ВАЗ или Матиз
В сомненьях
01 Oct 2008, 14:12
Учусь в автошколе, к окончанию нужно приобрести машину. Денег - 150тыр. Хочу Матиз, но супруг настойчиво предлагает ВАЗ. Ваше мнение? Что лучше?
01 Oct 2008, 14:19
ВАЗ классику? Я на нем начинала. Руль без усилителя, без кондея, бывало, глохла. Но ездила нормально, привыкла. На Матизе наверное легче ездить.Да и ломаться он не будет, наверное. Если вторая машина в семье - наверное матиз лучше, если единственная - то ВаЗ - туда больше народу и вещей влезет.
Автор
01 Oct 2008, 14:26
Машина будет вторая в семье, так что если придется перевозить что-то крупногабаритное или ехать далеко - канеш это будет машина мужа. И еще, на занятих с инструктором мне очень тяжело крутить руль - я маленькая и 45кг. ГУР мне наверное нужен. Но супруг считает, что ВАЗ лучше для начала. Но чем лучше - толком объяснить не может :(
01 Oct 2008, 14:48
В качестве второй машины Матиз однозначно получше будет.
01 Oct 2008, 14:24
А какой ВАЗ можно купить за 150тыс?
Автор
01 Oct 2008, 14:26
Наверное девятку, я пока не изучала этот вопрос.
01 Oct 2008, 15:59
А Вы изучите. Ибо разные модели ВАЗов сильно отличаются друг от друга.
01 Oct 2008, 14:46
Пятерку, тысяч 160 новый сейчас стоит.
01 Oct 2008, 20:35
Пятёрку
01 Oct 2008, 20:09
Если что то из переднеприводных (10,11,12 и тд)-то лучше уж ваз.Если классика-то матиз. имхо
01 Oct 2008, 20:37
берите матиз - он тем более манёвренее и запчасти стоят немногим дороже жегёлёвских
Автор
01 Oct 2008, 20:48
Добавлю, что ездить предполагается в детский садик, в магазин за продуктами и т.п. И еще проблема - садик находится в таком месте, где в 8 утра жуткие пробки и негде припарковаться (рядом с конечной станцией метро). При своих нулевых навыках мне уже страшно туда соваться. А придется в любом случае. И еще муж говорит, что на дороге меня будут обижать другие водители, потому что я буду на Матизе. Это так?
01 Oct 2008, 20:58
Обижать вас будут или не будут без зависимости от марки машины, это зависит исключительно от того, как вы будете себя на дороге вести. Но уворачиваться от всяких гадов лучше на матизе, чем на классике. Да и парковаться на нем можно в такие щели, в которые на другой уже не влезете. Я бы брал Матизку при таких вводных и не заморачивался бы.
:)
01 Oct 2008, 21:32
Ездила и на десятке, и на четырнадцатой, сейчас на матизке :) Очень нравится. Цель поездок та же: работа, магазин, детский сад. Машинка очень маневренная и в отличие от предыдущих, в ней ничего не бренчит + кондиционер + ГУР + расход топлива... Я за Матизку :)
Anonymous
02 Oct 2008, 12:40
Меня на Матизе совсем совсем не обижают) Правда правда. При ваших условиях - садики магазины я его выбрала и повесила значок - ребенок в салоне .Уступают очень многие и относятся с пониманием))) Парковатся нормально, я еще парктроники поставила (хотя все считают это приколом). Машинка с ГУРОМ, очень удобная. Летом ездила на дачу. Вот там пострашнее на мелочи ездить. НУ берите яркую тогда. Тем более наши ВАЗЫ тоже не гиганты))
02 Oct 2008, 12:51
Парковаться вы быстро научитесь в подобной ситуации.
Автор
02 Oct 2008, 12:55
Спасибо всем откликнувшимся :) Сегодня спросила у инструктора, он тоже сказал, что на моем месте купил бы Матиз :) Так что выбор сделан:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили