, поскольку момент практичски напрямую зависит от объема, а для динамики нужен именно момент. Причем, не максимальный, а на разных оборотах. Ваше утверждение, что нужен не момент, а лошади, неверно. На внедорожники не зря ставят многолитровые моторы с низкой мощностью. На легковушки - наоборот. Беда Кашкая в том, что у его мотора "легковые" характеристики, то есть, низкий момент и высокая мощность. За счет этого он может быстро ехать, тоько разгоняется до этого "быстро" долго.
01 Oct 2008, 23:50
Что неправильно? Toyota Corolla, 1.8л, 180лс, 185 - крутящий момент Hyundai Tucson, 2.0л, 140лс, 180 - крут момент Subaru Tribeca, 3.0л, 250лс, 300 - кр. момент Acura MDX, 3.5л, 250лс, 330 - кр. момент. Везде соотношение прямо пропорциональное, а не обратно :), коэффициент лежит в пределах 1-1.5 Прошу отметить что во всех своих предыдущих постах я уточняла, что это тенденция, и "как правило", это соотношение верно. Да, крутящий момент важен для разгона, но лошади тоже нужны, чтобы машина(груженая) не перескакивала на пониженную передачу на каждой горке и не ревела как раненый зверь. Думаю все-так большинство дам спокойно ездит, а не пытается рвануть и унестись первой с каждого светофора. Наверное поэтому большинство производителей в первую очередь акцентирует внимание на мощности. В каждом конкретном случае надо смотреть на картинки мощности и крутящего момента для каждой машины. Если кому интересно, можно пуститься в более подробные объяснения, давайте организуем специальный топик. Мы ведь здесь не для себя дискутируем, и вы и я понимаем о чем говорим, другой вопрос, как это лучше донести для остальных. И какой аспект более важен.
02 Oct 2008, 00:34
Интересно, у женщин на клеточном уровне зашито стремление перевернуть все с ног на голову? :( Изначальный посыл был: «…маленький объем двигателя и поэтому он очень медленно разгоняется.» На что ответили, что: «важны лошадки а не объем двигателя» На что я уже возразил, что: «лошадки не оказывают почти никакого влияния на динамику разгона» Что сложного в этой цепочке ? Момент отвечает за динамику разгона, максимальная мощность – за максимальную скорость. Все. Точка. С какого бодуна вы стали проводить параллели между моментом и мощностью и стали искать их взаимосвязь ? С чего вы сделали акцент именно на бензиновых моторах ? Что не так с дизелем, что вы решили его отбросить ? Была вполне определенная нить разговора, вы, как всегда, встряли и заговорили о своем. Странно, что машину из штатов не предложили купить (не успели ? :) ). Хотите поговорить о связи момента и мощности, - заводите отдельный топ, поговорим. Вот вам ссылка на бензиновые моторы, у которых соотношение момента и мощности НЕ находится в пределах 1-1,5 : http://www.umz-gaz.ru/products/autoengines/gaz/4215_10_30/ <> target='_blank' href='http://www.automotor.ru/UMZ_4218.html Вот'>http://www.automotor.ru/UMZ_4218.html Вот <> это вам полезно было бы почитать, как человеку, хотящему иметь отношение к автомобилям: http://cd.mashfak.by.ru/index4.html
02 Oct 2008, 00:37
Что неправильно? +++ Физика;-) Двигатели Toyota 4A-GE и 1G-FE. У первого выше максимальная мощность, у второго - максимальный момент. Эти характеристики никак не взаимосвязаны. Вообще. Совсем. Вы называете себя специалистом, а не знаете такой простой вещи. Везде соотношение прямо пропорциональное, а не обратно :), коэффициент лежит в пределах 1-1.5 +++ Коэффициент не может лежать в пределах. Если говорить о пропорциональном соотношении, коэффициент является константой. В данном случае зависимости вообще никакой нет и быть не может. Да, крутящий момент важен для разгона, но лошади тоже нужны, чтобы машина(груженая) не перескакивала на пониженную передачу на каждой горке и не ревела как раненый зверь. +++ Для этого тоже нужен момент;-) Наверное поэтому большинство производителей в первую очередь акцентирует внимание на мощности. +++ Производители это делают потому что для полноты картины надо знать кривую характеристики момента, а это большинству пользователе попросту не нужно, вот и указывают всего две величиы: максимальную мощность и максимальный крутящий момент. В каждом конкретном случае надо смотреть на картинки мощности и крутящего момента для каждой машины. +++ Именно. Если кому интересно, можно пуститься в более подробные объяснения, давайте организуем специальный топик. +++ Организуйте, если хотите:-) Мы ведь здесь не для себя дискутируем, и вы и я понимаем о чем говорим, другой вопрос, как это лучше донести для остальных. И какой аспект более важен. +++ Согласен. Мы вернулись к тому, с чего начали. Мощность не имеет никакого отношения к динамике;-)
02 Oct 2008, 03:21
Физика не может быть неправильной. Хорошо, можем открыть отдельный топик, если будет интерес со стороны других участников форума.
02 Oct 2008, 14:33
Физика не может быть неправильной. +++ Я именно об этом и толкую:-)
01 Oct 2008, 20:54
Для бензиновых моторов крутящий момент в первую очередь зависит от конструкции мотора, и грубо говоря от литража. У трехлитрового карбюраторного двигателя с УАЗа который и до 100 кобыл не дотягивал крутящий момент был и ниже и больше, чем у большинства современных машин с инжектором и со 130-150 кобылами под капотом (если память не изменяет под 200 при 2000 об/мин). Да и максимум крутящего момента на 4-4.5 тысячах мало кому нужен, этож не болид Формулы 1, у которого двигатель до 20 тясяч можно крутить.
01 Oct 2008, 23:52
Да, естественно, но мы все-таки говорим о современных моторах легковых машин. Для турбированных движков, дизелей, многолитражных движков картинки другие. У мужа Уазики и Газоны вызывают ностальгические воспоминания :)
01 Oct 2008, 17:29
Да, Кашкай конечно не супер-быстр , это факт...
30 Sep 2008, 16:28
Мне в голову пришла только Субару Импреза. Вроде не большая, полный привод, 5-ти дверная... и стоимость в пределах...
30 Sep 2008, 16:56
Да, мне тоже она понравилась, но ещё ниже Фьюжена :(
30 Sep 2008, 17:22
Новых кроссоверов за такую сумму нет.
30 Sep 2008, 18:05
Туссан на двушке.
01 Oct 2008, 12:49
+1.
02 Oct 2008, 13:59
Да, хороший вариант, спасибо.
01 Oct 2008, 08:38
Как насчет корейской? Kia Sportage Hyndai Tuscon Hyundai SantaFe Не корейский Форд Еscape уже дороже вашего бюджета. С этими машинами знакома по американскому рынку, но они представлены новыми и в России, хотя надо учитывать, что за три года потеряют в цене в полтора раза...
Anonymous
01 Oct 2008, 09:00
Новыми эти машины стоят дороже 800 тыс. Прекратите впаривать свое старье, это уже надоело.
01 Oct 2008, 10:30
Нет, новый Туссан и новую Санту Классик можно взять новыми. Ну, Туссан на дохлой двушке будет, а Санта в топе, 2.7 АКПП. :) Критику скрытой рекламы бизнеса по перегону машин из штатов поддерживаю. :)
01 Oct 2008, 17:49
А я не поддерживаю не только скрытую рекламу, но и любой обман клиентов, покупателей и собеседников. Цитата из поста Сильвера http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39996382 "...Я сам как-то на длинном мерине в тамбовскую губернию ночью съездил (надо было БЫСТРО), - так по возвращении приговорил все четыре диска. Родные мерсовские. Трещины на спицах, промятый обод... Заварили аргоном аккуратно, лаком покрыли и... на продажу :-) ..."
01 Oct 2008, 22:00
Эк вы что вспомнили. :) Ну, так а откуда вам известно, как продавали эти диски, кому, и что при этом говорили ? :) Это даже я не знаю, т.к. не я эти диски продавал. :) Их продавали в салоне, который помимо продажи новых машин еще и трейд-ином занимается. И ремонт этих дисков был в сервисе этого же салона. И машина была этого же салона, я просто на ней съездил по срочному делу. Я только сообщил сам факт, - факт того, как бывает с покупкой б/у. И предостерег от подобных покупок. Дальше каждый сам решит. А вы что-то додумали, дофантазировали и нарисовали картину маслом. :) Вам бы в литературе себя попробовать, а не машины продавать. :)
02 Oct 2008, 03:14
Я для себя свой вывод сделала, остальные тоже сделают. По поводу литературы, спасибо, я давно пишу, но пока мое творчество невостребовано в широких массах, в отличие от автомобилей.
01 Oct 2008, 17:36
В отличие от людей, продающих подшаманенные диски под видом новых, я в своей жизни никому никакого старья не впаривала.
Anonymous
01 Oct 2008, 19:00
Услуги свои надо предлагать в соответствующем разделе, здесь это уже надоело, вам многие неоднократно писали это. Подержанные американские машины - это старье. Прежде, чем на других ссылаться, смотрите за собой, это даже мой малыш знает.
02 Oct 2008, 03:09
Вам я точно ничего не предлагала. В ребенке надо воспитывать уважение к чужому имуществу, неважно, новое оно, старое. Я знаю, что вокруг очень много людей, которые не могут себе позволить или не считают нужным тратить десятки тысяч долларов на новое авто, которое через год станет б/у. Ваше неуважительное отношение к таким людям не делает вам чести.
Anonymous
02 Oct 2008, 15:23
Я неуважительно отношусь к людям, которые занимаются рекламой в неположенных местах и надоедают своими предложениями, которые никому не интресны.
02 Oct 2008, 16:27
Это вы меня рекламируете своими анонимными постами, а я вас об этом не просила. Если себя уважаете, пишите не анонимно, тогда поговорим.
02 Oct 2008, 14:01
С американским рынком мы знакомы, муж мой очень хорошо, да и его друзья :). Но мне решили новую машину купить, с гарантией....
01 Oct 2008, 09:33
субару форестер.
01 Oct 2008, 09:53
Подскажите места, где он дешевле 800тыс, плиз! :-)
01 Oct 2008, 10:05
в японии.:)
01 Oct 2008, 10:35
Далековато :-)
30 Sep 2008, 18:20
Посмотрите на додж калибр, я им довольна пока. Большой клиренс, 190, под двигателем 205, кресла впереди комфортные, большие, багажник нормальный, внешность мне оч нра, ждать долго не нужно, автокаска недорогая, особенно недорогой кажется после тойоты :). Из минусов: скромен на разгон при своих 1,8 и 150 лошадях, сзади сиденья не сильно удобные, благо у нас сзади только ребенок в своем кресле сидит. С АКП как раз около 800 и будет стоить.
30 Sep 2008, 23:33
+1
02 Oct 2008, 13:56
Ага, понравился мне по описаниям/картинкам/отзывам, спасибо за наводку. А ребёнок-то нормально сидит? Ноги, в смысле, не упираются? А про разгон... я чёт нагонялась уже :) Как ребёнок стал со мной ездить, круто поменялся и стиль вождения ...
02 Oct 2008, 21:50
Тк в основном мы с дочкой вдвоем ездим, то ноги никуда не упираются. Просто переднее сиденье сдвигаем так, как нам нужно. Вместимость сзади проверена по мужу, он сел назад "за собой", думаю, понятно :) Коленки не упираются в переднее сиденье, достаточно свободно, только само по себе заднее кресло не сильно удобное.
03 Oct 2008, 06:52
Ну вот, муж сказал, что НЕТ. У машинки передний привод..........
03 Oct 2008, 07:53
Ну не знаю, мы в лес за грибами хорошо на ней скатались :) И можно заказать доджик с полным приводом, только ждать дольше.
01 Oct 2008, 10:25
Мы выбрали Рено Сценик. Она по многим пунктам подходит. И недлинная, но такая пухлявая, зато в салоне просторная. У них относительно большой клиренс, написано 1880 мм, причем дно защищено стальными листами, не китайская :) С автоматом, безпасная - 7 подушек безопасности, очень хорошие краш-тесты, 5-ка по какой-то европейской системе. Обошлась в 768 00, причем еще с панорамной крышей, с допопциями, хорошо укомплетованная. Сиденья сзади и складываюся, и превращаются в столики, очень удобный салон, много отделений. Единственное, что смущает надежность французов в принципе. А так по отзывам очень хорошая семейная машина. Если сиденья сзади сложить, то можно холодильники возить :)
01 Oct 2008, 10:28
1880 мм клиренс, это метр восемьдесят? Большинство людей могут пешком под днищем проходить. :-)
01 Oct 2008, 14:47
Ну что то я напутала, имела в виду 18 см :)
01 Oct 2008, 10:40
Он не вписывается в требования, он достаточно широкий и переднеприводной :(
01 Oct 2008, 14:48
Про привод не было ничего сказано, а так да, он пухлый :)
01 Oct 2008, 20:55
Привод указан в п.2 хотелок топикстартера ;)
01 Oct 2008, 11:21
Фиат Панда полноприводная. И недорого ...
01 Oct 2008, 20:39
упс - ошиблась
02 Oct 2008, 13:52
Я глянула на сайтах про Панду, ничё вроде, а муж... засмеял :(.
01 Oct 2008, 20:40
а как насчёт УАЗ? Который патриот с дизелем от фиата? Джип, пятидверник. Просторный и в общем то небольшой. И цена - меньше 800 тыс и не китайский. Подходит по всем параметрам.
01 Oct 2008, 20:50
Обыкновенный Козлик или потомок его - Хантер, еще может быть и может быть назван "небольшой", а вот Патриот уже маленьким не является. Единственное - вопрос парковки снимается, куда захотел, туда и встал. Но это на любом джипе.
02 Oct 2008, 10:10
ТОЛЬКО НЕ ПАТРИОТ!!! Моя подруга купила. Все ее отговаривали, но она очень хотела большую машину. На 300км вытекло все масло, лопнул бачок омывателя, сломался стеклоподъемник. Сейчас накатано около 3тыс - машина в ремонте уже неделю: потек радиатор, а нового нет, ждут с завода. Плюс к радиатору она еще о каких-то поломках говорила. В общем, не советую.
02 Oct 2008, 14:28
ну незнаю-незнаю. у меня друзъя купили УАЗ патриот лимитед в этом году. два человека. пока ездят. у одного уже больше 10 тыс у другого подходит к десятке. тут наверное как попадётся.
02 Oct 2008, 14:34
И ни разу не были в сервисе?
02 Oct 2008, 15:23
только ТО. после завершения гарантии говорят сами делать ТО будут а то в сервисе дорого :)
01 Oct 2008, 22:06
а новая принципиально? форик по всем параметрам подходит.да и аутбек можно найти почти новый,только он не короткий конечно. :))
02 Oct 2008, 03:25
Зря вы такое спрашиваете :) Сейчас придет пара Анонимосов, закидают вас тапками и скажут что вы занимаетесь рекламой б/у автомобилей :))) Но я вас поддерживаю, Форестер, удобная и хорошая машина.
Anonymous
02 Oct 2008, 15:24
Есть разница, человек их не продает в отличие от вас, и не говорит, купите МОЙ подержанный Форик.
02 Oct 2008, 16:28
А вот и он :) Опять меня рекламирует.
02 Oct 2008, 06:25
Я вот месяц назад купила себе Сузуки Вагон, конца 2002 года выпуска, 4 ВД. Машина идеальна по многим параметра, небольшая для парковки, но вместительная внутри, большое переднее сиденье, заднее сиденье складывается так что получается спальное место для двоих. Зеркала с подогревом, водительское сиденье с подогревом. Под передним пассажирским сиденьем есть ведро пластиковое. Достаточно вместительный багажник (у меня там собака (чуть больше спаниеля) ездит). Машина для женщины оптимальная. В общем рекомендую.
02 Oct 2008, 11:40
Пластиковое ведро ... под сидением пассажира ... это чтоб прямо на ходу можно было свои дела делать? :-)
02 Oct 2008, 22:41
=D> постою рядышком, хочется тоже узнать, зачем ведро?:-)
03 Oct 2008, 02:09
Ведро оч.удобное, всякий хлам складывать (у меня в нем сложены огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка),еще можно с ним по-грибы ходить, ягоды. Ну а в крайнем случае, как вы подумили.:-) Еще под водительским сиденьем есть коробочка под обувь.
02 Oct 2008, 13:51
Да мне ещё отец всё Свифт рекомендует... Всё равно низковатые они, да и чёт... ну не лежит у меня к ним... Сузукам...
02 Oct 2008, 14:04
Спасибо, люди! Вырисовывается список тест-драйвов примерный...
Anonymous
03 Oct 2008, 00:44
Понтиак Вайб, ну или сузуки гранд витара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили