Поцарапали...

30 Sep 2008, 16:03
вчера вышла с работы и обнаружила, что дверь на моей королке поцарапана, а машине-то всего 2 недели!!! Царапины не большие, но дверь придется перекрашивать. Подскажите хороший, но не очень дорогой сервис и сколько это будет примерно стоить? Был сегодня эксперт, все зафиксировал, но сумму выплаты не назвал (КАСКО), вот я теперь мучаюсь в догадках, сколько насчитают и сколько реально придется заплатить за ремонт.
30 Sep 2008, 16:08
у всех страховых есть свои СТОА берете направление из страховой в СТОА отдаете машину, а счет оплачивает страховая.
30 Sep 2008, 16:12
у меня форма урегулирования убытков по калькуляции, т.е мне перечисляют на р/с
30 Sep 2008, 17:39
такая страховка дешевле? А то какой смысл не вижу. Вы уверены, что у вас нельзя выбрать деньги или ремонт? Я получаю направление от страховой, ставлю машину и получаю починенной - на кой деньги и поиск сервиса
30 Sep 2008, 20:19
на счет дешевле, незнаю. мне кажется оплата по калькуляции лучше, когда направляют в сервис за счет страховой, там как правило большая очередь и ждать долго.
30 Sep 2008, 21:34
ждать не так уж и долго.
Anonymous
01 Oct 2008, 11:02
Полгода - это мало ?
01 Oct 2008, 12:09
Не знаю, как у кого. а мне ждать пришлось всего неделю.
Anonymous
01 Oct 2008, 12:29
А мне 6 мес. И что ?
02 Oct 2008, 10:10
что за глупость, у офицалов очередь в 2 месяца, а не полгода.
03 Oct 2008, 20:57
Ремонтируюсь в Тойота измайлово. всегда в течении месяца обслуживали. По весне очередь была где-то на 4 месяца, перегрузка у мастеров. сейчас с царапиной приехала - набрали мастеров, всего 2 недели ждать. Была приятно удивлена.
03 Oct 2008, 21:04
и сколько взяли за ремонт? что красили?
05 Oct 2008, 14:33
Платит страховая. Знаю, что им послали счет на 1.5 часа работ в кузовном цехе, а сколько это в копейках - понятия не имею.
30 Sep 2008, 22:03
знаете лучше подождать, чем при оплаченной страховке платить из своего кармана.
01 Oct 2008, 12:57
Вы чего-то не в теме. Из какого своего кармана, когда страховая перечисляет деньги на р/с, а человек уже чинится где хочет. Это удобно и выгодно тем, у кого есть на примете хороший и недорогой сервис.
01 Oct 2008, 13:44
Как правило тех выплат что делают страховые не хватает даже на недорогой сервис.
01 Oct 2008, 13:51
У меня другой опыт.
03 Oct 2008, 22:16
вот в том-то и дело, что у всех свой опыт: очередей, ремонтов, выплат и т.д.
03 Oct 2008, 17:00
если у вас машина на гарантии, то все равно будете делать у дилера. Я не понимаю чего ждать - записаться на ремонт - и спокойно кататься на машине - поставить и через 5-7 дней забрать. За час вам все равно никто не сделает, а потом платить из своего кармана - меня бы это как-то совсем не привлекает. Но каждый выбирает сам.
03 Oct 2008, 21:02
а почему обязательно у дилера? гарантия на кузов не распространяется, я думаю что уж перекрасить можно в любом сервисе. да и из своего кармана платить я не собираюсь, для чего я каско страховала
08 Oct 2008, 13:36
Если машина (целиком) еще находится на гарантии, то страховая. как правило, направляет на ремонт к официальным дилерам. Если гарантая закончилась (сколько там у вас 2 года или какйо-то пробег), то в этом случае страховая направит в сервис, с которым у нее заключен договор
30 Sep 2008, 21:33
+1
30 Sep 2008, 21:34
А царапина до металла или до грунта или только лак?
01 Oct 2008, 12:50
до грунта, вроде бы
01 Oct 2008, 13:42
Тогда можно сделать локальный ремонт. И не красить всю дверь. Я знаю одну такую контору. правда ценник у них не детский. Мне глубокую царапину до грунта на 2 двери оценили в 9000руб. Но делают очень хорошо. Так что решайте сами. Вот ссылка: http://www.chipsaway.ru/home_/technology/ChipsAway/
01 Oct 2008, 16:49
спасибо! будете смеяться, но сегодня поцарапал муж, теперь уже заднюю дверь и крыло. у меня был истерический смех... во страхавая рада!!! даже не знаю что и думать, почему так происходит, наверное по тому, что мы новую машину не обмыли
01 Oct 2008, 17:32
Обмывать и не советую:) все это предрассудки:)
02 Oct 2008, 10:07
Обмывать надо тоже уметь :)
02 Oct 2008, 10:16
У меня на эту тему смешной случай есть. Моя жена по первому браку получила права. Мы решили это дело обмыть:) Работали мы тогда вместе. Вот всем офисом мы их обмыли.... И в итоге.... ПРАВА ПОТЕРЯЛИ прям не выходя из офиса!:)))))) А на следующий день мы переезжали. Так в итоге права и не нашли:))
02 Oct 2008, 10:40
Перед тем, как самим обмывать, надо было обрызгать права, тогда не потерялись бы. :)
02 Oct 2008, 11:08
Да и брызгали и даже купали в стакане:)
07 Oct 2008, 20:28
а шо так дорого? Чем объяснили? На сайте в прайсе пишут 1 м цараппины - 4 тыс. :( И как выглядит? Совсем ничего не заметно?
07 Oct 2008, 23:09
На счет цены - просто рекламный трюк. Не я один ездил. цены намного выше чем на сайте. Объяснили тем что лучше покрасить саму царапину чем всю деталь. чтоб сохранилась заводская шагрень. Делают правда классно. ничего не заметно.
08 Oct 2008, 01:19
туда записываться надо? И как долго делают?
08 Oct 2008, 13:31
записываться не надо было. Сейчас может по другому уже. делают за 1-2 дня.
02 Oct 2008, 06:26
Замазать клеаркоатом и забыть. Перекрасить перед продажей
02 Oct 2008, 11:10
а что это за зверь? А то я до сих пор так ниче и не сделал с царапинами:)
03 Oct 2008, 06:22
Я не знаю как оно в России зовется. Это лак который поверх краски наносится. Он намного прочнее краски и не дает ей так быстро выцветать
02 Oct 2008, 15:59
да я тоже так думаю, правда до продажи еще далеко, мы ее только купили
03 Oct 2008, 18:37
ну неужели настолько поцарапали, что надо новую машину сразу в покраску?
03 Oct 2008, 20:06
в том-то и дело, машина новая, а уже с царапинами - глаза режет
03 Oct 2008, 23:12
просто если цвет у машины сложный могут не попасть. а во вторых-когда продавать будете, не докажете что дверь из-за царапины красили, а не из-за другого чего-то. Ну по крайней мере я так рассуждала.
04 Oct 2008, 15:13
цвет серебристый, я вот тоже боюсь, а вдруг не пападут, хотя машина еще новая, краска свежая, еще не выгорела
07 Oct 2008, 13:00
Так если не попадут, сервис обязан будет переделать. Вы поймите, что Вы будете должны подписать акт приеме работ, если Вас что-то не усвтраивает, Вы, соответственно не подписываете, говорите работникам сервиса, если они отказываются - звоните в страховую. И конечно же не забираете машину из сервиса!
07 Oct 2008, 13:09
Если не попадут -переделают, но на фиг мне надо тратить столько времени на покраску, да и тчобы потмо еще раз перекрашивали. и все это РАДИ ЦАРАПИНЫ.
07 Oct 2008, 13:21
Ну конечно, можно и сдругой стороны подходить к этому вопросу, можно тогда и страховку не платить. А с другой стороны, все зависит от того какая это царапина - если до металла. то красить надо и чем бы тем лу. Ну и если Вам приятно ездить на царапанной машине, то.... Вот мне тоде поцарапали, получила направление, поеду в отпуск и как раз сдам, и как раз краска окончательно пройдет полимеризацию до зимы.
04 Oct 2008, 05:12
Вы сколько машину держать собираетесь? Года 3 хотя-бы? Тогда царапин и сколово будет ОЧЕНЬ много еще.
04 Oct 2008, 15:11
я надеюсь что царапин будет минимум, раньше был лансер, так ему доставалось только в районе заднего бампера - то в заборчик въедишь, то рекламный щит попадется. 3 года это много, максимум 2
03 Oct 2008, 17:03
у меня было тоже самое. Я вызвала ГАИ (при чем не в этот день, т.к. очень спешила). И мне страховая компания все замечательно сделала. А сервисы вам там предложат на выбор.
06 Oct 2008, 16:12
а че Вы паритесь. у Вас КАСКО, есть справка из ГАИ (я правильно поняла?). Так если все выше описанное есть, так дальнейшее Вас не касается. Вам просто дадут направление на ремонт. Машина еще на гарантии? Если да, то скорее всего направят к официальным дилерам
06 Oct 2008, 17:32
не, у меня без справок и по калькуляции , т.е страховая сама будет считать во сколько обойдется ремонт, вот я в ожидании сколько насчитают
07 Oct 2008, 12:54
Ну где-то в эту сумму уложитесь. А че ГАИ не вызвали - лень было ждать?
08 Oct 2008, 11:43
в эту сумму - это какую??? а ГАИ зачем вызывать из-за царапины, да и к тому же у меня в договоре "без стравок", за эту опцию платила.
08 Oct 2008, 13:32
1) которую Вы озвучивали (где-то писали про 12 тыс руб) 2) Все зависит от договора, мне, например, порывается ущерб в рамере 5% от страховой суммы без справки из ГАИ 3) Да, удивитесь, но можно вызвать гаи даже из-зи просто царапины (что я и сделала, когда увидела царапину на моей машине, которая стояла во дворе), и тогда этот страховой случай подпадает под ДТП и весь ущерб будет покрыт страховой на 100%, даже если вскроются некие скрытые повреждения или понадобится замена детали, которая и влечет затем покраску (так было у моего папы с его вольво, когда он посадил маленькую вмятину на дверь). Вот зачем. Да и просто парится не нужно хватит бабла или доплачивать нужно будет
08 Oct 2008, 16:21
Пролистала, весь топик, что-то сумму в 12 тыс. не нашла... ну ладно. А по страховке и так должны выплатить 100% на ремонт,т.к машина обсалютно новая и в пункте договора о возмещении учерба, числится "по калькуляции оф.дилера", как я понимаю, страховая должна узнать сколько эта работа будет стоить у официалов и заплатить мне эту сумму, не меньше. а ремонтировать я ее буду уже сама, у официального дилера или нет, уже не их дело. я понимаю так. вообщем, решения ждать осталось не долго
08 Oct 2008, 20:11
эта сумма из топа "небольшая вмятина...." Просто темы похожи))).
09 Oct 2008, 17:02
Сегодня огласили предварительную сумму выплат по моим царапинам, в общем получилось ок 40 тыс. вот не знаю можно ли будет уложиться в эту сумму, сомневаюсь, поеду к официалам, они уж точно насчитают сколько это будет стоить
09 Oct 2008, 19:29
а почему у официалов не хотите красится? Чем они хуже, чем какой-нить другой сервис?
09 Oct 2008, 19:32
не хуже, но у них цены гараздо выше чем в простых сервисах, вот поеду оценю, если уложусь в сумму выплаченную страховой буду конечно у них
10 Oct 2008, 18:17
Стоп, а какая Вам разница у кого какие цены? Вам же страховая оплатит 100% от ремонта?! Тем более, насколько я знаю, Вас страховая сама направит на ремонт к официалам (машина же еще на гарантии?). Извините, но похоже у Вас полная каша в голове.
11 Oct 2008, 11:15
не правильно понимаете, и в голове у меня тоже самое что и у вас, вообщем объяснять уже устала, страховая выплачивает деньги мне, а я уже еду и ремонтирую на выплаченные деньги, а где это будет происходить мне решать
10 Oct 2008, 01:43
по весне покраска двери в Тойоте-Лосиный остров стоила ок. 400 $. Так что, думаю, должны уложиться )
10 Oct 2008, 10:11
у меня к двери прибавилась еще одна дверь и крыло, там перекрашивать придется обязательно, сумму насчитали по двум страх.случаям т.е 2 двери и крыло
10 Oct 2008, 13:48
тогда может не хватить :(
10 Oct 2008, 13:57
Спрошу здесь:поцарапали машину во дворе ночью (левое переднее крыло), застрахована по КАСКО. Муж говорит нужно вызывыть участкового, а другие говорят, что ГАИ. Кто должен этим заниматься? И какие справки мне нужны для страховой?
10 Oct 2008, 14:08
у меня в договоре прописано, что без справок из ГАИ (это доп.опция), если же у вас такое не прописано, значит можно вызвать участкового, чтобы он запротоколировал страховой случай. А вообще, советую позвонить в свою страховую, объяснить ситуацию, они уже вам точно скажут что делать
10 Oct 2008, 18:23
Вы, по-моему, все путаете. Если есть КАСКО по которой страховая обязывается Вам покрыть 100% ремонта автомобиля, то Вас вообще не должна касаться сумма, которую выставит сервис - это уже будут сугубо личные отношения сервиса и страховой компании. А вот если в договоре прописано, что покрвается ремонт напр. 2 деталей или напр. 5% от страховой суммы БЕЗ СПРАВКИ из ГАИ, тогда парится стоит, т.к. ремонт свыше этих 2 деталей/5% будете покрывать из собственного кармана. По КАСКО насколько я знаю деньги отдают застрахованному на руки в случае если машина разбита и не подлежит восстановлению.
10 Oct 2008, 20:11
нет я ни чего не путаю, в договоре есть такой пункт "без справок из гаи" и "по калькуляции оф.дилера" т.е эксперт оценил, написал какие работы требуются, в страховой переводят это в деньги и выплачивают налом, если нас эта сумма не устраивает, мы может вызвать уже др.эксперта, и все заново...
10 Oct 2008, 15:14
Мы в такой же ситуации позвонили в страховую, а они сказали Гаи вызывать.
10 Oct 2008, 18:18
Можно и тем и другим, как хотете. У меня лично уже было 2 случая, 1-й вызывала участкового, а второй раз (пару недель назад) ГАИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)