GPS навигатор: какой?
01 Oct 2008, 22:55
Девочки, посоветуйте плиз- какой лучше взять и на какие параметры при выборе опираться?
01 Oct 2008, 23:02
бюджет?
01 Oct 2008, 23:07
до 15 тысяч рублей
01 Oct 2008, 23:20
Если просто навигатор, то что-то вроде ASUS MyPal A696. Предпочтительнее, конечно, Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560, но он немного дороже. Софт - igo+автоспутник. В эту сумму можно и коммуникатор с GPS поглядеть. С ним можно было бы и от телефона отказаться и пробки удобно закачивать программкой yandex map. КПК или коммуникатор потому что лучше иметь возможность выбрать удобный софт, а не быть привязанной к тому, что зашито в обычном навигаторе.
01 Oct 2008, 23:27
я видимо совсем лошара микантара... я хочу навигатор с пробками. т.е. чтобы он бы с сенсорной панелью, не меньше 4" экран, говорящий про пробки. Какой лучше? Вот и думаю- нужен ли мне коммуникатор?
02 Oct 2008, 00:05
Могу только сказать, что в навигаторе главное - управляющая программа + актуальные карты. А вот заморачиваться на большой экран вообще смысла нет. Экрана обычного коммуникатора в 2.8" более чем для комфортной езды достаточно.
02 Oct 2008, 11:40
Самые лучшие навигаторы - это немецкие ТОМТОМ (для сравнения они как Nokia среди мобильных телефонов), но в России они начнут продаваться только в конце этого - начале следующего года. Сейчас они русифицируют карты. ТОМТОМ - мега навигатор, т.к. в нем самые новейшие карты, которые ежедневно обновляются благодаря встроенной функции map-share - это когда ты сам лично можешь внести изменеие в карту своего навигатора (например из-за ремонта закрыт проезд) Потом, когда ты соединяешься с сервером ТОМТОМ твой навигатор передает ему эти изменения и уже через пару дней они доступны в виде обновлений карты и их может загрузить любой пользователь! Таким образом ежедневно ты можешь загрузить сотню уточнений и обновлений для карт. Еще есть очень неплохие навигаторы Shturmann. Не китайские, кстати, что очень приятно. Совершенно отличные навигаторы есть у Pioneer, но они дороже 15 000. А вообще в России пока не доступен сервис с пробками, т.к. у нас для этого не достаточно спутников. Кроме того, этот сервис есть только на дорогих моделях (дороже 20 - 25 т.р) Из доступных навигаторов есть - Mio и Garmin, но они китайские и там стоят не самые новые карты и зачастую навигатор предлагает повернуть или развернуться там, где поворот уже несколько лет назад отменили )))
02 Oct 2008, 11:55
Мне нынешняя карта Москвы под Томтом не нравится, сама программа ничего, но... А область так вообще молчу. iGo подробнее. На стационарных навигаторах на базе ТОМТОМ карты те же что и на покетовом ТОМТОМ. Про смилинк слышали? Автоспутник и его предок PocketGps Pro очень давно и вполне успешно пробки подгружает. Про малое кол-во спутников... вобщем, я лучше помолчу. И вообще, посмотрите суда http://mobile.yandex.ru/maps/ это пробки и карта вообще бесплатно.
02 Oct 2008, 13:22
У меня ТОМТОМ. Карту скачала с оф.сайта. Уж не знаю какого она года, очень многих улиц просто нет. Уже не говоря о поворотах, которые запретили еще лет 5 назад.
02 Oct 2008, 13:28
Мда, и где только народ такие шишки берет... :(
02 Oct 2008, 14:42
ну вот не нада на мио гнать) у мя коммуникатор мио. прогой навигационной их пользуюсь- все гуд. косяков с поворотами не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили