Страховым агентам Срочно! Что делать?

Т
01 Oct 2008, 10:17
В понедельник произошло ДТП (На МКАДе на машину упала фанера. Она валялась на дороге. Первая машина проехалась по ней и воздухом подняла фанеру, а тут мой муж... Итог: содранный лак капота, крыша немного задета, лобовое стекло поцарапано. Вмятин нет нигде. По совету он уехал с места на пост ГАИ, чтобы инспекторы ему оформили справку, но те отказались, сославшись, что могут расценить, как мошенничество, и предложили вернуться к фанере. Короче, ее мы не нашли (убрал кто-то, наверно). Мы позвонили в страховую компанию (КАСКО у нас) и они сказали, что по договору, без справок из ГАИ они могут отремонтировать только одну деталь, а у нас две (капот, крыша. Стекла без справок), так что вызывайте ГАИ. Теперь конкретно вопросы. Мы уехали с места, не нашли фанеру, в машине был маленький ребенок, который весь изнылся (маленькое оправдание для самих себя). Поехали в ГАИ, справку сделают (3000 руб.), но только сегодняшним числом!!! Звонок в страховую нам сказали записывается, а там инфа от понедельника. Т.е. два дня. 1)Надеяться нам на выплату или нет? Будут ли сверяться числа? 2)Можем ли мы тогда отремонтировать одну деталь (капот) без справок (по договору), а на крышу забить? 3)Может, вы знаете, примерно, во сколько оценивается ущерб: содран лак, царапины, краска не тронута. И как в этом случае поступают в сервисе: полируют или красят? 4)МОжно ли вобще забить на все и сделать за свой счет (так сделать хочет муж. ему проще самому, чем ждать выплаты и бегать за справками). Много, да. Спасибо. Да, машина Хонда Аккорд новая.
Anonymous
01 Oct 2008, 12:50
мы делали справку от участкового. Нам ветка от дерева полмашины искарежила.
01 Oct 2008, 16:15
Делайте от сегодняшнего числа. Это все равно лучше, чем ничего. В страховой при написании заявления можете указать, что все эти дни машину не трогали. А ДТП случилось в районе обочины.
Т
01 Oct 2008, 12:41
никто ничего не скажет?
01 Oct 2008, 14:34
я могу, сказать, я фиг знаю и вот вам еще один довод что каска нахрен не нужна, деньги на ветер.
01 Oct 2008, 22:41
Чуть доплатите в ГАИ и справку вам сделают от любого числа, были случаи. В страховой если у них звонки действительно пишутся (что-то слабо верится, какя хоть страховая?) и служба безопасности хорошо работает, могут еще и за попытку мошенничества притянуть.
02 Oct 2008, 10:19
встаньте где-нибудь во дворе вызовите ГАИ дайте денежку примерно 1500-2000 они вам дадут справку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)