Сели бы за руль без прав?

Anonymous
01 Oct 2008, 22:41
Вот в принципе и вопрос.
01 Oct 2008, 22:47
Нет. тк по закону подлости тебя и остановят.
01 Oct 2008, 22:54
Да еще и с пивом :) Но я катаюсь только в деревне.
01 Oct 2008, 22:56
только там где нет людей и машин:)или почти нет
01 Oct 2008, 23:10
нет
02 Oct 2008, 06:24
Езжу переодически, но я в штатах
автор
02 Oct 2008, 09:24
а в штатах можно ездить без прав?
04 Oct 2008, 05:11
Если ничего не нарушать то да. Если нарушить и остановят то выпишут штраф, потом прийдется идти в суд, показывать что права есть и штраф отменят.
02 Oct 2008, 08:41
В принципе нет... только если экстренная ситуация! Хотя 2 раза было такое... причем не только без прав, но и без документов на машину... я просто все это забыла дома и вспомнила только тогда когда уже на работу приехала! Пока не знала что все дома, ехала не переживая, а как пришло время домой возвращаться, так я всю дорогу ТАК дергалась... :))))))
02 Oct 2008, 10:24
А я бы в таком случае не рискнула ехать;).
03 Oct 2008, 17:04
Неделю каталась без прав, документов и т.п. Я, блондинка еще та, выложила документы, когда помаду доставала и так забыла. Когда обнаружила, тоже было стремно.
Anя
02 Oct 2008, 09:02
Нет
02 Oct 2008, 10:23
Нет. Но дважды ездила без прав, не зная этого. К счастью, только дома обнаруживала.
02 Oct 2008, 15:52
В автошколе с инструктором на их машин пока училась.
02 Oct 2008, 21:04
нет
03 Oct 2008, 13:08
нет.
06 Oct 2008, 14:19
в каком смысле без прав? если бы не имела их в принципе или если бы так случилось, что я без документов, а за руль садится надо?
07 Oct 2008, 16:33
Однозначно нет. Некоторые знакомые, которые уже давно ездят еще до получения прав катались до дачи и пр., но и лет им тогда было до 20. Я задумалась о машине уже под 30, классическая схема автошкола-права-машина, даже в голову не пришло как-то иначе, в 18 может и пришло бы, не знаю. А если вопрос в том, поехала бы забыв права, то нет тоже, я трусиха и дергалась бы всю дорогу.
07 Oct 2008, 20:12
Езжу постоянно по небольшому городку, где менты бывают редко, да и то все друг друга предупреждают, если они где-нить засели. Езжу уже около года, ни разу ни во что не вляпалась (ттт), в отличие от мужа с правами:) Права получить хочу, ибо надоело дёргаться и хочется ездить везде, но банально нет времени. Все знакомые права купили, а я тупо боюсь давать взятку:(
09 Oct 2008, 11:04
Если сознательно - нет! Как и многие отписавшиеся выше - сама не зная того, забывала дома. Возвращалась)) Но, если будет критическая ситуация (всякое в жизни бывает) - сяду и поеду.
09 Oct 2008, 20:22
у меня на работе пацанчик покатался - да ещё и нетрезв - отдал 5 тыс ментам + сутки в КПЗ
Anonymous
01 Oct 2008, 22:55
вот стоит машина у меня уже неделю а я хожу вокруг и думаю поехать на ней или нет.прав нет а на автобусе ребёнка в сад вести ух как не хочется когда ещё 9мес. на руках.:-(
01 Oct 2008, 22:58
права и еще раз права.. без бумажки ты букашка:)
Так уверены в своих способностях, что готовы везти 2-их детей, не имея прав???
автор
02 Oct 2008, 09:25
ну в принципе да.
Тогда пачку денег с собой и вперед.
02 Oct 2008, 10:44
штраф 2500, так что дерзайте,только скажите где будете ездить:) кстати если куда въедите ОСАГО на вас не будет распрастранятся, и страховая после выплаты потерпевшиму будет взыскивать с вам регрессом:)
Anonymous
05 Oct 2008, 13:38
а почему собственно прав нет? Если вы уже водили-просто отобрали - это одно, а если нет и никогда не было, да и катались пару раз вокруг дома- это совсем другое, по поводу второго случая скажу- точно не стоит- не себя- так других угробите. Тем более детей собрались возить!
01 Oct 2008, 23:24
Села,на проселочной дороге нас взяли дпс.И откуда они там появились -ума не приложу.Как результат протокол и штраф мужу(он меня учил)за передачу авто человеку без прав,и мне ,собственно за управление этим самым авто.Дело было в 2002 году.
02 Oct 2008, 15:42
Вас развели ) Если у мужа есть права (при себе) и стаж не менее 2-х лет, то в принципе, он имеет право повсадитьвас за рудь в качестве ученика. Оштрафовать в этом случае могли только его и только за отсутствие знака "У". Но этот штраф был бы в разы меньше того, который вы заплатили.
02 Oct 2008, 15:46
Учебное авто в обязательном порядке должно быть оборудовано второй парой педалей и знаком "У", а у ученика должна быть при себе учебная карточка.
02 Oct 2008, 18:44
У мужа стаж почти 20 лет,но вот машина педалями не оборудованна,а по закону это обязательно.Когда то действительно того что вы написали было достаточно,но сейчас законы в отношении обучения строги.
03 Oct 2008, 23:15
вы неправы.должна быть карточка ученика.я как-то с инструктором ездила, права забыла дома, так мы за ними поехали ко мне домой.тогда-то я и узнала, что все непросто так. и знак У тут ни при чем
Anonymous
01 Oct 2008, 23:26
так я же не собираюсь кататься по всему городу,а пока до сада и обратно,пока не получу права.
02 Oct 2008, 00:46
Вы свой вопрос помните ? :) Вы спросили ДРУГИХ, сядут ли ОНИ за руль без прав. Вам ответили. Что собираетесь делать ВЫ, касается только вас и это уже другой вопрос. :) Если же вы хотели, чтобы вас просто поуговаривали не садиться и долго объясняли, как это плохо, нужно было так и писать сразу. :)
автор
02 Oct 2008, 09:27
я свои вопросы помню.
02 Oct 2008, 08:09
Надеюсь не до детского?
Именно и с 2-мя детьми.
02 Oct 2008, 09:03
Детей жалко...
02 Oct 2008, 11:47
Причем, и чужих и автора!:)
автор
02 Oct 2008, 14:15
да я нормально езжу только когда одна или с мужем,гаишники ни разу за три года не остановили, а вот как подумаю что детей вести так на меня ступор нападает, меня прям подкидывает от страха.даже не понимаю почему.авто кресла есть у одного и у второго.
02 Oct 2008, 14:25
т.е. вы все 3 года "нормально" ездите без прав? К чему тогда топ?
автор
02 Oct 2008, 14:32
да мне просто интересно кто что думает по этому поводу,а вы что то имеете против.;-)
02 Oct 2008, 14:55
Стало интересно: если человек уверен в своем решении и практикует, то зачем ему мнение окружающих?
автор
02 Oct 2008, 15:09
да что вы такая критичная, ну ни хотите общаться с людьми которым просто интересно, ну не общайтесь.я же вам написала что детей боюсь садить в машину.за одно и интересно узнать много у нас народу ездит без прав.
02 Oct 2008, 15:22
:):):) Просто хочу логику вашу понять - не получается:) Если не уверен в своем умении водить - зачем рисковать детьми? Если водите хорошо - к чему вопрос и как наличие прав влияет на безопасность у такого опытного водителя как вы? Если 3 года регулярно без прав ездишь - зачем мнение других? Управление ТС без прав - правонарушение:сами прекрасно понимаете. Вопросы уже риторические...
автор
02 Oct 2008, 15:33
не ну вы меня удивляете вы вообще читаете что я вам отвечаю.
02 Oct 2008, 15:35
Читаю, но, видимо, не понимаю:)
автор
02 Oct 2008, 15:43
1.хочу узнать много у нас народу ездит без прав. 2.вожу хорошо 3.боюсь ездить с детьми.
02 Oct 2008, 16:35
если вы продолжили.... коли хорошо ездите, отчего боитесь детей возить? Или, все - таки не "хорошо"? :)
02 Oct 2008, 17:50
как-то п.2 и п.3 противоречат друг другу. Если бы были уверены в своих способностях в вождении, то возить кого угодно не страшно было, хоть мужа, хоть пятерых детей. А то что без прав... вас их лишили, или их в принципе не было?
автор
02 Oct 2008, 22:04
да нет у меня прав и никогда не было,просто боюсь ездить с детьми.вот у меня подруга боится гаишников и ни чего с этим не может сделать, хотя ездит уже лет 10.а крёстный моего ребёнка ни боится ни чего тупо педаль в пол и полетел.я с ним один раз прокатилась в машине так чуть ни посидела от страха.знаете у всех свои заморочки.одни дорогу на красный перебегают и им пофигу, а другие на зелёный бояться переходить.а если бы я написала что у меня есть права и вожу уже много лет, а с детьми боюсь, чтобы вы тогда мне написали.
03 Oct 2008, 08:43
Я думаю, что чел с многолетним стажем, уверенный в своих возможностях, не будет бояться возить детей,и уж на права бы сдал уже давным давно. Да, он будет аккуратнее и еще более внимательнее, но чтобы вот так просто страх, как будто дети там взорвутся в салоне, от неосторожного торможения или разгона. МОжет быть вы боитесь встречи с гаишниками в то время, когда в салоне будут дети, а не хотите многочасовых разборок или (многотысячных?) в их присутствии.
автор
03 Oct 2008, 14:40
На права сдать не получится по определённым причинам(это долго объяснять).а по поводу детей,вот если бы с ними кто то сидел сзади то тогда было бы нормально.а то один начинает ныть а второй подхватывает.а меня это раздражает.
06 Oct 2008, 14:44
Я вот понять не могу, где же Вы набирались опыта в вождении, если никогда не имели прав? Закрадывается мысль, что по дороге на дачу, в гараж, в малонаселенной местности и т.п. А Вы знаете, что такой "опыт" вождения и поездка по городу - пусть даже и до д/с - совсем разные вещи? У меня в собственном дворе иногда адреналин зашкаливает так, как ни на одной сложной городской развязке не зашкаливал. Вот года два назад мальчик выскочил из-за кустов за мячиком...Чуть не поседела :((
Anonymous
06 Oct 2008, 22:03
В пустыне :-) :-) :-)
Anonymous
09 Oct 2008, 18:32
на верблюде
02 Oct 2008, 09:16
Вот представьте, что вас кто-то поцарапал. Он вызывает гайцов, чтобы оформиться, а те обнаруживают, что у вас ни прав, ни страховки, ничего... и сидите вы в этой машине с двумя детьми, а гайцы вас прессуют по полной. И вы еще всем вокруг денег должны немало...
02 Oct 2008, 11:47
хм... а ребенка не боитесь возить, не имея достаточного опыта управления ТС?
автор
02 Oct 2008, 14:28
я вам выше ответила
02 Oct 2008, 15:54
Похоже у нас слишком мягкие законы - пора ужесточать! Вот давали бы суток 30 общественных работ за такое - желающих покататься, не имея доков поубавилось бы!
02 Oct 2008, 21:03
Тут вопрос даже не в деньгах. готовы ли вы и ваши дети к довольно долгой проволочке на дороге, будь вы пойманы. с правами-дело нескольких минут, в противном случае- часов. Исход- вы с 2 детьми на дороге и + машину вашу уволокут в неизвестном направлении. Лучше ездить на такси!
02 Oct 2008, 04:08
Я ездила, но это было так давно... лучше не буду уточнять. С тех пор плотность гаишников, машин на погонный километр дорог увеличилась, поэтому вам не советую, тем более возить ребенка.
автор
02 Oct 2008, 09:28
Кажется тема пошла в не том направлении.
02 Oct 2008, 09:41
Почему, в том. Если вы даже уверены в себе, то как вы можете быть уверенной в других? А ведь случись что, виноватой всегда останетесь вы. Да и страховку вам даже не выплатят...
02 Oct 2008, 09:50
не села бы, да еще с детьми...
02 Oct 2008, 10:16
Изредка забываю все документы дома, вспоминаю о них только на обратном пути. Приходится ездить с небольшими нарушениями и с маской полной уверенности на лице, чтобы не тормознули :) За руль чужой машины без прав не сяду.
02 Oct 2008, 10:17
да. на самом деле каков вопрос - таков и ответ. села бы, если бы находилась в отдаленной деревне, кому-то плохо, до больницы иначе никак не доехать... ну или что-то подобное. кстати, если мне не изменяет память, такие случаи даже правилами оговорены. а вообще представить себе такую ситуацию трудно, т.к. права есть :-)
02 Oct 2008, 10:22
Маму недавно тормознули с просроченными правами. Она обрисовала ситуацию, что человеку, сидящему рядом, плохо после перенесенного инфаркта, едут ко врачу и он не может сам сесть за руль (на деле - у него права есть, а водить не умеет, про инфаркт - правда). Гаец пожалел, составил протокол, сказал, что должны прислать повестку и отпустил. Хотя, указал, что должен был бы забрать машину на штраф.стоянку.
02 Oct 2008, 11:36
я думаю, тут вопрос был не столько о просроченных/забытых дома правах, сколько вообще об отсутствии такого документа в природе.
02 Oct 2008, 13:18
Думаю, особой разницы для гайцов не будет: права дома/просрочены или их вообще нет - все одно, машину на штраф.стоянку и геморроя владельцу выше крыши. А если автор не боится детей возить без прав, видимо, считает что чего-то уже умеет.
02 Oct 2008, 13:40
В 95г или в 96г я выехал на ГАЗ 3307 с грузом и по "техническим" причинам заехал домой. Вышел из дома поехал. На посту тормозят, а все докумены я оставил дома. Пришлось ехать на попутке домой за документами забытыми в поясной сумке в кабинете.
02 Oct 2008, 15:59
нееет, всё-таки есть. я несколько раз забывала документы дома - всегда соглашались подождать, пока подвезут. по рации выясняли, есть ли у меня права в принципе и, узнав, что всё в порядке, минут 20 всегда ждали, а потом ещё и глумились над такой растеряшей :-)
02 Oct 2008, 17:52
автор как раз боится возить детей. Сама об этом и написала http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40167521
02 Oct 2008, 12:29
ага.. на подружкиной машине и без документов- потому как на её не останавливают
02 Oct 2008, 13:13
А с чем связано?
02 Oct 2008, 15:48
даже не знаю как и объянить... но в условиях нашего города, где все гайцы знают приметные машины, да и не стоят они - преступности нет, на переходах пешеходов пропускают... а на практически в каждой семье не одна машина.... жизнь здесь такая..
02 Oct 2008, 16:16
Наверное,я не совсем корректно спросила. Хотелось узнать,почему именно на подругиной машине? У нее мушшш-полковник ГИБДД или еще что-нибудь в этом роде? :)
02 Oct 2008, 19:26
нет у неё мушшша полковника... просто как-то так сложилось.. не знаю.. честно...
02 Oct 2008, 16:01
Была у меня подруга - каталась она с парнем - он с ВУ за рулем, она ВУ не получала, хотя навыки вождения были, рядом сидела. Остановился он у палатки сигарет купить, она на его место села и поехала. Позвонил он и заявил, что его машину угнали, ее поймали - в чужой машине без документов. Ох и дорого ее родителям ее шутка обошлась - и от парня и от гайцов "выкупали".
02 Oct 2008, 20:59
Ну парень у нее злодей! Я так и уезжала, и машину без ключей уталкивала)))) Расходились полюбовно.
03 Oct 2008, 12:54
Это не злодей - это подонок! Ему ее родители СТОЛЬКО заплатили! В финале сами менты (за более скромное вознаграждение) уговарили заявление забрать!
02 Oct 2008, 14:09
Вот я не знаю села бы я без прав или нет.но меня пугает другое посмотришь как другие едут и думаешь, они вообще учились в АШ, или купили права и рады стараться.а ещё бесит что поворотники не включают.
02 Oct 2008, 16:53
Я ездила, типа училась на папиной машине. За городом. Но это было очень давно. Сейчас – не знаю. Если бы лишили прав, то ездить бы не стала, только в случае крайней необходимости.
02 Oct 2008, 17:39
садилась и ездила довольно активно
Anonymous
02 Oct 2008, 17:41
будучи милиционером?
03 Oct 2008, 15:19
неа
02 Oct 2008, 20:57
Регулярно:D Водила без прав- собственно училась. Конечно не на оживленных дорогах, в основном за городом или в глухих кварталах возле гаражей. Теперь конечно с правами, и, надеюсь, не лишат! Так что необходимости садиться))) не вижу.
02 Oct 2008, 22:37
Нет, специально не села бы, а вот случайно получалось иногда.. муж ездил на моей машине и брал естестно документы, а отдать забыл.. хи, и я забрать забыла..
03 Oct 2008, 00:07
и без бамажки можно ездить, главное не нарушать, права купить можно, а вот жизнь бесценна )
03 Oct 2008, 17:12
Не поняла... Прав нет вообще или в данный момент? Если вообще нет, то не села бы, разве только в поле поводить, где нет никого. Если нет просто с собой, то ездила бы.
03 Oct 2008, 17:25
Только в экстренной ситуации- кому-то плохо например, а права не при мне вдруг оказались или ситуация экстренная. С оговоркой, что права у меня в принципе есть и вожу постоянно
03 Oct 2008, 22:25
пару раз забывала дома и ехала без прав. Страшно, потому как если остановят а прав нет то машину отбирают сразу на месте. Старалась не гонять и не прыгать не светофорах.
04 Oct 2008, 15:03
друг 3 года ездит без прав
06 Oct 2008, 14:45
Не сяду. Пару раз забывала дома документы, и рада, что только по возвращении домой это обнаруживала, а то бы так издергалась, что и вернуться не смогла!
06 Oct 2008, 16:10
Ни в коем случае. Мой раньше ездил без прав лет так с 14, получил, кгода уже мастреом по автоспорту стал. Но ему везло, да и разценки были... А вот недавно знакомому пришлось 50000 выложить. чтобы отпустили. У него права забрали. а он ездил с правами брата (правда они очень похожи). Вот так...
07 Oct 2008, 09:39
Люди, вы вообще о чем? А каких-то братьях без прав, о каких-то подружках. Нда... Совок неистребляем. (с транслита)
07 Oct 2008, 12:52
Вы внимательно читать умеете, или в школе не научили? Итак, все внимание на первую фразу.... Прочли? круто... Осознали?.... А далее - для особо одаренных - констатация фактов жизни
07 Oct 2008, 13:15
Я-то как раз умею. А вот в вашем сообщении причинно-следственная связь нарушена, из чего явствует огромный разрыв в моем и вашем менталитете.
07 Oct 2008, 13:27
Получается, что нет, Вы уж извините. А уж если вдруг Вы решили намекнуть на умственную развитость (что, в принципе, думаю Вам будет сложно сделать - ибо для этого небходимо обладать неким), то уж явно нужно говорить об ИТЕЛЛЕКТЕ, а никак уж не о МЕНТАЛИТЕТЕ. Разницу в терминах улавливаете?
07 Oct 2008, 16:28
Я абсолютно не намекала на умственную развитость и говорила именно о разнице в менталитете. Я не сяду за руль без прав, потому что могу причинить вред окружающим. Вы - потому что штраф большой. (с транслита)
07 Oct 2008, 17:51
Итак, для особо одаренных, последний раз. Мой ответ на вопрос села бы я за руль без прав: Ни за что. Читаем далее... :мой раньше ездил и бла-бла-бла Откуда, скажите, откуда вы решили, что из-за штрафа? Если не понятно, возращаемся к абзацу номер один, читаем, если не очень понятно, то можно еще разок до полного осознаяния конкретно написанных слов. Кстати, так на секундочку, с моего получения прав я заплатила всего один штраф (собственно как и получила, для особо одаренных, дала возможность сотрудникам доблестного ДПС выдать мне штраф) за неправильную парковку возле офиса на павелецкой.
08 Oct 2008, 09:47
На рынке последний раз давно торговали? По вашей манере общаться, похоже, что нет. За сим откланиваюсь (с транслита)
06 Oct 2008, 18:11
Нет.Никогда.
Алла
06 Oct 2008, 22:27
в смысле если дома забыла?
07 Oct 2008, 09:37
Я думаю, что это преступление и за него надо сажать. Вы имеете право рисковать своей жизнью, но чужими нет (а это все участники движения и пешеходы в том числе). Надоело ездить на автобусе - наймите такси или ходите пешком. (с транслита)
07 Oct 2008, 16:40
Преступление это "купить права, к ним купить крутую тачку, сесть первый раз за руль, и быть полностью уверенным в себе". В этом случае Вы действительно подвергаете опасности окружающих. А ездить без прав это нарушение ПДД. К огромному сожалению наличие прав не указывает на наличие навыков вождения. А отсутствие прав совсем не обязательно приравнивается к отсутствию навыков вождения. А очень хочется что-бы права выдавались именно тогда, когда человек УМЕЕТ водить.
07 Oct 2008, 17:55
Согласна. А равно как наличие прав совершенно не говорит о наличи навыков хотя бы смотреть по сторонам. меня вез тут муж на работу. так один дебил решил со второстепенной дороги повернуть в нас, пришлось проучить - он попал на штраф, нравоучения от ГАИшников, которые оформляли, и от Гаишников в группе разбора, так еще и на ремонт.
09 Oct 2008, 11:19
То есть, по вашему, абсолютно нормально нанять инструктора, "научиться водить" - и вперед? И сее ёур поинт, как говорит Жан-Клод ВанДамм. Я думаю иначе (с транслита)
09 Oct 2008, 16:44
Я не призываю нарушать ПДД. И сама стараюсь их соблюдать, но Вы видимо не очень внимательно читаете. Вы очень громко назвали нарушение ПДД преступлением. И мой ответ был именно на слово "преступление". И еще раз повторюсь - наличие прав не гарантирует умение водить автомобиль. Но это только мое личное мнение.
08 Oct 2008, 03:48
Сажать за то что кусок пластика дома остался? Лучше ментам поставить компьютеры в машины что-бы они могли проверить есть у человека права или нет
09 Oct 2008, 11:16
Я с вами совершенно согласна. Мой ответ относился к тем, кто ездит без прав, не получив их. (с транслита)
Anonymous
07 Oct 2008, 13:50
Прочитав этот пост у меня складывается впечатление что когда все учились в АШ то с инструктором накатывали по меньшей мере часов 200-300 пока не набрались опыта,а не 12-20 часов как во всех АШ.И никто не садился без прав за руль,но в экстренных случаях сел бы,вот от этой фразы право смешно.люди вы читаете то что пишите. "Я каталась но сейчас бы не села"а чего садились то, если не сели бы,да ответ прост сейчас у вас права есть а "раньше".Чему можно научиться за максимум 20 часов проката,все мы когда то садились за руль без нормального опыта и я уверен что большинство из нас всех проплачивали за то что бы сдать и получить такое вожделенное ВУ.Только разница с автором в том что если вдруг нас остановят даже просто для проверки то у нас 1.есть ВУ,а 2.страховка.а у автора этого нет вот ей и страшно одно дело когда тебя одного а другое когда с детьми.
09 Oct 2008, 00:55
Прокатилась я как-то по Москве без прав,до Морозовской,да и ваще без доков на машину,правда в бардачке была сервисная книжка(это когда у ребенка сотрясение мозга было)Да еще у гаишников на глазах проехалась по дороге с односторонним движением.Тормознули,но я в шоке на них наорала,они только головой покачали и отпустили,даже денег не взяли,правда допетрили,наверно,видели откуда я выезжала.
09 Oct 2008, 09:07
ГАИшники были не правы.
09 Oct 2008, 14:50
Без прав вообще или права забыли дома например? Без прав вообще бы не поехала, я даже без страховки за руль чужой машины не сяду. Когда дома забывала случайно - назад все же ехала без них. Как мне казалось - по закону у меня есть несколько часов на подвезти документы, если что - так бы и сделала.
Anonymous
09 Oct 2008, 17:12
да, если умела водить и забыла права, штраф 100 руб.
13 Oct 2008, 21:54
не умея водить- нет. Умея- только в случае крайней необходимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)